ID работы: 14528992

Фотография на память

Shiguang Daili Ren, Time Photo Studio (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
-Scorpius- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После ужина они отправились спать. Ночью, спустя нескольких часов после отбоя, Сяоши услышал какой-то шорох. Тот выключил телефон и повернулся лицом к комнате, чтобы видеть происходящее. Источником шума был Лу Гуан, который спустился с верхнего яруса. — М? Сяоши? Ты чего не спишь? — Да так, задумался что-то. А ты куда? — В ванную. — Ясно. Захватишь чего-нибудь с кухни? — Посмотрим, — беловолосый вышел в полную темноту. — Лу Гуан, ты телефон забыл. Смотри не упади там. — Не упа… — не успел договорить беловолосый, как послышался страшный грохот. — Лу Гуан! — темноволосый вскочил с кровати и побежал к нему. Гуан лежал у подножия лестницы. Он явно был не в настроении. — Ну и угораздило тебя. Вставай, — парень протянул ему руку. — Мне и тут хорошо. — Может, тебе сюда ещё и одеяло принести? — усмехнулся Чэн. — Не смешно, — Лу поднялся и, отряхиваясь, недовольно пожмурился. — Как ты вообще? Не сильно ушибся? — Нет, всего лишь хребет сломал. — Чего? — В норме я, — слегка раздражённо ответил беловолосый и похромал в сторону ванной. — Стой. Может, тебе помочь? — Нет, спасибо. Обойдусь. Сяоши смотрел ему вслед, а после заметил у себя в руке на автомате схваченный телефон Лу Гуана. Недолго думая, он включил экран. На нём он увидел своё изображение. Это было несколько ожидаемо, но парень не думал, что Лу Гуан будет оставлять это у всех на виду. Чэну стало обидно, что своё фото Лу потребовал удалить. Со смешанными чувствами, теснящимися в груди, Сяоши вернулся в комнату и положил телефон Гуана на место, после чего укутался в одеяло и отвернулся к стене. Вскоре послышались шаги, и в дверном проёме показалась светлая макушка. — Уже уснул? Чэн промолчал. — Ну ладно, — пожал плечами Лу и поднялся на верхний ярус. Сяоши слышал, как скрипнула ступень, как Гуан ворочался, стараясь нормально укрыться и как в конце концов успокоился, найдя удобную позу для сна. Однако его мысли всё ещё были заняты телефоном и своей фотографией на обоях. Чэн ещё долго не мог уснуть, задремав только ближе к утру. Когда он проснулся, обнаружил на столе завтрак и записку. «Вчера, когда я вернулся, ты уже уснул. Я не хотел тебя будить, поэтому вот твой завтрак». Внизу Сяоши заметил зачерканную строчку. Сонный, тот не смог разглядеть её, как бы не хотел, потому положил записку в карман и принялся за еду. После мытья немногочисленных тарелок Чэн глянул на время и пошёл искать пропавшего друга. За его спиной открылась входная дверь. — Уже проснулся? Доброе утро, — кивнул вошедший Лу. — Гуан? А, доброе утро, — почесал затылок темноволосый. — Спасибо за завтрак. Куда ходил? — За продуктами. Курочку купил. Не подумай, не живую. — Ну вот… А я хотел, чтобы по ателье бегала… — расстроился Сяоши, а потом посмеялся. — Ты сейчас серьёзно? — Шучу. — А я уже думал за живой курицой идти, — выдохнул беловолосый. — Да ладно, обойдусь, — с улыбкой отмахнулся Чэн. — Цяо Лин не заходила? — Я сказал, что сегодня выходной. — Решил отдохнуть? — Сказал, что ты устал и приболел из-за того, что под дождём без кофты в магазин несколько раз ходил. — Да нормально всё. Хотя отговорки придумывать ты умеешь. Надеюсь, она не придёт проверять. — Сказала в пять зайдёт. — Ну да, ожидаемо… Лу Гуан накинул на его шею шарф. — Держи. А то и впрямь простынешь. — Жарковато здесь для шарфика. Я вообще думал кофту снять. — Цяо Лин не оценит. Она поймёт, что это была ложь. — Могу надеть ближе к пяти. Только напомни, а то забуду, — сказал Сяоши, стягивая кофту. — Скажу, что пошутил. Она меня убьёт, ну ладно, — усмехнулся Гуан. — Мы всё ещё можем открыться. Хотя… Не, не сегодня. Кстати… Что ты там купил? — Шоколадку тебе. — Правда? Тогда я сделаю ещё чаю. — Не переусердствуй только, а то живот заболит, — снисходительно улыбнулся беловолосый. — Я и с тобой поделюсь. Открой рот, — Сяоши отломил кусочек шоколадки и протянул. — Постой, ты чего это? — удивился Лу. — Ну давай. Мне скучно будет есть самому. — Ладно, — Гуан протянул руку за кусочком, но Чэн перехватил её. — Не-а, не так. — Но, я… Ладно… — смущаясь, тот всё же позволил Сяоши себя покормить. — Уже лучше, — довольно улыбнулся брюнет. — Для чего тебе это нужно было? — спросил беловолосый, вытирая рот рукавом. — Что именно? — удивился Сяоши. — Кормить меня с рук… — Ну… Не знаю… Просто захотелось. — Ладно, твоя взяла… — М? — Ничего, забудь. Сказал первое, что на ум пришло. — Странный ты сегодня, — Сяоши осторожно ткнул пальцем ему в плечо. — Что случилось? — С чего ты взял, что что-то случилось? — Ведёшь себя не так, как обычно. — Денёк разгрузки, а нельзя? — вопросительно вскинул бровь Лу Гуан. — Можно, можно, — Чэн зачем-то поднял руки в примирительном жесте. — Вот и славно, — Гуан снова уткнулся в книжку. — Тогда пойду ещё за шоколадкой схожу. Лу будто и не отреагировал. Он вновь стал спокойным и отстранённым, как и раньше. Чэн, покопавшись в пакете и холодильнике, понял, что сладостей больше нет. Немного расстроившись, но не сдавшись, тот сначала подумал сходить в ближайший продуктовый ещё разок, но вскоре решил, что ему хватит. Беловолосый краем глаза заметил, как тёмная шевелюра поднимается к себе в комнату. «Обиделся что ли? Ладно, сейчас немного не до этого. Мне кажется, что что-то…» Сознание Лу Гуана резко оборвалось, и парень рухнул на диван. — Лу Гуан? Темноволосый, ещё не успевший толком подняться, вновь спустился в гостиную и подошёл к парню. — Эй, ты меня слышишь? Что с тобой? Беловолосый лежал неподвижно. Чэн не на шутку испугался. «Не спит ведь. Вот зараза… И что мне теперь делать?» Прошло два часа. Лу Гуан так и не очнулся. До пяти часов осталось около двадцати минут. Цяо Лин скоро должна была прийти. Никогда ещё Сяоши так не хотел, чтобы она поскорей пришла. А пока всё, что ему оставалось — это сидеть рядом с укрытым Лу Гуаном, иногда предпринимая тщетные попытки его разбудить. И вот, долгожданный момент настал. Она пришла. — Привет, мальчики. Ну чего, как дела? А? Что с Лу Гуаном? — Лин понизила голос до шёпота. — Он спит? — Вроде того. Только… просыпаться не хочет… — Умер, что-ли? — Цяо аккуратно ткнула беловолосого пальцем в щёку. — Походу да… — Что? Да быть не может! — Да шучу, конечно. Пульс есть, вон — дышит, — девушка коснулась шеи парня. — О, смотри — шевелится! Беловолосый немного свёл брови. — Лу Гуан? Реакции по-прежнему никакой. Цяо Лин недовольно начала тыкать ему в щёку. — Просни-и-и-ись! — Может, дать ему ещё немного поспать? — неуверенно предложил Чэн. — Сам же сказал, что не спит! Это может быть опасно! Он мог в кому впасть! — Чего? Это ещё почему? — Ну, судя по его состоянию… Всё возможно. Ладно, давай до вечера подождём, если не очнётся — поедем к врачу. — Ладно… Сяоши нервно сглотнул, глядя на Лу Гуана. С самого начала и до конца тот решил надеяться, что его друг всё-таки проснётся, хотя паника всё равно нашла себе место быть. Вечером беловолосый так и не очнулся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.