ID работы: 14528992

Фотография на память

Shiguang Daili Ren, Time Photo Studio (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
-Scorpius- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Сяоши?! Лицо и руки парня покрывали редкие синяки, одежда была испачкана, а на запястье до сих пор виднелся неизвестный им адрес. Цяо Лин зарыла рот рукой. — Какого чёрта?! — Лу Гуан бросился к нему. — Эй, ты меня слышишь? Чэн приоткрыл глаза и немного улыбнулся. — Лу Гуан… Тебя уже выписали? С возвращением. А я уже отомстил за тебя… — сонно проговорил тот. — Чёрт возьми, Цяо Лин, вызывай!.. — Не выдумывай! — перебила его девушка. — Вызываю полицию. — Что? Зачем? — непонимающе спросил Сяоши. — Всё уже закончилось. Кстати, вы случайно в магазин по дороге не заходили? А то я немного проголодался. — Где тебя так угораздило? — возмутилась Лин. — Чэн Сяоши, думаю, тебе всё же нужен осмотр врачей. Вдруг серьёзные раны. — Просто пара синяков. Оказывается, у него ещё охрана была, но мне не это помешало отвесить ему пару подзатыльников. Кстати, ты не говорил, что у нас просили помощи. — Не хотел тебя тревожить… — Выходит, это из-за меня ты так вляпался… — Нет, всё нормально. Я сам виноват. Не надо было отказываться от помощи… Хотя это бы нарушило временную линию. — Я так и подумал, когда услышал, чего он хотел. Кстати, так ты себя чувствуешь? Хотя наверняка уже лучше, раз ты здесь, так? — Да, я в порядке. В отличии от тебя, — Лу Гуан окинул его осуждающим взглядом. — Просто сильно устал за последние пару дней, вот и заснул на полу, — Чэн сел, положив руку на затылок. — Я вижу. Раз устал, то бегом есть и спать, — серьёзно скомандовал беловолосый. — Как скажете, мой господин, — довольно улыбнулся Сяоши. Лу Гуан вздохнул, а Цяо Лин хихикнула.

* * *

Некоторое время спустя темноволосый выходит из душа с мягким полотенцем на плечах. Цяо Лин и Лу Гуан сидели в гостиной. Еда была уже готова, так что ребята решили не затягивать с ужином. — Так как это вышло то? — поинтересовалась девушка. — Ты о чём? — толком не прожевав, спросил Сяоши. — Как тебя избили? За что? Опять дурачком притворялся? — Вроде того, — посмеялся Чэн, однако только Лу Гуан догадывался, что произошло на самом деле. — М-да уж… — Ешьте давайте, — недовольно буркнул беловолосый. — Я уже почти доел. Кто-нибудь будет добавку? — Я буду, — подняла руку Цяо. — Я не голодный, — Лу отодвинул тарелку от себя. — Давай-давай, наверняка в больнице и не ел толком. Сяоши всё-таки положил ему ещё порцию. — Я не буду, — заупрямился Гуан. — А то с ложечки кормить буду. — Нет! — Тогда сам. — Да не хочу я… — беловолосый достал книгу и начал читать. — Бу-бу-бу, — отвернулся Чэн. По сравнению с их встречей в больнице, сейчас он был больше похож на себя. — Ну, Гуан, не упрямься! Ради Сяоши пару ложек съешь… — Я не буду ради него есть ложки. Сяоши неожиданно рассмеялся, что чуть не поперхнулся лапшой и не свалился со стула. — Осторожнее! — Цяо Лин придержала Чэна, а Лу лишь хмыкнул. — Лу Гуан собрался ради меня ложки есть? Вот умора! — не унимался темноволосый. — Да не собирался я… — Не ври. Я помню, ты вроде и курицу хотел к нам в ателье притащить, — посмеялась девушка. — Я ты откуда знаешь? — удивился Чэн. — А я у вас телефон в комнате оставила! — И… как это связано? — Диктофон. Хотела послушать, чем это вы на выходных заняты, — ухмыльнулась Цяо. — Ничем таким… — пробормотал Лу Гуан. — У тебя два телефона, что-ли? — так и не понял Сяоши. — Типа того. — Во крутая… Цяо Лин хихикнула. — Ладно, мне уже пора. Не скучайте! — Ага, и ты заходи, — попрощался Чэн. Когда хозяйка ушла, темноволосый собрал со стола тарелки и ушёл мыть посуду. Лу Гуан остался сидел диване, по-прежнему не отрываясь от книги. Через пару минут Чэн вернулся и плюхнулся на рядом с ним. — Ну и денёк… — Угу… — Что читаешь? — Психологию, — тихо вздохнул Гуан. — А что? — Опять? Тебе не надоело? — Сяоши лёг ему на плечо, заглядывая в книгу. — Нет. Не надоело. А тебе не надоело меня мучить? — Когда это я тебя мучил? — Сейчас. Не сиди так близко… — Ты меня боишься, что-ли? — хмыкнул Чэн. — А раньше можно было… — Что? Сидеть у меня на шее? — Да ну тебя. Зану-у-у-да, — протянул темноволосый, но соизволил перелечь на спинку дивана. Лу Гуан тихо вздохнул. — Ты изменился. — Правда? Я таким и был, разве нет? — В больнице ты был другим. Сяоши заметил, что Лу немного расстроился, но в то же время на его щеках был виден лёгкий румянец. — А это хорошо или плохо? — парень склонил голову набок. — Может, лучше то, что ты стал более позитивным. — А плохого что? — Хмм… Не знаю?.. — пожал плечами Гуан. — А мне кажется, что знаешь, — задумался Сяоши. — Тебе кажется… — Лу смущённо отвел взгляд. — А если нет? — темноволосый перелёг к нему на колени, пытаясь заглянуть в его глаза. — Ты чего это? — беловолосый явно занервничал настолько, что забыл это скрыть. — Хочу на тебя посмотреть. Ты очень мило смущаешься, — усмехнулся Чэн, видимо, окончательно обнаглев и забыв о том, что такое «личные границы». — Не надо… — Почему? — Я… Не хочу, чтобы кто-то видел меня… Таким… Поэтому я сказал тебе удалить ту фотографию… — Ну я ведь тебя послушался. А вот ты мою на заставку поставил, — Сяоши притворно надулся и сложил руки на груди. — Я… Просто хотел, чтобы ты всегда был рядом… Мне кошмары снятся, а когда я просыпаюсь и смотрю на мирно спящего тебя, мне становится легче… Прости… — Лу Гуан поджал губы, виновато смотря в пол. Чэн, забыв, что якобы обижен, удивлённо посмотрел на него. — Кошмары? — Угу… — И тебе спокойнее, когда я рядом? — Мне это сложно признать, но… Да. — Может, я смогу это исправить? — И как же?..

* * *

Лу Гуан лежал на нижнем ярусе их кровати, завёрнутый в одеяло и в объятия Чэна. — Тебе удобно? — поинтересовался беловолосый. — Ага. Более чем. А тебе? — И мне удобно… — Ну вот. Говорил же, что нормально будет. Теперь тебе не страшны никакие кошмары. — Спасибо… Сяоши довольно улыбнулся, обнимая его немного крепче и прижимаясь к нему щекой. Гуан умиротворённо наблюдал за этой картиной, пока, наконец, не уснул спокойным сном. Теперь волноваться было не о чем — проблемы решены, а близкий человек совсем рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.