ID работы: 14529921

Защита

Джен
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Михаил Московский отменил на сегодня всю работу. Его коллеги были возмущены, ведь по плану было обсудить важнейший проект «Экологические проблемы.» Нужно пересмотреть отчёты за последние пару лет по экологии, выявить основную причину возникновения данных сложностей и найти верное решение по устранению найденных причин. Однако Михаил не собирался копаться в бумажной работе. Он сидит на кухне и нервно постукивает ложкой по стенкам кружки, размешивая сахар в чае, однако попытка выпить напиток оказалась безуспешной. Мужчина не ел со вчерашнего дня из-за стресса и его активность немного снизила обороты. Состояние было вялым, однако мыслительный процесс был развит на максимуме. Его взгляд направлен на телевизор. Московский не выбирал канал и пытался смотреть первую попавшуюся передачу. Со вчерашнего дня мужчину не отпускали мысли о вчерашнем инциденте. Его избитый сын заявился к нему на порог с фразой: «Их было четверо.» При воспоминании своего запуганного дитя Михаил сжал пальцы. Он не спал практически всю ночь прерываясь на быстрый сон не более двадцати минут. Ночью он ходил рядом с дверью, где спал Даня, но не решался войти. Московский понимал, как глупо заходить ночью к подростку с фразой: «Всё ли у тебя хорошо?» Каждый раз он отдергивал свою руку около двери и уходил на кухню. В его комнате стало душно, спать нормально было практически невозможно из-за частых переживаний. Всю ночь он провел рядом с ноутбуком в наушниках, слушая первые попавшийся подкасты. Лишь в восемь утра мужчина позволил себе посмотреть телеканалы. Московский не скрывал свою ярость. Его брови хмурились и дыхание становилось более частым в моменты, когда он давал волю эмоциям. Материл всех четырёх причастных и немного потопывал ногой, но старался держал себя в руках, чтобы не разбудить Даню. — Пап? — потирая глаза спросил сонный Даня. Его волосы были лохматые от недавнего пробуждения и как типичный подросток с утра он первым делом валялся в постели пару минут, не желая выходить из-под теплого одеяла. Московского пробило током и он резко кинулся к мальчику. — Даня, как ты? — обеспокоенно спросил тот и положил руку на плечо. — Всё хорошо — обыденно отвечал блондин — Только правый бок немного болит — последние слова были произнесены шепотом. Его щёки немного порозовели из-за чувства стыда. Он испытывал вину за свою беспомощность. Понимал, что не мог бы ответить обидчикам из-за превосходства тех в числе, однако неприятное ощущение всё же терзало его сердце. — Ничего-ничего — ободряюще ответил Московский — Сейчас полечим тебя, как новый будешь! Даня сел за стол, собираясь по-хорошему поесть, однако его остановил отец. — Подожди, давай поговорим о вчерашнем — В голосе слышалась четкость. Михаил был настроен серьёзно — Где это произошло? — Я решил пройти через переулок, чтобы сократить дорогу домой… — начал рассказывать Даня, опуская свою голову. — Идиот! — перебил его отец. Даня на это лишь покачал головой. — Извини, продолжай — быстро сориентировался мужчина и сжал его руку. — Перебивать не буду. — Вообщем они потребовали деньги, а у меня ничего не было. Они не поверили, так конфликт и завязался. — Даня говорил быстро, не хотел задерживаться на этой теме. Он начал нервничать и Михаил сразу это заметил. — Я найду их! — уверенно воскликнул Михаил и стукнул по столу кулаком. Он не в силах сдерживать свои нахлынувшие эмоции. — Только не кому не говори! — также на повышенных тонах начал разговаривать Даня однако его предложение проигнорировали. Московский подошел к Дане и взял его за руку. — Ты помнишь о чем я говорил тебе в детстве? — спросил он, внимательно вглядываясь в голубые глаза. — О том, что я придурок? — усмехнулся Даня. Отец скривил губы и посмотрел на своего ребёнка как на реального идиота. — Ладно, я помню. — быстро проговорил Даня, видя негодование со стороны взрослого. — В конфликте виноват тот, кто начал бить первым — как мантру пробубнил Даня, немного усмехаясь самому себе. — Именно — спокойно ответил Московский и положил руки на плечи сыну. — Всё будет хорошо, верь мне. Вечером того же дня ведущая новостей рассказывала: «О задержании четырёх хулиганов. Бандиты сами сознались в совершенных преступлениях. Поступили в больницу с переломами и попросили вызвать сотрудников правоохранительных органов. Рассказать о причине появления молодые люди отказались.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.