ID работы: 14530652

Призрачный флёр

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пустой стул, немые разговоры

Настройки текста
 Звон вилок. Стук тарелок. Официанты изредка тревожат столики.  Альбедо склоняет голову.  Перед ним — пустой стул.  Приподняв бокал с пузырящейся внутри светлой жидкостью, девушка наклоняет голову вбок и не сдерживает игривый смешок:  — А как ты заставил их налить шампанское?  Похлопав ресницами, Альбедо трет кончики больших пальцев и робко приподнимает плечи. Смущенный взгляд опускается в бордовую скатерть. Практически бархатную на ощупь, дорогую.  — У меня… свои способы.  Рука неловко скользит по неизгладимо мягкой ткани. Такая же, как раньше.  Выдвинув ладонь лишь на половину стола, Альбедо слабо сжимает губы, которые до этого были искривлены некогда теплой улыбкой.  Пальцы сгибаются.  Ласково обхватив чужую пясть, Альбедо смотрит любимой в глаза, и та вмиг стирает свою ухмылку, а ланиты, подобно сверкающей свечке, плавно обретают румянец.  — Спокойно здесь, — палец невесомо потер чужую ладонь, — Ты ведь счастлива, правда?  Люмин прикусывает уста, которые безудержно оттягиваются в разные стороны. Улыбка у неё красивая, изящная. Даже не скажешь, что такая девушка может нехило отпинать.  — Да. Даже если на следующее свидание ты пригласишь меня через год.  — Эй.  Большой палец невольно двигается, пытается пригладить воздух, и Альбедо периодически глотает кислород, открывая рот, чтобы что-то сказать.  Только вот… говорить некому.  Перед ним — стакан воды.  Напротив — бокал шампанского.  И посередине стола — свеча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.