ID работы: 14528668

Приземленный

Джен
R
Заморожен
183
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 99 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1, или Начало нового пути.

Настройки текста
Примечания:
      — …И вот в чем заключается вся идея! Ну, как? — спросил меня мой друг, пока он проводил меня до остановки.       — Я почти уверен, что ты не сможешь провести так много партий, чтобы дойти до этого момента. Я, конечно, верю… — улыбнувшись на его хмурое лицо, сказал я, — Но черт возьми, ты тут сюжета расписал на три года вперед, с точностью в датах.       — Их всего пару штук… — на мою поднятую бровь он ответил ухмылкой, — Ой, как будто твой сеттинг не предполагает два внутриигровых года провести в партии.       — Шесть месяцев, там таймскип и пару недель. Пара недель на финального босса.       — Как будто мы с тобой такие разные, — фыркнул он.       — Ты расписываешь несколько лет, распределяя контент. Я пишу несколько лет, чтобы скипать скучное и переходить к интересному без нудной прокачки. Мы не одинаковые мастера, — улыбаясь, произнес я на выдохе.       И все же удивительная погода вокруг. Наконец холодные и серые дни сменились солнечными весенними деньками. Межсезонье, когда не холодно и не жарко, когда светло, но не ослепляюще, когда…       Подергивание за рукав вывело меня из раздумий. Опустив голову и переведя взгляд вперед, я увидел столб.       — Пасиба, — рефлекторно сказал я, обходя препятствие перед собой.       — Как будто есть за что. Ты лучше скажи, в эти выходные чью партию проводить будем? Твою или мою?       — Ебашь, братиш, я все равно ничего не подготовил. Ни примерного плана, ни персонажа для Древнерусса, ленивого козлины…       — Бля, точно! — шлепнув себя по лбу, сказал мой друг, — Карта и принтер у тебя же? Можешь притащить тогда лист перса и карту пораньше?       — А когда и где мы, собственно, будем собираться?       — Ну, в парке на острове, в 11 утра. Пенки я притащу, Ящер со столом придет, с Кота будут кости, с тебя карта, а с остальных похавать и запить.       — Без алкоголя, надеюсь? Моральные принципы, знаешь, такая ужасная штука, — усмехнувшись, спросил я.       — Ты шо, только что принизил квас, сравнив его с каким-то обычным бухлом? — шутя, возмущенно воскликнул друг.       Мы остановились, стоило нам подойти к остановке. Маршруток, троллейбусов и автобусов на горизонте пока не видно, так что нам придется подождать.       — Мне кажется, или прошлой ночью ты обожествлял энергос, а перед этим пиво, а потом сидр, а за ним…       — Видишь, развиваюсь над собой! Еще совсем чуть-чуть, и я может, как Голиаф, буду спать по ночам, бегать по утрам и… чем бы Дава не занимался по утрам, — улыбаясь, сказал друг, осматриваясь по сторонам.       — До этого уровня даже мне далеко, а я просыпаюсь в пять утра и примерно полчаса гуляю от рынка до универа.       Возможно, в тот момент мир пытался подать мне знаки. В стиле: «Странный диалог, он к чему-то ведет, не прерывай его» или, что более вероятно «Пройдись до дома. Вам все равно обоим в одну сторону чапать».       — Эй, — окликнул меня друг, — Как у тебе эта херня получается?       — О чем ты?       — Ну, обычно Дава на моих партиях буквально каждую проверку заменяет Запугиванием, Данил со своей дикой магией пытается добиться самого вымораживающего стечения обстоятельств из возможных, Древнерусс… просто есть, и хоть Кот и Ящер себя ведут адекватно, но по большей части потому что эти двое неадекваты в остальное время. Как ты их всех делаешь шелковыми в своих партиях?       -10к12 на первом уровне, а потом… ты просто даешь им стимул отыгрывать. Не персонажу, а игроку. Позволяю делать им все, что захочется, пока они готовы справиться с последствиями. И когда их эти последствия настигают, то., — ухмыляясь, замолчал я.       — Наказания, да?       — Конфликт. Они что-то хотят, не получают, ведя себя как Данил, Миша и Давид, и пытаются протолкнуть себя как Бран, Орион и Юм-Юм. И когда у них получается, я делаю вторую проверку сложнее, направленную на необходимые мне качества. Подземелье помнишь?       — Где мы на четвертом уровне встретили Лича и его союзников? Да.       — Я тогда игрался с настройками сложности, в поисках баланса. Научил игроков вовремя убегать, чтобы когда они встретились с Халем, подумали сотни раз, прежде чем тупо атаковать.       — Как будто смерть персонажа, показывающего всегда 20, не было достаточно.       — Данил и фаерболы, — ответил я на его фразу.       Друг немного подумал, почесал подборок и ответил:       — Принял, сказал тупость. Так вот оно как… быть жестче.       — По сути, так и есть. Не быть тираном, но шлепать по рукам, если не нравится результат.       — Тогда как ты думаешь, можно ли… — его голос заглушил приехавшая маршрутка.       34 маршрут — не самая редкая, но и не самая частая маршрутка, разъезжающая через центр города от юго-восточного до северо-западного края города. Останавливается прямо возле моей «свечки», пускай и едет через мосты, рынок и торговый центр.       Всяко лучше, чем идти до автовокзала и там сесть на тролейбус, от которого хрен дойдешь до дома.       — Напиши в лс, что там хотел сказать, — ответил я на его заглушенное бормотание и пожал ему руку в качестве прощания.       Его лицо казалось печальным. Возможно, это был мой последний шанс. Шанс не заходить в эту машину, везущую меня прямо к гибели.       Но тогда я этого не заметил и попрощался. В последний раз.       Поездка была замечательной. Мне удалось пару остановок спустя сесть возле окна на темной стороне маршрутки, мои беспроводные наушники были полностью заряжены, а пробок в пути практически не было.       Так что, когда я в окне заметил летящий в бок, в мою сторону, внедорожник, то я оказался слишком расслабленным, чтобы среагировать.       За доли секунд его бампер приблизился к стеклу, удар, и…

***

      Мне исполнилось два года, когда я осознал себя как «я», и вместе с этим осознал свою прошлую жизнь.       Вот так оно и случается? Грузовик-сан сменил внешний вид ради первокурсника.       Ну, полагаю, теперь уже ничего не сделать с этим. Пожалеть, погрустить, и пойти дальше, в новую жизнь, не повторяя тупое дерьмо, что ты совершил в прошлом. Или наоборот, повторить.       В общем, я готов к таком исходу. Осталость только понять, кто «я» нынешний и где нахожусь.       План есть, препятствий кроме выского порога дома напротив не видно, а значит, идти туда есть стимул.       «Умный в гору не пойдет»? Жаль, что в прошлой жизни я был слишком тупой, чтобы учиться хотя бы ради стипендии…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.