ID работы: 14531119

Притча о малиново-лимонном пироге

Слэш
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Печенье в чашке апельсинового сока

Настройки текста

***

Порой понять самому причины самых обычных для других действий бывает сложно. Как бывает сложно пробежать стометровку для очередного идиотского зачета по физкультуре. Как бывает сложно приготовить какой-нибудь малиново-лимонный пирог, зная что там есть лишь тесто(а из чего оно уже другой вопрос), лимоны, малина и сахар. А ещё последний лимон кончился вчера, когда пить черный чай с сахаром осточертело. Бывает сложно найти причину идиотского спора. Впринципе Сода и не пытается. Ему достаточно покричать и хлопнуть дверью. Почему он это делает? Хотелось бы знать. Или не хотелось. Тоже сложно. Губы красные, искусанные остро заточенными зубами. Красные, как от вишневой гигенички. Или как малиновый джем. Почему-то очень захотелось малиновую булочку или бутерброд с этим самым джемом и маслом. Впрочем, итог, наверное не удивительный, их общение началось не менее странно. Они вернулись, наверное так правильнее, на этот остров после того как очнулись от программы нового мира, чтобы заменить те тревожные воспонимания чем-то новым. Сода же остался один, Хината был слишком занят помощью другим.. А Сония.. Наверное, это можно назвать осознанием, или даже смирением. Он не будет ей интересен, ни за что и никогда. Да и она сама, далеко не та, какой была в голове механика. Наверное причиной стали нередкие философские размышления о малиновом джеме и самом себе, он появился и не собирался покидать голову. Эмоциональность весомо поубивались, и Хината все таки обратил на него внимание, но уже поздно. Освобождение от симуляции, да и впринципе вся эта история здорово прочистила мозги. Пришлось искать новый объект для болтовни на отрешенные темы или каких-то не особо разрешенные вылазки. Вариантов не много. На репетициях Ибуки очень трудно высидеть и 5 минут без затычек для ушей. И наверное, иного выбора не было, как попробовать надломить свою гордость и провести время с Гандамом. Это заодно хорошо прикрывается тем, что "ну мы вышли из программы, мы должны все подружиться и забыть старые обиды". Звучит крайне тупо. Если так подумать, раньше для него он был как лимон, да и сейчас: кислый, горький, даже слойки с ним не вкусные. А потом появился сахар. Лимон с сахаром не такой мерзкий и тошнотворный. А потом появился пирог с малиной и лимоном. А сверху карамельный сахар. Он понял, что видимо хочет есть. Стоя на пороге домика своего соперника за сердце принцессы с пачкой сомнительных снеков из супермаркета, переминаясь с ноги на ногу, теребя резинку, которой была завязана маленькая косичка с левой стороны, Казуичи все ещё думал о том, насколько он никчемный, что решил потусить именно с Танакой. Слишком поздно в голову пришла.. хотя бы Чиаки. Ведь действительно, позадротить в игры в почти что тишине наверное не так уж и плохо, к тому же он достаточно давно не играл. С другой стороны бессмыслицу обсуждать с ней трудно. Как и с Гандамом Раздается три стука в дверь. Или лучше реально пойти и пройти вместе какой-нибудь подземелье или посоревноваться в симуляторе. Чипсы хрустят во рту а пыльцы измазаны в специях и масле. Ещё два стука. Комбинезон, и без того грязный и пахнущий машинным маслом и морской солью, теперь ещё имеет и еле заметный след от трех пальцев в паприке с маслом. Разворот, два больших быстрых шага. Дальше, дальше от дома Гандама, назад от горечи, к себе, где этого и в помине нету, есть только металл и банка с сахаром, есть пачка пластырей и холодный душ. – Остановись, смертный! Ты потревожил покой темного властелина и 4 темных дэв, а теперь покидаешь место столь жуткого деяния! Это столь низко... – Эаэ.. Танака.. Ты не открывал, я думал ты занят и решил пойти поискать кого-то ещё... – механик неловко чешет затылок и натянуто улыбается, на уголках губ остались специи, – но раз уж ты не спишь.. давай.. эм... погуляем что-ль? Взгляд мечется то на Танаку с сведенными к переносице бровями и полуприкрытыми глазами, то на досчатый мост, по которому они тут ходят.. зачем вообще внизу вода, то на открытую пачку, в которой остались лишь обломки от чипс и крошки. –Что? Смерд, неужели по пути к моей темной обители ты повредил свой сосуд? Твое предложение... словно сказано иной сущностью, а не тобой. Иль посланник надежды заставил тебя придти ко мне? Черты лица животновода смягчились. И... Черт, о ком этот придурок вообще? О Хаджиме? Придумывать странные клички, как из фэнтези книжек он мастер. – Не, чувак, со мной все нормально, бошкой нигде не бился, Хината тоже ничего не заставлял делать.. Просто захотельсь позвать тебя. Так что? – Кхм.. Ладно, я позволю тебе потратить часть моего времени... – Отлично, тогда хватай все, что тебе нужно и пошли... – он быстро перебирает в голове все места этого острова, – на центральный, там прикольно, вроде.. –... Как скажешь, смерд, – Гандам скрываеться в тьме своей комнаты, а Сода, переборов любопытство, отвернулся и бездумно ходил туда сюда покачиваясь. Выпрямив пачку за углы, он засыпает в рот крошки и сминает упаковку. Все ещё хочется есть, но не так сильно.

***

Столь короткий путь до острова был не очень приятный, тишина стала до жути неловкой. В воздухе витал соленый запах моря и горячего песка. Животновод прокручивал в своей голове причины такого поведения. Чтобы Казуичи, что не мог сдержаться, чтобы не высказать какую-либо незначичельную колкость ему лично или чуть ли не в слезах говорить о том, как Сония могла его выбрать.. Теперь чересчур спокоен, так даже лучше. Не такой навязчивый и противно-громкий, он вероятнее сможет найти контакт с другими. С кем-то кто не Хаджиме. Тот мог терпеть выходки абсолютно всех и это поражало. Гандам вновь посмотрел на Соду, ожидая любых действий. А он.. С пустой головой и ни камня за душой. И видимо мысли вновь вертелись вокруг чего-то абсолютного, но уж точно не малины, это было бы уже перебором. Сода думал о Гандаме. О том, что было на четвертом суду, о том что он пожертвовал собой ради остальных, о том, как это было жестоко. Раньше он старался избегать этих мыслей, старался не думать что почти все, с кем он здесь.. мертвы в его памяти. И Гандам... – Смерд, ты погружен в тревожные мысли? Он действительно не такой доставучий – Нет, просто думаю, что нужно попросить у Терутеру пирог с лимоном и малиной. Все ещё скомканную и все ещё упаковку чипс он спрятал в карман штанин, и руки туда же, хотелось сказать какую-то чушь, возможно рассмешив, а возможно получив лишь вопросительный взгляд. – Как выглядят дети воробьи? Вот ты животновод, да, ты должен это знать. А Гандам молчит.. и выиграла вторая ставка, он смотрит на Казуичи, как на долбоеба, если быть честным. На самом деле Сода знал как выглядят птенцы воробьев, в определенный момент учебы в средней школе его окончательно задолбали этим вопросом и любопытство взяло верх. Так что задай ему кто угодно вопрос как выглядит маленький воробьенок он запросто опишет. – А ещё ты лимон. Это так, просто в голове было. Порой Гандам не понимал его. Эта пора была почти всегда. – Твоя душа заражена чем-то темным, твои речи столь несвязны, что даже я, Повелитель Льда не могу их понять. – Ну смотри. Если тебя в сухомятку жрать, то ты не вкусный. Фу блин, кто вообще лимон есть просто так. Ты прикинь! Я видел как его с кожурой жрут! Это вообще треш! Так вот! Ты просто так не вкусный, но если сахаром посыпать, то охуенно получается! Вот просто надо понять, где сахар купить в 2 часа ночи в какой-нибудь деревне, когда даже к бабкам не зайдешь, потому что спят, а тебе приспичило лимоном закусить. Гандам сдавлено кашляет и отворачивается от Казуичи. Им это было интерпретировано, как попытка скрыть смех или же смущение, в любом случае, считай победа. Ну либо он поперхнулся от гениальности механика. Короткая тема о том, какой же животновод фрукт плавно перетекла в достаточно будничные вещи. И в какой-то момент даже показалось, что он обыскал не всю кухню и где-то в самом дальнем углу навесного шкафчика завалялась почти пустая упаковка сладких маленьких кристаллов. Они сидели под деревом и Казуичи уже менее тупыми вопросами старался вывести своего товарища на не односложный диалог и заклинания из книг про Гарри Поттера. Не то чтобы Сода читал и готов был поклясться чем угодно, но предполагал что как-то так они и звучат. Встретились они после полудня, часа в 4, это можно было скорее назвать вечером, но не хотелось думать о бездумно потраченном дне. Казуичи на часы не смотрел, но мозг по своей утомленности подсказывал приблизительно такое время, а следовательно блин солнца медленно опускался в море, что из-за заката приобрело апельсиново-персиковый оттенок и в голове уже образовалась картинка с печеньем, окунаемым в стакан сладкого сока. По пути в домик он обязательно плотно подкрепится. Гандам сидел по большей части молча, слушая механика. Не то чтобы ему нечего ответить, не то чтобы ему не интересно. Просто не хотелось прерывать на удивление столь слаженный и не скучный поток мыслей. Свозь свет цитрусового солнца пробивалась россыпь маленьких звезд. Животновод все таки смог поддержать уже устающего механика, видимо темы кончились, или горло пересохло, даже сейчас было очень жарко, а ещё и долго говорить без как таковых перерывов. Немного он спросил о Соде, немного рассказал о животных, удивительно, да? Не без свойственных ему речевых приколов, конечно, как бы механик это не перенял, а то начнется, как с Сонией было. Кстати, Сония.. за сегодняшние пол дня он впервые вспомнил о ней, хотя раньше и 5 минут не мог выдержать без влюбленного вдоха и фразы "Я люблю Мисс Сонию" или "Мисс Сония, хотите сходить на прогулку?" План "затуси с кем-то и забудь о принцессе" давал свои плоды. Хотя от мысли о ней стало немного тоскливо. Вечер действительно прошел хорошо. Гандам не такой мутный, хоть и странный, Сония не такая незаменимая как была в симуляции. Хаджиме.. не зашел проведать, а может даже не искал до этого, видимо действительно занят другими, более проблемными.

***

Свет гаснет, тонкое одеяло накрывает тело по пояс, желудок ощущается приятно заполненным вредной едой и двумя стаканами апельсинового сока. Да, этот закат так и не давал на тот момент покоя. Заснуть получилось с трудом, не слишком сложно, как мы уже ранее выяснили, проще чем найти сахар в деревне ночью, но и никаких залежей дома нет, больших точно. У Казуичи была вся ночь, весь его сон на подумать, сон, в котором Сония больше не была главной героиней.

Вами был получен фрагмент надежды Гандама Танаки

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.