ID работы: 14532255

Коготки

Слэш
R
В процессе
568
Горячая работа! 160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 160 Отзывы 253 В сборник Скачать

1. Ритуал

Настройки текста
      Мрачные тяжёлые тучи висели так низко, что казалось: стоит взмахнуть рукой — и ты дотянешься до их округлых полных боков, готовых пролиться колючим дождём. Солнца не было видно уже несколько дней, а царящий холод, столь сильный и нетипичный для начала июня, въедался в кости и удручал.       Весь мир окрасился в серый цвет, не радуя глаз скудной, будто выцветшей, палитрой. Лишь на мгновение её разбавил насыщенный изумрудный свет выпущенного заклинания.       Гарри в ужасе смотрел на мелькнувший слева от него зелёный луч смертельного проклятия, угодивший недавнему союзнику и другу в грудь. Юношу отбросило на наваленный за их спинами мусор, состоявший из осколков каменных плит, поломанных веток, старых газет и непонятного тряпья.       — Седрик, — хрипло окликнул упавшего юношу Гарри. Мальчика била крупная дрожь. Руки вспотели, а ноги подкашивались от усталости. Он хотел подойти и проверить пуффендуйца, хотя отчётливо понимал, что никто ещё, кроме него самого, так и не смог пережить убивающее проклятие, но шевелиться было страшно.       Их забросило на странное кладбище, стоило лишь коснуться кубка Турнира Трёх Волшебников. Дезориентированные, некоторое время они просто стояли и пытались понять, где оказались, за что и поплатились. К тому моменту, как они услышали тихие шаги за спинами, было поздно, и всё это привело к тому, что Седрик лежал без жизни на безымянном кладбище, а Гарри застыл, не в силах сдвинуться с места и начать действовать.       — Мистер Поттер, — похожий на змеиное шипение голос раздался совсем близко, окутал, и мальчику казалось, что он звучит ото всюду. Лишь спустя несколько секунд Гарри понял, что говорило странное существо, лежащее на руках пухлого низкого мужчины, стоявшего перед ним. Того самого, кто только что так холоднокровно убил студента Хогвартса. — Кажется, у Вас есть то, что принадлежит мне.       В следующий миг толстенький мужчина взмахнул волшебной палочкой, и Гарри смело магией в сторону. Парня с силой приложило спиной о холодный камень надгробия, который венчала гротескная статуя ангела, закутанного в длинный плащ с капюшоном. Мгновением позже твёрдые руки статуи сжали его так, что ни вырваться, ни шелохнуться. Палочка выпала из ослабевших пальцев подростка.       — Забери их, Хвост! — приказ шипящего существа заставил мужчину вздрогнуть и, аккуратно положив сверток на землю, торопливым шагом приблизиться к Гарри.       — Не трогай меня! — мальчика передёрнуло от отвращения и брезгливости. Питер, а это был именно он: Гарри без особого труда узнал одного из бывших друзей своего отца — был отвратителен. Обрюзгший, грязный, с редкими жидкими волосиками, заплывшими маленькими блёклыми глазками и струпьями на коже. Когда рука мужчины начала прощупывать карманы брюк, гриффиндорец едва сдержал рвотные позывы. Ему казалось, что он сквозь ткань чувствует мерзкие липкие руки на своей коже.       Наконец нащупав искомое, Питер с мерзкой улыбкой запустил руку в карман и выудил из него кольцо и медальон. Эти артефакты — так ему сказал Альбус — директор передал ему на зимних каникулах, наказав беречь пуще собственной жизни. С тех пор Гарри почти не расставался с ними. Сначала парень хотел носить украшения на себе, но что-то внутри него противилось этому. Так и повелось, что кольцо с медальоном кочевали из кармана в карман его брюк и мантий.       — Нет, отдай! Это моё! — Гарри рванулся вслед отошедшему Хвосту, но статуя держала крепко. Дамблдор поручил ему следить за ценными вещами. И пусть мальчик не знал, что это и для чего, ему хватало и слова директора, которому он верил безоговорочно.       — Они у меня, хозяин, — Питер почтительно склонился перед оставленным на земле свёртком и показал отобранные у Гарри вещи.       — Начинай, — прошипело существо.       Хвост закивал и что-то подобострастно залепетал под нос. С того места, где стоял Гарри, он смог разобрать лишь «да, мой повелитель», «я всё сделаю, господин» и «я вас не разочарую».       Скривившись от отвратительной сцены унижения этого некогда доброго мага перед шипящим существом, Гарри наблюдал, как под огромным котлом, стоящим перед ним, зажёгся огонь. Внутрь котла полетели только что отобранные медальон и кольцо, а следом за ними мелькнула увесистая золотая чаша и тонкая диадема, сверкнувшая синевой камней.       Хвост продолжал что-то бормотать себе под нос, но теперь Гарри не мог разобрать ни слова. Прислужник существа кружился вокруг котла, помешивая его содержимое, соблюдая лишь ему видимый ритм.       — Теперь кость, — донеслось до Поттера ворчание Хвоста, и краем зрения он заметил, как поднялась с земли, ведомая заклинанием левитации, лежавшая рядом с его ногой большая берцовая кость. — Вот так, — с тихим плеском Питер уронил её в котел и вновь продолжил бормотать и помешивать.       Гарри не сразу обратил внимание на странное чувство покалывания в груди и растекающийся по телу жар. Тепло, медленно копившееся в районе сердца с момента, как кольцо и медальон канули в котле, теперь превратилось в обжигающий поток. Что-то жгло мальчика изнутри, и с каждым помешиванием странного зелья ощущения нарастали. Они заслоняли собой даже страх, что сковывал Гарри до этого.       В ушах стоял звон. Конечности окоченели и не слушались. Руки так и вовсе повисли двумя плетями вдоль тела. Парень не сразу осознал, что начал тихо скулить, а по щекам потекли солёные слёзы.       — Хватит, прошу! Тело… горит, — хрипло вырвалось из горла подростка, но, кажется, его никто не услышал.       Когда терпеть боль уже почти не было сил, Хвост вновь приблизился к нему. Поймав безвольную руку, мужчина чиркнул предплечье отвратительным кинжалом. Пожелтевший тёплый материал, так похожий на кость, вспорол кожу, оставляя длинный глубокий алый след, из которого тут же потекла кровь. Гарри едва различал и осознавал, что с ним сейчас происходит. К боли и жару добавилась дурнота и нехватка воздуха.       — Кровь врага, — донеслось до слуха парня невнятное бормотание Питера.       Зрение подводило. Перед глазами всплывали странные образы и тени. Они кружили, тянули, звали и манили за собой. Они шептали, сулили, угрожали. А боль в теле всё нарастала и нарастала. Гарри скулил уже на одной ноте, выгибаясь и стараясь как можно сильнее прислониться к прохладному камню за спиной. Одежда на нём взмокла и липла к телу.       Всё закончилось так же внезапно, как и началось. Жар схлынул, сконцентрировавшись огненной точкой в районе солнечного сплетения, а боль скопилась в сердце, засев там острой занозой. Но парень мог это терпеть.       «Главное дышать», — подумал он, переведя взгляд на мужчину перед собой.       Алые глаза внимательно следили за выражением его лица. Вот мужчина ещё немного приблизился. Холодные пальцы нежно коснулись щеки, принося с собой странный покой и ощущение правильности происходящего. Но прежде, чем красивый незнакомец с винными глазами что-то успел ему сказать, а Гарри — удивиться, откуда тот тут взялся, где Хвост и странное шипящее существо, грудь взорвалась болью. Юноша истошно закричал, а потом мир поглотила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.