ID работы: 14530142

Гарольд Принц

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
150 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12. И СНОВА ВОЛАНДЕМОРТ

Настройки текста
Когда Люциус и Кантер очередной раз доставали Северуса жалобой, что терпеть жжение в татуировке уже невозможно, хоть живьем с себя шкуру сдирай, он пригласил их в Принц-манор и сказал, что может помочь. Но это примерно и будет ощущаться, как сдирание кожи живьем раскаленными щипцами, а может, и хуже. Зато относительно недолго. И предъявил свое предплечье, получив заверение от друзей, что они готовы на всё. Хотя, конечно, встреча с василиском оказалась за гранью их ожиданий. А потом Люциус осторожно поговорил с Крэббом и Гойлом. И их привели освобождаться от змей через неделю. Разумеется, Северус посоветовался с Лордом, прежде чем решиться – всё же это было серьезным вопросом и так или иначе затрагивало жизнь в Принц-маноре. И Лорд разрешил помочь друзьям. Но сначала устроил внуку головомойку. – Ты не подумал, что, лишившись индикатора на руке, подставляешь Гарри?! – о суровость Лорда можно было порезаться. – Я, властью Сюзерена, в интересах Рода на время забираю Наследника из школы в Принц-манор! Сверкнула синяя молния – и Гарри с ошеломленно округлившимися глазами и пером в руке возник перед родственниками. – Ух, ты! Что это было? – Лорд Принц посчитал, что Наследнику необходимо побыть в маноре, – Северус постучал пальцем по татуировке рода на своем запястье, показывая, как прадед вызвал Гарри. – Я со своей стороны как декан оформлю всё в школе, чтобы не было никаких накладок. Северус Принц не позволил себе измениться в лице и говорил сдержанно, как всегда. То, что ужас только что окатил его кипятком с головы до враз ослабевших ног, не увидел бы никто. Кроме деда, который мысленно удовлетворенно кивнул. – А надолго?! – обрадовался Гарри неожиданным каникулам. – Пап, тогда захвати Бага и мое эссе, я его как раз писал, – Гарри продемонстрировал перо. И тут же внезапно взволновался. – Что-то случилось?! Если я нужен здесь?! – Ничего особенного, – успокоил правнука Десимус, исподволь послав многообещающий взгляд внуку. – Ты ведь знаешь, что татуировки, наложенные Темным Лордом, сходят с ума. И сам поспособствовал исчезновению метки с руки Северуса. Побудь дома. Нам всем будет спокойнее. – А-а, – понятливо протянул подросток. Волдеморт ведь исчез после маминой смерти и действительно мог иметь к Гарри личный интерес. А поскольку что-то происходит с татуировками... Хорошо, что Фраглинг убрал метку с папиной руки. Теперь Темный Лорд вызвать его не сможет. И Гарри с предвкушением настроился провести каникулы с максимальной пользой, быстро перебирая в голове всевозможные идеи, до которых пока не доходили руки. Необходимо было опробовать новые зелья, новые чары и ну-просто-очень-интересные трансфигурации.

***

Домовики доложили, что у входа в Принц-манор кто-то крутится. – Я посмотрю, – сказал Северус деду и аппарировал к входу. – Регулус! Где ты был?! – Северус с изумлением смотрит на повзрослевшего парня, который неловко топчется недалеко от прохода в Принц-манор, истощенного, утомленного, в магловской одежде. – Идем быстрее! Почему не заходишь? Никто не отменял твоего права на вход. – Погоди! Давай сначала к гоблинам – проверить, что на мне нет каких-нибудь проклятий или принуждения? Что я не пронесу их с собой через барьер. – Руку покажи! – Потом. Сначала банк! Северус понял, что Регулус не уступит добровольно, и согласился успокоить паранойю давно потерявшегося друга. Взяв того за руку, он аппарировал в закрытый для других кабинет Принцев в Гринготтсе. Тут же появился их поверенный. – Чем банк может помочь Северусу Принцу? – Необходимо проверить, нет ли на моем друге каких-нибудь заклятий, проклятий или принуждающих чар. – Насколько глубокое сканирование заказывает Северус Принц? – Полное. – Это обойдется в... – Неважно, в сколько обойдется. Я подтверждаю оплату. Северус приложил руку к камню, считывающему волю заказчика. – Пройдемте в ритуальный зал. Полное сканирование требуется проводить на алтаре. Не каждый способен оплатить такие услуги гоблинов. Но еще меньше магов готовы довериться бывшим врагам, проходя их алтарные ритуалы. Хотя ни в Мунго, ни в магловских больницах Британии, ни на континенте невозможно получить такие достоверные результаты о состоянии тела и ауры. – Ваш друг абсолютно чист. Есть следы, говорящие, что на нем было очень сильное колдовство, подчиняющее разум, точнее, заглушавшее память. Чары поддерживались артефактом, сейчас полностью потерявшим эту функцию. Я имею в виду кулон у него на шее. – Кулон! Точно! – вскинулся Регулус, потянувшись рукой к медальону и сорвав его с шеи. – Вы уверены, что он безопасен?! – Нет! Он совсем не безопасен. Но сейчас в нем только его изначальные чары, его истинная сила. От наведенных в этом веке не осталось ничего. Поскольку наложенные на него чары поддерживались духовной сущностью, в нем же заключенной и его покинувшей. Это я вам гарантирую. Регулус протянул медальон Северусу, с потрясением узнавшему в украшении Медальон Слизерина. – Я прошу, раз эта штука уже не опасна в ЭТОМ смысле, спрячь ее в свой сейф. Потом решим, что с ней делать. В конце концов, это реликвия Слизерина, а ты его декан. Северус пообещал и поинтересовался у гоблина: – Что с состоянием здоровья? – Ничего критического. Некоторое истощение, небольшие последствия этого истощения, нерегулярного и нездорового питания, тяжелого физического труда и неоднократных драк. Не очень удачно зажившие переломы и разрывы связок, повреждения печени, испорченные зубы... и еще по мелочи. Если вы готовы оплатить наше лечение, это займет около двух часов. – Работайте. Я хочу получить своего друга настолько здоровым, насколько это возможно, и в кратчайшее время. – Артефакт связи с его руки мы не уберем. Хоть он и дефектный, это не болезнь. – С этим мы разберемся сами.

***

– Мы благодарны за помощь, – склонил голову Северус. – Гоблины рады сотрудничеству с родом Принц! Вернувшись в кабинет Принцев в банке и завершив все формальности, Северус аппарировал прямо из него в Принц-манор. – Давай я начну с татуировки. Потом ты расскажешь вкратце о своих приключениях. А уже затем мы предстанем перед Лордом. – Неужели ты способен как-то облегчить издевательства татуировки надо мной? Северус задрал рукав, демонстрируя половину, оставшуюся от рисунка: – Готов? Будет по-настоящему больно. – На всё готов ради такого результата. Появляется василиск. У Регулуса становятся огромные круглые глаза, но он молчит. Северус призывает шприц и делает инъекцию. – Клади руку на стол, не шевелись и ничего не бойся. Северус поощряюще накрывает ладонью кисть друга, словно бы невзначай, но думая подстраховать, если что. В мыслях василиска изображение улыбки. Фраглинг потешается, что ему приходится кусать уже шестую татуировку. У василиска своеобразное чувство юмора. Впрочем, взрослым часто трудно уловить, что дети видят смешного в какой-то ситуации. Пока под кожей Регулуса беснуется умирающая змея, он тихо рассказывает. Лицо постепенно бледнеет, пульс учащается, на лбу проступает пот. Время от времени Регулус морщится, сглатывает, пальцы слегка дрожат. Прищуривает глаза, не позволяя взгляду расфокусироваться. Северус внимательно следит за его состоянием. Понимает, что кроме боли друг борется с тошнотой и головокружением как симптомами отравления, сам прошел через это. Регулус чувствует поддержку дружеской руки и поэтому, действительно, ничего не опасается. – Я очень старался, чтобы Темный Лорд не понял, что я разочаровался в Пожирателях Смерти и изыскиваю способ сорваться с крючка. Мне казалось, что я справляюсь, но, очевидно, я чем-то себя выдал, хотя и не осознал этого до самого конца.       Волдеморт пригласил меня на прогулку. Мы аппарировали в какой-то магловский парк, присели на скамейке. Лорд проговорил насмешливо: "У меня к тебе очень важное дело. Я могу поручить это задание только такому молодому, талантливому и верному соратнику. Сохрани это для меня!" Он достал из кармана тот самый медальон и потянулся повесить его мне на шею. Я подумал, что когда Волдеморт оставит меня одного, я сниму медальон и отправлюсь к гоблинам, выяснять, в чем подвох. Но как только кулон оказался на мне, я обо всем забыл.       Очнулся недавно среди маглов в непонятном месте: на мне магловская бедняцкая одежда, я странно себя чувствую, и тело реагирует как-то непривычно. Предплечье дергает и жжет. А руки в рабочих мозолях. Тут и там ощущаются гематомы...       В первый момент ничего не понял, но потом стали смутно всплывать воспоминания, что случилось со мной после "поручения" Волдеморта. Для начала какой-то бродяга поменялся со мной одеждой. Медальон, очевидно, был под сокрытием, на него никто ни разу не покушался. Я то брел куда-то, то сидел, прислонившись к стене... Меня подобрали... Я был практически не в себе, не знал, кто я, откуда... Можно сказать, все это время я прожил в "работном доме".       Разумеется, оттуда я смотался, как только припомнил, кто я такой. Вероятно, я пришел в себя, когда с медальона пропали чары Темного Лорда, как сказали гоблины. Хотя не ясно, почему они пропали. Татуировка же не исчезла, не дезактивировалась. Вот я и пошел к твоему манору в надежде встретить тебя. Больше не знал, к кому можно идти. Спасибо, что поддержал. – Не говори чепуху. И я приглашаю погостить у меня некоторое время. Когда на руке осталось изображение одного только черепа, на губах Регулуса расцвела такая счастливая мальчишеская улыбка! Северус кратко пересказал события, произошедшие с того времени, как Регулус пропал. И о смерти родителей Блэка, и о гибели Джеймса и Лили, и о том, что сам он уже не наследник, и о своем сыне, и что дом на Гриммо закрыт ото всех, и о том, что Сириус в Азкабане по явно ложному обвинению. Приличную одежду для Блэка подыскали. И отправились представляться Лорду Принцу. Дед рад был появлению молодого человека, пропавшего без вести к глубокому огорчению внука, хотя вслух тот об этом и не поминал. Особенно приятно было, что юноше достало ума и здравого смысла самому дойти до мысли о том, что такое Темный Лорд. Десимус пригласил Блэка остаться на неопределенный срок в Принц-маноре и посоветовал не спешить появляться в свете, пока не прояснится ситуация с Воландемортом. Судя по поведению татуировок, происходит что-то странное. Регулус был рад возможности спокойно приходить в себя в безопасности Принц-манора. Кроме всего прочего Принцы обеспечили молодого Блэка газетами того времени, когда погибли Поттеры, и он пытался понять, что случилось с Сириусом. По всему получалось, что брата то ли использовали, то ли подставили. О суде над ним не было ни слова. Да и прочих ПСов осуждали как-то огульно, не разбирая отдельно дела каждого. Чуть ли не по принципу коллективной ответственности. И большей частью обвинение строилось, опираясь просто на факт наличия на руке татуировки магической привязки к Темному Лорду. Регулус, который серьезно изучал юриспруденцию и перед исчезновением как раз готовился в адвокатуру, вернулся к своим занятиям в надежде всё же стать адвокатом и принял твердое решение разобраться с той историей. Печати Темного Лорда на нем нет. О том, что он был Псом, никто, кроме своих, не знал. Ничто теперь не помешает. Сначала нужно понять, что вообще происходит в магическом мире, потом восстановить свой статус, сдать экзамены на юриста, и можно настаивать на возобновлении либо возбуждении расследований по всем делам, связанным с арестами после "развоплощения" Воландеморта. Кому, что и за что присудили. Кто должен сидеть в Азкабане, на каком уровне, кто не должен, кто вообще не виноват. Брат точно не виноват. И Рег это докажет.

***

Пока собственные татуировки издевались над бывшими ПСами, Том Реддл воевал с неподдающимся телом. Мало того, зашевелилась душа Фрэнка, почувствовав, что на тело кто-то покушается. Слабо зашевелилась, но нужно спешить, чтобы не дождаться ее пробуждения. А как спешить? Том вспомнил свои мысли по поводу невидимости собственной души. Что призрак из него не получается, так как душа слишком прозрачная, никакой в ней плотности. Это пока он жив был, любой крестраж хранил одно и то же. То есть они и сейчас хранят одно и то же. Только с собственным привычным телом шестая часть души управлялась. Но тела нет – и всё тут. И куда-то же оно всё-таки делось. А поскольку никаким нормальным способом оно исчезнуть не могло, значит, точно – Магия постаралась. И зачем он убил эту истеричку? Мог бы и потерпеть, подумаешь: надоела она ему. Ребенка надо было убивать, ребенка! Наверняка он вляпался в Обряд Жертвы. И как не сообразил, чего Лили хочет? Но теперь поздно жалеть. А вот то, что для чужого организма насыщенности в одной шестой не хватает… Каждый крестраж это равноценная копия души, но чем больше копий, тем каждая из них более разрежена, сильнее растворена в эфире. Когда Реддл создавал крестражи, ему и в голову не могло прийти, что когда-то это превратится в проблему. Тем не менее он не мог не запомнить, что крестражи – это путь в никуда, и разорванная душа обречена, если не раскается перед лицом Магии до глубины этой самой души. Подобная информация была ему не нужна, он надеялся жить и жить. И всё же запомнил. Чем дольше он безуспешно цеплялся за тело, тем настойчивей вспоминалось это предупреждение. Ведь что может быть лучшим стимулом для раскаяния, нежели безнадежность своего положения? И раскаяние непрошено вползало в душу. Если бы он не создавал крестражи, он бы сейчас смог ухватиться за это тело! И стать снова живым! Какой прок ему от этих кисейных заготовок! Раскаивался, может быть, совсем не так и не в том, что имелось в виду в прочтенных свитках, зато поистине глубоко, с искренностью и исступлением. Хоть и не звучала покаянная молитва к Магии. Бойтесь своих желаний! Не то мироздание может исполнить их на вашу голову! Том так переживал, что он не целый, что в результате... остаток его души непроизвольно притянул остальные клочки. Душа слилась воедино. Но врывающиеся в тело куски чужой души раздражающе действовали на спрятавшуюся душу Фрэнка. А спокойно прятаться ей как раз и не давали. И вынудили обратить внимание на то, что происходит. Увиденное ужаснуло Лонгботтома. Воландеморт собственной проклятой персоной пытался захватить власть над телом Фрэнка. Душа Фрэнка зарычала и бросилась в бой. Желание возвращаться в мир у Фрэнка не проснулось, зато желания уничтожить врага – сколько хочешь! Тело, просуществовавшее десяток лет в состоянии чуть ли не комы, стало ареной борьбы Темного Лорда и отчаянного аврора. На стороне Фрэнка было то, что это его тело, но душа так долго мечтала о смерти, что и теперь не могла найти в себе желание жить, только желание прогнать, уничтожить оккупанта. И в этом была ее слабость. А Том желал жить со всей страстью, страхом, ненавистью и пылом. Это придавало ему сил. Души боролись, то один, то другой захватывал власть над пальцем или ухом, над почкой или сердцем. А второй отдирал душу противника от захваченного кусочка тела, не давая ей полноценно вступить во владение. Души пытались разорвать друг друга, но это было не под силу ни одной, ни другой – душа, она, как туман. Как одному туману оторвать кусок от другого? Тело Лонгботтома пугало колдомедиков. Оно махало руками и ногами, рычало и стонало, лицо меняло маски. Воздействовать на него не получалось ничем. Пациента перевели в отдельную палату и перестали пускать к нему посетителей. Кризис. Почувствовав, что он уступает в силах Темному Лорду, и потеряв надежду справиться с захватчиком, Фрэнк в последнем неукротимом рывке обвил душу Тома своею, слившись с ним в смертельном объятии, сцепив на враге руки, ноги и зубы. Тело перестало поддерживаться существованием в нем пусть спящей, но привычной души. Тело забилось в конвульсиях и обмякло. А две души отправились в свое новое Большое Путешествие, не ослабляя взаимной хватки. Это душам не понятно, сколько прошло времени. То ли бой длится несколько мгновений, то ли они уже вечность борются, не в силах одолеть один другого. На деле прошло около трех месяцев. Три месяца пыток для бывших ПСов, когда боль сжигает руки, требуя совершенно неясно какой реакции. Они не пытались сопротивляться вызову хозяина, но в том-то и проблема, что вызова не было. Воля господина требовала подчиниться, но не сообщала чему именно. Пара-тройка магов не выдержала и они попытались уничтожить татуировку, хотя и знали, что такого способа не существует – ни содрав кожу, ни даже отрубив руку. В свое время Темный Лорд демонстрировал это наглядно на впадающих в немилость. Но со смертью тела Фрэнка Лонгботтома татуировки успокоились, выцвели, став слабым напоминанием того, что было раньше, а главное – любая диагностика теперь идентифицировала их как обычные татуировки, не содержащие ничего магического. ПСы освободились от своего хозяина.

***

Ах, Том, Том! Как же ты меня подвел! Столько усилий, столько жертв! И всё обернулось пшиком. Почернело твое имя в Книге Душ. И герой нам, стало быть, пока не нужен. Жаль, хороший рос герой. Но сталкивать его не с кем. Темные Лорды на дороге не валяются. Что же с тобой на самом деле приключилось? И что же делать?! Так вот на ходу нового Темного Лорда создавать?.. Из кого? На Слизерине ни одного подходящего кандидата. Декан их развращает. Даже если приходит подходящий мальчик – пара месяцев, и всё. Испорчена заготовка. Темного Лорда можно выпестовать только из неприкаянного ребенка. А где они у Принца, неприкаянные? Флитвик и Спраут тоже туда же... Вон, Лонгботтом неприкаянным был. Правда, он в любом случае не подходил – увалень. Чтобы стать Темным Лордом, задатки нужны: жесткость и эгоизм. Дети Пожирателей Смерти не годятся. Хотя они как раз многие и себялюбивые, и жестокие даже, но у них иммунитет. Перемудрил Том. Сколько там их осталось, искренних сторонников Волдеморта? Настоящих, идейных? Может, выпустить Беллатрису Лестрейндж? Оно бы неплохо, но другие от бывшего патрона отказались напрочь, они за ней не пойдут. Той силы, что была у Тома... Нет, не дотягивает никто. А без борьбы не добиться победы Света. В борьбе куются кадры, в борьбе закаляется воля. Жертвы зовут к отмщению, формируется образ врага и поднимаются бойцы, готовые идти до конца, умирать и убивать ради Всеобщего Блага и Светлого Будущего. Что ж? Коли Пожиратели Смерти себя дискредитировали, движение, можно сказать, скончалось в корчах, значит, нужен другой Темный Лорд. Не имеющий отношения к бывшим ПСам. Из другого лагеря. Совсем-совсем другой. Как бы враг Света, но не с привычной стороны, от чистокровных, а с противоположной. Враги Света – они со всех сторон, и справа, и слева. О! А если взяться за Рона Уизли? Мальчишке еще и тринадцати нет. Когда я всерьез занялся Томом, тот был старше. А задатки у Рона хороши! Кто-то говорит, что Рон придурок, но что вы понимаете? Вы гляньте, как пацан в шахматы играет. Нееет! Рон совсем не дурак. Надо только приложить усилия, чтобы развить его по-настоящему. И Минерва под рукой, кстати. Это тебе не Слагхорна уламывать! Парня можно поднять: Рон Великолепный. Как там было у известного вождя? "Детская болезнь левизны"... Ничего! У нас она разовьется не по-детски! Придется только вложиться, чтобы помочь мальчику снять Печать Предателя Крови, чтобы он мог развиваться без ограничений. Так это и хорошо, потому как очень хорошо вначале заручиться благодарностью и преданностью подростка и его семьи... Зато можно будет ТАКУЮ партию сыграть!!! Интересно, а получится ли всё-таки использовать мальчика-который-выжил? Может быть... может быть... Надо хорошенько подумать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.