ID работы: 14531918

Искусственная причуда

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не очень весёлые будни

Настройки текста
Примечания:
***Год спустя*** Прошёл год с тех пор как Изуку поставили диагноз — беспричудность. За этот год многое изменилось. И далеко не в лучшую сторону… ***Через неделю после установки диагноза*** Прошла неделя после того как они сходили в больницу и Изуку поставили диагноз. Каникулы в садике прошли и Изуку нужно было идти. За эту неделю он не виделся с друзьями из садика, ему было слишком страшно разговаривать с ними. Ведь если они заговорят, то они точно спросят о причуде, и тогда ему придётся рассказать о беспричудности. Ему не хочется рассказывать о диагнозе, ему страшно. Но пришло время, и ему пора в садик. Мама отдала ему бенто, который он положил в рюкзачок и сказала ждать её в машине. Он так и сделал, с одной стороны, то что мама поедет с ним, поднимало ему настроение, но с другой, это всё равно не исправит ситуации… Они приехали в садик непростительно быстро, как показалось Изуку, он не хотел идти в садик, но его не спрашивали. Мама оставила его в холле, поцеловала в лоб, пожелала удачи и поехала домой. Изуку же снял куртку и поплёлся нехотя в комнату где собирали его группу. Как Изуку и предсказывал, Кац-чан, как он любил называть своего друга Кацуки, сразу же его заметил. Пепельный блондин подошёл к Изуку и начал разговор — Изу- кун! Почему ты не выходил гулять всю неделю? — блондин немного нахмурился пока говорил это, но в его голосе проскальзывало еле заметное беспокойство. Зелёноволосый брюнет немного занялся, но решил ответить — М-мне было немного п-плохо… — и он не врал говоря это, хотя ему было хуже чем немного… Бакуго же в ответ, немного обеспокоенно начал расспрашивать, всё ли сейчас с ним в порядке и т.п. В ответ Изуку отвечал что да, сейчас всё в порядке. И тут Бакуго задал тот вопрос которого Изуку избегал всю их недолгую беседу. Чуть нахмурившись он произнёс — Тебе было плохо из-за причуды, да? — Изуку не знал как на это реагировать. Он хотел уже сказать наспех придуманную правду, когда воспитательница, Мицуко-сан, начала собирать всех в месте. Она хотела сделать одно объявление, о котором должны знать все. Мицуко-сан поднялась на огромный куб как на платформу, что бы лучше видеть остальных детей. Всё же рост у неё низкий. И начала говорить — Дети, сегодня вам всем уже по четыре года, по этому, я хотела бы, что бы вы показали или рассказали о своей причуде. А о тех, у кого причуда ментального типа, я расскажу сама.- всё сразу же начали на перебой показывать и хвастаться своими причудами. А Изуку, было страшно. У него не было причуды, и он за эту неделю узнал много о себе подобных. Он знает, что будет, если они все узнают. Если они узнают, его беззаботной жизни, прийдёт конец… Когда все, с очевидными и физическими причудами, продемонстрировали свои причуды, Мицуко-сан начала рассказывать о детях с ментальными причудами. Слушая её, Изуку не сразу заметил, что пришла его очередь. Мицуко-сан хлопнула в ладоши для привлечения внимания и с улыбкой подождала, пока все обратят на неё внимание. — Дети, в нашей группе есть по истине отличившийся ребёнок, у него дремлющая причуда, которую сейчас вы не увидите. У этой причуды есть особое условие активации, о которой никто не знает. Этим ребёнком, является Изуку. — как только воспитательница перестала говорить, все изумлённо, с открытыми глазами начали смотреть на Изуку. Самому Изуку от этих взглядов было душно, из него как будто разом воздух выбили, такие у него ощущения. Спустя некоторое время молчания, кто-то задал интересующий всех вопрос. Это был Кацуки — Мицуко-сан, получается, что Изуку сейчас беспричудный? — на это она только кивнула, но объяснила что это не навсегда. Так как условия активации разнообразны, и возможно уже скоро у Изуку появится причуда. Изуку в её слова не верил. Он знал что условий активации много, и некоторые из них проверил ещё дома. Ничего не вышло. Наступило время обеда. Все дети в группе Изуку спешно освобождались от дел, шли мыть руки и проходили в комнату со столиками и стульчиками — это была столовая для детей. Тут можно было есть свой обед или взять перекус в буфете. Изуку подошёл к одинокому столу и сел за него. Уже было открыв свой бенто, зелёноволосый заметил что его кто-то зовёт. Он поднял голову и увидел как его зовёт Кацуки, за его столиком было свободное место и он предлагал Изуку сесть с ними. Изуку подумал не долго, но достаточно, что бы понять, что ничего плохого вроде случиться не должно. По этому, он взял свой обед и подошёл к свободному месту; рядом с Кацуки. Когда он сел , Кацуки лишь приветливо ему улыбнулся и как раньше, начал мини опрос о том «у кого что в бенто». Всё за столиком сразу начали делиться тем, что им приготовили родители. Например у Кацуки был отварной рис и подлив с острыми приправами, а так же несколько онигири разных вкусов. У Изуку же был отварной рис с овощами и также несколько онигири. По их маленькой традиции, они в четвертом, меняются друг с другом онигири, и каждому должно достаться по одному от каждого из группы. Остальная часть обеда прошла достаточно хорошо и Изуку даже понадеялся на понимание, хотя бы от одногруппников. *** Его надежды не оправдались. Уже через месяц, ребята из их группы и сам Бакуго, выгнали его, когда они поняли, что причуда мальчика не проявится. Выгнали его, можно сказать, с позором. Они побили его и оставили лежать на площадке, ничего больше не говоря, они ушли, оставив его одного на едине с мыслями. После такой взбучки, Изуку стал переосмысливать то, что происходило с его жизнью. Он уже и так знал, что беспричудных в обществе не очень и любят, но то что аж до избиений. Об этом он не читал, хотя, возможно это скрывают, не все хотят, что бы ситуации с беспричудными в их стране, была рассказана на весь мир. Он потихоньку поднялся и поплёлся с площадки домой. На дворе было лето, солнце печёт, та что ничего удивительного не будет в том, что он вернётся по раньше. Как он и предполагал, мама ничего не заподозрила, когда он зашёл домой так рано, всё-таки она смотрела прогноз погоды и сама ему говорила сегодня долго не быть под палящим солнцем. Инко стояла у плиты и варила вторую порцию освежающего летнего напитка, напевая при этом под нос какую-то песню. Так как Инко была повёрнута к нему спиной, то Изуку воспользовался этим моментом, дабы пройти в ванную. Всё же, кровь с грязью у него была, и нужно придумать оправдание ранам которые он получил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.