ID работы: 14533155

Медальон

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри брёл по лесу, а рядом плыли чьи-то тени. Но стоило ему обернуться, как всё тут же пропадало. Вскоре парню это надоело, и он лишь краем глаза наблюдал за белесым туманом. На опушке ощущение того, что за ним наблюдают, пропало. Гарри прошёл через небольшое поле, усеянное разными невысокими цветами. Над ним чудесно пахло, правда, Гарри не смог уловить этого. Вскоре показалась дорога, достаточно обшарпанная и старая, но по ней можно было идти. Выбрав направление наобум, даже особо не задумываясь, он пошел вперед. Лес вокруг иногда сгущался, иногда, наоборот, отступал. Ни одной машины не проехало мимо. Над ним сгущалась тьма, готовая взрезать зрачки каждому, кто сунется в лес.       Пройдя почти несколько десятков километров, Гарри увидел маленьких светлячков. Очки он потерял ещё где-то в министерстве и сейчас видел достаточно мутно. Так что решил вначале подойти поближе. Оказалось, что это бар, который уютным светом заманивал случайных путников. Так как начинало холодать, да и идти дальше он всё равно бы не смог, Гарри решил зайти на огонёк. Открыв тяжелую дубовую дверь, он ввалился в маленькое, но со вкусом обставленное помещение. Справа стояли бильярдные столы, покрытые зелёным лакированным деревом. Там с киями стояли двое мужчин. Гарри безразлично окинул их взглядами. Один был очень похож на Люциуса Малфоя, только волосы были не серебряно-белые. Мужчина был брюнетом. Мягкие черты лица, немного восточный разрез глаз. А второй был высок и широкоплеч, кареглазый шатен с четким профилем. Один глаз его был похож на скрытый магией хрусталь. Мужчина холодно смотрел в пространство прямо перед собой. Но у Гарри сложилось впечатление, будто он чего-то жаждет. Или его глаз живет отдельно. Мужчины что-то обсуждали. Одеты оба были очень официально, в костюмы и красные галстуки. Но стоило Гарри проявить интерес и всмотреться повнимательнее, как медальон на голой груди обжег кожу, раскалившись до невозможности. Гарри тут же дернул цепочку на себя, камень ровно лег на ладонь. Он слабо светился, так как и раньше, и горячим больше не был. Гарри сунул его обратно под потертую футболку и бросил взгляд на бильярдные столы. Там уже никого не было. Мужчины будто растворились.       «Что это было?», — снова стукнулась в голове одинокая мысль. Наверное, померещилось. Снова. Сначала в лесу, теперь тут. Он глубоко вздохнул, окидывая взглядом остальное помещение. По центру и слева стояли круглые дубовые столы, за некоторыми из которых сидели люди. Прямо напротив дверей была стойка, за которой стоял сурового вида бармен и протирал старой тряпкой стаканы. Гарри пошёл прямиком туда, минуя столы и удивляясь самому себе: всё-таки он всегда был трезвенником. Да ещё каким. А тут — как будто заправский пьяница. Выкинув все лишние мысли, Гарри обратился к бармену, у которого при ближайшем рассмотрении оказались шершавые брови, грубые нос и подбородок, и подозрительно суженные глаза.       — Водку. Две стопки.       — А не многовато ли тебе, пацан? Выглядишь лет на 16, — бармен ещё сильнее сузил глаза, но отложил тряпку.       «Что я тут делаю?»       — В самый раз, — не задумываясь ответил Гарри, напрочь забыв о том, что пришёл сюда без денег и платить ему нечем.       — Как знаешь, — пожал плечами бармен и выставил на стол две стопки.

***

      — Где я? — мужчина оглядывался вокруг, в поисках ответа на свой вопрос. Его ладони недоверчиво бегали по лицу и телу, гладили, щипали. В равнодушных глаза отражался страх, — Я ведь умер.       Вновь и вновь, как видение, перед взглядом возникал Он. Распластанное на земле тело, от которого только и осталась, что одна нога да голова. Хрусталь осколками впился в глаз, мир расплывался, сознание кочевало из организма в пространство, голова кружилась. Со смешанными чувствами, ненавистью и каким-то совершенно сумасшедшим восторгом, Он взирал на стоящего напротив Мага в маске. Только блеск красных, как рубины, глаз можно разглядеть в прорезях. Маг смотрит на уже практически мёртвого, заляпанного кровью человека. Секунду они меряются взглядами. А потом Маг выпрастывает вперед руку. Ему кажется, что губы под маской растянуты в улыбку. Где-то далеко кричала девушка, её голос казался отдалённо знакомым. Кажется, она была дорога ему. Она кричала, плакала, молила — забрать её жизнь, душу, время, вместо его. Он ещё как будто сбоку заметил яркую, сине-зелёную вспышку и погрузился во тьму.       — Ты уже не там, Дорогой, — снова услышал Он тот голос, — твоё тело погибло, но душа жива.       Застывшим взглядом Он смотрел на неё, впитывая черты — худая, бледная девушка в тёмно-синей рясе, с черным платком, который скрывал черные кудрявые волосы. Большие изумрудные глаза смотрели с нежностью и какой-то затаённой печалью.        — Как? — голос звучал непривычно хрипло.       –Крестраж, — бывалый вояка застыл на месте, словно ребёнок, пытаясь осознать свалившуюся на него информацию, — ничего не говори.       Она плыла по беззвучному пространству, с каждой секундой оказываясь всё ближе и ближе, но до невозможности медленно, так, словно плыла через мёд. Никогда Он не мог бы подумать, что отдаст жизнь за девушку, которая теперь вызывала такой трепет, даже в его крестраже. Она младше на шесть лет, но Она прекрасна. Может, это наваждение в посмертии?       — Нет, наваждение так не может, — она словно прочла его мысли.       Она нежно улыбнулась, рассматривая его лицо. Скинув платок и рассыпав по плечам прекрасные кудри. Девушка озорно улыбнулась, сняла платок с головы, оголяя прекрасные кудри. И поцеловала его, так, словно в последний раз. Хотя, так это и было. Он ответил таким родным губам и прижал её к себе, обвивая худощавое тело мощными руками. Он не знал, сколько прошло времени. Но вдруг… Она начала истончаться, руки провалились сквозь спину.       — Прости. Но я давно мертва. Всего лишь отзвук, — прошептала она. Казалось, что девушка сейчас заплачет. Приложив губы к его лбу, она истончилась.       — Часть твоей памяти стерта, но теперь ты всё вспомнишь. Прощай. Я люблю тебя! — и рассыпалась изумрудной пылью.       Он истошно закричал, разрывая связки, и принялся ловить пыль руками. Но всё проходило сквозь трясущиеся ладони. Когда последняя пылинка растворилась в пространстве, он замер и прошептал: — Прощай. Я люблю тебя.       Пустота вокруг рассыпалась со звоном, и Колдун осмотрелся. Вокруг была выжженная степь. Повсюду были следы бомбардировки, колосья сгорели и склонились к земле. А в метре впереди, там, где растворилась Она, выросло прекрасное дерево с тёмно-зелёными, сочными листами. С полупрозрачными, изумрудными, плодами.

***

      Гарри опрокинул первую стопку резко, не задумываясь. Он зажмурился от мерзкого и жгучего спирта. Водка обожгла горло и устроилась теплым комком в желудке. Промелькнула мысль, что со стороны он наверняка выглядит глупо и нелепо.       «Что я вообще тут делаю?». «Что за мужчины были у бильярдных столов?». «Что не так с этим камушком?».

***

      Андрей опустился на землю возле дерева, которое тихо шелестело на ветру. В руках он крутил плод, ни то вишню, ни то грушу, ни то яблоко. Вроде бы похоже на каждый, но определить невозможно.       — Любила она всякую муть творить, — с ноткой недовольства прокомментировал он.       То, что пробелы в памяти существовали и затянутся сами собой, как обычные раны, он принял без особых эмоций. Но то, что он заперт в камне, который, судя по всему, подобрал совсем ещё молодой паренёк, его не радовал. У этой души было не самое лучшее для него тело. Придется воссоздать новое для себя. Ритуал он помнил, хоть и частично. Лейла должна была оставить здесь подсказки, она бы этого просто так не бросила, слишком просто.       Андрей порывисто вздохнул, сбрасывая раздражение. Из руки вырвался столб синего пламени, выжигая и без того уже опаленное поле. В голове начал постепенно вырисовываться план. В первую очередь найти возможность вернуть себе тело. Затем, вспомнить, откуда у него вообще взялся крестраж.       Неплохим, и наименее затратным с точки зрения энергии и сил казался вариант завладеть чьим-то телом, а потом деформировать его под себя. Но парень всё равно тогда не подходит. Надо выйти с ним на контакт, даже если завладеть мальчишкой не получится. Но хотя бы доступ к сознанию. Да и магия в этом Мире ощущается совсем по-другому.       — Не важно. Медальон накопил достаточно сил, а память как-никак восстановится. Парень, видимо, из-за моего медальона теперь алкоголик. Это хорошо, так проломить ментальные щиты будь проще, — вполголоса рассуждал Андрей.

***

      Уже изрядно пьяный, Гарри хотел было по-тихому сбежать из бара. Но у него ничего не вышло, бармен вырос за спиной и громко проговорил, растягивая буквы:       — А заплатить?       — Я покурить, — ответил Гарри настолько не заплетающимся языком, насколько мог и аккуратно соскользнул со стула. Он направился к выходу, хотя не курил ни разу в жизни. Только переступив порог, Гарри пулей вылетел из бара, при этом пошатываясь.       Осмотревшись и не заметив в досягаемости взора бара, Гарри натолкнулся на что-то, притаившееся в темноте на дороге, падая на неё. Несколько минут полежал, пытаясь унять головокружение и тошноту. Медальон с груди скользнул под плечо, где отразился мертвецким холодом. Гарри скривился и вынул его из-за ворота футболки. От неосторожного движения, земля под телом накренилась, и Гарри почувствовал холодную противную воду, которая пропитала футболку и штаны. Сняв медальон, парень начал крутить и рассматривать камень. Ему показалось, что чем дольше времени тратилось на разглядывание, тем трезвее он становился. Гарри отлично отдавал себе отчет в том, что это артефакт, скорее всего тёмный. Он чем-то напоминал дневник Воландеморта. Но что-то подсказывало, что медальон не связан ни с чем и ни с кем, кого он мог бы знать. А то, что артефакт тёмный, так кто в наши дни не тёмный. Гарри это не пугало, настораживало, может, но не пугало. На деле Поттер не был сильным противником темной магии. Чернота всегда притягивала и манила его, что вначале пугало, причем так сильно, что Гарри старался абстрагироваться и защититься от этого чувства. Но теперь, после того, что произошло в министерстве, после смерти Сириуса, Гарри перестал бояться.       Как завороженный, Гарри коснулся палочкой, извлечённой из промокшего заднего кармана, камня. Сначала казалось, что ничего не произошло, но тут в районе шрама разлилась резкая, не щадящая боль. От истошной рези Гарри подтянул колени, скручиваясь в позу эмбриона, его тошнило и выкручивало. Он истошно вопил, так, что даже уши заложило. Каждая клеточка его тела болела, с новой силой впиваясь в нервную систему, это было так похоже на круциатус, пускай его ни разу и не пытали им. Гарри не знал, сколько прошло времени, но боль немного отпустила, а шрам налился кровью, гноем, сукровицей и другими жидкостями, и наконец тонка кожа лопнула, вызывая новый приступ боли. Невнятная каша из обрызгала узкую землю вокруг, руки и медальон.       Сознание померкло, являя чудную картину выжженной степи. Вокруг Гарри бесновались реки крови. Небольшие кратеры и овраги, местами горело пшено. Воняло гнилью. Настолько сладко, с нотками ванили, что становилось противно. Посреди поляны у странного дерева с изумрудными плодами стоял мужчина, шатен, тот самый, которого он видел у бильярдного стола в баре. Гарри на секунду заглянул в холодные карие глаза и снова провалился в беспамятство.

***

      — И что это было? — невольно вслух спросил Андрей, — Этот пацан либо гений, либо полный идиот, — практически на парселтанге прошипел маг и посмотрел на стоящее перед ним существо. Похоже ОНО было одновременно на его сослуживца, носа который лишился очень давно, гремлина и эмбриона в одном флаконе.       — Любопытно, — существо хрипело и постанывало от болт, иногда пробивался собачий скулёж. ОНО было полностью перемазано кровью.       Андрей осторожно подошёл поближе. ОНО не подавало признаков враждебности. Аккуратно направив на него руку, Андрей бросил диагностирующее силу заклятие. Тонкая голубоватая нитка на секунду повисла в воздухе, а затем обернулась вокруг существа, расширяясь и удлиняясь. Вскоре ОНО было полностью закованно в шар из света. Постепенно кокон менял цвет, двигаясь по строго определённому маршруту, от светло-голубого, до практически чисто черного, и теперь уже он не рассеивал свет, а, напротив, поглощал.       Андрей даже подумать не мог, что кокон окрасится в черный свет, не оставляя вокруг ничего, что можно было бы разглядеть. Он застыл в шоке, и с губ невольно слетел вопрос:       — За что меня так щедро судьба наградила?

***

      Гарри очнулся в какой-то канаве. Наверное, сюда он упал вчера ночью. Вся одежда, да и тело, были в крови и рвоте. Но Гарри почему-то слабо волновало то, что он гражнее бомжа из Кенсингтона. Он попытался встать и тут же осел обратно на холодную землю со стоном — голова раскалывалась. Всё же кое-как встав, Гарри отыскал в траве рядом медальон и покрутил его. Нужно было обязательно узнать, что это за артефакт — магическая природа этого камня была очевидна. Гарри начал перебирать тех, к кому можно было обратиться. Орден и Светоч на верхушке однозначно отпадают, им уж он доверять не собирался. Гермиона? Но она может заставить его отдать медальон седобородому. Был ещё гринготтс, это казалось самым безопасным вариантом. Но всё равно, пораскинуть мозгами лучше было на свежую голову.       Вдруг всё тело выгнулось из-за резкой, животной боли. Гарри согнулся и упал на колени. Взгляд случайно наткнулся на темную воду, вернее, на отражение в ней. Гарри замер, даже моль поутихла. Насколько можно было разглядеть в грязной канаве, шрам почти задел, остался только тонкий след, которой было бы и не видно, если бы не прилипшая к нему кровь. Гарри подхватил медальон и уставился в глубину камня. Словно завороженный, он хриплым голосом произнёс:       — Что ж это такое?

***

      «Вы всё поняли?»       «Абсолютно. Чёрный маг, как и все его последователи, будут ликвидированы. Но что гарантирует мне то, что по выполнении задания вы не перестанете существовать?»       «Берите вот это».       Медальон с прекрасным янтарём внутри. Вряд ли Андрей сможет забыть, как тот маг ловко кинул фамильную драгоценность, в знак своей честности и надёжности. Как залог.       — Вексель драный, — фамилию этого мага он вспоминал всегда с презрением и каким-нибудь бранным словом, — Видимо, я фраер, раз жадность меня сгубила, — он пнул камень, который лежал рядом, покрытый копотью, — Надо теперь разобраться, как с мальчишкой контактировать? — Андрей оглянулся на удивительную тварь, которая была заперта в золотой клетке и тихо поскуливала.       — Еще четыре дня, и я выпотрошу твое сознание к чертовой матери, — проворчал он, впиваясь грубыми ладонями в существо, похожее одновременно на гремлина и эмбриона, — и откуда же в тебе столько сил?       Тварь не говорила, лишь тихо стонала и скулила от боли.       — Несговорчив ты, — он пнул прут, из-за чего клетка затряслась.       — Поскорей бы уже вернутся в обычное тело, а не вот это непонятно что в крестраже. Ее жертва не должна быть напрасна, — Продолжал он говорить сам с собой.       Он материализовал бутылку армянского коньяка в своей руке и выпил. Ничего, вообще ничего не чувствовалось. — Ни пожрать, ни выпить, ни поспать, ни потрахаться. Эх, знаешь почему жизнь так жестка к нам, сильным магам? — Никакого ответа. — Вот и я тоже, молчание же знак согласия.       — Я присоединяюсь, — Андрей непроизвольно вздрогнул от холодного липкого голоса, прозвучавшего за спиной, и автоматически выпустил струю огня в ту сторону, — спокойно, я тебе уже не враг. — опять они, эти рубиново-красные глаза, — здесь ты только благодаря мне, – в голосе прозвучала усмешка.       — Сражайся, — коротко приказал Андрей, создавая по шару пламени на каждой ладони. Быть может, хоть тут ему удастся расплатится с Чёрным магом. Словно прочитав мысли Андрея, маг усмехнулся и произнёс:       — Глупо, я лишь проекция.       — Ты выглядишь не настолько угрожающе, насколько я представлял, — злобно бросил Андрей, разглядывая лицо великого Мага. Бледно-желтая, словно у трупа, или даже у утопленника, с кучей оттенков и покраснений, кожа, редкие седые волосы, которые в беспорядке спадали на плечи колдуна, впалые щёки и шея, синие отметины вокруг глаз, тонко обтянутый нос, прозрачные кости. Его можно было бы спутать с мертвецом, если бы Андрей не стоял сейчас и не смотрел в его абсолютно живые глаза.       — Жизнь полна разочарований. Но сейчас это не важно, я пришел за другим. — всё это время бесшумно, как ветер, стелющиеся по земле золотые тяжёлые змеи, которых он даже не заметил, коротко взвились в воздух и сковали Андрея.       — Я пришел отдать тебе кое-что, — маг пытался вырваться из этих пут, но змеи стали впиваться в мысли, принося невыносимую боль в саму душу мага. Сквозь тонкую пелену он видел, как в руке осторожно и мягко идущего к нему Чёрного мага появляется клубок, овитый чёрным же дымом, — признаю, я проникся к вам обоим сочувствием, — к обоим? К нему и Лейле? Да как этот ублюдок смеет!?       — О да, ты правильно понял, я о ней, — снова словно прочитал его мысли Маг. Андрей хотел высказать всё, что думает о нем, но рот оказался заштопан тонкими, как воздух, нитями, не позволяющими даже вдохнуть. Чёрный маг ухмыльнулся и нежно дунул на чёрный клубок, посылая дым. Всё закрутилось перед глазами, и вот они больше не посреди пепелища. Разбитая снарядами земля с кровоточащими водой ранами, теперь превратилась в дивную веченную поляну.       — Присаживайся — Черный маг кивнул на стол и два стула из чистого золота, которые стояли чуть поодаль под деревьями, и достал из воздуха бутылку и две рюмки:       — Прошу простить меня за столь вопиющую бестактность, нас в инквизиции особо этому не учили. Сейчас я тебя освобожу, — лениво произнёс он и посмотрел своими рубинами на опутавших Андрея змей.       От взгляда две золотые рептилии истаяли белым дымком, тут же растворившимся в воздухе. Когда Андрей в первый раз увидел “белое пламя” в исполнении Чёрного мага, он, конечно удивился. Но теперь это зрелище приелось, да и вообще Андрея мало чем можно было удивить. Они оба сели за стол, напряжённо вглядываясь в лица. Наконец, маг откинулся на спинку и медленно произнёс:       — Располагайся поудобнее и задавай вопросы. Нам есть о чем поговорить.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.