ID работы: 14531569

Завтра Хэллоуин. Я буду ждать тебя в баре. В семь.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста

«No one understands me quite like you do Through all of the shadowy corners of me

Никто не понимает меня так, как ты,

И все мои темные стороны»

             Глаза напротив смотрят внимательно, неотрывно, словно видят его насквозь. С крыши поместья Уэйнов открывался потрясающий вид, но сейчас Брюс замечал только отражение в устремленном на него взгляде оставшегося вдалеке центра с росчерками неоновых вывесок и гирляндами искусственных крошечных солнц, натянутыми над мостами. Отражение всего мира, всей галактики и чего-то большего. Все тревоги, ужас и горечь, пропитавшие Готэм и каждого его жителя, медленно отступали. С боем, неохотно, но всё же их бастионы рушились.       Бэтмен всегда настороже, всё ещё не верит, что он вправе быть настолько открытым. Настолько искренним. Ведь это означало позволить заглянуть под маску. Прикоснуться к тому, что годами тщательно скрывалось ото всех супергеройским костюмом – глухой бронёй. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Такая обнаженная искренность граничила с безумием. С ещё одной жизнью, поставленной под удар. И всё-таки... Зелёный Фонарь – не просто человек, он также балансирует на краю обрыва, как и Темный рыцарь. Может быть, даже больше рискует. В конце концов, на его плечах ответственность не только за этот город, но за целый межгалактический сектор.       Они вернулись в дом, не говоря ни слова. Брюс закрыл дверь, и подошел к столу. Снимая запонки и расстёгивая наручные часы, он думал о том, что делать с этой неуправляемой лавиной эмоций, которая формировалась внутри, стоило ему оказаться рядом с самым невозможным пилотом, услышать его голос или перехватить смеющийся взгляд.       До этого вечера.       Хэл опустился на край кровати, осматриваясь вокруг. Брюс остановился перед ним. В поместье было тихо. Весь шум и суета праздника остались за много миль от этого места. Единственное, что напоминало о Хэллоуине – заботливо оставленный Альфредом серебряный поднос с приборами, тыквенным пирогом и ещё тёплым кофейником. У них была впереди уйма времени, только для них двоих. Отличное продолжение первого свидания, если подумать.       – Хэй, приятель, твое безмолвное сражение с внутренними демонами слышно на Оа. Я у тебя дома. В твоей спальне. Тут нет невидимых врагов. Расслабься, ладно? – Хэл потянул его за рукав, заставляя наклониться ближе, завел руку Брюсу за голову и невесомо коснулся его губ своими, сцеловывая горьковатый вкус чёрного кофе. Почему-то он подумал, что Бэтмену чертовски подходит чёрный кофе – без капли сливок и сахара, такой же чёрный, как мир, которое он видел вокруг. Найдётся ли в нём место для проблеска света?       – Нет никаких демонов. – Выдохнул Брюс в поцелуй. – Просто я...       – Тшш. – Хэл привлёк его ещё ближе, так, что они соприкоснулись лбами. – Не надо рассказывать мне о том, как опасно с тобой связываться. И какие сложности ждут н... – Он вдруг запнулся и отвел взгляд. – Впереди.       – Ты хотел сказать – «нас»? Но передумал. Почему?       – Чувствую себя слишком быстрым. Быстрым для тебя. Был отличный вечер, правда. Мы можем закончить его так и... я могу занять этот роскошный диван, а ты... А вообще-то, знаешь, Альфред проводит меня.       Брюс мягко удержал его за руку, не давая уйти. Этот невероятный человек чуть не разбился из-за него. И если он отпустит его сейчас, на самом деле это будет означать, что он сам сбегает. Боится. А Зелёный Фонарь не заслуживает такого малодушия.       – Не стоит беспокоить Альфреда. – Он сел на кровать рядом с Хэлом. – Когда я проводил ночи, следя за показаниями мониторов в твоей больничной палате, я многое переосмыслил. – Брюс ненадолго замолчал.       Как можно с лёгкостью отбиваться от своры отпетых негодяев и при этом быть неспособным всего-навсего подобрать нужные слова? Ему казалось, что, если на секунду закрыть глаза, а потом открыть их – всё это окажется наваждением. И он снова останется один. Но реальность была неумолима – Хэл Джордан продолжал сидеть рядом с ним. Не торопил и как будто бы даже не ждал от него ничего. Лишь ободряюще сжал его ладонь. Может, слова и не нужны?       Стоило Брюсу подумать об этом, как он понял, что хочет сказать. Что должен был сказать давно.       – То, что ты здесь – результат выводов, к которым я достаточно долго шёл. Ты не быстрый для меня. Просто я слишком долго бродил во тьме, чтобы последовать за рассеивающим её светом. За тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.