ID работы: 14531891

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: случайность.

Настройки текста
Примечания:
Тихонов проходил по улице и следил за порядком на ней. В какой-то момент он проходил мимо дома Ромы и по случайности увидел в окно такую картину: мама Ромы в порыве гнева начала бить Пятифанова бутылкой алкоголя. Тихонов сорвался с места и подбежал к двери. Он решил для начала провести беседу с матерью и Ромой,а потом уже принимать меры. Он постучал в дверь. Дверь открыла мама Романа,лицо её было не очень.. дружелюбное. Т(Тихонов): добрый день,я пришёл поболтать с вами и Ромой,узнать как у вас дела обстоят и другие вопросы. М.Р(мама Ромы):проходите. Тихонов и Ольга(я не знаю как зовут маму Ромы) сели за стол на кухне. Т:а где ваш сын? М.Р:РОМА,СЮДА ИДИ-в нетрезвом состоянии она даже не стала пытаться скрыть то,что случилось. Рома пришёл на кухню,он был в не самом лучшем виде. Когда Рома увидел Тихонова он был впервые рад ему,ведь единственное что сейчас хотел Рома,это чтоб его забрали от сюда. Тихонов взглянул на Рому:волосы взъерошены,на щеке ссадина. Тихонов вздохнул и,без прелюдий,спросил: Т:что с ним? М.Р:в каком смысле? А что с ним не так?-матери совсем было насрать. После похмелья она просто была будто во сне. Т:почему он такой потрёпанный? М.Р:да проснулся только... Т:а ссадина на щеке? М.Р: да после гулянки он пр- ик -ишёл такой,говорит на лёд шлёпнулся..а чо вы докопались то?! Думаете это я его так?! Да я своё золотце никогда не ик трону!-ложь на лицо. Рома только и делал,что смотрел на её спектакль,а после его окончания он посмотрел на Константина,в его глазах была надежда на него. Тихонов уловил этот взгляд. Т:идите отсыпайтесь,а я пока что с вашим золотцем поговорю. Ольга не стала возражать,ей было наплевать. Она отправилась в комнату,а Рома и Тихонов встретились взглядами. Т:я всё видел,пошли. Р: "всё" это что?-Рома стоял на месте,пока Костя встал из-за стола. Т: то как она тебя бутылкой..-Тихонов взглянул на Рому,а тот стоял в недоумении. Р: как ты видел?... Т: у меня смена здесь,мимо проходил,смотрю в сторону и вижу в окне вашем как она тебя тут покалачивает. Р: получается одна маленькая случайность возможно мне жизнь спасла) Т: с чего такие выводы?- Тихонов насторожился. Р:ну наверно спасла,если мне не придется сюда возвращаться... Рома отвёл взгляд,он звучал не так уверенно,как Тихонов слышал его раньше. Т: Пошли давай. Одевшись Рома вышел из дома вместе с Тихоновым,они сели в бобик и поехали в такое знакомое Роме место-в участок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.