ID работы: 14528815

Обратная сторона Луны

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Отец, я готов рисковать своей жизнью! - Сын! Зурил-младший, не надо! Оставь его, пусть он уходит! – по щеке Зурила текли слезы. Он уже понимал, что не дождется сына назад. Но смириться с этим не мог. - Вернись, я прошу! - Нет! Отец, я покончу с ним! - Сын! Не надо! Зурил даже не услышал шагов за спиной. Но заметил мелькнувшую на периферии зрения тень и обернулся. Перед ним стояла девушка. Землянка. Она была в таком же комбинезоне, что носила команда Дюка Флида, но без шлема, и длинные темные волосы падали ей на плечи. – Простите меня, министр Зурил! - быстро сказала она. - Что?.. – начал было он и похолодел, почувствовав, как в шею ему уперлось дуло бластера. - Министр! – воины Веги замерли, кто где стоял, боясь спровоцировать ее неосторожным движением. Стоило ей шевельнуть пальцем - и Зурилу конец, это они понимали. – Министр Зурил! - Спокойно, я всего лишь хочу поговорить, - сказала она. - Эй, Зурил-младший! Ты меня слышишь? - Кто это? - Не особенно важно, кто я. Слушай! Твой отец у меня в плену! - Что?! - И если ты хочешь видеть его живым и невредимым, ты немедленно оставишь Грендайзер и Дюка Флида в покое и вернешься на основную базу! - Но я... Я не могу! Дюк Флид решит, что я струсил! - Мне это все равно. Решай, что для тебя важнее: жизнь твоего отца или победа над Дюком Флидом! Голос ее звучал ровно и холодно. Она слегка передвинула бластер, уперев дуло под подбородок Зурилу. Тот сглотнул. - Отец! Отец!.. Зурил лихорадочно размышлял. Нельзя сказать, что он испугался за свою жизнь. Более того, он знал, видел, что мог в один момент избавиться от наглой землянки! Но стоя под прицелом бластера, он неожиданно понял, что у этой девушки та же цель, что и у него. Она тоже почему-то хочет, чтобы Зурил-младший как можно скорее вернулся на “Скаллмун”! А раз так, Зурил готов был подыграть ей. Зурил-младший был, как видно, в полном отчаянии. Его всего трясло, на лице блестели капли пота. - Ладно, твоя взяла! – проговорил он. - Я возвращаюсь на базу! Не смей трогать отца, слышишь? - Я знала, что мы договоримся. - Отец, держись! Я иду! Экран погас. В ту же секунду девушка опустила бластер. Шумно перевела дыхание, отступила в сторону и вдруг пошатнулась, закрыв глаза ладонью. - Нет, не трогать ее! – вскинул руку Зурил, видя, как воины взяли землянку на прицел. – Не трогать! Что с тобой? – спросил он. - Я боялась, что он не послушает, - тихо сказала она. Оперлась на приборную панель, положила на нее бластер. Вытерла пот со лба трясущейся рукой. - Что у меня не получится его убедить. Я еще никого не брала в плен. - Ты была весьма убедительна, - усмехнулся Зурил. - Даже я поначалу поверил, что ты собираешься меня пристрелить. Он потер шею. - Ну, правильно, – согласилась она, - вы же меня в первый раз видите, откуда вам знать, что от меня ожидать? Может, я зверь и мне нравится людей мучить! - Оно и видно, - сказал Зурил. Взял ее бластер, оглядел его и хмыкнул. Мощность была выставлена на самый минимум. Даже при случайном выстреле его вряд ли сильно обожгло бы. - Как там Зурил-младший? – Спросил он, обернувшись к пилоту. - Космический монстр вашего сына миновал атмосферу Земли и движется за нами, - доложил тот. - Он приближается? - Нет, держит дистанцию. Правильно, подумал Зурил, боится спровоцировать врага. Он внезапно почувствовал, что очень устал. Опустился в кресло, обессиленно откинулся на спинку. Землянка все так же стояла, опираясь на приборную панель и низко опустив голову, так, что волосы закрыли лицо. - Теперь ты можешь быть спокойна, - сказал он ей. - Дюку Флиду уже ничего не грозит. - А? – она подняла голову, недоуменно взглянула на него. – При чем тут Дюк Флид? - А зачем же... – начал он, начиная, впрочем, догадываться, что произошло не совсем то, о чем он подумал. - Я хотела спасти не Дюка Флида, а вашего сына, министр Зурил! - горячо воскликнула девушка. - Что? - удивленно моргнул Зурил. - Но… почему? - Он же собирался пожертвовать своей жизнью, я ведь слышала ваш разговор! - сбивчиво заговорила она. - И он бы это сделал, это не были пустые слова! Но вы же его любите! Вы не могли его вот так потерять! И вы плакали… - Зурил поморщился при этих словах, но смолчал. - И он ведь тоже любит вас! Я подумала, что заставить Зурила-младшего прекратить бой с Грендайзером может только непосредственная угроза вашей жизни. Ведь он и на Земле-то остался, только чтобы спасти вас! Вот мне и пришлось… Простите меня! – снова сказала она. - За что? - помолчав, сказал Зурил. - За то, что мой сын останется жив, а не погибнет, сражаясь с Грендайзером? – Губы у него снова задрожали, когда он представил, чем мог кончиться этот бой. – Спасибо тебе, - сказал он, когда ему удалось взять себя в руки. - Надеюсь, я смогу тебя отблагодарить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.