ID работы: 14528872

добро пожаловать в кафе «Дюжина»

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. здание на главной площади Калькутты.

Настройки текста
1900 год, 25 июня, Калькутта, Индия. – Как же здесь противно пахнет, - девушка с белокурыми волосами прикрыла нос, показывая, что стоящие здесь зловоние ей противно. – Милая, это же Индия, чего ещё ты ожидала. но ты права, запашок не из самых лучших, - высокий черноволосый парень приобнял свою подружку. – Но мы обязаны пойти дальше. мне так нахваливали это кафе, что мы не можем просто развернуться на пол пути. – Да, ты прав, как всегда, - милая особа улыбнулась и расслабила лицо. – Смотри, вон там какой-то человек, сейчас у него и спросим, куда нам идти дальше. пара молодых людей подошли к низкому индусу, который шёл не пойми куда с цветком в руках. он остановился, когда англичане подошли к нему. индус недовольно посмотрел на них, ибо сразу распознал в них англичан, которых в Индии не особо любили. – Извините, пожалуйста. мы туристы из Англии, поэтому если вы умеете говорить на английском, то не могли бы подсказать, где находится кафе «Дюжина»? – Конечно-конечно, - молодым людям повезло, что им попался человек знающий английский. хоть он и не очень хотел иметь дело с англичанами, но не хотел показаться им грубияном, поэтому он ответил на их вопрос: – Отсюда совсем недалеко. поворачиваете налево и идёте прямо, после выходите на главную площадь Калькутты, а там вы уже сразу увидите это большое здание. – Огромное спасибо! – молодой англичанин засунул в карман руку и достал небольшой мешочек, а после протянул его индусу. мужчина взял мешок, заглянул туда и увидел золотые монеты. – Ох, не стоило, но спасибо, - мужчина расплылся в улыбке. туристы продолжили своё движение, а через некоторый промежуток времени очутились на очень шумной улице. – Кристиан, я уже устала, ты видишь кафе или нет? - молодая англичанка потёрла свою шею, намекая на то, что у неё всё затекло. – Не переживай, я уже вижу это кафе. не думал, что такие заведения могут быть таких размеров, - Лорд Де Клер показал на огромную кафе, что стояла в парах шагах от них. – Наконец-то! англичане зашли в уютное заведение. так как уже был вечер, на столах стояли свечи, также доносился вкусный запах благовоний, а рядом с дверью стоял статный мужчина. – Добро пожаловать в кафе «Дюжина». я Камал Рай, один из наследников рода, которые основали это кафе. очень рад видеть Вас у нас, - господин Рай улыбнулся и отвернулся от них, ожидая других посетителей. – Кристиан, ты понял хоть что-нибудь? - спросила белокурая девушка. – Нет, Милла, я на бенгальском только привет да пока знаю, - ответил Де Клер отодвигая стул для своей дамы. англичане сели за стол, а всего через мгновение к ним подошла невысокая девушка с блакнотом. и она заговорила на бенгальском: – Что вы хотите заказать? – Простите, не могли бы вы говорить на английском? – Конечно! так что вы будете? – Нам дал, пожалуйста. – Хорошо. подождите пару минут. официантка быстро ушла и не пошла на кухню. – Рам, два дал, как можно быстрее. – Будет сделано, Дивия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.