ID работы: 14528668

Приземленный

Джен
R
Заморожен
183
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 99 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2, или здравствуй, Папа, здравствуйте, Мамы!

Настройки текста
Примечания:
      Итак, память обо всем, происходящем в этом внутреннем дворе, в моем сознании была крайне размытой.       Никакой конкретики о событиях или людях. Все вокруг меня казалось новым, неизведанным, пускай я и ощущаю себя так, словно был здесь каждый денек.       Но эмоционально? О, только один взгляд на обстановку давал мне неожиданный прилив сил и… счастье, по всей видимости.       В прошлой жизни я не был особо эмоциональным. Не сказать, чтобы вел себя как робот, но когда ты живешь в семье с заработком ниже среднего, все равно приходится немного понижать свои ожидания и мечты. Как и эмоциональный отклик на происходящее.       А то можно и грустинку смертельную словить.       Так что такой ошеломительный поток эмоций, не подкрепленный ничем, кроме смутных образов, был довольно неожиданным.       Полагаю, так тело себя и ведет в детстве, после осознания себя как «я». Ну, или в моем случае, после заселения.       Было все еще немного страшно за предыдущего владельца этого тела, но после пару минут моих воззываний к нему, попыток «проснуться» и других способов, в потенциале способных решить ужасную «диллему попаданца в чужие тела», было решено, что это дело пока что бесперспективное, и стоит его перенести на следующий раз.       Попытки дойти до дома же оказались на удивление тяжелыми. Ноги, а точнее ножки, были у меня малы и слабы, так что не запинаться о камни, устилающие дорожку до входа в дом, было крайне сложно.       Ну, ничего, я никуда не тороплюсь.       Спустя пару минут я дошел до двери. Умом я понимал, что это вряд ли такая уж и высокая штука, но будучи трехлетним ребенком? Вам придется признать, что в этом мире слишком много больших вещей.       Я, например, не смогу дотянуться до дверной ручки. Даже подпрыгивания ничего не дадут, я тупо не дотягиваюсь.       Что обычно делают в таких случаях малыши? Плачут? Ну, тут кроется проблема. Даже если бы было нужно, я вообще не чувствую себя достаточно печально, чтобы провернуть такое.       Наоборот, все вокруг меня воодушевляет. Красиво подстриженные кусты, стены внутреннего двора, сделанные из камня, широкие качели, сделанные с явной заботой…       Да и я, как бы, был одет довольно неплохо. Плотная курточка и штанишки, шапка теплая, все в ярких желтых цветах…       Может звучать глупо со стороны, но пока для всепоглощающей паники я не вижу причин, как и для более рационального решения поставленной проблемы. Хочется выебнуться малому, по всей видимости…       Итак, как можно открыть дверь?

***

      План был прост. По началу, по крайней мере.       Хочешь что-то достать? Встань на что-то другое, чтобы увеличить свою высоту.       Можно, конечно, позвать кого-нибудь внутри, в конце концов, какой идиот оставит трехлетнего ребенка во внутреннем дворе, но, хей, я собираюсь сделать свою жизнь запоминающейся, так что сделать самостоятельно свои воспоминания — отличный способ начать.       Проблема была, собственно, в поиске больших предметов. Камни были тяжелы и неустойчивы, хотя я и нашел парочку в глубине дома. Они выглядели красиво и явно предназначены для улучшения экстерьера дома, так что трогать я их не стал.       Далеко не потому что даже подвинуть их не смог, нет, нет…       Лестницы не было видно нигде. Появившаяся энергия и эмоции, ведущие меня по двору, позволили мне уже раз двадцать обойти всю округу, и только потом отдохнуть на качели.       И только когда меня отпустило наваждение, я трезво оценил происходящее (ну, насколько трезво может оценивать реальность трехлетний малыш с семнадцатилетним опытом), то возникло неизменное желание просто постучаться в дверь и покончить с приключениями…       — Из мотива рождается мысль. Из мысли — действие. Из действия — результат. Результат порождает желание. А желание — есть мотив, — пока я переиначивал под себя цитату уже забытого мною знаменитого человека, я снова обошел округу и нашел небольшую горку полых кирпичей.       «Прошлый» я был… не самым разумным человеком. Семья моя знала лучшие времена, спившийся отец потянул наше финансовое состояние, дяди всю свою жизнь прожили в, фактически, поселке и городская жизнь для них мрачная и слишком жестокая, тетя старалась выйти в люди, но только ради своей семьи, и когда моя мать сделала ради меня тоже самое…       Я просто продолжал принимать эти изменения. Меня много раз спрашивали, кем я хочу быть. Вижу ли я себя в будущем. Что произойдет со мной лет через пять.       Я честно отвечал, что не вижу себя в будущем. Там будет кто-то другой, кто умеет принимать решения и принимать удары судьбы. Кто-то, но уже не я.       Ну, теперь, когда моя смерть развеяла все сомнения по поводу моей «неприкосновенности» и «бессмертии» от глупых случайностей, то…       Мне не нравилось, что я вижу теперь. Тогда тоже не нравилось, но не было не единой стоящей причины, почему я должен меняться.       …И вообще, если уж новая жизнь не пробудит во мне желание меняться, то мифический «тот самый понедельник»…       — Да, без шансов, — ответил я вслух своим мыслям.       А сам же одновременно заприметил покрытую какой-то пленкой горку. Спустя пару секунд отдирания непрозрачного покрывала, я увидел маленький белый кирпичик.       А вот и решение моей проблемы.

***

      Знаете, порой умные мысли догоняют меня.       Но я уже перетащил последний, слава богам хоть полый, кирпич наверх, вспотев до чертиков, так что очевидно, что я куда выше разума.       Усмехнувшись, я спустился вниз по ступенькам, которые сделал из кирпича, и проверил всю конструкцию на прочность.       Так, фундамент не разваливается.       Поднявшись обратно наверх, я проверил устойчивость всех ступенек, уделив особое внимание последней ступеньке.       Тоже держатся. Отлично.       Вздрогнув, я ступил на самый высокий кирпич в моем сооружении и, дотянувшись до ручки, открыл дверь.       И чуть не вдарил по какому-то мужчине внутри дверью.       Высокий (хотя по сравнению со мной абсолютно все будет считаться гигантским), худой, в футболке на пару размеров меньше, которая обтягивала его тело, без типичного Джо-Джо рельефа, но явно тренированное…       Моя оценка была прервана его криком:       — Спустись сейчас же!       Я посмотрел на него пару секунд, повернул голову на бок, и только после того, как он начал движение в мою сторону, я начал спускаться по лестнице.       Чтобы у ее подножья быть пойманным на руки этого парня.       Да, парня. Он не был старым, пускай у него были круги под глазами и небольшие морщины, но не выглядел он старо, максимум лет тридцать, и то, это в самом худшем случае. Его прическа представляла из себя запутанное месиво длинных каштановых волос, делая ему скорее гриву, чем прическу. Серые глаза блестели, переходя куда-то в сторону серебряных.       — Я так испугался! — произнес он, поднеся к себе. На удивление, я не ощутил никакой эмоции при его виде, — А если бы ты упал? И тебя бы кирпичами задавило? Ты о чем думал вообще?       Ах, да, важная деталь. Он разговаривал со мной на английском.       Повезло с тем, что я в прошлом неплохо знал английский (хотя я не проходил тестирование на уровень по их шкале, но в универе английский на первом курсе был для меня слишком простым), и то, что я мелкий шкет, так что мои проебы можно списать на многие факторы…       — Я хотел войти, — просто, лаконично и понятно.       — Я… хотел? — парень странно посмотрел на меня, но в конце концов просто улыбнулся, обнял меня по крепче и спросил:       — Устал? Лестница, которую ты соорудил, выглядит довольно неплохо.       — Да, — ответил я, неожиданно наслаждаясь возможностью просто посидеть в чужих руках.       — Тогда садись и держись, — он поднял меня над собой и, как мог попытался завести меня за спину. Я сел на его шею и постарался обхватить своими руками его лоб, потому что держаться за волосы… ему будет больно, — мы с тобой пойдем искать твою сестру, а потом папа проведет с ней серьезный разговор.       И нынешняя ситуация оставила у меня больше вопросов, чем ответов.       Я, оказывается, в этом дворике не должен был быть один? Меня несет отец этого тела? Почему он говорит на английском?       Ну, посмотрим, что произойдет.

***

      Знаете ли вы чувство, словно ваши родители обладают магическими способностями? Находят ненаходимое, из мусора делают шедевры, рисуют как боги, шьют круче Афины и Арахны вместе взятых, ну и дальше по аналогии.       Ну, тогда стоит признать, что этот парень… как говорили в одном довольно старом меме, ебанный волшебник.       Потому что сколько раз я бы не обходил это дерево, я никогда не замечал девочку, лежащую у корней.       Блондинка с волосами до шеи, лет четырнадцати максимум, в джинсовой куртке и широких брюках черного цвета. Родинка прямо, получается, под губой слева, если смотреть с ее перспективы.       Ее лицо выглядит как у подростковых моделей и актеров прямиком из Голливуда.       И, судя по равномерному подниманию грудной клетки и закрытым глазам, можно предположить, что она…       — Она спит, ха, — выдохнул… мой отец?..       Он не звучал особо довольным, но, как мне показалось, нотки умиления в его голосе я почувствовал.       — Ты крепко там держишься? — спросил он меня, на что получил второе лаконичное «Да».       — Тогда… -он аккуратно сел на корточки, стараясь не уронить меня, схватил девчонку как принцессу и направился в дом. Аккуратно проползая мимо моей лестницы из белого кирпича, он заранее нагнулся, чтобы я не получил чапалах от дверного проема и ногой отодвинул дверь.       Хм, интересный интерьер. Внутри превалировали древесные лакированные предметы, чаще всего темные цвета, но вот стиль…       Скажу сразу, изнутри дом выглядит как пьяная драка трех самых гениальных дизайнеров интерьера в мире. Совмещение современного минимализма, «рыцарской» и дальневосточного стиля было прикольным и крайне выделяющимся.       Уж как человек, переживший четыре или даже пять переездов за прошлые семнадцать лет жизни, я чутка знаю некоторые проблемы, связанные с внутренним видом жилища.       Причем, даже стойки для оружия были. Я не особо разбираюсь в них, но само наличие… Да, пускай в таком месте, где их без лестницы хрен достанешь, но…       Такова Америка. У нас днем с огнем не сыщешь даже самый захудалый боевой нож, у них же хоть пулеметы покупай, будь только добр иметь лицензию и деньги…       Пока я думал об окружении, отец...? положил девушку… мою сестру на диван, достал меня со своих плеч и понес к столику. Считай, журнальному, с прозрачным столом и полкой для книг под низом, но учитывая положенную сверху клеёнку, можно сказать, что он был таким же кухонным столом.       Достав из-за пазухи пульт (или где бы он его не прятал), он включил телевизор, ловким движением пальцев на какой-то детский телеканал со старыми мультфильмами и наказал мне присматривать за сестрой, пока он уходит на кухню.       Понятно, что он хотел приготовить поесть, и когда мой желудок одобрительно заурчал, парень с ухмылкой до ушей побежал в другую, смежную с этой комнату.       Ну, меня пока не изнасиловали, очень много намеков на то, что все присутствующие вокруг — моя новая семья, да и опасности, кроме детского и крайне прилипчекого «А что, если я сделаю…», пока не предвидится.       Впрочем, все еще слишком мало информации. И раскрывать ее сходу никто не станет. Будем ожидать.

***

      Таким образом пролетели пару часов. Старые мультики на не менее старом телевизоре, манная каша без комочков, улыбающийся отец.       Небольшой шорох со стороны дивана, и вот уже второй человек, которого я вижу в новой жизни, открывает свои глаза и растерянно смотрит вокруг.       — А...? Что...? — черт, это был милый голос. Тот, которым обычно озвучивают наивных и милых героинь седзе.       Ну или хента…       — Как спалось? — перебил меня в моих мыслях отец, переводя взгляд на нее.       — Я уснула? Ох… оу, — она вскочила с кровати, но сделала это слишком резко, из-за чего была вынуждена попросту упереться в спинку дивана. Да, потемнение в глазах и головокружение — вещь неприятная.       — Доброе утро! — произнес я. Они перевели взгляд с меня на окно позади телевизора.       Оттуда был хорошо виден закат солнца.       — И тебе доброго, братиш, — произнесла девушка, подтверждая некоторые мои теории и догадки, — а я тут чуть-чуть вздремнула…       — Все в порядке, не волнуйся! — тон моего голоса разительно отличался от голоса моей сестры.       Звук… звонка домофона раздался по всему дому так неожиданно, что я аж вздрогнул от неожиданности. Учитывая раскрывшиеся глаза остальных присутствующих, они тоже не ожидали подобного.       — Так, пойду открою. Веселитесь, — с этими словами отец вышел из комнаты, оставив нас одних.       Ненадолго, впрочем. Стоило этой неловкой тишине только нависнуть над нами, как топот кучи ног отвлек наше внимание.       Нас уже грабят? Не слишком ли раннее становление героя получается?       В ответ на мой вопрос сестра вскрикнула только одно слово, которое поставило меня в ступор на пару секунд.       — Мамы! — и выбежала за дверь в сторону звука. Я же остался здесь, обдумывая полученную информацию.       Мамы....?       И, словно кто-то прочел мои мысли, в комнату вошла орава людей.       Первой была брюнетка с длинными волосами в деловом костюме и шляпе-федоре. Конечно, монохромная цветовая гамма, реализованная в деловом костюме, выглядела элегантно и, за неимением лучшего слова, красиво, делая акцент на ее темных волосах и глазах.       Второй же вошла блондинка, с короткой прической в самых казуальных и дешевых… уже тряпках, учитывая всю грязь на них. Аккуратно обнимая убежавшую мою сестру, она с улыбкой осмотрела округу, пока взгляд ее зеленых глаз не остановился на мне и она не подмигнула.       А третьей же в комнату вошла азиатка. Куда ниже ее подруг, женщина выглядела куда более опасной. Майка, спортивная сумка и шорты не скрывали ее мышцы и даже парочку шрамов тут и там. С короткими каштановыми волосами до шеи она выглядела скорее как персонаж из какого-нибудь Теккена, а не обычным гражданским.       Последняя же женщина была первой, кто подошел ко мне их этой группы и, аккуратно взяв меня на руке, спросила:       — Как день прошел?       — Интересно, — мастер лаконичных ответов снова в студии!       — Тогда это хороший день, — ответила она с небольшим акцентом, села на диван и посадила меня к себе на коленки.       Старшая блондинка, уже переодевшись в более чистую одежду, с ухмылкой переводила взгляд с меня на мою соню-сестру и спросила:       — Ну что ты, Макс, как не родной! Рассказывай, как денек прошел! Я слыхала, что у тебя сегодня прям подвиг прошел.       — Ну…       Уже стоявший в дверном проеме отец улыбкой и кивком попытался подбодрить меня, после чего подошел ко все женщинам сзади и поцеловал их в макушку.       Это оказалось очень эффективно! Даже брюнетка, чей хмурый взгляд в стену немного нервировал меня, расплылась в улыбке и откинулась на спинку с протяжным выдохом.       И, пока я думал, как бы описать сегодняшний день, без попаданчества и саморефлексии, в моей голове крутилась еще одна мысль.       Блять, отец не похож на араба, но и Николя Василя «Серцееда» тоже не напоминает.       Так что это за абсурдный мир, в котором я оказался?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.