ID работы: 14531535

Путь Хранителя

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ. Часть 1 - Суть жизни

Настройки текста
Примечания:
Густой ливень заливал улицы. Весь город был в тумане, а людей на улицах знатно уменьшилось. Мало кому нравился дождь. Ведь он, холодный.. и мокрый.. Но для меня, дождь был приятным, и даже теплым. Возможно, это единственное что меня успокаивало. Приятный шум каплей, которые стучат об подоконник.. этот успокаивающий звук, всегда меня расслаблял. А ещё, я люблю гулять под дождем. Тогда улицы пустеют, и ты не чувствуешь на себе чужых, пилящих взглядов. Можно спокойно натянуть на себя черную, укрывающую почти все тело куртку, и укрываясь капюшоном, пойти в парк. Хотя, потом и приходишь мокрым, но, это точно того стоило. И вот сейчас, эти тяжелые капли, падали на мои уши. Родившись в семье, состоящий из эндермена и человека, я стал «гибридом». Конечно, увидеть странного человека, на улице нашего города было нормой, но, почему-то, ко мне взгляды явно прилипали, что очень сильно мне не нравилось. Всегда хотелось укрыться где-нибудь в укромном местечке, и забыть про окружающих. Было бы, очень даже хорошо.. Ах. Почему именно сейчас, стоя на краю шестнадцати этажки, я задумался об прошлом? Мне никогда этого не понять.. Меня зовут Райм. Мне девятнадцать лет, и, все вокруг говорят, будто в таком возрасте, жизнь приобретает новых красок, а ты расцветаешь. Но, к сожалению, со мной такого точно не случилось. Из-за того, что в школе я относился к учебе на халяве, выросши, я завалил все экзамены в универе, не поступил в академию.. меня выгоняли со всех работ, на которые я устраивался, и сейчас, потеряв все, что у меня было, я решил покончить. Покончить со всем этим.. Ну, бывает же такое. Не удалась жизнь. Ты все теряешь, и твоя душа, будто разлетается на тысячи мелких кусочков. У меня нету ни родителей, ни родственников, ни друзей.. а про вторую половинку, я вообще промолчу. Для того, чтобы хоть как-нибудь зарабатывать на жизнь, я работаю в офисе. Но постоянные нагрузки со стороны босса, постоянные токсичные и осуждающие взгляды со стороны коллег, уже конкретно задрали. Поэтому, больше не в силах все это держать, я решился на этот поступок.. *Вот бля.. Почему именно сейчас, стоя на самом краюшке, стает так ссыкотно.. Я и так уже ничего не исправлю! Соберись уже, и не будь ссыклом! Встреться со своим концом, как мужчина..* Тело задрожало. Ведь и вправду.. Когда я поднимался сюда, было не так страшно.. А сейчас, понимая, что если я сделаю один шаг.. Один шаг вперёд, то моя жизнь окончательно закончится.. Почему, именно сейчас, так страшно осознавать это всё?! Что будет, если я умру? Попаду в рай? Хотя.. если и существует эта херня, с небесами и нижним миром, мне гарантирует тропа в ад.. А может, я перерожусь? Может, попаду в семью богаче.. Может рожусь.. нормальным? А если.. если после смерти, будет лишь пустота.. Черное пространство, в котором я буду вечность.. *Кхааа.. Черт! Черт! Соберись наконец.. уже пути назад, не будет..* Парень вздохнул. Вот и он, его истинный конец. Если бы, он родился другим, был ли бы, Райм счастливым? Возможно. Всё же, возможно. Хотя, чаще всего, свой путь прокладываем мы сами, а не судьба. Даже бедный, может стать богатым. Всё ведь, зависит только от наших сил, возможностей, желаний, а иногда и от мечт.. Но к сожалению, в случае Риме, не повезло ему судьбой. Глубоко выдохнув, эндер закрыл глаза, и приподнял голову вверх. Раз уж умирать, то с высоко поднятой головой. Всё тело сводило судорогами. И вот он, отчаянный шаг. Подросток протянул ногу вперед, и та, потянула парня за собою.. Время будто остановилось. Эндер падал.. и падал. Прошла, будто целая вечность.. Земля помалу приближалась, и, с облегчением вздохнув, Райм, принял свою судьбу… На секунду, парень почувствовал невыносимую боль. Она сжала каждый нерв, а каждую кость начинала дробить. Но за секунду, вся боль прекратилась. Хотя, всё ещё, немного отдавало небольшым покалыванием, но не так сильно. Райм открыл глаза. Сначала, он не поверил.. ничему. Он пару раз моргнул, будто убеждаясь в том, что все ещё жив. Потом подвигал пальцами.. руками.. ногами.. Всё прекрасно двигалось. Ничего не болело. Да и вообще, не было похоже, что парень только что спрыгнул с шестнадцати этажки.. *Ч.. что за хрень? Я.. я ведь точно прыгал!* Тяжело дыша, он сел на колени. Сердце все чаще и чаще билось, а голову посещали разные мысли. Он глянул на руки. Ни крови, ни ушибов, ни царапинки. Потом, Райм поднял голову. Осмотрелся немного, и еле отдышавшись, поднялся на дрожащих коленках. Ещё раз оглядевшись, парень понял, что сейчас, вокруг него только пустота. Сплошная пустота и черное пространство. *Неужели, мысль про пустоту после смерти, была верна?.. И.. и что же теперь..?* Подросток начал в отчаянии искать, хоть что-нибудь. Вдруг, он послышал, довольно громкие шаги позади себя. Кажется, кто-то приближался..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.