ID работы: 14528668

Приземленный

Джен
R
Заморожен
183
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 99 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8, или как начать учиться

Настройки текста
Примечания:
      Как оказалось, штурмовать научные работы по самым передовым направлениям и разработкам даже мне, двадцатичетырехлетнему попаданцу (восемнадцать в прошлой плюс шесть в Марвеле), было не по силам. Слишком много ссылок на события, явления, открытия, о которых я не имел понятия до сегодняшнего момента.       Так что я начинал сильнее углубляться в Интернет, посещая школьную библиотеку и пролистывая книжки дома.       И если быть честным, я нихера не понимаю. То есть, я не особо дуболом в плане точных наук, но переплетения формул, информации и возможностей при решении поставленных задач просто убивали во мне всякое желание когда-либо касаться этого дерьма под названием «университетские курсы по (вставьте название науки по вкусу)».       Осознание, что мне придется возвращаться в самое начало, пришло довольно быстро. Истоки физики, химии, биологии ждали меня, а я…       А я заебался.       Вот так вот просто. Мне это было не интересно что тогда, что и сейчас.       Конечно, напоминания о скорой встрече с Леди Смертью мотивировали достаточно, чтобы продолжить насиловать свои мозги и учебные материалы, но долго это продолжаться не может.       Я откинулся на спинку стула в своей комнате. Неприятный скрип оповестил меня о возможных последствиях данного действия, но на данный момент мне было немножечко плевать.       Так, какие варианты мне доступны?       Научные изыскания пускай и будут самыми перспективными в долгосрочной перспективе, но для этого нужно иметь остро заточенные мозги, а я не вундеркинд, пускай и могу до некоторого времени им казаться.       Магия? Далековато будет из Америки ехать, я слишком мал для подобных развлечений, ну и в самой магии нужно иметь талант… и мозг. Опять.       Тогда ген-Х, или какая там штука отвечает за появление мутантов? Эта рулетка уже запущена, пускай у меня и признаков для подобного исхода пока нет. Да и там… нужно быть невероятно везучим, чтобы не выпала какая-нибудь хрень. А в случае конфронтации с самой Смертью… меньше мирокрущащего уровня силы будут неприемлимы.       Что еще? Силы Паучка, конечно, полезны, но не настолько, чтобы иметь решающее значение в этом мире. Хотя и позволят мне выйти на уровень выше уличных столкновений с бандами.       Симбионты? Ну… Насколько я понимаю, большинство из них недоступны и неадекватны. Ну а Карнаж с Веномом не только неадекватны, но и крайне опасны, так что… пас.       Сыворотки суперсолдатов предполагают наличие лояльности к организации, их производящих. Да и КПД у них меньше, чем у Паучьей мутации.       Кто еще, что еще? Неужели все? Неужели все варианты, доступные мне, связаны с большим риском или предполагают долгое и муторное изучение принципов работы?       Конечно, жаловаться на последнее — жалко и презренно, но такой уж я человек, халява и лень впереди, мотивация получить силы быстрее уже на втором месте.       — Эх, жизнь моя — жестянка, — выдохнул я, — ну, «Химия для чайников», удиви меня.       …       Когда я захлопнул эту книжку, на улице уже была глубокая ночь.

***

      С появлением Смерти в моей жизни ко мне вернулись и сновидения.       Не то чтобы они прямо-таки сильно пропадали. Просто где-то с четырнадцати лет прошлой жизни я приходил домой настолько уставший, что по ночам просто «скипал» время, пялясь в темноту.       Конечно, были выходные и каникулы, где и отоспаться можно было десять часов, и интересный трэш под авторством своего мозга можно посмотреть, но это так, мелочи.       В любом случае, моя нынешняя ситуация крайне сильно отличается от всех примеров из прошлого.       Чем? Да хотя бы тем, что я никогда не учился впадать в осознанные сновидения.       И хоть убей, но я никогда не видел и не делал того, что сейчас собирается произойти.       Электрогитары, барабаны, какие-то еще инструменты создавали фоновую музыку в стиле power-metal. Вокруг меня куча различных безликих людей с копьями в желтых, синих, красных и зеленых кожаных доспехах. Впереди же нас стоит толпа из таких же безликих чудиков, но уже в черных доспехах.       Я вздрогнул от холодного ветра, несущего снежинки и пыль.       В чем еще одна проблема нынешней ситуации?       Я никак не могу повлиять на то, что происходит вокруг. И единственное, что мне остается делать, так это драться.       И, словно по команде, обе стороны начали бежать навстречу друг другу.       Сзади мне начали толкать вперед, лишая меня возможности переждать этот пиздец, творящийся спереди.       Ладно, слабоумие и трусость! Вперед!       — ЛИРОООЙ ДЖЕННКИНС! — с этим криком я и ворвался в толпу.       С громким вздохом один из вражеских солдат пал от моего копья. Второй попытался ткнуть в меня лезвием своего копья, но я вовремя сдвинулся в сторону и с размаху зарядил атакующему по лицу.       Ах, как же приятно вернуться во взрослое и относительно сильное тело!       Третьего «человека», направившегося в мою сторону, сбил с ног мой союзник, и я в ответ проткнул еще одного врага, уже нацелившегося на друга.       Где-то с другой стороны этой бойни союзники начали сдавать позиции. Так как попытки выбиться вперед либо заканчивались смертельным ударом для меня и поспешным пробуждением, либо попаданием в окружение и повторение первого пункта, то единственное, что мне остается, так это выдвинуться на помощь.       Протолкнуться вглубь своих, протиснуться между людьми, добежать через камни, овраги, град из стрел (слава богам, что стрела в шлем попала, кожанка могла бы и не выдержать) и вот я снова в гуще боя.       Удар, взмах, укол, уворот, побег, наступление. Все эти действия сливались в какую-то непонятную кашу, состоящую из боли, «убийств», криков…       Несмотря на некоторую несерьезность происходящего (безликие люди в цветастых одинковых кожанках тыкают друг в друга одинаковыми вплоть до миллиметра копьями и падают от ударов, не оставляя после себя ни то что крови, но даже тел), но как участнику сей «шуточной» битвы, это тяжело.       Слишком тяжело. Невероятно хотелось просто лечь и не вставать.       Но мои предыдущие попытки сделать это привели к преждевременному пробуждению, бессоннице на весь день, усталости и всем вытекающим последствиям.       Словно кто-то хочет, чтобы я учился превозмогать. Хотя почему кто-то, по любому это все Смерть виновна.       Правда, задумываться об этом нет времени, не сейчас. Размашистый взмах копья сбил еще одного противника передо мной…       Резкая боль выстрелила в спине. Пощупав рукой место поражения, я понимаю, что у меня там нож торчит.       Что? Нож? Но все же бойцы в этом сне до этого сражались копьями…       Однако, стоило мне только повернуться, как нож уже оказался в миллиметрах от моего лица.       Ох, ну и ты пойдешь на...

***

      — Вот эту… штуку ты мнешь об доску вот так. Тут так, а здесь сдавить, разорвать и все! Как ты не смог?       — Кривые руки и гладкий мозг, я так полагаю, — ответил я на вопрос Рианы.       Я… не то чтобы ненавижу ИЗО и все смежные с ней предметы, но никогда в своей жизни я не был в них асом. Что казалось мне забавным, учитывая, что в прошлой жизни моя бабушка училась на художника и до своих последних дней рисовала плакаты и картины, а мама, несмотря на выбор карьеры бухгалтера, всегда умела срисовывать вплоть до малейшей детали.       Так что помощь Рианы в таком деле не стала для меня неожиданностью.       — Ну, не может так. Мы же цветочек делаем из пластилина…       — Ты видела мой пластелин. Он тверже кирпича.       Вот так и превращаются здоровые дружеские отношения в токсичные и абьюзивные. Она уже за меня классную работу выполняет…       — Ты поняла прошлую тему по математике? — спросил я, наблюдая за ее действиями. Как мой пластилин в ее руках превращался в послушный цветной комочек, я так и не понял.       — М-м-м… — задумчиво произнесла она, — Не, не особо.       — Ок, на перемене, значит, буду объяснять.       Ее руки прекратили растирать шарик пластилина. Она медленно повернула свою голову в мою сторону и неверящим тоном спросила:       — Опять учиться?       — Обещаю сделать объяснение веселым, — приложив руку к груди и сделав наиболее величестченный вид, произнес я.       Пара секунд тишины, усмешка с ее стороны, и новый план на следующие несколько минут.       А затем домой, потусить с сестрой, уехать на тренировку, прийти домой, начать читать новую научную книгу, плюхнуться спать, отомстить «человеку» с ножами, и по новой.       Эх, не так я хотел провести новую жизнь, далеко не так…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.