ID работы: 14531891

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Поживёт у меня.

Настройки текста
Примечания:
В участке Тихонов пошёл в свой кабинет, разумеется, вместе с Пятифановым. Тихонов думал что же делать с этим мальчишкой, ведь он уже давно знал эту семейку и знал, что других родственников у Ромы нет. Т: И что же мне с тобой делать.-Тихонов, садясь на своё кресло за столом, потёр переносицу, а после посмотрел на Пятифана, тот же молчал и, отведя взгляд, стоял напротив. Т: Ладно, домой, я так понимаю, возвращаться ты не хочешь, верно? Р: да. Т: Но жить тебе где-то надо.одни от тебя проблемы. Р: Ха, и я этим горжусь- сморозил Пятифан, пытаясь сохранять голос уверенным и грозным, хотя он предательски дрогнул, когда ссадина, которая осталась после ударов матери, отдала больной пульсацией. Тихонов это заметил. Он встал и подошёл к шкафу, доставая аптечку. Т: садись-он указал на стул, стоящий рядом со столом, — подлатаем тебя. Рома сел, а Тихонов положил аптечку на стол, открыл её и достал йод и ватную палочку, смочив её йод, он подошёл к Пятифану и начало мазать йод вокруг раны. Р: эй, больно-сказал Пятифанов, а потом зашипел. Т: Терпи, не маленький уже. После того как Тихонов помазал йодом, он аккуратно наклеил пластырь. Т: всё, как новенький. Р: ага спасибо. На самом деле Рома даже удивился тому, что Тихонов, который его ненавидит, спас его от матери, подлатал его и вроде даже готов поморочиться, чтобы найти то место, где Рома будет жить. Он понимал, что мать никогда бы не стала столько делать для него. На часах было около одиннадцати вечера. Рому уже клонило в сон, а Тихонов копался в бумагах. Он заметил, что Рома клюёт носом и проводил его в холл, где были диванчики. Он уложил Рому там, а сам пошёл обратно в кабинет. Через пару минут к нему пришёл Доронин, у которого уже закончилась смена, так, просто поболтать. Д (доронин): Ну что, как дела? Я так понимаю, опять Рома начудил? Т: На этот раз произошло другое, -Тихонов поднял взгляд на коллегу и, сделав паузу, сказал- Роме лучше не возвращаться домой. Д: с чего бы? Т: Просто прими как факт-Тихонов вздохнул, — но вот только.куда мне его теперь девать? Доронин чуть подумал, взглянул на Костю и сказал: Д: Почему бы тебе его к себе не забрать? Тихонов вскочил от такого предложения: Т: С УМА СОШЁЛ?! Д: Ну а что, у тебя есть идеи получше? Т: Нет, но как ты это себе представляешь? Он от меня мигом улизнёт, ты же его знаешь. Д: ну тогда в приют, раз ты говоришь что домой ему нельзя. Т: Про это я думал, но он там проблем создаст.больше чем в школе. Д: ну тогда и я не знаю, что делать с твоим декарём. Т:… Тихонов молчал. Он раздумывал над предложением своего коллеги. Он мог бы взять Рому к себе, но всё равно искал другой вариант, ведь он очень хорошо знает Рому, знает что он напроказничает. Да и один только факт, что они друг друга недолюбливают и раздражают, даёт гарантии, что это ужасная идея,но... Т:... Ладно. Д: М? Что "ладно"? Т: Поживёт у меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.