ID работы: 14528810

Металл Вирус: Выжившие

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Побег

Настройки текста
Примечания:
      Соник падает, резкий удар о землю приносит острую боль, у него едва хватает сил подняться на ноги, обернувшись, он видит, что большинство его друзей уже обратились в бездушных монстров и теперь тянут к нему свои с острые пальцы рук. Но где-то вдалеке среди обмякших, поблескивающих металлическим в сиянием масс он заметил небольшой очаг сопротивления.       Это был Тейлз. Рыжий лис безуспешно пытался стряхнуть с себя двух напавших которых когда-то называли Чао. Глаза Соника обволакивала тьма, последних его сил хватило только чтобы подбежать к своему другу, оттолкнуть их и из последних сил крикнуть:       — Тейлз, БЕГИ!       С последним словом металлический слой окончательно покрыл его, захватив тело и взяв под контроль разум…

***

      Несмотря на все его усилия, преследователи не отставали и, подобравшись слишком близко, вцепились в его хвосты крепкой хваткой, попытки стряхнуть их оказались безуспешными. Внезапно, пронёсшийся рядом некто заставил вцепившихся отпустить свою жертву. Секундой позже Тейлз услышал знакомый крик. Обернувшись в сторону его источника он увидел как Соник упал на четвереньки жадно глотая воздух. Но момент спустя резко затих, выпрямился, покачал головой и посмотрел на своего друга пылающими красными зрачками, полными чуждой ему ненависти.       — Это уже не он, — более не колеблясь ни секунды, двухвостый бросился прочь.       Множество рук, словно ветви деревьев в густом лесу, пытались схватить его, но их медлительность и предсказуемость не позволили этому произойти. Вскоре за спинами поблескивающих монстров появились очертания спасательного шаттла, внутрь которого пытались прорваться толпы охваченных паникой беженцев. Тейлз побежал туда, когда внезапно похожий по форме на звезду сюрикэн пролетел рядом с его головой и попал в зомбота, бредущего позади.       — Давай сюда! Поторопись! — маня рукой, прокричал Эспио, опасаясь что хвостатый попадёт в лапы ожившего металла.       Ему не пришлось повторять дважды, моменты спустя они уже стояли рядом друг с другом, глядя на медленно приближающуюся орду.       — Я не ожидал увидеть кого-то еще. Это гнилое яйцо Эггман нас обманул, наш *разобранный до основания* шаттл всё ещё пригоден для использования, — со смесью раздражения и нотками радости проговорил хамелеон.       — А где он сам? — озираясь в разные стороны спросил рыжий лис.       — Там же где и большинство наших друзей, — лишь холодно ответил ему Еспио мотнув головой в сторону множащейся орды. — Погоди. Ты сам то в порядке?» С некоторым волнение в голосе проговорил он.       — Относительно... — Мрачно произнёс Тейлз, показывая свои хвосты, по которым медленно распространялась искусственно созданная инфекция.       — Я знаю, что нужно сделать, — Из за спины Эспио мелькнул очередной сюрикен.       — Что ты собираешься сделать?! — мгновенно встревожившись прокричал двухвостый.       — Что необходимо. Не бойся, я сделаю это быстро, — монотонно, без доли сомнения ответил последний из Хаотиксов.       — Нет, нет, нет, ты не… — Тейлз не успел договорить. Просвистевшее рядом лезвие превратило полусловие в протяжный крик, рыжий лис резким движением упал на землю.       Корчась от боли, он схватился за культю пушистых конечностей обеими руками, маленький кусочек бинта упал перед ним.       — Перевяжи рану и садись в шаттл, ты наш единственный пилот, — крикнул Эспио, переключая своё внимание на неумолимо приближающуюся орду.       Превозмогая боль и вытирая слезы, Тейлз принялся перевязывать новообразованную рану, натренированные большим опытом оказания первой помощи, руки на автомате выполнили поставленную задачу. Поднявшись на ноги, теперь уже бесхвостый, лис направился к шаттлу, расталкивая толпящихся у входа беженцев. Двигатели заработали в штатном режиме, мерцающий индикатор сообщал о низком уровне топлива, но этого было достаточно, чтобы убраться с этого острова. Всё же, из-за значительной разборки летательного аппарата не всем выжившим хватало места на борту, и нескольким несчастным выпала участь остаться позади.       — Эспио, давай поднимайся на борт, мы взлетаем! — послышался голос из громкоговорителя.       — Здесь больше нет свободного места, я буду снаружи, — сказав это, хамелеон зацепил свой кунай за один из креплений шаттла и покрепче привязал веревку к своей руке.       В последний раз он взглянул на тех, кому не суждено было улететь вместе с остальными. Лица их выражали страх, непонимание и даже ненависть.       — Мне жаль, — лишь коротко произнёс Эспио.       Шаттл медленно поднялся в воздух, прочь из этого обреченного места. Посмотрев на карту местности, Тейлз прикинул, куда же двигаться дальше. На потёртой карте было много красных крестиков и еще один появился на острове Ангела.       Но времени на выбор следующего пункта назначения не оказалось.       Что-то внезапно и сильно тряхнуло спасательный транспорт, в толпе послышались короткие вскрики. Бортовой компьютер сообщил о повреждении грузового отсека, на панели состояния отобразилось небольшое повреждение третьего и критическое четвертого двигателя. Железная птица медленно теряла скорость и высоту, её слегка накренило вправо.       Несмотря на слепящие мерцающим ярко красным индикаторы, сводимый с ума тревожными сигналами рыжий лис всё же смог нащупать искомую им кнопку.       — Эс-спио, ты в пор-рядке?! Что сл-лучилось?! — искажённый потоками воздуха и едва слышимый сквозь вой аппаратуры голос с трудом достиг своего получателя.       — Это Завок! Он запустил в нас свой огненный шар. Приближается еще один, осторожно!       Резкая смена направления движения помогла избежать второго попадания. За ним последовал третий, но всё также безуспешно.       — Никто из вас отсюда не выберется! — громкий крик Завока, казалось бы, разрывал пространство и растрясывал все вокруг.       Четвертый, куда больший и быстрый чем его предшественники, огненный сгусток попал в топливный отсек, вызвав утечку.       Шаттл снова тряхнуло, из грузового отсека теперь уже непрерывно доносились громкие крики. Спасательный транспорт, словно ослабленный недостатком крови организм, начал периодически отключаться и запускаться.       Но вскоре его двигатели окончательно заглохли, с этого момента он продолжал лететь только на остатках инерции, неизбежно падая в сторону стремительно приближающегося города.       Компьютер непрерывно сообщал об опасно большой потере высоты, нехватке топлива и требовал немедленного катапультирования пилота. Несмотря на это, Тейлз продолжал пытаться удерживать шаттл в горизонтальном положении чтобы хоть как-то ослабить неизбежное столкновение с землёй.       — Внимание всем, из-за отсутствия посадочного пространства поблизости я вынужден совершить аварийную посадку, приготовьтесь, если возможно, пристегните ремни безопасности или держитесь за что-нибудь. Всё… Все будет хорошо, — договорив последние слова бесхвостый едва смог оторвать свои дрожащие пальцы от кнопки громкоговорителя.       Здания неумолимо приближались, сердцебиение учащалось. За секунду до столкновения Тейлз закрыл глаза в глубине себя надеясь что всё это лишь очень страшный кошмар, вздрогнув от которого он проснётся в своём уютном и тёплом доме в окружении любимых друзей.       Но реальность оказалась страшнее.       Крики, взрывы, скрежет металла, шум сломанных механизмов заглушали друг друга, а вместе с ними пришла жгучая боль. Но это длилось недолго. С последним ударом его сердца всё стихло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.