ID работы: 14530345

Сладкий самоубийца

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сладость

Настройки текста
- Добрый вечер, я Пак Чимин. Буду вашим гидом. - Юноша вежливо поклонился - Добрый, Чон Чонгук. Очень приятно. - Вижу, вы в растерянности. Не переживайте, я все расскажу и подробно опишу. Останетесь в восторге. Вы впервые у нас? - медленно пара начала двигаться ко входу в первый зал. - Верно, впервые. Буду откровенен, я вообще первый раз пришел посмотреть на такое творчество. В моей сфере все куда научней. - О, интересно. Вы ученый? - Нет, что вы. У меня строительная компания. И я предпочитаю иметь дело с цифрами. - Ну что вы так себя. У вас творчества не меньше. Один дизайн чего стоит. Думаю, я уже догадываюсь, что не оставит вас здесь равнодушным. - И лукаво подмигнул.       Чимин буквально тараторил. Поток его слов не заканчивался даже на мгновение. В первом зале людей было очень мало. Приглушенный свет, легкая музыка. Почти идиллия, чего не скажешь о картинах. Это оказались готические варианты больного воображения художников. Чонгук именно больным считал весь этот черный взрыв, мазню и несколько абстрактных композиций по углам зала.       Чимин независим. Это было понятно директору сразу. Его ярко-розовые волосы кричали о привлечении внимания. И пусть сейчас он одет в классические брюки с идеальной рубашкой черного цвета, это не спасало ровным счетом ничего. Обтянутая упругая попа, выделяющиеся ключицы, тонкая талия и такой же яркий розовый цвет тех самых брюк - делали обладателя бельмом в этом месте. Он хотел, чтобы его замечали. При этом вся манера поведения показывала независимость от мнения окружающих и обстоятельств. Нет, не было высокомерия, присущего подобному образу, наоборот расположение к себе. И сразу вспоминается как этот юный сорванец умудрился обложить трехэтажными обзывательствами Юнги. «Жужжащий клоп, ручка двери без основы… Юн много интересного услышал в тот день.»       Второй зал был наоборот весь в темноте, а картины состояли из белого. Белая краска, белые детали, даже надписи белые. Музыки не было. Чимин сказал, что задумка данного пункта - в осмыслении чистоты и себя, а для этого нужна тишина. Правда это весьма громогласно с учетом того, что народу здесь было в разы больше. И все они шептались, галдели и обсуждали.       Третий зал встретил веселой фоновой музыкой и яркими красками на полу. «О, боже», - подумал Чон и томно вздохнул.       Пробираясь сквозь людей, а здесь они как стадо скопились, Чимин уделял каждому полотну время. Акварель, гуашь, акрил, пастель - разнообразие выбранных материалов восхищало Чимина, но не трогало гостя. Наконец, остановившись у одного экспоната, гид немного сбавил темп. - Господин Чонгук, что вы видите? - задал вопрос парень, указывая на полотно с акварельными каракулями и брызгами. - Краску. - Уже хорошо, - шутканул розоволосый. - А теперь закройте один глаз и посмотрите справа.       Деваться было некуда, коли ты взялся за дело. Мужчина проделал движения, которые велели и увидел много бабочек на белом фоне. - Бабочки, я вижу бабочек. - Удивленно вымолвил. - Очень хорошо. Это моя картина. Я люблю загадки и секреты, но о тайне этого полотна знает только несколько человек. И вы, Господин Чонгук, являетесь теперь 5 хранителем данного фокуса. - Почему вы мне показали? Чимин лукаво окинул взглядом своего собеседника, перевел взор на картину и проговорил: - Потому что вы нуждались в это. Творчество для вас - загадка, а их всегда хочется разгадать. Не бойтесь смотреть под другим углом, чтобы найти ответы. Пойдемте дальше.       Несколько следующих полотен сияли разноцветными радугами, с вполне обычными объектами. Чимин все так же болтал, Чонгук переваривал. - Вот мы и добрались к финалу нашей выставки. И тут та самая картина, которая вас обязательно не оставит равнодушным. По счастливой случайности, ее написал мой друг - Ким Тэхен. Он посвятил это творение своей семье, которую не узнал. И воплотил все свои любимые вещи в этом экспонате. Чтобы полностью рассмотреть все детали, нужно очень много времени.        Глазами Гук увидел большую высотку, в акварельной технике. Она была радужного цвета со множеством брызг. Детально уместились туда некоторое количество людей, масса предметов и все это восседало на большой основе торта. «Бисквитный», - подумал Чонгук. Интересная интерпретация строительных возможностей. А еще его не покидало дежавю - здание определенно было знакомым. Из раздумий вывел розоволосый компаньон. - Кстати, тут даже я есть. Но в этот раз подсказывать не стану, ищите сами. А мне пора прощаться с вами, надеюсь, наша экскурсия оставила хорошее впечатление. - О, да. Спасибо вам большое! Чимин, можно просто Чимин? - Да, конечно. Вы теперь тайный хранитель моих секретов, можно и на ты. - Точно. Чимин, а вы не дадите мне свои контакты? Кажется, я хочу подумать над покупкой одной из картин. Если можно, конечно. - Вы, разумеется, можете приобрести, позвонив в саму галерею, но я тут администратор, так что поделюсь номерочком. Только рабочим. - Да, конечно. Никакого злого умысла, я правда хотел через вас сделать покупку. Вдруг вы мне еще и про нее секрет расскажите. - Чеширским котом заиграла улыбка на лице директора. Юнги его задушит в объятиях, если намеченный план сработает.       Парень протянул визитку с данными. Поклонился и смущенно улизнул в толпу посетителей. А Чонгук счастливый от своей успешной операции вернул взор на полотно перед собой. «Сладости, значит. И дом. Боже, сколько тут деталей. Разве адекватный такое сделает?! Где же я видел эту многоэтажку?!» Потратив еще 10 минут на просмотр, мужчина покинул выставку.

***

«Юнги, а что мне будет, если я не сфотографировал твоего героя романа?» «Пизда» «Я не по ним, ты же знаешь.» «Кароч, я понял. На тебя надежды никакой.» «А что если я раздобыл его номер телефона и имя в придачу?» «Ты что подкатывал к нему яйца?! Он мой!» «Ты дебил? Увидел только то, что захотел.» «Прости. Волнуюсь. Так что ты там раздобыл?» «Пак Чимин. Администратор этой галереи. Он дает иногда экскурсии, куда я и попал. А в финале взял номер телефона у него под предлогом покупки картины. Правда рабочий номер, но сойдет. Ты доволен?» «Мне кажется сегодня случится землетрясение. Ты совершил невозможное. Спасибо, бро!!!» «Невозможно было там находиться, и лучше я сразу все узнал, чем второй раз туда пилякать. Лови контакты.»       Переписка продлилась еще минут 30, пока Юнги не успокоил свое любопытство. Единственное, что Чонгук не сказал, так это секрет картины Чимина. Такой козырь решил припасти на крайний случай. А зная характер друга, он обязательно наступит.       День подошел к завершению. Лежа в кровати, Гуку вспомнилось творение Тэхена. Он начал искать фотографии картины, чтобы рассмотреть детали и опознать строение. Любопытство взяло верх, но ни одного снимка не было. «Что ж, пойдем на другие меры..», - мысленно пожурил себя директор. «Добрый вечер, Ким Тэхен. Случайно был в галерее на выставке и видел вашу работу. Мне вспомнилось одно пожелание к нашему торту. Можно еще добавить?» «Добрый, Господин Чонгук. Можно, конечно.» «Не добавляйте ничего с орехами. У нас есть аллергики. Спасибо заранее.» «Хорошо, не буду.»       И тишина. Гук знал, что у творческих свербит узнать мнение о своей работе, поэтому терпеливо ждал. Один, два, три… «И как вам выставка?» Ессссс….. «Интересная. Я не знаток, но вроде бы ничего.» «А мою картину успели заценить?» О, да!!! Этого он ждал. Ждал и надежда его оправдалась. Как предсказуем этот Ким Тэхен. «Вы знаете, она мне не дает покоя до сих пор. Столько деталей, но меня сорвали на работу и я не успел рассмотреть до конца. Очень жаль.» «Действительно жаль. Она с секретом. Но может в другой раз, хотя на нее уже имеется покупатель и после выставки она уедет в новый дом.» «О, не думал, что она продается.» «Не хотел, но потом поменял решения.» «А у вас же есть ее фото? Не могли бы поделиться со мной, иначе я не засну.» Хитрый и неправильный ход, подумал Чонгук. Ким сам должен был предложить фото, но разговор ушел не в то русло. «Единственный снимок будет сделан перед продажей. Так что помочь, к сожалению, не смогу.» И следом прилетело: «Спокойной ночи, господин Чонгук.»       Спокойной?! Мягко сказано. Гуку захотелось покричать от того, как все потуги прошли даром. Безбожно перебирая в голове все свои проекты, мужчина мысленно сводил концы с концами. Так и промучился пол ночи, но к часу он все же провалился в сон.

***

      Мало спать - это привычка явно не творческих людей. Ежедневная мантра Тэхена, сползая со своего гнезда из одеяла и подушек. Не работать допоздна - тоже ежедневное обещание, которое он успешно игнорирует по вечерам. Вот и вчера, сидя за живописью на мастике, парень не сдержал слово. Правда была еще одна причина бессонницы. Чон Чонгук. Мужчина влажных грез женщин и, скорее всего, части мужчин. Этот экземпляр посмел взбудоражить и заинтриговать. « Интересно, он догадался, что за здание на его полотне?! Конечно, должен был догадаться. А вдруг он будет ругаться?! Вдруг ему не понравилось?» Вереница мыслей всю ночь кружила, а утром продолжила мучить парня. Надо с кем-то поговорить… «Чима, привет. Ты занят?» - смс улетело, а за ним и надежда на разговор. Звонок не заставил себя ждать: - Привет, Тэ. Что случилось? - Ничего особенно, как у тебя дела? - Шутишь?! Ничего особенного?! Ты в 8 утра еще сопли на подушку пускаешь, а сейчас почему-то нарушил эту святую традицию. Колись! - Ладно, вымогатель. Я хотел спросить кое-что. - Не томи. - У вас вчера в галерее был мужчина Чон Чонгук. Ты его случайно не видел? - Случайно видел. Настолько случайно, что рассказывал ему обо всех наших экспонатах. - Правда?! - Вышло немного громче, чем весь разговор. Адреналин подскочил и ударил в голову. - Чимин, ну каков он в жизни???? - Бог, конечно. Почти Аполлон, но не в моем вкусе. Ты что его знаешь? - У меня заказ для него на пятницу. И он общался по поводу дизайна со мной. А вчера написал, что видел мою картину. - Дизайна??! Тэ, как он вообще попал к тебе? Ты бы видел его суровое лицо, когда он просматривал все. Я думал еще капля, и Чонгук начнет матом крыть. Должен признать, он кремень. Твоя работа его зацепила. Точнее я сделал так, чтобы зацепила. - Зачем, Чима?! Не хочу, чтобы он копал под нее. - А я хочу, чтобы он отобрал этот шедевр у ненормального Богома. Ты не умеешь продавать, Тэхен. Это моя забота. Так что не умничай. - Понял, поняла. Ладно. А он хоть рассматривал ее? - Ха, шары на выкате, можно сказать. Не переживай, Чонгук ее купит! Но я бы не продавал вообще. - Ты знаешь, я не могу. Мне нужны деньги и я готов отпустить это все. Пора дальше двигаться. - Знаю. Так что доверься мне. Все, я побежал. Пока! - Пока.       Доверять Тэхен любил. Он мог с легкостью в этом преуспеть на любом соревновании. Поэтому сейчас ему остро нужны были деньги. И поэтому он держал израненное сердце в стенах студии, дальше от людских глаз. «Заем стресс вкусняшкой и за работу.» - Великий сладкоежка сказал себе и поплелся в сторону холодильника. Ведь сладость - это гормон счастья. А для творчества оно необходимо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.