ID работы: 14531863

Моё видение

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 И видимо я буду по фану писать в названии главы какую-то ахинею)))

Настройки текста
Примечания:

Знакомство, так знакомство)))

Вроде бы обычная среда. Как всегда, сначала кружок домашки с детьми, потом детские танцы, танцы старших детей, а после и взрослая группа. Как всегда Лира (она же Кукушка, так сложилось) и Чайка постоянно дурачились и на память снимали каждый танец, ведь теперь это было гораздо проще, т.к. теперь у них в распоряжении кольцевая лампа. Как всегда дети взрослых, которые на старших танцах занимаются, приносили родителям чай, возможно остывший или переслащенный, но с душой. Вроде бы всё как всегда. Но что-то явно было будто бы не на своём месте, лишь одна деталь. И вот оно Беспокойство. Тут как тут. Последнюю неделю, как раз с прошлой среды Лира видела какую-то тень. Довольно странную. Тень была высокой, с чётко заметными перьями и почему-то с очертаниями глаз, красных глаз. Это не пугало, скорее настораживало. –Ведьма знает, что самое страшное, что есть ночью в тёмном и пугающем лесу – это она сама. –Подкроватный монстр существует, у нас их целых два. Подкроватный монстр – это кот. –Ду́хи – это Ду́хи. Но сейчас то они тебе что сделают. Они даже коснуться тебя не могут. Просто неосязаемые силуэты. Всё это она знала с раннего детства. Матушка так всегда говорила. И это действительно работало. Именно поэтому присутствие тени, неосязаеммого духа (как она тогда думала), просто настораживало, ведь неизвестно как он появился здесь. Бывало конечно и страшно. Не самое приятное ночью увидеть ЭТО. Но за целую неделю можно привыкнуть. И вроде бы откуда взяться беспокойству.... Ведь страшно было, как в первый день после появления Тени. –Здесь оставаться ночью даже Валя со Стефф бояться. –Ты представь ночью услышать что-то из другой части зала из-за этой акустики. Она же тут просто чумовая. А представь если шаги. –Район тут не самый спокойный. Ночью детей даже в том же доме в магазин не выпускают. Правда из-за чего, или вероятнее, кого не понятно. Именно эти фразы давили весь вечер на уставшее сознание девочки. "Вот же треклятая инвентаризация!" – проносилось у Кукушки в голове. Ничего не поняли? Бывает, сейчас поймёте. В Крыльях решили провести инвентаризацию. Такого не было ни разу со времени устройства Солнечной в центр. А это значит, что нужно описать всё имущество, которое накопилось за все 5-6 лет работы, а это на минуточку: целый зал с танцевальной и спортивной атрибутикой, большой детский зал с тонной игрушек и материалами для развивающих занятий, чуть ли не половина всех шкафов в гримёрке. Даа.... Задача не из лёгких. Особенно если проверка в четверг, а сегодня среда, а занятия до 21... Поэтому было принято решение, о котором мечтала в детстве Лира, но которое пугало её сейчас, остаться в Крыльях с ночевой. Ведь описание всего имущества займёт не меньше 3, а то и 4 часов... А уехать из того района то ещё приключение, особенно после 23, когда перестаёт ездить маршрутка, остановка которой, акурат напротив Крыльев. И вот конец занятий. Тревога нарастает. Люди расходятся, в большинстве кабинетов гасят свет. Огромное помещение постепенно погружается во тьму. (На самом деле в полумрак, но в такой ситуации всегда всё драматизируешь.) –Так, сидеть здесь будет слишком страшно. Спать я одна не лягу, не усну... Значит нужно приблизить время отхода всех ко сну. Как это сделать?... Конечно же помочь взрослым! После таких прекрасных умозаключений Лира побежала в гримёрку. Там она провела ближайший час, расклеивая на пакеты с вещами бумажный скотч с гордой надписью "Кореневская", да, именно такая у них фамилия. Дальше нужно было хотя бы как-то собрать по местам игрушки в солнечной. Это было на удивление быстро. Очень повезло с тем, что на детские танцы (самые младшие) никто не пришёл и танц. зал в это время весь разобрали. Время близилось к часу ночи. Оставалось вымыть всё для красок, что собственно и попросили сделать Лиру. Уже везде кроме гримерки погашен свет. Темнота и звук воды. Было безумно страшно, но вода успокаивала. Уже практически всё было домыто, как где-то из зала послышались шаги "Мне не страшно. Это точно мелкая или матушка. Тут никого кроме нас нет.... Хотелось бы в это поверить. Теперь я полностью понимаю Валю, которая ни за что больше не хочет оставаться. И именно в этот жуткий момент в зеркале каким-то образом появился образ той самой Тени, гораздо более детальный и мрачный, с ещё более красными глазами и рогами... Как их можно было не замечать...? Страх. Ужас. Паника. Учащённое сердцебиение, упавший на пол стакан. –Ну здравствую, Дорогая) Попадало всё: кисти, банки из под красок, палитры. Крепкая хватка за раковину в попытке не упасть не помогла. Страшный грохот. Последнее, что было видно в зеркале – его белоснежная улыбка и яркие глаза. А дальше темнота. Долго. Пока просто она не встала и собрав все, дрожа не пошла к гримереке, где все уже постелили маты, а на них куртки и некоторые костюмы. Оказалось, что пришло целых 15 минут. А дальше тьма, но уже приятная. Тьма, погружения в царство Морфея. Но и там не было покоя. Долго видела Лира образ безымянной Тени, ужасалась, снова переживала то состояние, но потом всё утихло. Начался сон про лето, которое так тяжело ждать. Про тепло и радость, про друзей, которые как и обещали приехали. А утром будильник не прозвенел. Ни один. Это было странно. Все проснулись от того, что услышали, как кому-то звонят. Момент, и все уже в ужасе сидят и не знают, что делать, проверяющий от высшего начальства пришёл, он был уже в соседнем зале. Выйти нет шансов. Вот-вот он сюда зайдёт. Ещё пара мгновений, как.... Но тут что-то тёмное промелькнуло на стене. Вдруг будто бы яркость окружающего мира выкрутили на все сто и тут же вернули обратно. Вошёл проверяющий и.... И просто прошёл мимо и подошёл к шкафу. Сказать, что все были в шоке, ничего не сказать! Хотя одной даме все было практически понятно. А может не одной?.... Может. Все может. Это странное нечто, у которого кроме названия Тень никакого имени не было, явно было в этом замешано. Кукушка посмотрела в сторону, где видела тень и пусть немного с опаской, но кивнула в знак благодарности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.