ID работы: 14528872

добро пожаловать в кафе «Дюжина»

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Самое лучшее лекарство - это друзья

Настройки текста
в помещении было тихо, только изредко доносились голоса из соседнего зала, где уже завтракали посетители кафе. Амрита Рай же сидела за барной стойкой по соседству. когда-то кафе «Дюжина» было элитным заведением, поэтому просто так распивать алкогольные напитки на глазах у всех было неприемлемо. поэтому сделали отдельный зал, где можно было со спокойной душой напиться и вести себя, как обезьяна в Африке. Амрита протирала тряпкой грязные бокалы, которые со вчерашнего дня стояли грязные. Рай совершенно не выспалась, поэтому вид у неё был помятый. слава богам, что с утра никто не захотел выпить, а то пришлось бы ему ждать долго. но была одна проблема, а точнее Калидас Каур, который каждое утро проверял, кто уже начал работу, а кто нет. если ровно в восемь часов работник не готов выполнять свою работу, то ему выдадут штраф. и Амрита вспомнила про господина Каура слишком поздно, ведь он уже сидел напротив неё. – Рай, сейчас 8:10, почему ты только протираешь бокалы? почему меню не лежит на столе? не ожидал от тебя такого, - Калидас цокнул языком и записал что-то себе в блокнот. Амрита застыла. ей ещё штрафов не хватало. у себя в голове девушка назвала себя дурой уже раз сто, если не больше. Рай и без этого морозило, но от осознания, что ей придётся накопить денег на штраф ещё больше сделало помещение холодным. – А господин Каур у нас до сих пор прикапывается к каждой мелочи, - позади мужчины раздался женский голос, который Калидас сразу узнал. – Басу, давно не виделись, - мужчина повернулся спиной к Рай и лицом к Басу. – Я бы с тобой вообще никогда не виделась, но увы, приходится, - Радха Басу грустно вздохнула и села рядом с Кауром. – А ты до сих пор стерва, - Калидас поставил локти на стол и пристально смотрел на старшую Басу. – А ты до сих пор бегаешь на побегушках у моей матери, - Радха ухмыльнулась и повернулась к Амрите, которая всё это время молча протирала бокалы. – Амри, налей мне чего-нибудь не очень крепкого, но расслабляющего, можешь на свой вкус, - Басу дружелюбно улыбнулась девушке. – Минутку, - Рай немного засуетилась. вначале взяла бокал, после нашла бутылку с дорогим вином и налила содержимое внутрь расписного бокала. – Благодарю, - Радха отпила немного и поставила обратно на стол. – Так зачем пришла сюда? - поинтересовался Калидас. – Мама попросила. она в скором времени собирается уходить, поэтому сказала прийти. она будет учить меня всем делам, ну ещё захотела, чтобы я с коллективом подружилась, - Басу взяла бокал с вином в руки, посмотрела него некоторое время и снова отпила глоток. – А ты чего дальше не идёшь других проверять? – Бар был последний на сегодня. и вот чудо, наконец-то смогу выписать кому-то штраф, - Каур ухмыльнулся и посмотрел на Амриту, которая сидела и засыпала. – Я заплачу за неё, если надо. ты же знаешь, у семьи Рай сейчас не лучший период, - Радха с некоторым сочувствием глянула на Амриту. – Мне всё равно кто заплатит, главное заплатите. Радха встала со стула и подошла к уже почти спящей Рай. – Спящая красавица, у меня к тебе есть предложение, - Басу тихонько потрясла Амриту за плечо, от чего та проснулась. – Что такое? - спросила девушка. она с трудом расцепила сонные глаза. сейчас Амрита походила на только проснувшегося котёнка. – Я заплачу штраф господину Смерти, а ещё поработаю за тебя сегодня в баре, пойдёт? - Радха была в пару миллиметрах от лица Амриты, отчего у Рай сердце ушло в пятки. Басу пристально смотрела в глаза другой девушки, а также ощущала её частое дыхание. – Хорошо, но для чего это тебе? - немного неуверенно спросила Рай. – Помогу совей давней подруге, - Радха погладила Амриту по голове, после этого нежного действия у Рай побежали мурашки по коже. – Иди спать, а то совсем никакая. а ещё у тебя лоб горячий, померяй свою температуру. мне кажется, что ты заболела, - Радха отошла от девушки и повернулась к Калидасу. – Где я могу взять форму? Каур удивлённо вскинул брови. – На кухне. – Спасибо, - Басу прошла мимо мужчины и пошла прямиком в место, где творятся шедевры, место, где тебя всегда накормят, место, где царит идилия. Амрита же минуту простояла в немом шоке, но всё-таки послушалась совету Басу и пошла в комнату для персонала, где была аптечка с градусником.

***

– Рам, как я рада встречи, - Радха вошла на кухню. на ней было всего несколько людей. Рам, Радж, Эрит и Кайрас с подносом. – Ого, какими судьбами здесь? - Рам отложил книгу с рецептами в сторону и подошёл к старшей Басу. – Мама захотела, чтобы я пришла. а где у вас здесь форма для персонала? – Даже не буду спрашивать зачем тебе она, - Рам улыбнулся и пошёл к небольшому шкафчику, откуда достал белую рубашку, чёрные джинсы и коричневый фартук с эмблемой кафе. – Больше одежды нет, надеюсь тебе подойдет по размеру. – Спасибо, - кроме Рама на Радху никто не обратил внимания, все были погружены в работу. Радха быстрым шагом направилась в раздевалку, где никого не было. это и к лучшему. Басу не любила, когда на неё пялились во время её переодевания.

***

– Калид, ты чего такой грустный сидишь? - Дивия Шарма подошла к барной стойки. она хотела найти Амриту, но нашла Каура. впрочем, девушка не сильно то и расстроилась. – Ничего, просто задумался, - Калидас нежно улыбнулся девушке. – Амриту не видел? – Видел. она спать ушла, её заменит Радха. – Радха здесь? - Шарма обрадовалась, ведь она давно не видела Басу-страшую. она внимательно осмотрела помещение, но Радху не увидела. подумала, что может она придёт позже. – Ага, - как-то совсем не весело ответил Калидас. – Всё таки мне кажется, что ты грустишь, - Шарма поставила свои руки по бокам и внимательно посмотрела на Каура. – Тебе кажется, - Калидас пододвинул Деви за талию ближе к себе. – Хотя.. да, ты права, у меня совершенно нет настроения. но я знаю способ, который мне поднимет его. это всего лишь поцелую от красавицы, - Каур поднял глаза на Шарму и улыбнулся ещё сильнее. – Теперь мне кажется, что у тебя и впрямь хорошее настроение, - Деви положила свои руки на плечи Калидаса. – Может скажешь мне, куда ушла спать Амрита? – Наверное в комнату для персонала, - Калидас не отрываясь смотрел в глаза Шарма, а после перевёл взгляд на её губы. – Спасибо, - Деви чмокнула Каура в щёку и убежала. Калидас остался один. до поры до времени, пока не пришла Басу и несколько посетителей.

***

на кухне стоит духота, дышать уже невозможно. Аванти встала со стула и хотела уйти, но до неё донёсся голос, который звал её. – Сах, постой, - высокий парень остановил её. Аванти запомнила ещё не всех, поэтому не могла сказать кто сейчас перед ней. – Да? – Я Эрит Тхакур, помощник шеф-повара и ремонтник. знаешь, у нас есть традиция в кафе. когда приходит новенькие, то мы устраиваем что-то вроде вечеринки. ты не против? – Да, не против, - Сах улыбнулась парню. девушка до жути не любила вечеринки, а точнее шум, который всегда был на них. но отказать у неё не было смелости. поэтому ей придётся идти. Аванти наконец вышла из кухни и пошла к выходу из кафе. – Здравствуйте, - Камал вежливо улыбнулся Сах. – Здравствуйте, - Аванти ответно улыбнулась. ей безумно нужен был свежий воздух. в кафе было очень много народу, это так выматывало девушку, что сил уже к обеду не было. а она ведь только второй день на работе. мимо Аванти проехало уже пять английских карет, прошло около пятнадцати человек, пять из которых зашли в кафе, пролетело четыре птица над головой, но Сах всё не хотела заходить внутрь. там её ждало много людей и приторно сладкий коллектив, где все друг друга якобы уважают и любят. Аванти уже за эти два дня увидела злые взгляды Банерджи на Шарма. ещё был случай, когда самая старшая из Басу орала на господина Рай так, будто он украл её самое дорогое ожерелье. ещё девушка увидела сильные перепалки Рама Дубея и Калидаса Каура. и сегодня утром застала Кайраса Шарма, который чуть ли не дрался с Видией Басу. очень дружный коллектив, не так ли? Сах тяжко вздохнула от осознания, что ей придётся вернуться обратно. вначале ей казалось, что атмосфера в кафе очень дружелюбная и уютная, но это оказалось далеко не так. да, многие дружили между собой, но и многие ненавидели друг друга. открывая дверь, которая вела в здание, девушка столкнулась с высоким парнем. Сах узнала его. в самый первый день её работы, когда она искала кабинет Басу, то она с ним тоже столкнулась. – Извините, - незнакомец заговорил на английском и осмотрел девушку, будто хотел удостовериться, повредилась ли она от этого столкновения или нет. – Ничего страшного, - Аванти тоже перешла на английский, который довольно хорошо знала. – Видимо нам с Вами суждено вот так сталкиваться, - мужчина улыбнулся и поклонился. – Видимо, - девушка очень хотела, чтобы этот диалог наконец подошёл к концу, ведь её уже могли потерять на рабочем месте. – Извините, мне надо идти, - Сах забежала внутрь и закрыла за собой дверь. и снова этот Камал Рай. он так бесяче улыбается, что аж тошно.

***

Амрита проснулась вся вспотевшая. девушку немного трясло и морозило. тогда Рай побежала к аптечке и достала градусник, которым тотчас же измерила температуру. посидев минут десять, Амрита посмотрела на результат. 38.8. она заболела. Амрита легла на пол, ей совсем нельзя было болеть. её семье сейчас нужны были деньги и очень сильно. но температура была высокая, с такой работать будет трудно. Рай начала обдумывать план её дальнейших действий. сегодня она могла отдохнуть, Радха её заменяет, но а завтра? ничего не поделаешь, придётся работать. Амрита подошла к дивану, взяла плед и накинула его на себя, а после вышла из комнаты для персонала. она шла через всё кафе прямо к выходу, где стоял её старший брат. – Камал, чем сбивают температуру? - хрипло спросила Амрита. у неё ещё и горло разболелось, совсем не кстати. – Ты заболела? какая у тебя температура? - Камал встревоженно посмотрел на бледную Амриту. – 38.8. ты что мне делать? – Иди на кухню. там тепло. возьми чайник и сделай себе чай, можешь ещё какого-нибудь супу похлебать. вечером вместе со мной домой пойдёшь. а завтра на работу не выходи, здоровье тебе не шутка. Амрита лишь кивнула головой и развернулась в сторону кухни. ноги ели-ели шли, а голова безумно болела. девушке хотелось лишь спать. и всё. больше ничего. ели как дойдя до кухни и открыв дверь, Амрита осмотрелась. здесь было не так много народу, что не могло не радовать. – Амри, что с тобой? ты заболела? - шеф-повар подошёл к девушке с обеспокоенным видом. Радж всегда хорошо относился к младшей Рай. – Да, совсем немного приболела. сделаю себе чай и уйду, - Амрита ещё сильнее укуталась в плед. – Я сделаю тебе его. или сядь на стул, - Радж пошёл к чайнику, а Рай слега смутилась от такого внимания от Дубея. Амрита понимала, что ей не безразличен Радж, но сильной любовью это нельзя было назвать, скорее влюблённость или сильный интерес. – Держи. пей быстрее, а то остынет, - Радж подал заболевшей чай, а через мгновение рядом с ними появился Эрит, который дал тарелку с фруктами. – Спасибо, - Амрита смогла сказать только это. – Не за что. правильно, что ты к нам пришла. что ещё хочешь? - Радж присел на корточки, чтобы сравняться с девушкой. – Ничего. лучше работайте. – Эрит, присмотри за Амритой. - скомандовал старший Дубей, а сам ушёл работать. – Ну что у тебя болит? - беспокойно спросил Тхакур. Эрит и Амрита были близкими друзьями, поэтому парень переживал за девушку. – Температура и горло болит немного, - Рай откусила небольшой кусок банана, что несколько минут назад дал ей Эрит и отпила горячий чай. – Надеюсь ты скоро поправишься. а то кто ещё мне пива после тяжёлого рабочего дня нальёт, - Эрит усмехнулся и растрепал волосы Амриты. – Сам себе нальёшь. руки же у тебя есть, - у Рай мгновенно поднялось настроение. как же девушка любила вот так сидеть со своими друзьями. – Ну конечно, только ты это лучше делаешь. – Я просто наливаю его, а само пиво привозит Прасад. – Вместе с пивом ты наливаешь и частичку своей светлой энергии. – Ага, очень занимательно, - Амрита натянула улыбку до самых ушей и благодарно посмотрела на Эрита. – Уже улыбаешься! а хорошее настроение - самое лучшее лекарство. – Самое лучшее лекарство - это друзья, - Амрита сделала последний глоток чая. она уже была готова завалиться спать прямо здесь. – Давай я тебе помогу дойти до комнаты персонала, - Эрит взял Амриьу за руку и повёл её через кафе. всё таки нет ничего лучше, чем семья и друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.