ID работы: 14528992

Фотография на память

Shiguang Daili Ren, Time Photo Studio (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
-Scorpius- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Чэн Сяоши успел выставить руки, но их лица всё равно оказались на неприлично близком расстоянии. Сейчас оба смотрели друг на друга с широко открытыми глазами, совершенно не понимая, что делать дальше. Первым от ступора оправился Лу Гуан. — Ты что творишь?! — смутился беловолосый. — Я не нарочно! Оно само! Но… — Но?.. — Но мне нравится, как сейчас выглядит твоё лицо, — усмехнулся Чэн. — У тебя уже крыша едет?! — запереживал Лу. — Агась, — сильнее улыбнулся темноволосый. — Давай на этом успокоимся? — Почему? Это мне нравится больше, чем когда ты на меня ругаешься. — Я больше не буду, если ты меня отпустишь… — Ну как отказать такому милашке, — довольно протянул Сяоши. — Ладно, но только в этот раз. Мне не хочется тебя отпускать. Чэн всё же выпрямляется, слезая с Лу Гуана и освобождая проход. Беловолосый осторожно поднялся, внимательно наблюдая за его действиями, а потом быстро шмыгнул в ванную. «Настолько меня испугался, что решил спрятаться? Даже неловко получилось… Но получилось же?» Сяоши опустил взгляд на свою руку, словно в ней было что-то интересное. «И что я только что творил? Неужели правда крыша едет? Хотя мне немного понравилось смотреть на эту его сторону… Нет. Поиграли и хватит. Пора завязывать. Не хватало ещё испортить ему психику…» Темноволосый так и застыл в одной позе, не зная, что делать дальше. Нужно бы пойти разбираться с тем типом, что отравил Лу Гуана, но желание что-либо делать словно испарилось. Для начала нужно хотя бы остыть и разобраться в ситуации. Находиться здесь тоже уже не хотелось — как ему теперь смотреть Гуану в глаза? И хочет ли Лу вообще его видеть? «Надо написать Цяо Лин…» Наконец Лу Гуан вышел и улёгся обратно на койку, поворачиваясь лицом к окну. Сяоши глянул на него сочувствующе. — Цяо Лин сказала, что скоро придёт тебя навестить, так что будь готов, — оповестил он, в тот же момент набирая для неё сообщение. — Угу… — Мне нужно будет уйти кое-куда, так что ты с ней надолго. — Угу… — тихо повторил тот. — Ладно, дам тебе время немного отдохнуть. Пока-пока, веди себя хорошо, — улыбнулся Чэн, но как только оказался в коридоре, его лицо вновь стало задумчивым и слегка печальным. Он дописал сообщение для Цяо Лин с просьбой проведать сегодня Лу Гуана и присмотреть за ним, в то время как сам решил ненадолго зайти домой. Некоторое время он сидел под дверью внутри ателье и смотрел в стену, погрузившись глубоко внутрь себя. Только через пару часов до него дошло, что нужно делать. Раздобыв ещё пару кадров с видеокамеры ближайшего магазина, Чэн хлопнул в ладоши, чтобы оказаться внутри неё.

* * *

Утро было пасмурным. В семь часов тридцать минут из фотоателье показалась светлая макушка, идущая по направлению к магазину. Поскольку Сяоши был собой, он вновь натянул чёрный капюшон так и не снятой кофты и последовал за ним, прячась за подвернувшимися предметами. Подойдя к магазину, они заметили мужчину в тёмных очках, шляпе и с сигаретой. — О, какие люди! — сказал тот, разводя руками. Лу Гуан перевёл на него взгляд и заметил, что смотрели на него. — Извините, Вы мне? — Ну конечно, Вам! Давно не виделись, дружище! — сказал незнакомец, как бы приобнимая беловолосого. Но поскольку Чэн стоял за спиной Лу, он увидел, как у мужчины в руках был маленький флакончик с иглой, который он прежде прятал в рукаве пальто. В следующий момент незнакомец вонзил иглу Гуану в плечо. Последний же немного испугался и оттолкнул неприятного ему человека. — Эй, Вы что творите?! — Я всего лишь убрал букашку с твоего плеча. Надеюсь, она не успела тебя укусить? — Извините, но я пойду, — сказал беловолосый, быстрым шагом отправляясь в магазин. — Ещё увидимся! — махнул ему вслед мужчина, а затем ушёл с недоброй ухмылкой. «Ты прав. Но не с ним. Тебя ждёт грандиозное знакомство с моими кулаками…» Сяоши знал, что яд подействует позже, когда Лу Гуан будет находиться уже дома, так что сейчас он следовал за мужчиной, попутно прикидывая дальнейшие действия. Через несколько минут они пришли в бар, куда незнакомец зашёл с большим удовольствием и заказал себе вина. Чэн терпеливо ждал, наблюдая за тем, как он медленно попивает напиток и ищет что-то в телефоне. Через два часа он позвонил кому-то и пошёл к себе домой. Этого момента Чэн и ждал. Проследив до нужного подъезда и выяснив номер этажа и квартиры, парень записал его на запястье, после чего хлопнул в ладоши и оказался в своём времени.

* * *

Когда Чэн вернулся в ателье, всё оставалось на своих местах. Это радовало, но и немного огорчало. Собравшись с мыслями, Сяоши взял несколько вещей «на всякий случай» и, сделав вдох и выдох, отправился по нужному адресу. Для начала он решил проверить бар, в котором сидел мужчина тем утром. И — бинго! Он сидел на том же самом месте и спокойно пил вино. Чэн немного занервничал, но взял себя в руки и подошёл к мужчине. — Извините, могу я Вас отвлечь на некоторое время? — начал он, стараясь быть вежливым и терпеливым. — Да, конечно, говорите, — мужчина приветливо улыбнулся, разворачиваясь к нему лицом. — По какому вопросу? — Я хотел поинтересоваться, как давно Вы знаете Лу Гуана. — Лу Гуана? Это кто? — Парень, которого Вы отравили, пока он шёл в магазин, — теперь тон голоса Сяоши был холодным и угрожающим. — А, ты про того, который отказал мне в помощи? Значит, ты тоже в этом замешан, — мужчина стал серьёзным. — Не понимаю, о чём речь. — Твой беловолосый друг отказался помочь мне, когда я пришёл в ваше фотоателье. — Вы уверены, что не просили ничего запретного? — Просто поменять ход событий, чтобы у меня не забрали работу, запретно? — вопросительно выгнул бровь тот. — Это существенно меняет прошлое, потому можно считать и так. И из-за этого Вы решили так с ним поступить? Только из-за этого? — Считай, что да. У меня нет работы — значит, я лишён смысла жизни, а мог бы и её самой. — Что у Вас за работа такая, что найти новую — сложно, а как над людьми издеваться, так бегом? — Юрист высшей категории. И я не издевался, а отомстил. — Тогда я сейчас отомщу Вам. Сяоши, махнув рукой, выбил бокал с напитком из рук незнакомца. Громко зазвенело стекло, и красное вино стало растекаться по полу. Чэн дерзко и яростно смотрел в глаза сидящему. — На месте работодателя я бы тоже уволил такого работника. — Ах ты! Охрана! — закричал бывший юрист. Мигом возле Сяоши оказалось два крепких парня, которые скрутили ему руки. — Что Вы себе позволяете?! — Он отравил моего друга! Отпустите! Я не успокоюсь, пока не набью ему морду! — Предоставьте доказательства, юноша. — Да легко! Отпустите только! Мужчины разошлись, выполняя просьбу Чэна. — Дайте мне время, и будут вам доказательства. Сяоши вышел из бара, потирая запястья. Вновь оказавшись в прошлом, он снял на камеру, как незнакомец обнимал Лу Гуана и хорошо запечатлел момент, как мужчина воткнул иглу в плечо парня. В баре он предоставил видеоклип интересующимся. — Вот! Здесь всё прекрасно видно! А теперь позвольте мне наконец… — Что? — Набить ему морду!

* * *

— Давай я всё же провожу тебя? — Цяо Лин шла рядом с Лу Гуаном. — Как хочешь… — Чего хмурый такой? С Сяоши поссорился? — не унималась девушка, заглядывая беловолосому другу в лицо. — Угу… — Угу — это да?! Как так-то? — расстроилась Лин. — Я не хочу разговаривать, — сказал как отрезал Гуан. — Как скажешь… Вскоре они добрались до фотоателье и зашли внутрь. На полу прямо возле входа лежала, свернувшись калачиком, темноволосая тушка. — Сяоши?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.