Горячая работа! 17
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Когда ЭмДжей узнала о событиях Противостояния Мстителей в подробностях, где хоть всё и обошлось, никто не пострадал, а Мстители не раскололись, дочь Ника Фьюри была немножко… ну как немного, она была в бешенстве.       Она носилась по комнате, кажется, готовясь разнести её части. Словно мятая «Гром и Молнии», она очень громко, даже по меркам самой ЭмДжей, возмущалась. — Взять подростка, который готов буквально умереть за тебя на возможную опасную битву с самыми опасными людьми планты. Это же маразм! — Ага, я ему говорила. — При всей своей гениальности Старк полный идиот! — И это я ему говорила. — И ладно этот балбес Паркер, ему всего пятнадцать, но Старк, он всё вроде взрослый человек, он что, рехнулся! — И это я тоже ему говорила. — Я убью Старка! — А вот этого я сказать ему ещё не успела. — Представь заголовки: «пятнадцатилетняя девочка подросток убила Железного человека. Причины неизвестны.»       «Мария, господи, почему я не осталась работать у Старка, а сейчас сижу с этой девчонкой Хилл», наблюдала за всем действом со стороны и думала о том, что, возможно, секрет спокойствия и умиротворения в душе Мишель Джонс-Уотсон в том, что она просто разносит так комнату каждые выходные. Хилл уже предпочитала не задумываться о том, что происходит, а относиться к этому уже как к новой серии из какого-то очередного сериала. За почти десять лет можно было и привыкнуть.       Мишель усмехнулась, а Фьюри, который все это время просто сидел, еле заметно улыбался и посмотрел на Хилл то ли с осуждением, то ли с подозрением. — Да уж, и плакало мое поступление в колледж. — вздохнула ЭмДжей, прикрепляя угол плаката у кровати, который задела, носясь по комнате обратно к стене. — Только что нам теперь делать с этой информацией? — Отчитать Старка и жить дальше. — спокойно ответил Фьюри, и Мария кажется впервые не могла понять были ли нотки иронии в его голосе.       Мишель хмыкнула и решила уточнить: — Ты имеешь ввиду также продолжать следить за Паркером и ненавидеть всё вокруг? — Да, именно это. — вот сейчас Фьюри сказал это совершенно серьезно.       Кажется это был единственный раз, когда оба видели как Мария смеялась. — Вот это я понимаю сплочение семьи на фоне общих интересов. — Хей, ты как член семьи, так что ты тоже считаешься! — Мишель хитро улыбалась.       Мария в очередной раз пожалела о том, что она не осталась работать у Старка.

***

      ЭмДжей давно поняла, что несмотря на какие бы максимальные баллы человек пишет тесты и какие высокие места занимает в олимпиадах, он может оказаться совершенно тупым.       Потому что натренировать себя на решение определенных задачек довольно легко, но это не значит, что ты умеешь думать.       Не зря ведь в настольных играх, которые так любили и любят некоторые агенты ЩИТа интеллект ум и мудрость совершенно разные вещи. Хоть Мишель и не раз за ум хвалили себя умным ребенком не считала , но думать умела.       Поэтому, крутя в пальцах карандаш она думала. Думала и думала… И поняла что всё-таки ничего придумать не может. Пазл не складывался.       Паркер был простым парнем, и это было до того, как она узнала, что он Человек паук. Но даже до этого момента, ее отец был уверен и не удивлен, что она сблизилась с ним. Почему это произошло, до сих пор остается загадкой. Сейчас, глядя на Нэда и Паркера, которые снова о чем-то шептались, она думала, что они оба являются неудачниками.

Да блин Паркер. Что в тебе такого особенного?»

      Этот вопрос не давал покоя ЭмДжей. Словно навязчивая мысль, которой нет решения.       А потом… Ну можно продолжать следить за Питером вдруг узнает, что в нем такого особенного, что даже ее папаша в нем уверен. Ну или можно хакнуть базу данных ЩИТа и узнать оттуда всякую полезную информацию про загадку по имени Питер Паркер.       Побеждать злодеев Мишель не собиралась, хотя и могла в этом вопросе её подруга Тереза была куда лучше. Главная задача для нее постараться как можно больше узнать и при этом никуда не влипнуть. Быть крутым шпионом с минимумом драк. — Я думаю, что плохие парни производят оружие. А ещё какой-то стремный чувак летал неподалеку от школьной вечеринки, издавая звуки умирающего пингвина с астмой. И возможно Паркер с ними связан. — Мария внимательно слушала рассуждения девочки, но от себя ничего не добавляла. — У тебя слишком много свободного времени. — покачала головой Хилл. — А у кого-то его слишком мало? Так ты неугомонная девчонка ещё и предпочитает тратить его ни на то, чем обычно занимаются твои ровесники в свободное время. — У меня есть свободное время. — возмутилась Мишель. — Сейчас например. — И в это свободное время ты предпочитаешь заниматься работой. — Хилл указала на очевидную одержимость Мишель.       ЭмДжей ничего не ответила, и Мария, поняв, что разговор закончен, вернулась к попиванию чашки кофе, а Мишель к рисованию.       ЭмДжей конечно хотела показать Паркеру свой рисунок, но он кажется не получился. Что же, она хоть попыталась.       И поэтому ЭмДжей немного поразмыслив над словами Хилл как-то успокоила своё достаточно безумное желание знать всё и про всех и с головой ушла в учебу. Подготовку к экзаменам ещё никто не отменял.

***

      Когда учитель предложил Мишель стать капитаном команды, она пришла в ужас.       Потому что это значит взвалить на себя огромную ответственность, практически забыть про свободное время, которое она и так себе не позволяет и начать контролировать других и учиться вдвое, а то и втрое усерднее.       И самое страшное Мишель вроде как не против. Ей нравилась сама концепция академического декатлона, чувство закипающих мозгов и самое главное участники их команды.       Когда учитель сказал на собрании, что Мишель теперь — капитан команды, она кажется впервые произнесла перед всем классом: — Вообще-то, друзья зовут меня ЭмДжей. — У тебя же нет друзей. — подметил Нэд. — Не было. — смущенно ответила Мишель.       ЭмДжей пришла домой сегодня позже чем обычно, так, что отца не было дома. Что же, ну значит у неё есть время чтобы заготовить крутую речь. — Нет ну вы посмотрите, что тут творится. — вдруг услышала Мишель звуки исходившие дальше в квартире. Пройдя в комнату оказались оба родителя были в гостиной и смотрели новости. — Нет, я не понимаю они там в охрану людей по объявлению набирают. — Привет дорогая. Новости видела? — спросила Франческа свою дочь. — С каких пор в этом доме смотрят и доверяют новостям? — склонив голову набок, посмотрела на отца Мишель. — Просто я подумал… А, да неважно. Если кратко: одно из хранилищ Департамента по контролю за ущербом было ограблено. Плюс друзья из этой конторы шепнули, что они скрыли грабеж из 2 других складов. И не смотри так на меня это уж точно не является секретной информацией. — Очевидцы говорят, про какого-то парня с гигантскими крыльями. — добавила Франческа к словам мужа. — Мои источники, — продолжил Фьюри, — приближенные к Старку говорят, что наш старый друг паук выслеживает парня с крыльями.       ЭмДжей была удивлена. Это наверняка был тот самый Стервятник, о котором она узнала, когда расследовала дело про Человека паука, но не хотела никому говорить, пока не закончит расследование. Хотя ее и раздражал тот факт, что Паркер такой легкомысленный балбес и ищет приключения на свою голову. «А лифт в Вашингтоне тогда, скорее всего, упал из-за переделанного инопланетного оружия», — промелькнула мысль в голове у Мишель. — Кстати, кажется у меня кроме Терезы, действительно появились друзья. — рассказала Мишель уже позже. — Так ты точно Мишель? — язвительно спросила Франческа. — Да ну тебя мам. А ещё учитель предложил роль капитана команды по декатлону и я согласилась. — добавила Мишель. — Так, вот теперь серьезно. Кто ты? И что сделала с моей дочерью? — спросил Ник.       Мишель как-то особо по безумному рассмеялась.

***

— Хей, Паркер. — Флэш схватил Питера за капюшон толстовки и слегка потянул его. Питер даже не предпринял попыток хоть как-то высвободиться.       Мишель наконец поняла, что имела ввиду Хилл во время тех импровизированных уроков самообороны, когда говорила, что если кажется что тебя кто-то преследует нужно спрятать волосы и накинуть капюшон. — Подожди секундочку дорогая. — сказала ЭмДжей, хватая стоящий рядом поднос и прервав рассказ лучшей подруги с которой разговаривала по телефону о ее первом свидании. — Томпсон. — бесшумно Мишель подошла к нему со спины.       Флеш всё ещё держа Паркера за капюшон обернулся: — Паркер, тебя защищает девчонка, постыдился бы…       Взглядом ЭмДжей можно было убивать. Довольно разумно было со стороны Флэша не нападать на неё лично, он кажется даже ее побаивался. Но это не значит, что он просто уйдет отсюда.       Мишель с совершенно спокойным лицом схватила банку с газировкой с подноса Питера, и поднявшись на цыпочки вылила Флэшу на голову.       Томпсон от неожиданности бросил капюшон Питера, что-то забормотал, в адрес Мишель и быстро убежал.       Кажется Флэш в конец возненавидел Питера Паркера, когда Мишель несмотря на все его пропуски тренировок отказалась выгонять одноклассника из команды. Потому что: «Паркер — мозг и если что он всех нас спасёт». Флэша такой ответ не устроил и решил, что самым верным решением будет доставать Паркера до такой степени, чтобы он сам сбежал из команды.       На самом деле Мишель думала, что логичнее бы было доставать её. Это ведь она отказалась выгонять кого-то. Но это Флэш Томпсон это школьный Хулиган. А у таких людей логика отсутствует в принципе. — Спасибо, ЭмДжей. — выдохнул Паркер. Нэд начал что-то шептать другу. — Только я имею право обижать моих неудачников. Пойду схожу тебе за новой колой, себе и так уж и быть тебе возьму Нэд.       Она наверняка получит позже выговор за это от учителей. Однако Флэш подумает несколько раз, чтобы приставать к кому-то в ее команде.       Конечно вряд-ли бы Томпсон навредил бы Паркеру у всех на глазах, он слишком труслив для такого. Но это не значит, что он не подкараулит его позже, а Питер не окажется слишком добрым чтобы терпеть это. — Ох… ну спасибо. — кивнул Питер. — У нас кстати, а какой следующий… — Химия. Не взорвите класс только. Это будет невыгодно для команды. — Угу. И тогда я так и не смогу показать тебе Звездные войны. — Вот видишь одни минусы. А теперь, я по телефону разговариваю.       С Питером на удивление весело. Хоть и немного странно. Весело странно и немного неловко. ЭмДжей когда неловко не любила.       Чувствовать, что на тебя обращают внимание больше чем на остальных в компании было странно. Хоть Мишель и старалась полностью сосредоточиться на уроке, или подготовке к соревнованиям, это не всегда получалось полностью это сделать       ЭмДжей улыбаясь, помахала рукой какой-то девушке из толпы, показывающий большой палец вверх. А кажется она и правда влилась.

***

Откровения

      Сегодня Питер приходит в школу с немаленьким синяком под глазом. Флэш самодовольно улыбается, и Питер почему-то позволяет всем думать, что этим синим с оттенками багровости фонарем его наградил именно Томпсон. ЭмДжей да и адекватная половина класса знала, что Томпсон не может даже на канате нормально удержаться, так что сжать свою нежную ручку в кулак для него почти невозможно.       Мишель садится рядом с Питером и Нэдом в столовой уже несколько недель подряд. А в школе ее стали больше замечать, но только благодаря ее дружбе с белокурой Гвен Стейси новой красоткой всея школы. Что дочери Фьюри была лишь на руку.       Подходит ли Питер Паркер под определение красивый парень. В ее голове эта мысль звучит как-то абсурдно. По мнению дочери Фьюри красивых людей не существует, как и некрасивых. Понятие красоты субъективно. В чьих-то глазах и она может быть красоткой, а может и нет. В ее понятии Паркер точно такой же как и все остальные. Ну может чуть привлекательнее чем другие ее одноклассники.       Стажировка у Старка кажется каким-то анекдотом для всех. Питер Паркер, кто это вообще, как он бы смог добиться стажировки у мистера Железного человека. Никто вообще не верит Питеру, только высмеивают его дурацкие реплики про Старка, стоит ему заговорить по сей теме. Тони Старк баранов точно не стажирует. Флэш ржал, как конь несколько минут над собственной шуткой, пока ЭмДжей не кидает в него презрительный взгляд, чего он побаивался с недавних пор.       У Питера на рюкзаке красуется брелок из судя по всему магазина сувениров Милана, где не так давно бывал Старк. Стажировка у Старка. Неужели проходила в тот самый момент, когда Тони Старк поехал в Милан, где от известного Мстителя засветился Человек паук. Не надо быть дочерью супершпионов, чтобы сложить два плюс два. А, у Мишель по математике всегда была твердая пятерка и сложить пресловутые два плюс два она может с лихвой. — Что ты скрываешь, Питер?       Она точно знает что именно он скрывает. В его карих испуганных глазах все черным по белому читается, очень легко связать пару мелких деталей, чтобы прийти к выводу о тайне Паркера.       Мишель кладет перед ним мешочек со льдом и садится напротив, сложив ноги на соседний стул. Питер благодарно кивает и прикладывает лед к сенеку. Он отмечает, что это скоро пройдет, у него вроде какой-то ускоренной наследственной регенерации. Заживает все, как на собаке. Питер нервно хихикает, а Нэд по-дружески ибо он все понимает, уходить по дальше из столовой. Мишель пристально рассматривает его огрубевшее за несколько лет лицо, его потерянные глаза, постоянно бегающие от одной стены к другой. — Мне кажется, что ты как Сорвиголова. — полушепотом говорит дочка Фьюри. — Что? — он давится соком и невнятно бормочет что-то про желтую прессу. — Откуда у тебя синяки? — Эм… ну я это с велика упал. — Ты очень часто падаешь с велика. Во вторник, например, ты ушиб руку, а в среду и следа не было. Однако, на ноге была рваная царапина. Я просто наблюдательна.       Питер не ощущает под ногами твердого бетона, поэтому он собирает в рюкзак остатки завтрака и спешит вслед за Нэдом. Мишель провожает его томным взглядом, а когда он уходит в ее груди сердце колотится с бешеной силой. Зачем она лезет в это дело? Зачем она одного из немногих с кем реально хочет общаться и может даже больше. У нее почти не было друзей и за редким исключением потребности в них она не находила. А потом Питер перевернул все. И она не имеет не малейшего понятия в каком направлении двигаться дальше.       Она берет чай. Зеленый, без сахара. Садится на скамейку в парке, ждет пока Мария, как они и договаривались не придет за ней, чтобы пойти по магазинам. Питер садится рядом. Мишель, однако, делает вид, что не замечает его и продолжает пить чай, уставившись в фонтан. — Это опасно, Питер. — сказала ЭмДжей и смотрит в его карие глаза. — Это мой выбор. Я не знаю как ты… как ты… — Как я догадалась? Питер, я не дура. — Я знаю. — улыбается Паркер.       Они сидят так несколько минут, а потом Питер почти шепотом произносит: — У меня все чувства не на месте. Словно что-то грядет. Что-то ужасное.       Мишель всегда думала, что наблюдать за людьми ее фишка. Прятаться за собственной нелюдимостью, оправдывая это своим желанием быть крутым шпионом подстать отцу и маме. И влюбляться она не хотела. И самое ироничное, что то чего она не хотела с ней и случилось. Она влюбилась в самого загадочного парня из тех кого она знала и он же оказался самым классным открытием в ее жизни. Как жаль, что Питер засматривается на милых девочек в красивых топах. Только вот сейчас он смотрит только на ее силуэт, растворяющийся в желто-оранжевых тонах переулка.

сцена после титров

      Поздно вечером Эдриан Тумс, как обычно, допоздна задержался на работе, что он сказал своей семье. Дни и ночи напролет Эдриан работал вместе со своей командой по переработке технологий Читаури и Альтрона. И ему есть чем гордиться: последняя сделка с Гарганом прошла успешно, и экзоскелеты Читаури и ботов Альтрона были проданы гангстеру за кругленькую сумму. Чем не повод для гордости.       Все, весь в делах. Весь в делах, думая, что, нарушая законы ради своих близких, он поступает правильно. Никто не знает, где он, кто он и чем занимается. У копов и федералов есть лишь слухи, а для Мстителей они лишь мелкая рыбешка.

Никто ведь не знает, где они… Или все же знает

      Внезапно послышались аплодисменты. Теперь стало известно о тайном заводе по производству продвинутой техники. К Эдриану подошла рыжеволосая девушка, на вид лет 25 или чуть старше. Она была одета в черную кожаную куртку и черные брюки, а на ее руках красовались золотые кольца. Девушка не выглядела испуганной, даже когда Шульц наставил на нее пистолет. — Стой где стоишь. — вскрикнул Шульц держа даму на прицеле. — Вы построили здесь такое милое заведение, — заметила она, оглядываясь по сторонам. — Наверное, сложно воровать понемногу, чтобы не привлекать внимание Мстителей. — Мы справляемся, как-то. — ответил Тумс. — Кто ты такая? — Вопрос на который ищут ответы всю жизнь. — псевдофилософские ответила рыжая. — Тебе стоит поторопится с ответом. — сказал Шульц тыкая ей в лоб пушкой. — Глупо одной беззащитной девушке было приходить сюда. — сказал Тумс.       Но не успел Стервятник порадоваться победе над новым противником, как к его горлу был приставлен нож. — С чего ты взял, что она одна? — спросил суровый мужской голос. В тот момент, когда люди Тумса хотели помочь Стервятнику, этот человек в увесистой броне и маске в виде Черепа произнес. — Не стоит, я за секунду убью его, а потом и вас.       В этот момент рыжеволосая, в стиле Черной вдовы, выхватила пистолет из руки Шульца и теперь уже он оказался перед ней с оружием у своего лба. — И с чего ты взял, что мне нужна защита? — спросила рыжая. — Мы пришли поговорить и предложить сотрудничество, которое будет выгодно нам обоим. — сказал парень в маске Черепа. — А лишние трупы омрачат нашу встречу. Давайте успокоимся. — И что вам нужно? — спросил Эдриан, не сводя глаз с ножа у своего горла. — Как насчет обнести пару хранилищ Мстителей и найти там истинное сокровище. — ответила рыжая, спокойно держа Шульца на прицеле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.