автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После исполнения наказания, бессознательного юношу немедля унесут в лазарет. Окровавленный, униженный перед всеми он станет примером того как поступать точно не стоит. Лань Цижэнь еще долго будет размахивая рукавами голосить о том, как губителен темный путь и каковы его последствия. Но потерявший сознание от боли юноша этого уже не услышит.

☾༺☽༻☽

На следующий день.

Сжимая в руках таз с лечебными травами и чистый сверток ткани, мужчина отворив дверь проходит внутрь комнаты. В цзинши не чувствуется привычного запаха сандала. Обычно здесь всегда присутствует легкий аромат этого дерева. Но этим утром лишь запах крови наполняет комнату. В полной тишине, на кровати лежит юноша, отвернувшись лицом к окну. Лань Сичень не может сказать точно, спит тот или нет, но даже так, придется разбудить, чтобы сменить повязки. Отложив таз со свертком ткани в сторону, мужчина садится рядом, протягивая руку. Но тут же отдергивает её — на спине нет живого места. Одно легкое прикосновение, и волна боли вновь накроет юношу. Вместо этого, мужчина накрывает его голову ладонью, ласково поглаживая по волосам. — Ванцзы…нужно сменить повязки. — Мгм. — коротко отзывается юноша. Приподнимаясь на локтях, он старается сдерживать звуки боли, что пронизывают каждую клеточку тела. Но получается плохо, от этих болезненных стонов у старшего брата отдается мучительным отголоском в груди. Помогая ему приподняться, и убедившись, что тот принял удобную позу, мужчина тяжело выдыхает. Повязки давно стали алыми от выступившей из ран свежей крови. Кровотечение возобновляется вновь и вновь стоит лишь сделать малейшее движение. — Потерпи немного. Он терпит. Что еще остается, кроме как терпеть, плотно сжав зубы. Слой за слоем повязки спадают вниз, настолько они пропитались кровью, что та капает на светло-голубые слои постельного белья, оставляя кровавые следы. Как можно осторожнее, мужчина принимается обрабатывать раны мокрым куском ткани, напитанным целебным отваром. Каждое прикосновение отдается болью, юноша сжимает брови и закрывает глаза, вздрагивая. Болезненные стоны. Он может их не сдерживать. Точно не при старшем брате, который едва не готов расплакаться от вида некогда белоснежной, но теперь уже располосованной от кнута спины, усеянной глубокими рубцами. — Тебе что-нибудь нужно? — закончив с перевязкой ран, решает спросить Сичень перед тем как уйти. Он коротко вздыхает, словно приглушая эмоции, перед тем как тихо сказать. — Одна просьба. — Да? — тут же отзывается мужчина. Сейчас он готов выполнить любую просьбу, всё что только в его силах, если это хоть как-то утешит его брата. — Если… если о нём будет что-то известно, скажи мне, — Лань Сичень не может увидеть, с каким выражением произносит эти слова младший брат. — Что бы с ним ни было, расскажи мне. Хорошо? — Но то, с каким трепетом в голосе, в каком тоне он говорит это, даёт понять о многом. Это его чувства. Это та просьба, игнорировать которую просто не получится. Как бы он ни был зол на этого человека, как бы яро ненавидел, ведь из-за него его брат сейчас в таком состоянии, он не сможет отказать. — Хорошо. Убедившись, что более ничего не нужно, мужчина собрав уже непригодные повязки, выходит из цзинши. Напоследок он получает тихое слово благодарности. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.