ID работы: 14528668

Приземленный

Джен
R
Заморожен
187
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 100 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 12: или спокойно, с толком и расстановкой.

Настройки текста
Примечания:
      Сложно было сказать, как долго я гулял по подземным ходам Нью-Йорка, потерянный в своих мыслях обо… всем.       Сколько я здесь? Как долго мне придется оставаться на дне?       Как ослабить боль в груди от убийства родных?       Что со мной сделала Смерть? Почему именно я?       Что такого я совершил в прошлой жизни, что заслужил шанс переродиться человеком, но с такой ужасной судьбой?       Что мне делать?       Ох, а вот и пришли извечные вопросы…       Ладно, так долго продолжаться не может. Пускай физически я все еще бодр и свеж, но протяжения вонючих темных коридоров, в которых хрен что рассмотришь, уже давит на мозги сильнее, чем… Инцидент, да. Назовем все, что произошло в этот день Инцидентом. Возможно, так я уменьшу боль от одного лишь упоминания об событиях этого дня.       Найдя ближайший канализационный люк, я сел под ним, рядом с лестницей. Белый свет еле-еле пробивался сквозь дырки в люке, из-за чего создавался дикий контраст между ночным (я предполагаю, что ночным) светом и вечной тьмой подземных ходов. Выглядело… по своему красиво со стороны.       Так, пора успокоиться. Вдох-выдох.       Вдох. Выдох.       Все, начнем структуризацию. Что произошло?       Сон шел по уже привычному сценарию. Какое-то сражение из прошлого, приукрашенное магией, ки, ци, и всякой подобной чепухой. Только вот я не победил в конце, но это ничего, и такое бывало на протяжении моей второй жизни.       Утро было чуть ли не полностью посвящено тоске по прошлой жизни. Ничего особенного.       Днем же я в школе узнал, что моча по трубам уже полилась, ведь Паркер и Томпсон поступили в среднюю старшую школу, что примерно давало мне от нуля до трех-четырех лет до начала похождений Паучка.       Учитывая, что Старк совсем недавно приняла на себя бразды управления своей компанией и показ бомб еще не устраивала, могу сказать, что и появление Железного Человека тоже ждать придется не скоро.       Да и Капитана еще не разморозили… И если так подумать, не произошло так много известных мне событий. Или они могли произойти, просто я как всегда их проебал в какой-то момент.       Бляха, и теперь я проебал подавляющее большинство способов поиска информации, не так ли? Мое хлебало будут показывать по всем каналам. Вернуться домой не вариант, мобилка в кармане моих брюк — раскладушка без доступа в интернет, в общественные места тоже не пойдешь…       Тяжеловато быть преступником, ха…       Ладно, с этим разберемся позже. Сейчас… сейчас бы разобраться свои вещи.       Две косы, которые я даже не утруждался подбирать после избиения от Смерти, снова оказались в моих руках, как будто, я их всегда таскал с собой. Значит, привязаны ко мне и могут быть вызваны в руки мысленно.       Пару росчерков по стене выявили нешуточную остроту моего оружия. Да, не меч из Метал Гир, но перед остановкой косы могут спокойно на пару сантиметров войти в кирпич, прорубив перед этим сантиметр железа (ржавчина на ступеньках лестницы намекает). Впрочем, и бил я не во всю силу, так что пробить глубже смогу… Наверное.       Вспоминая мои похождения с косами из снов, я также нашёл возможность у них сгибать лезвие в сторону рукоятки, для уменьшения занимаемой площади. Мехашифт, блять. Руби… Роуз?.. удовлетворительно бы покачала головой.       Ну и сам внешний вид кос был крайне… мрачным. Лезвия были украшены рельефными изображениями черепов, в глазницах которых горели зеленые огни, схоже, но гораздо слабее огней души. Ну и засохшая кровь убитых мной родных как последний элемент декора, который мне ничуть не нравится и который я желаю смыть как можно быстрее.       И так как подходящей кобуры, или другого любого крепления для оружия (я никогда не подозревал, что это знание мне когда-нибудь понадобится) у меня нет, мне придется таскаться с ними в руках.       Ладно, неважно. Что с собой осталось? Портфель с учебниками я оставил у продавщицы наркоты, там же мой бумажник, ключи от дома, спортивная форма…       То есть, кроме телефона, кос, неплохих кроссовок и нынешней одежды, которая тоже вся в крови, у меня ничего нет. И от телефона тоже придется избавиться, хрен его знает, могу ли меня отследить по нему.       Выбросив раскладушку в ближайший поток отходов, я посмотрел наверх, на канализационный люк.       Ну, прошлая жизнь мертва, да здравствует новая жизнь…

***

      Мне очень сильно повезло не нарваться на патрули полицейских при выходе из канализации.       Вздохнув полной грудью и впервые не закашлявшись от неприятного запаха, я осмотрелся.       Мда, район, в котором я вышел, был… многообещающий. В особенности, он обещал для меня угрозу получения оздоровительных звиздюлей, но все же.       Потрепанные и где-то даже растрескавшиеся дома, граффити местных банд порой три раза перекрывают друг друга, везде мусор, из подворотней идет дым, а ночной контингент представлял из себя бомжей да наркоманов разной степени изкалеченности, чистоты и сознания. Причем, подавляющее большинство из которых были черными женщинами.       Наверное, я через петляния в канализации забрел в гетто. Впрочем, выбора все равно нет.       Прогуливаясь по улице и стараясь придерживаться самых мрачных уголков, я искал всего магазин одежды.       Фактически, большинство своих проблем я мог бы решить именно там. Новая одежда, отмывание кос от крови, если повезет, то я найду там рюкзак, туалетные принадлежности и еду. Может, даже маску на первое время.       Ведь я теперь супер, не так ли? Пускай и злодей в глазах общественности…       Мне везло, и эта ночь была достаточно спокойной, чтобы я мог достаточно быстро и просто найти подходящий мне магазин. Одним взмахом кос я разрубил дверь, быстро включил свет и начал поиск подходящей мне продукции.       Слава богу, что я помню свои нынешние размеры, а то копаться в этой куче неглаженного белья пришлось бы долго.       Сигналка, кстати, не заиграла, а это значит, что она, скорее всего, тихая, и сюда уже едут копы, так что пора бы ускоряться.       Смысла прятать предыдущую одежду у меня я не нашел, так что бросил все прямо посреди маникенов и вешалок, и переоделся в какую-то черную футболку, серую с фиолетовыми линиями ветровку, брюки же сменил на землянного цвета штаны, легкие и просторные, с кучей карманов. Серый рюкзак с нашивкой неизвестной мною комапании был быстро надет поверх всего, а на остальное по ощущениям моей интуиции мне не хватало времени, так что я быстро убежал оттуда, где-то на середине пути догадавшись свернуть куда-то в переулок и затеряться среди мрачных многоэтажек.       Почему-то я не очень сильно уставал, пока бежал, и лишь только с наступлением рассвета я остановился, и то ради ориентирования на местности.       Супер-сила, позволяющая рвать металл голыми руками. Супер-прочность, позволяющая выдерживать попадание транквилизаторов. Супер-выносливость, позволяющий бежать без остановки часы быстрого бега.       И с каждым убийством и схваченной душой я буду еще сильнее…       Встряхнув головой, я нашел небольшой переулок между двумя многоэтажками.       А ну-ка, попробуем кое-что. Разбежавшись как следует, я попытался взобраться по стене и допрыгнуть до пожарной лестницы этого дома. С первого раза у меня не получилось, но только потому что я промахнулся и не смог схватиться, а не потому что не допрыгнул.       Еще раз!

***

      Находясь на крыше этой многоэтажки, я смотрел на восход солнца медленно обдумывал варианты своего будущего.       То, что в конце меня ожидало воскрешение моих родных, не подлежало никакому сомнению. Но как мне добраться до этой цели?       Ну, Смерть точно умеет воскрешать людей, иначе бы Танос из комиксов не добился бы и трети того, чем владел под конец своей истории.       Могут ли другие сущности также возрождать смертных? Какой-нибудь… как там звали мастера Серебряного Серфера?       Может ли кто-то героев помочь мне в этом? Не зря же Старк, Паркер, Ричардс, Беннер есть на этой планете…       А что насчет Камней Бесконечности? По идее, воскрешение пятерых людей куда проще, чем уничтожение половины разумной жизни во всей галактике, но эта сила всех камней. Могу ли я обойтись меньшим количеством?       Нет, у меня, во первых, слишком мало информации, а во вторых, я нахожусь слишком рано в таймлайне, если так можно выразиться. Я пока не могу обратиться к тем, кого знаю, а тех, кого я не знаю… ну, очевидно, что и обратиться к ним я тоже не смогу.       Надо что-то делать с этим…       Но вот что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.