ID работы: 14531585

Пожалуйста, останься

Слэш
NC-21
В процессе
129
Горячая работа! 61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

круг первый. усталость.

Настройки текста
Примечания:

And I don't want the world to see me, Cause I don't think that they'd understand. When everything's made to be broken, I just want you to know who I am. «Goo Goo Dolls — Iris».

      Вот уже третью неделю Бомгю чувствует себя полностью разбитым. Его состояние не подходит ни под какие описания того, насколько плохо может быть человеку, который находится в тяжёлой депрессивной фазе. Потому что то, как он себя ощущает, находясь в собственном теле, настолько отвратительно, что хочется разодрать на себе всю кожу и выть раненым зверем.       Каждый день его терзают беспощадные мысли, вырывающие из него остатки чего-то целого и живого, сменяя их на кровавое месиво где-то в области сердца. Он задыхается.       Задыхается от того, насколько всё это давит на его плечи, заставляя упасть на колени и умолять Бога о пощаде.       Вот только ни в какие высшие силы он никогда не верил, ведь то, насколько ему мерзко существовать — не похоже на то, что мог создать Тот самый, в которого верят люди, сильно отчаявшиеся за прожитые годы.       Бомгю прекрасно помнит тот день, когда впервые обнаружил на себе чёрные пятна, которые, увы, никто, кроме него, не видел. Казалось, что он сходит с ума, что его сознание окончательно спятило и рисует на собственном теле что-то, что мог увидеть только он сам.       Его руки, в которых едва находятся силы держать телефон или стакан с кофе, в вечном треморе, что не остаётся незамеченным окружающими людьми. Каждый раз, когда кто-то спрашивает, всё ли в порядке, Бомгю с яркой улыбкой отвечает, что это побочные действия препаратов, которые ему прописал врач. Но это ложь.       Руки трясутся от слабости, от не исчезающего даже в тёплом помещении холода, что, кажется, пробрался к нему под кожу. Всё его тело буквально сгорает от ненависти к себе, но никто, кроме самого Бомгю, об этом никогда не узнает. Он и не хочет, чтобы это перестало быть чем-то тайным, чем-то запретным для чужого ума.       А какой в этом толк? Что люди могут сказать ему? Что они могут сделать, если даже сам он не может себе помочь? Кто может спасти его от бледного и безбожно разбитого парня в зеркале?       Никто.       Никто, чёрт возьми, не сможет сделать даже шаг к финальной точке спасения. Потому что Бомгю в этом уже давно не нуждается. Он сдался.       Сдался своему дрожащему голосу, уничтожающим его мыслям, бесконечному потоку слёз, когда он остаётся один в своей полупустой квартире. Он сдался депрессии, которая поглотила его без остатка. Он не может нормально питаться, потому что каждый брошенный на еду взгляд вызывает тошноту. Из-за этого Бомгю выглядит не просто ужасно, он выглядит так, будто в нём нет души. Будто её в нём никогда и не было.       Прошло две недели с момента, как Бомгю перестал принимать антидепрессанты и нейролептики, прописанные ему психиатром. Две недели, как он понял, что пихать в себя эту дрянь — бесполезно. Ему ничего не помогает.       Сколько препаратов он сменил? Сколько пытался подобрать те, что начнут по-настоящему спасать его измученную душу?       Говорят, никто не сможет спасти человека, если он сам не сделает первый шаг к лучшей версии себя. Вот только всё это — пиздёж, придуманный теми, у кого хватает на это сил. Но те люди, у которых не хватает их даже на то, чтобы поднять себя с кровати, те самые люди, у которых в груди зияющая дыра, не имеют ни капли сил на то, чтобы себя спасти.       Как никто другой, Бомгю это прекрасно знает. Он существует так несколько месяцев.       Перед последним депрессивным эпизодом он искренне верил в то, что справится со своим дерьмовым состоянием, что все таблетки, которые он глотает каждый день, обязательно повлияют на его самочувствие. Он искренне улыбался, радовался жизни, только вот главная проблема не исчезала ни на секунду.       Бомгю не чувствовал себя живым. Он ощущал себя красивой оболочкой без души, которая выполняла те функции, которые были прописаны с самого рождения.       Он существовал, но никогда не жил.       Что такое счастье? Кажется, ему никогда не узнать всех прелестей жизни.       Первая любовь? Разбила его сердце вдребезги.       Дружба? Он искренне старался быть идеальным другом, но всё, что у него получалось, — показывать агрессию и отталкивать дорогих ему людей, раз за разом извиняясь и пытаясь убрать из себя весь негатив, скопившийся за годы, которые он существует на этом свете.       Хобби? Он слишком быстро теряет интерес абсолютно ко всему, за что берётся.       Работа? Порой ему казалось, что нет никого ужаснее в работе, чем он сам.       Будущее? Бомгю его не видел. Он никогда не мог помечтать о том, что будет через пять или десять лет, с кем он будет и где именно он будет. У него не было тёплых улыбок во время разговоров о светлом будущем, ведь это «будущее» пугало его донельзя.       Каждый чёртов раз, когда его спрашивают, чем он планирует заниматься, где хочет жить и мечтает ли он о семье, Бомгю глупо улыбается, отвечая, что живёт одним днём и не хочет планировать что-либо. Все верят, что он беззаботно плывёт по течению, раскрывая все двери для приключений и чего-то нового.       Вот только у него нет тех самых дверей, которые можно было бы открыть. Лишь пустота.       У Чхве Бомгю было отчаяние, больно бьющее прямо в сердце, и мерзкое отражение в зеркале, напоминающее ему живых мертвецов из какого-нибудь тупого фильма ужасов, которые он смотрел по ночам.       Он никогда не был живым человеком. И это давит на черепную коробку с каждым днём всё сильнее. Хотелось просто закончить всё, но ему никогда не хватало смелости на этот шаг. Поэтому он, будучи пустой оболочкой с наигранными эмоциями и чувствами, скитается по земле, ожидая своего конца.       Этот Чхве Бомгю был самой жалкой версией себя из всевозможных. И, если мультивселенная существует, он хотел бы, чтобы тот, другой Бомгю, был счастлив за двоих.

* * *

      Новый день не приносит ничего хорошего. Парень еле поднимается с кровати, напоминая чужому самому себе о том, что появиться на работе — его обязанность, а не чья-то прихоть. Как бы он ни хотел пролежать в кровати до самой смерти, он не имел на это права. Потому, выбрав более-менее приличную одежду, он лениво умывается, замазывает тёмные круги под глазами, нанеся несколько слоёв тонального крема, дабы никто не задавал лишних вопросов, и, мазнув красной помадой по губам, чтобы придать им живой вид, выходит из дома.       На улице так же противно, как и последние несколько дней: моросит дождь, ветер неприятно развевает его волосы, заставляя ёжиться от холода, а дороги забиты машинами, что без конца сигналят, поднимая в парне новую волну раздражения на внешний мир. Хочется развернуться и пойти обратно, забраться под тёплое одеяло и спать. Спать, спать, спать. Но суровая реальность даёт ему пощёчины, вырывая из мечтаний о сладком сне.       По дороге он, как и каждый рабочий день, заходит в излюбленную кофейню, чтобы в очередной раз влить в себя дозу кофеина, который поможет не сдохнуть от недосыпа до конца смены.       — Доброе утро! — его встречают улыбкой, настолько яркой, что хочется надеть солнечные очки. И какого чёрта на месте нет его любимого бариста, чей взгляд давал понять, что люди, заходящие в это кафе, точно вызывают у него прилив омерзения, из-за чего он сводил диалоги к минимуму?       — Здравствуйте, — устало скользнув взглядом по фигуре новенького, Бомгю не может не заметить, что тот в довольно хорошей форме. Широкие плечи, узкие бёдра, на тыльной стороне ладоней выступают вены. Вероятно, вечерами он ходит в спортзал. — Латте на кокосовом молоке, пожалуйста.       — Покрепче или помягче? — не прерывая зрительного контакта, парень чуть склоняет голову вбок, продолжая всё так же ярко улыбаться. Бомгю, честно, очень хочется наплевать на чёртов кофе и поскорее свалить отсюда. Уж слишком этот парень живой.       — Покрепче.       — Хотите добавить сироп? У нас много разных вкусов.       — Нет.       — Желаете взять что-то на десерт? В нашем меню появились весенние новинки! Например, мятно-шоколадный торт, который буквально тает во рту.       — Нет, спасибо, — от одного упоминания мятно-шоколадного десерта у Бомгю заметно кривится лицо. Как вообще можно есть подобную дрянь?       — Продиктуете ваш номер телефона, чтобы я начислил баллы за покупку?       — Не нужно, спасибо, — чувствуя, как в нём растёт раздражение из-за количества вопросов, он неосознанно раздирает пальцы, срывая кожу у ногтей. Только вот его отказ не работает, потому под пристальным взглядом он всё же диктует номер.       — У вас были накоплены баллы, так что кофе будет бесплатным. Как только он будет готов, можете забрать его на стойке слева, — улыбка этого парня настолько приторная и жизнерадостная, что Бомгю бы с радостью заклеил его рот скотчем. Но всё, на что его хватает, это отойти в сторону и, дождавшись кофе, сбежать из этого ставшим слишком живым места.       — Ёнджун! Ты какого хера за кассой делаешь? Проваливай отсюда, пока отец не заметил, что ты работаешь за меня. Тебя в офисе ждут, — блондин, ростом чуть выше самого Ёнджуна, по-доброму улыбается, кивая в сторону выхода из кафе.       — Слушай… — задумчиво вздохнув, брюнет прикусывает губу. — Часто тот паренёк заходит сюда? Такой… Бледный, угрюмый, волосы достают до плеч.       — Ты про Бомгю? Он наш постоянник. Каждый день приходит, как по расписанию: в десять утра по будням и в шесть вечера по выходным. Иногда зависает тут до самого закрытия, работая на удалёнке.       — Вы знакомы? Общаетесь? — переводит взгляд на друга, на что тот слабо кивает.       — Типа того, — блондин задумчиво хмыкает, пожимая плечами. — Крайне редко, но он приходит в хорошем настроении и мы обмениваемся парочкой фраз. А! Обычно он отстранённый и уставший, но если приходит с другом, то на всё кафе ржёт, как конь.       — Кай, — опустив ладони на чужие щёки, брюнет крепко целует друга в лоб, на что тот кривит лицо, — Ты лучший сталкер на всём свете!       — Какой нахуй сталкер?! — вскрикивает, осознав сказанное, когда парень уже скрылся за дверью. — Я просто наблюдательный…       Но Ёнджуну глубоко насрать абсолютно на всё, что там выкрикивал его друг. Он думал о чужом усталом взгляде, в котором совсем не было жизненных искр, о разодранной коже на пальцах и о бархатном голосе, что ласкал уши. Ему хотелось увидеться с этим парнем снова, утащить его в свои сети, разговорив его и узнав поближе.       Это оказалось какой-то навязчивой идеей с первой секунды, как брюнет с уставшим взглядом вошёл в кафе.       С Ёнджуном такое впервые. Он никогда ранее не чувствовал подобное к незнакомому человеку, но это ни капли не пугало, напротив, вызывало интерес.       «Разве у этого кафе есть приложение?..» — запоздало проносится где-то в мыслях Бомгю, когда он садится за рабочий стол, открывает нужную программу и делает глоток горячего кофе.

* * *

      8:28pm unknown: спишь?       Бомгю нажимает на новое уведомление и тупым взглядом смотрит на неизвестный ему номер. «Это ещё кто?» — думает он и лениво набирает ответное сообщение       8:30 bg: кто это? и кто слил мой номер?       8:30 unknown: утром я принял твой заказ. латте на кокосовом молоке.       8:35 bg: тот самый бариста? зачем пишешь?       8:42 unknown: меня зовут Ёнджун, рад знакомству! в общем… не хочешь сходить куда-нибудь завтра вечером?       Бомгю сильно хмурится, убирая телефон в сторону. Надоедливых парней ещё не хватало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.