ID работы: 14531702

Сквозь ветры и волны

Слэш
NC-21
Завершён
59
Горячая работа! 5
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Любовь

Настройки текста
Очнулся Се Лянь в бескрайнем пространстве, наполненном духовной силой. Помимо него в этом месте сидел старик в таком же смешном наряде, как у духов на острове, только рисунков на теле было больше и ожерелья выглядели намного более внушительными.  — Добрый день? — он не выглядел враждебным, поэтому Се Лянь подошёл к нему и поздоровался. — Не знаете случайно, где мы оказались?  — Здравствуй, — ответил дух на другом языке. Небожитель заметил, что тоже обратился к нему на китайском, но тот всё понял. — Это моё духовное пространство. Прости за неожиданную встречу…путник.  — Не переживайте! Не будете ли добры отпустить меня?  Принц уж думал, что дух сейчас рассмеётся и нападет, мысленно приготовился. Однако он только смиренно произнёс:  — Конечно. Я не буду чересчур задерживать тебя, хочу лишь кое-что сказать, — он сделал паузу, во время которой тяжёлым взглядом смотрел вдаль. — Когда-то давно, когда мы ещё жили здесь, я был шаманом, говорящим с богами. Моё племя всегда отличалось воинственностью, благодаря чему мы легко победили и захватил все прочие племена. Однако главное достоинство обернулось решающим недостатком… — он печально вздохнул. — Нас захватили конфликты, бунты, бесконечное кровопролитие…я пытался поговорить, помириться, всё бесполезно. Мир никогда не длился долго…всё кончилось тем, что мои соплеменники убили друг друга, а я был вынужден спрятаться в храме с несколькими товарищами, чтобы сохранить свою жизнь. Нас учили быть полезными племени, помогать, поддерживать жизнь других…но что следовало сделать, если они сами себя губили, а, влезая, мы только подрывали собственную безопасность? Тогда, навечно запертый здесь, я озлобился на мир, где есть место только крови и ненависти. До самой смерти и после я искал любовь, настоящую крепкую любовь, но не находил нигде, пока на нашу скромную землю не явились вы двое. Благодаря вам я познал это чувство, увидел, что оно в самом деле существует. Пусть великое племя не вернуть, а скорбь не унять, теперь мой дух спокоен. Кто бы вы двое ни были, напоследок я говорю вам спасибо.  ***  — Гэгэ! Гэгэ! Всё в порядке?  Се Лянь с трудом раскрыл глаза. Он лежал на чём мягком в тёплом месте, над ним склонился обеспокоенный Хуа Чэн.  — Саньлан… — только и смог выдавить он, проводя рукой по холодной щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.