ID работы: 14528992

Фотография на память

Shiguang Daili Ren, Time Photo Studio (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
-Scorpius- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лу Гуан стоял с фотографией в руках и не понимал, как кому-то удалось сделать её, если их с Сяоши комната находится на втором этаже. Он некоторое время изучал снимок, пока не обнаружил то, чего не должен был. — Это как понимать? — Не знаю. Ещё утром конверта на столе не было, а сейчас… — Внезапно появился? Кому это нужно? — Я сначала подумал, что это Цяо Лин, но… как? — Мне кажется, что фотография сделана мужчиной. — Почему ты так решил? — удивился брюнет. — Как по мне, это очевидно. Не в обиду девушкам, но вряд ли им это понадобилось. Во-вторых, зачем девушкам это делать ночью, а в-третьих как они, по-твоему, забрались на второй этаж и сделали качественный снимок? — Но снимок сделали утром, причём совсем недавно. Они сфотографировали, пока я пытался тебя будить. — Ну, не думаю, что это нужно простому прохожему… — Согласен. Интересно, этот кто-то имеет что-то против нас или просто решил пошутить? — Возможно, у него есть повод для шантажа… — И что мы ему уже сделали… Сяоши запустил руку в волосы, пытаясь припомнить все недавние события, а Лу Гуан рассматривал фотографию, надеясь найти зацепку. Он прищурился, его глаза приобрели голубой оттенок. Через несколько секунд он широко их открыл. — Это… — Ты что-то увидел? — Ты… издеваешься?! — Лу Гуан был не на шутку зол. — В чём дело? Что там? — не унимался темноволосый. — Дай свой телефон! — скомандовал беловолосый, сверля его своими стальными глазами. — Зачем? Ну, ладно… Сяоши, доверившись, протянул ему мобильник. Лу Гуан взял его телефон и ввёл пароль. «Неверный пароль». — Чэн Сяоши. Пароль, — беловолосый повернул к нему экран, но телефон крепко держал в руках, что было видно, как они дрожали от напряжения. Тот подошёл, нажал несколько кнопок и вернул гаджет Гуану. Лу начал искать в галерее нужный снимок, однако среди немногочисленных картинок с котиками его не было. Сяоши стоял рядом, рассматривая стену. — Где он? — голос беловолосого прозвучал как-то холодно. — Кто? — словно не при делах, спросил Чэн. — Тот снимок. Не придуривайся. — Подумал, что тебе не понравится и удалил, — парень виновато опустил голову, положив руку на затылок. — Ты врёшь. Нагло врёшь. Мне в лицо. — Лу Гуан стиснул зубы. — А где он тогда? — Покажи-ка мне, как ты вводил пароль? Сяоши подошёл и снова ввёл несколько цифр. — Нет. — «Нет»? — Ты что-то скрываешь, да? — взгляд Лу Гуана резко сменился на печальный и задумчивый. — Да с чего ты взял то? — Ладно, забудь. Прости, — беловолосый отвернул голову в сторону, а затем развернулся и пошёл прочь. — Постой! Куда ты? Но Лу Гуан его не слышал. Он вышел из фотоателье и свернул за угол. В голове зациклился вопрос. «Почему?» — Лу Гуан! Сяоши схватил его за запястье. — Здесь холодно. Давай вернёмся? — Не хочу… — белые пряди почти закрывали его глаза, будто хотели спрятать. — Что с тобой? — Ничего. Всё нормально. Мне нужно остыть. — Делать это под дождём — плохая идея. Давай пойдём обратно в ателье, а я куплю тебе мороженое? Лучше, чем промокнуть. — Я не хочу мороженое… — А что хочешь? Только скажи, я сделаю. Пожалуйста… — Просто скажи правду. Ты делал снимок?.. — его голос сломался на половине предложения. Сяоши было неловко перед другом, но тот не знал, что делать. Стоит ли открыться? А если это обернется против него? Парень опустил голову. — Да… — Ну наконец-то признался… — уголок губ Лу Гуана слегка дрогнул. — Прости… — Зачем ты это сделал? Сяоши что-то смущённо пробормотал себе под нос. — Какой бы веской не была бы причина — удали. — Ладно… Тот достал телефон из кармана и начал вводить пароль. Лу Гуан увидел, что это был не тот пароль, какой он ему показывал. Пару действий — и снимок был безвозвратно удалён. Сяоши выглядел жалким, когда отправлял его в корзину. — Вот, — темноволосый показал ему галерею. — Теперь ты вернёшься со мной домой? — Вернусь… — беловолосый отвёл взгляд. — Вот и хорошо. Сяоши улыбнулся, словно ничего не было, и повёл его в сторону дома, по-прежнему держа за руку. От тех эмоций не осталось и следа. — Почти пришли. Взять тебе мороженое? — парень повернулся к другу. — Говорил же вроде — не хочу… — покачал головой Лу Гуан. — Ну, вдруг передумал. Тогда сразу домой? Беловолосый коротко кивнул. Чэн кивнул в ответ и снова потянул его за собой. Вскоре показалась знакомая вывеска, и они, наконец, зашли внутрь. — Прости за это… — тихо извинился Лу. — Всё нормально. Я ведь первый начал, — улыбнулся Сяоши. — Как скажешь, — пожал плечами беловолосый. Чэн рассмеялся. — Ты такой забавный. Ладно, давай займёмся работой, а то к нам, кажется, посетитель. Темноволосый беззаботно болтал с клиентом, одновременно выполняя поручение, после чего мужчина, довольный обслуживанием, ушёл. За ним последовали другие, так что времени на разговоры друг с другом почти не оставалось. К вечеру поток закончился, и ребята смогли выдохнуть. — Ну и денёк. Никогда ещё столько людей не заходило. — Угу, — уныло согласился Гуан. — Что теперь будем делать? Может, в магазин сгонять? — Мне ничего не нужно. Если хочешь, можешь взять онигири. — Понял. Тогда скоро вернусь. — Буду ждать. Осторожней через дорогу. — Хорошо, — улыбнулся Чэн, после чего скрылся за дверью. Лу Гуан заметил, что кофта друга всё ещё сушилась на спинке стула. — Эй! Подожди! — беловолосый, забыв про свою, схватил кофту Сяоши и ринулся за ним. Не успел тот завернуть за угол, как столкнулся с незнакомцем в чёрном капюшоне. — И-извините! Я спешу. Вы не видели здесь юношу с тёмными волосами и карими глазами? Человек протянул ему маленькую записку, но ничего не ответил. Он развернул Лу Гуана за плечи в обратную сторону и немного подтолкнул, словно намекая идти обратно. Но, когда беловолосый обернулся, незнакомца уже не было. Гуан взглянул на записку и раскрыл её. На ней были цифры, похожие на пароль. «Пароль? От чьего-то телефона, что-ли? А может?.. Сяоши?» Задумавшись, Лу Гуан вернулся в ателье. Через некоторое время вернулся насквозь промокший Чэн. — Еле успел… последние были. — О, спасибо. Кофту свою забыл. Зато её теперь сушить не надо. А вот тебе стоит сходить в душ. — Не беспокойся. Так и сделаю. А ты пока налетай. Парень передал покупки другу и утопал наверх за сменной одеждой. Лу тихо вздохнул и начал разбирать пакет. Мимо прошёл Сяоши, нагло откусил у него кусочек онигири и продолжил путь в ванную комнату. Вопреки ожиданиям, беловолосый лишь улыбнулся. «Ну ничего. Мы ещё посмотрим, кто кого». Вскоре темноволосый вышел из ванной. Его пряди были ещё немного влажными. Он осмотрелся и пошёл искать Гуана. Нашёл он его сидящим на диване. Лу сидел и спокойно читал какую-то книгу. — Что это? — спросил Чэн, перевешиваясь через спинку дивана так, чтобы видеть текст. — Психология, а что? — непринуждённо ответил тот. — Интересно. — Ясно. Иди сушись, а то простынешь. — Да ладно, ладно, иду. Тебе чай делать? — Угу, — ответил Гуан, не отрываясь от книги. Сяоши вновь скрылся из виду за поворотом. Не смотря на случившееся, сегодня он вёл себя, как обычно, словно забыл о происшествии и той фотографии. «Хорошо притворяешься, но посмотрим, как ты запоёшь, когда увидишь» — злобно ухмыльнулся Гуан своим мыслям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.