ID работы: 14529213

Живи

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Феликс никогда не понимал, почему в их доме дверь на крышу всегда открыта. Но он не против. Ему нравится на крыше. Тут можно наблюдать за жизнью других свысока.       Ему нравится быть на крыше одному, но сейчас он оказался не один. Какой-то красноволосый парень в жёлтой толстовке стоял за перилами и смотрел вниз.       Многие бы испугались, но Ли Феликс не умеет бояться. Он подошёл к краю, облокотился на перила и уставился вдаль. А красноволосый удивлённо уставился на него.       — Ты что-то хотел? — Феликс устал от взгляда незнакомца и всё же посмотрел на него в ответ.       Тот лишь отрицательно помотал головой, и Феликс отвернулся.       Ли залез в карман куртки и нащупал пачку сигарет и зажигалку. Он достал их, вытащил сигарету и провёл по колёсику зажигалки пальцем, но ничего не произошло.       — Чёрт. У тебя нет зажигалки или спичек? — Феликс вновь посмотрел на незнакомца.       А тот вновь покачал головой.       Феликс устало вздохнул.       Ещё минуту они стояли в неловком молчании. Неловком для незнакомца. Феликсу всё равно.       — Может уедем в Пусан, а умрёшь ты через недельку?       Неожиданное предложение, но из уст Феликса оно прозвучало обыденно.       — Чего? — голос слегка хриплый. Видимо, незнакомец много молчал и много плакал.       — Сядем на рассвете в поезд и поедем. А через недельку или две вернёмся, и ты закончишь то, что начал. Обещаю, что не буду мешать в следующий раз.       — Меня родители не отпустят.       — Меня тоже. Мы им не скажем.       Незнакомец только продолжал растерянно глядеть на Ли.       — Прости. Я подумал, что тебе нечего терять, если ты тут.       Феликс развернулся и пошёл к двери.       — Стой! — крикнул незнакомец и быстро перебрался через перила. — Я поеду с тобой.       Феликс развернулся, и глаза его по-детски заблестели.       — Правда?!       Красноволосый кивнул.       — Тогда встретимся на вокзале с восходом солнца, — Феликс улыбнулся и помахал на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.