ID работы: 14531033

Её главная драгоценность

Фемслэш
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Та, которая не разбивается

Настройки текста
      В руках Дивии Шарма множество драгоценных камней. Под её управлением шахты с этими камнями, приносящие огромный доход дюжине, дающие людям стабильную работу с хорошей оплатой. Она знает толк в семейном деле. И её не обмануть дешёвой стекляшкой, не стоит даже пытаться вложить в руки госпожи Шарма подделку. Она определит стоимость любого камешка — достаточно внимательно рассмотреть его.       Взгляд Деви не скрывает восхищения и довольства тем, что ей (и только ей!) позволено смотреть неприлично долго, подмечать детали, на которые не каждый обратит внимание — к примеру, небольшие родинки на плечах и спине. Женщина, обернувшись через плечо, улыбается ослепительно блестяще и сверкает глазами.       Дивия Шарма видела множество драгоценных камней. И она знает, как выглядит среди них самый дорогой — бесценный — видит его прямо сейчас. Дивия никогда не смогла бы добыть его в шахтах, не нашла бы ни у одного торговца, а если б нашла, то ни за какие деньги не выкупила. То, что этот камень оказался в руках Шарма — великая удача.       Она благодарит судьбу за такой подарок и нежно оглаживает чужие бедра, прижимает женщину к себе спиной. Деви мягко целует её в изгиб шеи, почти невесомо ведёт губами ниже по плечу. Руки плавно перемещаются по всему телу, очерчивают идеальные грани, и она пытается их выучить наизусть вместе с реакциями на каждое прикосновение — Деви, наверное, уже всё запомнила, но не устаёт повторять из раза в раз, вновь касается с трепетом и осторожностью, будто стирая пыль с огранённого камня.       У Дивии Шарма есть множество драгоценных камней, вставленных в различные украшения, они все бережно хранятся у неё. Но этот — особенный, его не убрать в шкатулку. И она любит его больше прочих.       Её главная драгоценность — Сарасвати Басу.       Из этого камня невозможно сделать украшение: он будет влиять на владельца таким образом, что тот отбросит его от себя куда подальше, ведь зачем дурное украшение нужно? Не нужно, и ему никакой владелец тоже не нужен. А оттого и такое кольцо никому не придется впору: окажется велико и будет соскальзывать с пальца, что не удержишь, либо не налезет и на самые худые и изящные пальцы. Из проколотого носа или уха украшение будет часто выпадать, теряться — и самый надежный замок расстегнётся незаметно. Заколка запутается в волосах, до мерзкого больно натягивая пряди, ещё и клок вырвет в знак протеста. На шее затянется слишком сильно и беспощадно задушит.       Сарасвати Басу никогда не будет чьим-либо украшением.       Этот камень блистает сам по себе. Им можно только любоваться, если дозволено, не смея думать о том, подойдёт ли к цвету глаз, подчеркнёт ли новый наряд.       Дивия лишь иногда размышляет, подойдёт ли Саре какой-нибудь камень. Она в задумчивости подходит к столику, открывает шкатулку и вытаскивает из неё кольцо с изумрудом, поднимает его на уровень глаз — в золотой окружности Сара расчёсывает волосы, сидя на краю постели. Дивия любуется ей недолго и сосредотачивается на колечке, отстраняя его от себя, оценивающе рассматривая вставленный в него зелёный камешек. В голове возникает образ Сарасвати, занятой делами в дюжине — мудрой львицы, ведущей род Басу к блестящей славе. Её голос строгий и ледяной, не терпящий возражений против сказанного, решения обдуманные и однозначно верные. Огромная власть в руках Басу, а на пальце — кольцо с изумрудом, подобное тому, что Деви держит в руках, только значительно лучше.       Властно. Красиво.       Колечко падает обратно в шкатулку, и Деви, игнорируя сапфиры, которые уже не раз дарила, подцепляет пальцами рубиновое колье, перебирает, наблюдая за переливами красных оттенков. Щёки вспыхивают таким же цветом, когда взгляд перемещается на полуобнажённую женщину, а в голове всплывают ещё свежие воспоминания. Воображение рисует на её шее подвеску с рубином. Красный камень бы касался кожи Деви, когда Сара наклонялась к ней за очередным поцелуем, или бы она сама тянула за золотую цепочку к себе, требуя быть ближе, возместить то время, что у них не было возможности остаться наедине; прося касаться, в нетерпении отпускать цепочку и приподниматься на локтях самой.       Красиво и страстно.       — Ты о чём задумалась? — Сара с лукавой улыбкой перебирает волосы, взгляд её падает на колье в руках Деви, и настроение тут же меняется. — Неужели хочешь опять дарить мне драгоценности на праздник? — она капризно дует губы. Наверное, однообразные подарки в виде украшений наскучили.       — Я же обещала одарить тебя камнями, — Деви в ответ улыбается загадочно, не торопясь раскрывать секрет.       На грядущий праздник она готовила для любимой кое-что интересное, глубоко личное и сокровенное, а украшения просто стали своеобразной традицией. Увы, просто так их прилюдно дарить ей Дивия не могла, хотя и очень хотела бы. А вот в честь торжества можно и похвалиться богатствами семьи Шарма, преподнести достойный подарок госпоже из самого влиятельного рода Бенгалии, и это не покажется никому странным — наоборот, это правильно. Так и нужно в данном случае — выбрать лучшее.       Деви какое-то время смотрит в шкатулку, продолжая перебирать колье в руках. На дне лежит брошь с бриллиантами, и, думается ей, правильный выбор уже сделан. Этот камень идеально подойдёт Сарасвати — неукротимой львице из властвующего рода Басу.       Она улыбается довольно, немного мечтательно, бросая в шкатулку рубиновое украшение, чем привлекает внимание Сары, щурящейся в попытке уловить ход чужих мыслей. А воображение Деви тем временем рисует женщину в бриллиантах, от вида которой у неё в глазах загорится восхищение, а в сердце продолжит гореть любовь. На шее колье — блеск серебристых волн, ласкающих песчаный берег. В ушах серьги — россыпь далёких звезд, которые они когда-то рассматривали, лёжа в траве и мечтая о другой жизни, где им не придется скрываться под покровом ночи и будет возможность открыто заявить о своих чувствах.       Так красиво. Свободно.       Им так не хватает этой свободы, чтобы Сара, сверкая улыбкой и бриллиантами, кружилась в танце вместе с Деви, которая бы рядом сияла гордостью, потому что все эти камни дарила она просто так, просто потому что любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.