ID работы: 14530678

Доктор Малфой

Гет
NC-17
Завершён
595
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 18 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Перед самой операцией у Гермионы начался странный мандраж. Она боялась, что что-то пойдет не так, хотя до этого момента совершенно не думала о таком. Наверное, как только оказываешься на операционном ложе - начинаешь представлять всё самое худшее, что может произойти с тобой во время хирургического вмешательства или же после него. — Вы переживаете? — спросила её врач, набирая лидокаин в шприц. — Разве ваш гинеколог не объяснил, что именно вас ждет? — Объяснил, — Гермиона сглотнула. — Конечно, объяснил. Просто у меня страх, что будут какие-то осложнения. — Осложнений не будет, — раздался знакомый голос позади. — Не сомневайтесь в квалификации доктора Браун. Дверь закрылась, а человек вошёл внутрь. — А, Доктор Малфой, — с улыбкой произнесла женщина-врач, закончив со шприцом, — ваша подопечная буквально трясется. Говорит, что вы объяснили ей всё, а она все равно вся трясется. — Странно, — Малфой оказался прямо на виду у Гермионы, облокачиваясь на подоконник, который был справа от кресла, — а ведь утверждала, что верит мне. Драко цокнул языком и вскинул брови. — Вам - да, — с полуулыбкой ответила Гермиона. Сегодня Драко был в медицинской маске, поэтому она смотрела только в его глаза и понемногу её стресс начинал уходить на второй план. — Ох уж эти больные, да? — продолжала Браун. — Вы, кстати по какому вопросу? — Решил ассистировать вам сегодня, — почти на полной серьезности ответил Малфой, подмигивая Гермионе, пока Браун была занята ещё с какими-то инструментами. — Как надоест моё просиженное кресло - пойду работать к вам. — Глупости не говорите, — рассмеялась она, сев на стульчик перед раздвинутыми ногами Гермионы. — На вас ведь ещё целое родильное отделение. Работы вам хватит даже если покинете своё, как вы там сказали - просиженное кресло. Врач сделала инъекцию в шейку матки. Гермиона слегка поморщилась, но смотря прямо в глаза доктору Малфою - сильно больно не было. — На самом деле я пришёл сказать, чтобы мисс Грейнджер обязательно зашла ко мне после процедуры. Она забыла расписаться в кое-каких документах. — Хорошо, доктор, я зайду, — ответила Гермиона, кинув на него подозрительный взгляд. — Всё будет хорошо, мисс, — сказал он на прощание и дотронулся её плеча ладонью, прежде, чем уйти. — До свидания и удачи доктор Браун. — До свидания, молодой человек. Малфой покинул кабинет, а доктор Браун как-то странно покосилась на Гермиону. — Не влюбляйся в него, детка, — благодушно произнесла она, отложив шприц и взяв скальпель из железной чаши, — а не то будешь как ненормальная бегать по больнице и искать очередную любовницу среди медсестер. А этого не избежать, когда твой мужчина буквально живёт на своей работе. Я знаю, о чем говорю, мой первый муж был тем самым красавцем в белом халате из кардиологического отделения. Итог - развелись. Гермиона успела только нахмуриться, потому что в ту же секунду доктор Браун приступила к операции.

***

Гермиону отпустили через два часа после операции. Сразу, после того, как прошла анестезия у неё появился легкий дискомфорт. Но больше её ничего не беспокоило. Она спустилась на лифте на второй этаж, где находился кабинет Малфоя. Зачем он попросил её зайти - Гермиона так и не поняла. Действительно ли она забыла где-то расписаться или он позвал её просто, чтобы увидеть? Пока она шла по зеленому коридору, заметила, что Драко на другом конце, шагающего навстречу, только в компании своей медсестры - Сары. Они что-то обсуждали по дороге и Сара, отнюдь, не выглядела сильно радостно. Малфой не заметил приближающуюся Гермиону, всё это время смотря в какие-то документы и параллельно разговаривая с Сарой, а потом они оба зашли в ординаторскую. Гермиона прибавила шаг, и, совершенно неожиданно снова стала свидетелем личного разговора, который подслушала, стоя слишком близко к двери и сжимая алюминиевую ручку. — Скажи мне, Драко, ты действительно избил того парня? — возмущалась Сара. — Не могу поверить в это! Гермиону смутила её интонация и то, как она обращалась к своему доктору, который по-сути, стоял выше неё по должности. На приёме Сара никогда не называла его по имени, всегда сохраняла официоз. — Я не ожидал, что он напишет заявление на меня, — голос Драко звучал раздраженно, — и каким-то хером узнает, что я работаю в больнице. — Ты просто чокнутый, зачем ты это сделал? Тебя ведь могут уволить! — Защитил девушку, что тут такого? Мне нужно было поступить как последняя мразь и не ехать? Ну, уж, нет. — И когда она успела у тебя появиться? — Сара сильно удивилась, и, кажется расстроилась. — Какое тебе дело до этого? — Такое! — не выдержав, воскликнула медсестра. — Мне уже становится просто тяжело работать в одном кабинете с тобой, потому что… Гермиона подозрительно напряглась, но продолжила слушать, с любопытством ожидая ответа Драко. — Не продолжай, пожалуйста, — ответил он. — Не могу, я должна уже высказаться. Мне надоело делать вид, что ничего не происходит… мои чувства к тебе… Драко отчетливо громко вздохнул. — Блять…Сара. Судя по шагам девушки, она направилась прямо к Малфою. В объятия или нет - за закрытой дверью сложно было понять. А потом последовала немая тишина. И Гермиона, успев надумать себе самое худшее - просто развернулась и последовала прочь от ординаторской. В душе образовался огромный комок из размышлений. Гермиона не понимала о чём ей думать в первую очередь: о том, что из-за неё у Драко теперь проблемы или о том, что его медсестра просто без ума от него, и, их двоих что-то связывает помимо работы. «Неужели он спит с ней?» «Нет, не может быть», — она тряхнула головой. — «Или всё-таки может?» Теперь слова доктора Браун ей не кажутся такими уж и невозможными.

***

Д: Почему не зашла? Г: Забыла. Документы не терпят? Д: Ты ведь не думаешь, что я только ради них тебя позвал? Г: Тогда зачем? Д: Хотел увидеть тебя, Грейнджер. Г: У тебя есть кого видеть, помимо меня, не так ли? Д: И что это значит? Г: Ничего. Когда там следующий приём, доктор? Д: Мы не договорили. Я позвоню. Г: Мне неудобно сейчас разговаривать, у меня в гостях Кэти. Д: Хорошо, я тебя понял. Гермиона снова прочитала переписку с Драко. Последнее сообщение от него пришло пятнадцать минут назад и она чувствовала себя полной идиоткой. Может она зря все это? Тем более они не встречаются даже, к чему были эти претензии? Нажав на кнопку блокировки, она начала потихоньку выползать из своих мыслей и всё-таки дослушать занимательный трёп Бэлл. — … И в общем с Райаном у нас вроде что-то наклевывается. — Кто это такой? — спросила Гермиона, выплывая из своих мыслей. — Тот красавчик из бара, — Кэти сузила глаза. — Ты меня совсем не слушаешь? Где ты обитаешь, Гермиона? — Из бара, говоришь, — Гермиона снова задумчиво отвела взгляд. — Ты знаешь, что его друг, тот самый, который весь вечер клеился ко мне - написал на него заявление. И как он только узнал, что Малфой - врач? — Вот же задница. Кэти как-то странно помрачнела. Она отставила бокал с шампанским, который пила в одиночку и виновато поджала губы. — Это ты сказала?! — догадалась Гермиона. — Ну да, прости. Я не знала, что так будет, Райан ещё тогда спросил у меня, что это за мужик, а я и ляпнула с дуру, что это Малфой и он врачом работает. Я и понятия не имела… — Что сделано, то не вернешь, — терпимо сказала Гермиона, немного скривившись от боли внизу живота. Как Драко и сказал - в норме они будут ещё два-три дня, поэтому она не особо зацикливалась на этом. — Я понимаю, что ты не специально. Просто этот Стив… Драко заступился за меня. Пускай так, в своём стиле, но всё же… Гермиона отвлеклась, потому что кто-то уже во всю испытывал на прочность её дверной звонок. — Ты кого-то ещё ждешь? — полюбопытствовала Кэти. Гермиона отрицательно качнула головой, но она уж точно догадывалась, кто именно сейчас стоял за её дверью. И, да, все её догадки были верными. На пороге стоял сам доктор Малфой. Именно “доктор” - потому что он был в своей темно-синей униформе. Видимо, сбежал со смены, или возвращался, чёрт его знает. Малфой стоял с непроницаемым лицом, крутя на пальцах свои ключи от машины. Гермиона почесала одной ногой другую ногу, неловко вспоминая, что сейчас в домашней пижаме с сердечками и в пушистых тапочках. Хотя, навряд ли, Драко было чем-то удивить. Все её внешние виды он уже давно видел. — Пустишь? — спросил он, наклонив голову к плечу. — Так и будем смотреть друг на друга на пороге? — Проходи, конечно, — Гермиона отошла в сторону, пропуская Малфоя. — Милая квартирка, — Драко огляделся, оценивая обстановку, — под стать тебе, учительница первая моя. Последнюю фразу он сказал с фирменной ухмылкой. Она сложила руки на своей груди, не сдержав дурацкую, предательскую улыбку. — Так ты приехал, чтобы… поговорить? — Чтобы увидеть тебя, — Драко дерзко взял её за подбородок, чуть приблизив своё лицо к её лицу, — я ведь сегодня так и не заслужил этого. Снова сексуальное напряжение, которое вообще сейчас не к месту. — Не думаю, что при Кэти это будет уместно, — она говорила не с Драко, а с его губами, на которые невольно опустился её взгляд. — Кстати о ней, — Малфой убрал свои пальцы с её подбородка. — Я пришёл поговорить с ней в частности. У меня есть пятнадцать минут и мне нужно будет возвращаться обратно в больницу. Драко разулся и прошёл в гостиную. — О, мой Бог! — воскликнула Кэти при виде неожиданного гостя. — Знаменитый доктор Малфой! Тебе идёт униформа, засранец ты эдакий. — И, тебе привет Белл, сколько лет, сколько зим, — сардонически поприветствовал её Драко. — Как дела у твоего бойфренда, всё отлично? — Драко, мы только что говорили об этой ситуации с заявлением, — вмешалась Гермиона, облокотившись на дверной косяк. — Кэти не знала, что её “друг” выдаст тебя с потрохами. — Я ведь ещё не сказал, что именно произошло, — Малфой насупил брови с подозрением посмотрев на Гермиону. — Хотя, ладно, не важно. Главное то, что мне нужны контакты этого мудака, и если ты - Кэти любезно дашь мне номер второго его друга, с которым ты обжималась - я буду очень благодарен. — С тебя бесплатный осмотр, — подстегнула его Белл, взяв свой телефон в руки. — Отлично, Белл, ты меня очень выручила, — сказал Драко, забивая номер в смартфон. — Мне пора. Грейнджер, проводи меня. — Обращайся, только не слишком часто, — сказала Кэти на прощание за что получила от Гермионы нагоняй в виде укоризненного взгляда. Драко вышел в коридор, все еще смотря в свой телефон. — Ты же не сделаешь с ним больше ничего дурного? — с осторожностью спросила Гермиона, стоя возле двери, пока Драко обувался. — Я уже начинаю ревновать тебя к нему, — Драко поднялся, возвышаясь над ней. — Я ничего не сделаю, только поговорю. На этот раз - действительно поговорю. — Хорошо, я не хочу, чтобы ты пострадал, Драко. — Снова Драко, не доктор? — он сделал небольшой шаг к ней, заставив Гермиону прижаться к стенке. Коридор был слишком узким. — Я что-то сделал не так, Грейнджер? То, что тебе, возможно не понравилось, но ты стесняешься или боишься мне сказать? Гермиона даже и не знала с чего ей начать: с того, что она в наглую подслушала их разговор с Сарой; спросить, что же между этими двумя было или есть или… что же между самой Гермионой и ним. Наверное, для последнего было слишком рановато, а для второго очень беспардонно, а первое вообще связано со всеми вариантами. Твою мать! Гермиона всё это время была немая, как рыба, испускающая только булькающие звуки в своём аквариуме. — Я всегда испытывал странное возбуждение, когда ты злилась на меня в школе, — продолжил он, так и не услышав от Гермионы внятного ответа. — Не скажу, что мне не нравится и сейчас. Но, я думаю мы слегка переросли это, поэтому хочу, чтобы ты сейчас прямо сказала, что же я сделал не так. Его рука легла на стенку рядом с её головой. Снова он заключил её в своеобразную клетку под натиском своего идеального тела. Она завелась настолько, что боль внизу живота ощутимо усилилась, спровоцированная слишком близким контактом с мужчиной. — Я подслушала твой разговор с Сарой в ординаторской, — быстро призналась Гермиона, дыша ему в грудь. — Случайно, не думай, что я намеренно это сделала. — И? — он поднял её за подбородок двумя пальцами, заставив смотреть прямо в глаза. — Я это уже понял. Про заявление ляпнула и не подумала, да? Гермиона нервно усмехнулась. — Так глупо я ещё не попадалась. — До конца хоть подслушала? Или убежала, как зайка? — его взгляд опустился на её тапочки-зайцы. — Кстати, тапочки огонь. Гермиона смутилась. Он отчитал её как девчушку-первоклассницу. — А что было… в конце? Малфой нежно погладил её по подбородку костяшками пальцев, вызывая лёгкую волну трепета в груди. — А надо было дослушать, Грейнджер, — Драко достал пиликающий телефон из кармана и посмотрел на экран. — Меня уже ищут. Поцелуешь на прощание? Хотя бы в щечку? Драко подставил свою щеку, постучав по ней указательным пальцем и Гермиона, практически не раздумывая коснулась губами к легкой небритости. — Будь всегда такой милашкой. Малфой улыбнулся и быстро исчез за дверью.

***

Д: Во всей этой суматохе я не поинтересовался как у тебя дела. Боли беспокоят? Г: Да, немного. Но ты ведь сказал, что это вариант нормы, так что я не переживаю. Д: Слушать ты умеешь, милашка. Г: Я же сказала: случайно! Д: Не злись, Грейнджер, я тебе верю. Можешь не переживать - я не ответил взаимностью на чувства Сары. Г: Я и не переживала. Может быть совсем чуть-чуть. Д: Милая обманщица. Отшлепать бы тебя за твою маленькую ложь, да рука сейчас не поднимется. Г: Хочу, чтобы поскорее всё зажило. Когда это будет? Д: Через три недели. Дотерпишь? Г: Что если нет? Д: Как твой гинеколог я буду очень недоволен тобой. Г: Ранишь в самое сердце. Д: Тем более придётся. В связи с этим заявлением, меня в приказном порядке отправляют на докторский форум послезавтра, а после на переквалификацию в Оксфорд. Пока всё не уляжется, мне нельзя будет появляться в больнице. Завтра я всё-таки попробую достучаться до этого идиота, чтобы в ближайшее время забрал заявление. Г: Что, если он этого не сделает? Д: Думаю, сделает. А если нет, то поговорю ещё раз, так просто я не оставлю этого мудака в покое. Г: И почему меня заводит твоя грубость? Д: Наверное ты ненормальная. Такая же, как и я. Кстати, ласкать себя я не запрещаю. Разрешено, ещё как. Представь, что я снова залезаю своими пальцами в твои трусики. Твои пальцы - мои пальцы. Г: Чёрт, Драко… Д: Три недели Грейнджер, и это будет не только фантазия. И не только пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.