ID работы: 14528668

Приземленный

Джен
R
Заморожен
183
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 99 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7, или как осознать, что ты реально идиот

Настройки текста
Примечания:
      После этого визита я не спал всю ночь.       Да и что происходило со мной целый день не осознавал, тоже. Ду Юань привезла меня, я на автомате с рюкзаком дотопал до своего кабинета, даже не скидывая в шкафчик ненужные книжки, и сидел.       Риана, оказавшаяся со мной в одной группе, пыталась меня растормошить, но очевидно, что у нее ничего не получалось.       И так урок за уроком. И еще одним. А потом конец, я вылетел со скоростью пули из кабинета и ждал, пока родные меня не заберут.       То, что нынешним сопровождающим оказалась Рея, было неожиданным. Насколько я понял, она работала аж на другом конце города, и с рассвета уже была в пути на работу, чтобы на закате вернуться домой.       Очевидно, что и она видела мое состояние. Блондинка пыталась меня рассмешить, развлечь, и в конце концов просто спросила, что случилось. Причинил ли мне вред кто-то в школе, или Риана меня предала, или что-то в этом роде, ее догадки становились безумнее с каждой попыткой.       Не мог же я ей сказать, что посмотрел Смерти в глазницы? Нет, не мог. А ответ, как назло, ускользал. Ложь не давалась, правда слишком странная…       А может это и не правда вовсе? Мало ли что мне почудилось… и послышалось… и почувствовалось…       Блять!       — Я осознал, что в школе мне учится дольше, чем я прожил до этого. И учиться в школе мне не понравилось.       Рея пару раз моргнула на мою речь, а затем заливисто засмеялась, аж слезы потекли.       — Можно я уже разовью в себе компьютерную зависимость? Без нее мне уже тяжело, — максимально серьезным тоном сказал я, наблюдая за ее реакцией.       — Только если… ха-ха-ха… никому не скажешь, что я разрешила, — смеясь, ответила она, ведя меня пешком домой.       Отлично. Спустя столько времени у меня появился доступ к самому большому источнику информации в нашем доме.       К компьютеру.

***

      Совершенно недавняя покупка в нашем доме, предполагавшаяся для работы Фреи, но в итоге законсервированная до лучших времен — это и был стационарный компьютер в нашей гостинной.       Выглядел он… ну, по моим меркам, как очищенное старье. Типичный белый корпус системного блока, гудящий сильнее некоторых машин. Такого же цвета клавиатура с звуком щелчков прямиком из девяностых. Монитор, не отличаясь от остальных внешностью, всего лишь на пару сантиметров был меньше блока, от которого получал информацию. А мышка, вся гладкая и проводная, просто кричала о своем происхождении в прошлом веке.       В общем, старье. И все же такое чистое и «новенькое», что я аж словил диссонанс.       На этапе запуска компа ничего особенного не произошло. Очевидно, что запустилась совершенно неизвестная мне операционная система, но пока работает, все равно. Модем (который я не видел уже с класса третьего в прошлой жизни) мне любезно предоставила Рея, что заставило меня задуматься, когда модемы впринципе были придуманы в прошлой жизни, но этот вопрос был отложен до лучших времен.       Гугл открылся в пару кликов, что тоже заставило задуматься о возможности подобного. Опять же, сейчас это неважно.       Открыть поисковик, начать вводить «смерть»…       И первой же подсказкой получить «Смерть Марии и Говарда Старка».       …ебать…

***

      Какой же я дебил косоглазый и слепой!       Столько намеков, столько медиа вокруг меня пролетело, и только сейчас все встало на свои места. И мультики про Капитана Америку, и новости про террористические атаки и протесты…       Я в ебучем Марвеле! Из всех вселенных, из всех возможностей!       Блять!       Сколько тут галактических угроз? Десятки, сотни?       Что с этим делать? Что мне делать?       Паника нахлынула на меня, и спадать, несмотря на все попытки успокоиться, не спешила.       Галактические угрозы! Концы света пару раз за неделю! Постоянные риски жизни!       А я в блядском Нью-Йорке, буквально центре всего пиздеца сей невероятной вселенной!       Блять!

***

      Только к вечеру удалось успокоиться. Все уже пришли, и видят меня, всего в слезах и соплях.       Как тяжело, оказывается, сохранить слезы в столько молодом теле.       Итак, находится в объятьях четырех взрослых и наблюдать за пытающейся втиснуться сестрой оказалось достаточно забавно, чтобы сбить появившуюся грусть, а то, как Рею словестно отчитывал каждый (в том числе и моя сестра) и вовсе вызывало во мне истеричный смех.       Ну ебать. Ну и Марвел. Может, это какой-нибудь менее опасный Марвел? В конце концов, половое соотношение, а «наследницей» стала Аннет Старк… и Кэп уже не парень…       Вряд ли какой-то автор из студии мог позволить себе сильно измываться над женщинами, не с теми нравами, что имели существенный вес в последние года моей жизни.       Конечно, то, что я парень, уже немного напрягает в таком случае, но, серьезно, Железный человек и Капитан Америка как бы не моей половой принадлежности, но последняя воевала…       Кстати, а когда Старк попал в плен? Разве не в этом году должен? Или следующем?       И вот тут меня торкнуло осознание.       Блять, да я даже четверти происходящего в Марвеле не знаю!

***

      Обычно, когда произведение основано на попаданчестве кого-либо куда-либо, у главного героя имеется хоть какие-нибудь способности. Врожденные ли они или приобретенные, полученные в результате попадания или развитые в прошлом мире, не особо важно для сюжета. Они, в конце концов, обязаны быть противовесами отсутствию у главного героя знаний о окружающем его мире.       Итак, когда медитация не принесла никаких плодов, я решил просто заняться физрой в стиле Сайтамы. Только не сразу на «сто, сто, сто и десять» и банановую диету.       Я все еще шестилетний малыш, напоминаю.       Впрочем, мало ли шестилетних пацанов в этом мире, занимающихся карате в спортзале под присмотром дельного мастера?       Как оказалось, нет. А ближайший ко мне по возрасту парень уже был в старшей школе и выглядел так, словно в эту секцию ходил только ради спаррингов и битья по груше.       Остальные же… Ну, явно были девушками разных возрастов, которым моя моська казалась такой милой, что даже самые младшие участницы (которые и были старше меня на года два) старались со мной помягче быть на тренировках.       Мама же, с другой стороны…       Шлеп! И палка пластиковая шлепает меня по спине, пока я стою в планке. По идее, секунд двадцать, по ощущениям как часов пятнадцать.       Я никогда не осознавал, насколько слаб в этом теле. В конце концов, я же когда мелким был, кирпичики таскал! Пускай маленькие и полые, да и материал какой-то странный, но все же!       Так, какие еще знакомые мне способы открытия способностей? Ну, быть или стать мутантом, камни, технологии, магия… Вообщем, ничего такого, что я мог бы себе позволить.       И вряд ли я могу получить силу способами других вселенных. Не уверен, но очень сильно сомневаюсь, что в моей голове есть Корона Поллентия, да и испытать триггер не хочется…       Зачем мне силы? Чтобы защитить родных и в случае чего иметь возможность свалить с места поражения. Конечно, силы Ртути были бы очень полезны, ни что-то жажды послушать «Sweet Dreams» не имею, да и сестру мою Алой Ведьмой не кличут…       С «парадоксом планов Симург», или тем, что, возможно, Леди Смерть может жажадть именно этого исхода, я разберусь по ходу дела.       Итак, план. По идее, куда нибудь в Россию поехать навсегда звучит как отличная идея. Не слышал я там о межгалактических угрозах, из суперзлодеев знаю только дядьку с электрическими хлыстами да Охотника, ну и русский язык я все еще помню…       Да, решено, уедем всей семьей туда!       Вот только то, что я буду маловат для подобных решений, особенно когда дерьмо полетит со всех щелей… Да, это немного печально. И Риана не заслужила оставаться здесь…       Упражение за упражнением, спарринг, в котором я пока не участвую, раздевалка, где Тайлер (тот самый агрессивно выглядящий парень) дает мне свою бутылку воды, а я ему отдаю перчатки (они тоже его, носил он их когда был мелким. Так как он у моей мамы уже как родной, то ради меня стал носил перчатки с собой, пускай и причину, почему он их мне просто не подарит, я понять так и не смог), и вот я уже еду в машине, заработав тугую боль во всем теле и абсолютно никак не придвинувшись к чему-то необычному.       Конечно, терпение и труд все перетрут, но Смерть? Или Локи? Или те же суперзлодеи уличного уровня?       Еще никогда в своей жизни я не жалел, что не был гением. Может быть, если бы я плыл как рыба в взаимосвязях формул, информации и теорий, тогда я бы уже был спокоен. В конце концов, Старк и… Рил Ричардс, или как там звали умника из Четверки, только своими умом несли серьезные угрозы богам и самим концепциям.       Завидую я. Очень завидую. И завидую, потому что не имею того же, что мне по идее нужно.       Может в науку пойти? Мозг, как говорится, мышца…       Мда, не так я хотел провести свою жизнь. Но ради семьи, да и впринципе ради неожиданного шанса на вторую жизнь, даже здесь, я обязан попробовать.       Попробовать… начать учиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.