ID работы: 14529213

Живи

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Рассвет наступит в 06:35

Настройки текста
Примечания:
      21 марта 2016 года Хван Хёнджин переехал в Сеул.       21 марта 2016 года Ли Феликс впервые попробовал курить.       21 марта 2017 года Хван Хёнджин сбежит с незнакомцем в Пусан.       21 марта 2017 года Ли Феликс выкурит шесть сигарет.       К рассвету Хёнджин был готов. Не потому, что проснулся пораньше, а потому, что не смог заснуть вовсе.       Веснушчатый незнакомец обломал все его планы и предложил сбежать с ним в Пусан. И ведь Хёнджину, действительно, нечего терять, но ему всё равно страшно.       Он впервые видел этого парня. Он даже имени его не знал!       Вдруг он какой-нибудь маньяк или ещё что-то в этом духе?       Но разве могут глаза маньяков так по-детски искренне загораться?       В этом парне была жизнь, в отличие от Хёнджина. С этим парнем хотелось согласиться пойти хоть на край света. Хван сам не знал, почему.       И Хёнджин согласился, поэтому теперь должен сдержать слово. Он вспоминал всё то, что разъедало его изнутри последние месяцы, и становилось не так страшно. Всё равно Хван хотел со всем этим покончить, так почему бы не порадовать веснушчатого перед этим, верно?       — На рассвете. И что в его понятии это значит? — бубнил себе под нос Хёнджин, пока шёл вперёд и выискивал глазами веснушчатого парня на вокзале.       "Google" сказал, что рассвет в Сеуле 21 марта наступит в 06:35, поэтому Хёнджин пришёл ровно к этому времени. Желающих поехать на другой конец Кореи в такую рань оказалось немного, что должно облегчить задачу поиска.       Если отбросить теорию про маньяка, то, может, незнакомец и вовсе не появится? Может, он просто пошутил, а Хёнджин повёлся, как наивный дурачок? Родители часто говорят ему, что он дурак. Так что это может оказаться правдой.       Но незнакомец всё же пришёл. Хёнджин заметил его около мусорки с сигаретой в руках. Помимо веснушек по всему лицу, у незнакомца ещё были детские пухлые щёки. И сам он выглядит довольно миниатюрно: ростом был сантиметров на десять меньше, чем Хёнджин. Зато всë время носил чёрное и курил. Вот и не поймёшь по нему, что он из себя представляет.       Хёнджин долго колебался, прежде чем подойти. Но было бы глупо взять и сбежать, хотя подобные мысли были.       — Тут запрещено курить.       Незнакомец обернулся на голос Хёнджина, улыбнулся и потушил сигарету.       — Я думал, что ты не придёшь, — признался веснушчатый и выкинул окурок в урну. Замечание Хвана он проигнорировал.       — Я тоже.       — Скоро наш поезд, — парень протянул Хёнджину билет.       — Откуда у тебя деньги? — юноша понял, как звучал его вопрос, только после того, как задал его. — Прости, — пролепетал Хёнджин, забирая билет.       — Да не парься. Ничего тайного в этом нет. Я подрабатывал, и вместе с тем какую-то часть сэкономил с того, что давали родители.       — У меня почти нет денег. Их не хватит даже на жильё.       — А я почти всё потратил на билеты. Но ты не парься, мы что-нибудь придумаем. Я Феликс, кстати.       — Хёнджин. Почему тебя так необычно зовут?       — Я родился в Австралии.       — Понятно.       — И всё же, почему ты пришёл? — Феликс сел на лавку и оглядел Хёнджина с ног до головы. Будто он не верил, что тот действительно находится тут.       — Ты сам говорил, мне терять нечего.       — Но и со мной тебе делать нечего. Как ты вообще мог быть уверен в том, что я прийду?       — Я и не был уверен. Просто я почему-то не мог тебе отказать. Да и ты сам был не уверен, что я явлюсь, но ты здесь.       Феликс с Хёнджином синхронно повернули головы, когда вдалеке послышался шум поезда.       — Наш, — озвучил общую мысль Хёнджин.       Феликс встал и подошёл к Хёнджину. Они молча смотрели в сторону, откуда доносился звук.       Поезд остановился около платформы, у парней проверили билеты и разрешили занять места.       Хван закинул свою сумку на полку для багажа, забрал у Феликса рюкзак и положил его рядом со своей кладью.       — Я мог бы и сам, — прокомментировал Феликс и уселся около окна.       — Просто сказал бы "спасибо", — Хёнджин сел рядом.       — Спасибо.       — Пожалуйста. Нам ехать около двух с половиной часов. Чем займёмся? — Хёнджин уставился на Феликса, ожидая его ответа.       — Хочешь, чтобы я тебя развлекал? — хохотнул Феликс.       — Не просто же так я пришёл к тебе.       — Перед смертью не надышишься.       — А я попытаюсь.       — Тогда предлагаю игру. Давай каждый день делать то, что хотели неделю назад, но не могли осмелился, — Феликс сразу заулыбался, озвучив свою идею. А в глазах опять эти искры.       — Что я хотел делать в прошлый вторник?       — Ага.       Хёнджин нахмурил брови и опустил взгляд в пол, думая, чего же он хотел в прошлый вторник.       — Точно! Я хотел поиграть в догонялки: насмотрелся на детей со двора и вспомнил детство.       — Тогда догоняй, — Феликс бьёт Хёнджина по плечу, перескакивает через него и бежит прочь, заливаясь смехом.       Хёнджин сначала замирает, не зная, что ему делать. Тут лежат все вещи, которые оставлять без присмотра не хочется. Да и по вагонам бегать нельзя. Но Феликсу плевать на это, и Хвану тоже должно быть плевать, поэтому Хёнджин подрывается и бежит вслед за ним.       Хёнджин пробежал за Феликсом несколько вагонов, почти сшиб на своём пути пару человек, пока Феликс не затормозил из-за двери, которая никак не хотела открываться.       Хёнджин влетает в младшего, впечатывая его в дверь.       — Попался, — Хёнджин тяжело дышит и улыбается.       — Что за произвол вы устроили, молодые люди?! — возмущается какая-то женщина, сидящая около неоткрывающейся двери.       — Извините, — парни синхронно извиняются, кланяются и со смехом убегают обратно.       Они садятся обратно на свои места, игнорируя недовольные взгляды, направленные на них.       — Ты действительно сумасшедший, — говорит Хёнджин.       — Ты такой же, раз находишься рядом со мной.       Хёнджин прикрывает глаза, до сих пор пытаясь отдышаться. Он не замечает, когда его дыхание выравнивается, а мысли в голове утихают. Сейчас отсутствие сна ночью дало о себе знать, поэтому проснулся Хёнджин только тогда, когда они уже подъезжали к чужому городу.       — Вставай, спящая красавица. Наш поезд прибыл, — Феликс помахал рукой перед лицом Хёнджина, пока тот пытался сосредоточить взгляд.       Феликс поднялся со своего места, достал их вещи, свой портфель закинул себе на плечи, а Хвану вручил его сумку.       Хёнджин на автомате взял сумку, но он всё ещё не осознавал происходящего, поэтому Феликсу пришлось взять его за руку и вывести из поезда самостоятельно.       — Куда хочешь пойти первым делом? — Феликс начал оглядывался вокруг, когда они вышли с вокзала.       — За едой.       — Ты не ел перед поездкой?       — Я ел ночью. Пока не мог заснуть. Думал, что это поможет отвлечься от мыслей.       — Помогло?       — Нет.       — Ладно. Давай найдём тебе еду.       Хёнджин довольно улыбнулся и пошёл вперёд, выискивая, где можно поесть и не сильно потратиться.       В жизни Хёнджина существовало всего два удовольствия: это еда и прослушивание песен "Chase Atlantic". Так что сейчас Хёнджину хотелось съесть хоть что-нибудь.       — Можем просто зайти в магазин и заварить по рамёну, — Хёнджин указал на вывеску супермаркета.       — Для нас это определенно лучший вариант.       Феликс первый зашёл внутрь и сразу направился к полке, где располагался рамён. Хёнджин последовал за ним.       Феликс не раздумывая схватил пачку острого, а Хёнджин застыл около полки, бегая глазами по всему ассортименту.       — Чего так долго? — пожаловался Феликс.       — Просто не знаю, чего хочу.       — Закрой глаза. Я тебя раскручу, и ты возьмёшь то, на что укажет твой палец.

***

      Феликс положил голову парню на колени и смотрит в небо, пока тот гладит его по волосам.       — Ты никогда не хотел просто всё бросить и сбежать куда-нибудь? — Феликс нарушает тишину, и друг опускает на него взгляд.       — Куда мне бежать?       — Куда угодно. Подальше от всех проблем.       — А ты хочешь сбежать?       — Очень. Но мне никогда духу не хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.