Горячая работа! 17
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дочь своего отца

Настройки текста
Примечания:
      Мишель Джонс, кажется, знала всё, что ей нужно было, всегда, обо всём и про всех, хоть и имена особо не запоминала. Казалось, даже если человек сам ничего про себя не знает, то она была в курсе всей информации о нем, от даты рождения вплоть до любимой пиццы.       И для этого ей даже не нужно было никому угрожать, что было удивительно, или взламывать всякие архивы и базы данных, что было уж совсем удивительным.       Поэтому Ник Фьюри, несмотря на все уровни защиты и ответы из разряда «Это информация засекречена», рано или поздно Мишель выведает про Мстителей, про уличных героев Нью-Йорка, даже слухи про магов из Непалы, если точнее из Катманду. Всё, что можно и нельзя, было лишь вопросом времени, когда ЭмДжей про это узнает. На то она и дочь Ника Фьюри. — В школе все так же. Геометрия невероятно сложная, одноклассники идиоты и только пара человек каким-то образом попадает в категорию «нормальные». — ворвавшись в гостиную начала рассказывать Мишель. Это у нее вместо привета. — Как обычно. — проговорил Фьюри и снова уставился в кучу бумаг. — А ещё меня позвали в команду по декатлону. И вот как объяснить человеку, что у тебя непереносимость любой внеклассной деятельности? — Хочешь снова вернуться на домашнее обучение? — Ну уж нет, тогда я точно перестану выходить из дома, зарывшись в книгах и перестану контактировать с людьми, кроме тебя, мамы, Марии и учителей из ЩИТа. — И как будто ты не в восторге от такой перспективы.       Вообще Фьюри и сам относился к идее отдать дочь в нормальную школу мягко говоря скептично, но он всё-таки поддался уговорам жены Францески и Марии: «Ник, девочке нужна социализация. Ты же не хочешь, чтобы она выросла во второго тебя» Да и он сам в душе надеялся что уж в школе с дочерью ничего опасного не случится. Явно Ричард или Филл их поддержали бы. — Но когда-то же нужно привыкать к нормальной жизни.       Даже не учитывая, что юная мисс Джонс никогда не являлась супергероем или хотя бы линчевателем в маске без суперсил, даже намека на магию, её жизнь ещё хоть как-то вписывалась в рамки нормы. Но это был уже совсем другой разговор.       И всё уже почти стало на круги своя. Мишель пошла в нормальную школу, вроде как начала делать успехи в учебе, и, как она и планировала, её почти никто не замечает.       Да и вроде как даже ЩИТ возвращается в нормальный режим работы, конечно девочке никто об этом не расскажет, да и Мария очень вежливо попросила Мишель никуда не лезть.       Но тут случилось, то чего никто не ожидал — Заковианский договор по контролю Сверхлюдей. Были какие-то непонятные командировки Ника, вечно непонятно о чем шепчущиеся взрослые и к тому же этот странный стажёр Старка. И границы нормальности постепенно стирались.       Но о какой нормальной жизни для Мишель в принципе шла речь была в принципе понятием условным. Особенно когда твой отец является директором Шестой какой-то там Секретной службы, подстраивает свою смерть, воскрешает собственных агентов. И когда ты живёшь в городе на который, то какой-то там Скандинавский Бог Обмана нападает, то выйдет из него обезумевший Робот-убийца типа Скайнета. — Если из моей комнаты будут раздаваться громкие ругательства, вини во всём учителя физики, или саму физику. Тут уж как пойдет. — произнесла Мишель и кинула открытый рюкзак из которого выпали несколько учебников и до сих про закрытая банка колы. — Аналогично, только в моем случае вини во всем всякие банды торгующие инопланетным оружием, да новичков ЩИТа. И застегни свой рюкзак.       Мишель кивнула, и схватив выпавшие учебники и баку, но полностью проигнорировала последнее предложение.

***

— Поверить не могу, что меня всё-таки затянули в это! — крикнула Мишель уже как по расписанию ворвалась в гостиную после школы, в этот раз она была более оживлённая и недовольнее… ну больше чем обычно.       Мария Хилл, которая сидела в гостиной рядом с Фьюри всё это время, тихо усмехнулась. — Привет, ЭмДжей. — махнула рукой в знак приветствия Мария. — Плохой день да? — Привет. — успокоившись, кивнула ЭмДжей. — Ага вроде того. Они меня всё-таки затащили в эту тупую секту, что именуется «академическим декатлоном», и на какую-то там конференцию среди мега-умных детей, но это ещё можно пережить. — И что такого должно было случиться, чтобы ты согласилась на это? — Кажется я превратила урок литературы в клуб дебатов. — пожала плечами Мишель.

Мария с Ником переглянулись.

— Кажется? — Ну да. Ладно, возможно в открытую начала спорить с учителем литературы, а потом с одноклассниками. Это наверное было не лучшим решением. Но вообще-то загонять беззащитную даму в угол и шантажировать ее тем что поставит двойку, если я не присоединюсь к их кружку умных детей. — Хм, подожди, — Мария начала сверлить взглядом ЭмДжей, — значит ли, что ты всё-таки заговорила с одноклассниками?       ЭмДжей тяжело вздохнула и сложила руки на груди: — Я развязала войну на уроке, а затем сидела и тихонько рисовала весь урок. — Но ты всё-таки заговорила с ними. Назовём это прогрессом.       Мишель покачала головой и всё-таки застегнув рюкзак ушла на кухню, поняв что эту битву с этим противником, ей не выиграть. — Ты поспорила с учителем литературы, это опасно для успеваемости, здоровья и жизни. А ещё для поступления в колледж. — Хилл повернулась к экрану ноутбука. — Справедливости ради. Это действительно похоже на честную сделку. — вмешался до этого долго молчавший Фьюри. — Это похоже на манипуляцию и шантаж! А я ведь так надеялась не выделяться. — раздался голос с кухни, а затем грохот. — Ну вот бл…блин, это была моя любимая чашка. С котиком. — Ой да ладно тебе. — сказала Мария. — Быть вечно мрачной, сидеть одной, спорить с учителями и практически ни с кем не разговаривать не лучший способ не выделяться. А ещё выглядеть как будто планируешь убить кого-то. Хороший план, просто…       Фьюри и Мишель, вернувшаяся с кухни с кружкой кофе и книгой на голове, внимательно посмотрели на неё, намекая что лучше бы ей не продолжать. — И ты, как всегда, права. — Мишель незаметно подкралась к Хилл со спины и вздохнула, вглядываясь в текст на экране ноутбука Марии. — Серьезно? Секретные агенты, вам нужно как-то надёжнее шифровать информацию, это база данных нашей школы. Я ее узнала. Так, что тут у вас? — начала всматриваться она в базу данных. — Ну, этого парня я знаю, Питер Паркер. Он тот самый, единственный, попадающий в категорию нормальных. Хотя есть у него дружек Нед, тоже более-менее нормальный. О, у меня пятерка по испанскому. — И тройка по физике. — покачал головой Фьюри. — И я не удивлен, что ты поладила с Питером Паркером. — Вау, ты следишь за моими оценками. Приятно. — Я слежу за всем, что касается тебя. — Жуть какая. — книга с глухим стуком упала на ковёр. — А зачем агентам списки нашей школы? И почему ты не удивлен, что я поладила с Паркером? Стой. Дайте угадать, секретная информация? — И ты как всегда права. — иронично проговорила Мария. — Ну и ладно. Только предупредите, если в нашей школе водится псих или мутант или просто какой-то опасный тип. И я с Паркером не поладила, просто он со времен Терезы единственный, кто реально нормальный. А, и еще кое-что: Джеффри из девятого продавал на заднем дворе школы… ну, то, что детям лучше вообще не знать и не пробовать, а директор у нас это внук одного из членов Ревущей команды Капитана Америка. Это я еще только когда пришла выяснила.       И с этими словами ЭмДжей, отпив чай, держа уже в зубах бутерброд, и с книгой подмышкой, ушла к себе в комнату, оставляя Фьюри и Хилл переваривать полученную информацию.

***

— Я думаю что Человек паук учится в нашей школе. — вдруг высказала мысль, которая давно вертелась у неё в голове Мишель.       Хилл от неожиданности аж кофе поперхнулась. — Ты хоть предупреждай заранее.       Они сидели на кухне в квартире у Марии. ЭмДжей делала домашнюю работу, иногда что-то спрашивая у Хилл или внезапно рассказывала, начиная с «а вот ты знала, что…» говоря очередной пугающий или просто странный факт. Мария пила уже черт знает какую по счёту чашку кофе, заполняя отчёты, что в ЩИТе, что у Старка без кучи бумажной волокиты не обходилось.       У Марии в квартире была какая-то странная атмосфера домашнего уюта, несмотря на неразобранные из-за частых поездок вещи. На полках стояли фотографии каких-то людей, то ли родителей, то ли просто родственников возможно племянников или младших братье и сестер. На каких-то из них наверное можно было разглядеть и саму Марию, но это было единственное о чем Мишель не решилась и не собиралась спрашивать.       Вообще девочка не так часто бывала в квартире Марии, учитывая насколько редко здесь бывала сама Хилл, а когда бывала, то предпочитала просто отсыпаться. В лет семь-восемь она пряталась здесь, прося Марию «прикрыть её», думая, что Фьюри точно не знает где она, до того момента, как Фьюри не начинал забрасывать Марию сообщениями в стиле «Прекратите, похищать моего ребенка, агент Хилл». Сейчас же она была тут поскольку ее родители уехали по своим шпионским делам. — У него очень писклявый голос, как у подростка, он всегда выходит на патрулирование неподалеку от нашей школы, — начала Мишель свою дедукцию в стиле Шерлока Холмса, крутя карандаш в пальцах, — а несколько недель назад в кабинете химии я вообще нашла паутину. Я всё ещё не знаю кто это, но зато теперь знаю, что он использует какие-то дополнительные устройства, чтобы стрелять паутиной. — Ты сохранила паутину? — Мария никак не комментировала догадки девочки. — Неа. Она растворилась спустя несколько часов. Так что это было бесполезно.       Мишель думала, о том, что это бы все объясняло зачем им вообще понадобились списки учеников Мидтаунской школы.       Иногда ЭмДжей было немного обидно, что она не знает и половины того что знает отец, мама или Мария. Но с другой стороны, почему кто-то вообще должен о чем-то рассказывать. Жаль нельзя иногда просто порыться в досье тех или иных ребят, а то ей было бы интересно порыться в досье Старка, Тора или Кэпа. — Так ничего и не скажешь? — поинтересовалась Мишель. — Сама знаешь, секретная информация. — Я ведь всё равно выясню, агент Хилл. Рано или поздно. — Я в тебе не сомневаюсь. Никогда, я в тебе не сомневаюсь, ЭмДжей.

***

      Вашингтон. Прошло лишь пара часов после того, как Человек паук спас ее одноклассников от падения лифта. Она стояла и ждала пока ее заберет мама. И вот навстречу шла ее мама Франческа Джонс и отец Ник Фьюри. — Ты в порядке? — в унисон спросили ее родители. Франческа первой обняла дочь и в течении нескольких минут не хотела ее выпускать. Затем уже и Фьюри обнял свою дочь, проклиная школу, «честные сделки» с учителями и чёртов академический декатлон. Мишель даже как-то растерялась от такого приступа сентиментальности. — О-оу, я так понимаю вы вообще не в курсе? — осторожно поинтересовалась Мишель. — Меня не было в лифте, так что да все определенно в порядке.       Мария стояла рядом и улыбалось, что было одной из немногих вещей, которая удивила ЭмДжей. — Я рада, что ты цела. — улыбнулась Хилл. — Только обнимать не буду. — девочка была ей за это благодарна, что-то слишком много объятий за короткое время. — На самом деле это было очень странно. — шла Мишель с родителями к Марии. — Либо в Вашингтоне очень хреновые лифты, либо это было какое-то внеземное оружие, что лифт начал падать вот так. — Мишель успела договорить прежде, чем Хилл осторожно потянула её в сторону машины за собой.       Почти всю дорогу ехали молча, Мишель смотрела в окно, думая о том каким образом она будет мстить Паркеру за то, что тот сбежал, пока Фьюри наконец не спросил: — Что ты имела в виду говоря о ненадежных лифтах? — Ну, смотри. — Мишель почувствовала себя так, как будто она на допросе, но решила об этом промолчать. — Лифты же не на одном тросе держатся, поэтому если один порвётся, то такого эпичные падения, как в фильмах будет, ну или очень редко. — И либо строителей можно засудить на очень крупную сумму… — подвела итог Франческа мысли дочери. — Либо это опять какая-то очередная мистическая хрень. — закончила за неё Мишель.       Фьюри лишь вздохнул как бы говоря «Не опять, а снова». Черт бы это все побрал.       Прошло несколько недель с того падения лифта, а Фьюри все еще переживал, что что-то с Мишель да случится. Мария наверняка сказала бы, что он себя накручивает. Но она наверняка была бы и единственной кто это бы заметил.       Успокаивался он только тогда, когда Мишель входила в гостиную, набирая побольше воздуха в лёгкие, чтобы хоть чуть-чуть пожаловаться на этот жестокий несправедливый мир.       Фьюри усмехнувшись, подумал о том, что в их семье это уже стало традицией. — Одноклассники всё такие же идиоты, учителя отвратительные придурки, тест по химии слишком сложным. А и кажется Питер Паркер это Человек паук. — Кто бы сомневался, ты никогда… — запнулся он, когда до него дошёл смысл последнего предложения. — Стоп что? — Про учителей было лишнее, да?       Мишель повернулась к отцу, состроив совершенно невинную мордочку. Тот лишь тяжело вздохнул. — А ты насчёт последнего. — ЭмДжей как всегда кинула рюкзак куда-то в угол. — Ну по правде говоря уверена где-то процентов на 68. — по полной правде говоря Мишель была уверена минимум процентов на 70. Решила слега приуменьшить свои умозаключения.       Потому что было очень сложно не заподозрить что-то неладное, когда видишь у своих родителей, которые являются секретными агентами, что-то вроде досье на, казалось бы, обычного парня-подростка, хоть и очень умного.       Потому что ЭмДжей следила за непримечательным парнем-ботаном, только потому, что он ей немного интересен. Однако не по этой же причине ее родители и Мария Хилл составляли целое досье на него, на что она надеялась. — Ну так? — после неловкого молчания, спросила ЭмДжей. — Секретная информация. Эх Питер…зачем же в наш мир влез. — Что? — Ничего.       ЭмДжей разочаровано вздохнула и подхватила рюкзак, глупо было ожидать чего-то другого. — Будем считать, что я поверила. Но, никаких опасных миссий для подростков, без меня! — твердо заявила девушка. — Обещаю, Мишель.

Оба незаметно для друг друга улыбнулись.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.