автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Надо выучиться ждать

Настройки текста
Примечания:

ТРИГГЕР ВАРНИНГ! УПОМИНАНИЕ СМЕРТИ, ЭЛЕМЕНТЫ АНГСТА

«Тают грозовые облака

Кажутся нелепыми обиды»

✧✧✧

      Было слишком тихо. Прося о перерыве Дилан и подумать о чем-то таком не мог. Он понял, что что-то пошло не так, когда после пар не заметил Лололошку в стенах университета, как это происходит обычно. Нет, он не следит за ним, и не приглядывает тоже, даже если так кажется. Ну, может быть, и приглядывает, но самую малость проверяет, не нарвался ли он там на какие приключения, ведь нелепая смерть в стенах университета...       Дилан с громким вздохом перевернулся на другой бок и уставился на пустующую кровать соседа. Не накручивать себя было по-настоящему трудно, особенно, после сегодняшней вести о смерти Брендона. Внутри тлела надежда о выздоровлении хотя бы его одного, и это «одного» сводило с ума похлеще, чем все те мистические драмы, в который Дилан засунул свой длинный нос нарочно. Он уже несколько раз поддавалась наивному и детскому желанию написать сообщение, узнать, как они, но здравый смысл каждый раз не давал отправить сообщения на чужие номера, ведь Брендон уже точно не ответит, а Лололошка... Дилан резко перевернулся на спину, сильно жмурясь и накидывая одеяло повыше, отчего-то в комнате было очень холодно, словно окна около кровати Ло были снова разбиты, прямо как тогда, в конце августа. Воспоминание о надоедливых комарах по-своему грело, заставляя даже улыбнуться на несколько секунд, ровно до момента, как до него дойдет мысль о вероятной гибели Ло, мысль о смерти Брендона. Последние два дня находиться в блоке было практически невозможно: Карл постоянно трясся, чуть ли не плача, и это, наверное, были первые моменты, когда Дилан его не осуждал за такие яркие и душащие всех вокруг эмоции, а искренне сочувствовал ему, а Чеду явно было до безумия дискомфортно, как и Дилану, впрочем.       Стресс парень переживал по-своему, и это не сильно отличалось от его обычной рутины. Дилан весь старался нагрузить себя работой, даже потратил неприличное количество времени на домашнее задание, дополнительно интересуясь тем, чем никогда в жизни не стал бы, будь другие обстоятельства. Желание лично поговорить с кем-нибудь обо всем, он старательно гасил всеми возможными способами, потому что сейчас он, с виду крайне спокойной и «обычный», — единственный, кто может направлять эмоционального Карла и, неспособного с ним справляться, Чеда. Это было трудно, все это. И попытки держать себя в руках, подавляя лавину эмоций, откуда только в нем столько сильных, а главное очень ярких эмоций? и попытки не думать о том, а что будет дальше? попытки гнать страшные мысли о том, что во всем этом виновата не просто какая-нибудь условная судьба, а люди, или не люди? стоя́щие за продажей других людей и слежкой за телефонами необычных студентов. И снова Лололошка.       Дилан сел на кровати и потянулся к столу, чтобы взять практически пустой стакан с водой. Сколько он так лежал? Сон никак не шел. Сколько Дилан себя помнил, у него всегда были какие-то проблемы со сном и «режим совы», но сейчас на фоне стресса, по личным ощущение, все только усугубилось. Почему-то было даже стыдно перед Ло, возможно, их последний диалог был не очень-то и приятным, да и с Брендоном точно такая же история. А бывают ли вообще с ним приятные диалоги? Ему думается, что вряд-ли, человек он не очень-то приятный: холодный, отстранённым и недоверчивый, хотя Ло уже вызывал у него доверие, и Брендон тоже... Брендон, они никогда особенно близко не общались, он в принципе ни с кем, кроме Ло более-менее не общался, да и здесь магия замешана, Дилан почти уверен, но несмотря на все, уход Брендона давался тяжело. Внутри неприятно скребли кошки, вызывая слезы от омерзительной тошноты. Или вовсе не от нее?       Он тяжело упал на кровать и уставился в окно. Ничего не видно, даже неба, но все равно так было спокойнее в этой проклятой тишине. Как бы люди вокруг его не бесили, без них было тяжело. Дилан просто не представлял себе то, как все будет идти дальше, а не ждёт ли его такая же судьба из-за того, что он полез не в свои дела? или за то, что он живёт с ним в одной комнате? А важно ли это вообще сейчас, когда неизвестно, очнётся ли Лололошка вообще.       Сон предательски не шел, соседняя кровать все так же пуста, заставляя чувствовать непривычно сильную тревогу за другого человека, в комнате, кажется, становилось все холоднее, а прогул учебного дня в университете уже не казался такой прекрасной возможностью, как был ещё пару дней назад, когда он просил Ло отстать, а ведь этот парень только-только перестал вызывать в нем желание скинуться из ближайшего окна. Какая, однако, печаль. А может, всё-таки, написать ему?

✧✧✧

«В небе не знакомая звезда

Светит, словно памятник надежде»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.