ID работы: 14533225

Личность

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Каблук»

Настройки текста
– Привет, чем заняты? Буччеллати подходит к Леоне дабы приобнять его в качестве приветствия, после пожал руку Ризотто, который опираясь спиной в пожарную лестницу, смотрел в лужу себе под ноги, выдыхая сигаретный дым, оздавая около себя неблагоприятную среду. Леоне было потянулся в задний карман джинс, но отдёрнул руку, просто заведя её за спину, прихватив синеволосого за локоть, прижав к себе. Атмосфера между лучшими друзьями была приглушённая, либо задумались, либо что то не так. Именно второй вариант почувствовал Бруно. Оглядывая то одного, то другого, он вдохнул и сразу выдохнул – Ризотто дымил как паровоз. – Да вот, дебаты устроили, – сделав ремарку без пролога, Неро затушил сигарету, повернув голову в сторону заучки, оглядывая его своими чёрными глазами. Честно, Бруно не нравился «стилёк» друга Леоне, но не он в праве решать как тому наряжаться. Косо переглянувшись с Ризоттр, Буччеллати посмотрел на Аббакио, вопросительно попросив объяснения смысла и темы этих их «дебатов». – Ризотто уверен, что все отношения держаться на подарках партнёров, люди вместе из-за взаимовыгоды.. – Аббакио сказал так, словно минуту назад не кивал на слова Неро, будто не был с ним согласен, а голос дрогнул от сомнения. Он прекрасно знал все политики и вероятные мысли Буччеллати, а у Буччеллати на всё была своя мысль, даже тут он не отличился безмыслием. Но отличился молчанием. С минуты в минуту парни молчали и Ризотто продолжил острую тему, опасно стягивая с своего языка колкие фразы, которые пронзали две влюблённые души. Они понимали друг друга не касаясь, не слыша и не видя. Чувствовали. – Да, я так считаю, а что? Я не прав? Нет пары, где один партнёр не являлся бы меркантильным хотя бы на половину. Все люди любят подарки, а чем дороже, тем ценнее, – гот оглянул Буччеллати и заметил как его скулы сжались, пальцы образовали кулаки. Но он не боялся: он знал что Бруно не пойдёт на того, кто сильнее, выше и опытнее в драках. Ризотто знал что ботаники не дерутся, для них это «бессмыслица», – Ты же согласен со мной, Аббакио? Аббакио не был уверен, что он может даже моргать в такой ситуации, он чувствовал два взгляда на себе: Ризотто прожигал его осуждением и глумился над своим другом-«каблуком», который влюбился в какого то чушкана и теперь возится с ним, словно старшеклассник с 5-ти классницей. А Бруно... Что Бруно? Буччеллати смотрел на него с вызовом, с доверием, он верил в Леоне, верил что тот переступит привычное ему «поддаться обществу, что бы быть на равне». Бруно приподнял одну бровь, может это казалось осуждающим манёвром с отголоском «давай, только попробуй», но Бруно сомневался даже в себе, стоило ли слушать что скажет его близкий человек, хочет ли он разочароваться в правдивости своих предположений? Обидеться? Он был готов, знал что тот скажет и приняв, взяв себя за узду, вздохнул, отведя взгляд, не смущая Леоне. – Ну, в какой то мере Ризотто прав, подарки важные вещи в отношениях, я бы... Бруно даже дослушивать это не стал, его обуяли очевидные чувства. Как он мог быть согласен с этим прокуренным дураком, который садит себе зрение из-за чёрных линз, носит несуразную шапку даже летом, наверняка там вши. – Мне пора, – не спеша Бруно развернулся и не попрощавшись, что не в его манере воспитания, начал покидать школьную территорию, а по щекам уже текли горькие слёзы. Поддался эмоциям. – Придурок, – харкнув, просадил Неро, вслед убегающему Леоне, который вот вот и пяточки сверкали, – Каблук. «Каблук» всё же догнал «свою хозяйку» и обхватив пальцами локоть, развернул себе. Бруно был весь красный, в слезах и лицо его выражало немыслимую гримасу, которую ранее Леоне даже в фильмах не видел, никогда не видел, чтобы люди так горько роняли слёзы. Даже на себя так жалобно уже не подумаешь. – Лео, не знал что ты так мог подумать. Наши отношения тоже меркантильные? Да? – в момент Бруно подумал, что он звучит как пятиклассница, но даже об этом сравнении было тяжело думать. Парень опустил голову, схватившись за кисти Аббакио, сглатывая слюну. Горло колол комок сомнений и неразборчивости, – Я не меркантилен, я ни разу не спрашивал с тебя и мне не нужны твои подарки, не нужны деньги. Почему ты с ним согласился? Аббакио приподнял плечи, брови, сглотнул слюну сжал челюсти и был готов словно к уличной драке, пока цепкие но слабые руки Бруно цеплялись не только за его пальцы, но и за душу, а ломаный голос и слёзы в край били по нему, опуская на дно, в компанию вины и сожаления. Он молча прижал к себе истерично ... будто испуганного Буччеллати, стянул с себя потрёпанную олимпийку, накинув на того и утешающе завёл в школьный сад. Садом это конечно трудно назвать, но по осени тут росли какие-то жёлтые цветы. Название Леоне не помнил, а спросить у Бруно именно сейчас было бы не тактично. И не за чем. Заведя его туда, спрятав от своих прочих знакомых, которые освободившись от уроков, вывалились из школы, прижал к себе, выслушивая всхлипы. – Мне нужна личность, мне нужен ты, Леоне, ты блять. Шары закатились по пять рублей, беловолосый впервые услышал бранное слово от Бруно, но что ещё удивительней. Ему нужен он. Осмысление жгуче действовало на Леоне, ему самому хотелось разрыдаться, но выдержав себя в руках, понимая что он должен сделать, провёл ладонью по щеке Бруноч приподнимая его голову. Они не были так близки до этого момента, не физически, а эмоционально. Душа болит у обоих. Но судно не утонет, если вовремя найти протечку. – Прости, мне не хотелось сделать тебе больно своими сомнениями. Я не считаю наши отношения меркантильными, я тоже от тебя ничего не жду, не требую, даже зная что ты обеспечен. Мне жаль. Леоне сказал это с старанием показаться максимально живым, иначе Бруно мог подумать что ему на деле плевать. Но ему далеко не плевать. На все забивший парень, клавший свой болт на учёбу, не клал болт только на Буччеллати. *** Они долго жались друг к другу. Они поняли друг друга и медленно затихали. Шёл небольшой дождь, капал на макушки, мокли волосы, липли к щекам. Тишина. Не нужно было что то говорить, что бы ясно дать понять, как это было не легко: один сомневался, второй поддался эмоциям. Виноватых нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.