ID работы: 14533271

Девушка из ниоткуда

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1 "Не может быть"

Настройки текста
Примечания:
Громкий щелчок замка нарушает сонную тишину многоэтажки. Темноволосая девушка наспех запихивает связку ключей в сумку и спешно нажимает на кнопку вызова лифта, на ходу поправляя выбившуюся прядку волос.       «Почему так долго?» — нетерпеливо стучит ногой брюнетка, нажимая на кнопку ещё раз.       — А, Нина, ты что соседский чат не читала? Лифт сломался. Дай бог сегодня починят — проговорила пожилая соседка, высунувшись из квартиры на лестничную клетку.       Блеск. Всего доброго. — сердито ответила девушка и потопала вниз по лестнице.       «Прекрасно! Теперь у начальницы появится повод заставить меня прийти на ревизию в эти выходные» — прыжок через ступеньку и нога девушки скользит по неуспевшему просохнуть полу.       «Гадство» — Нина теряет равновесие и падает на спину. Тупая боль пронзает затылок, вышибая слезы. Перед тем как глаза закрылись, взгляд девушки зацепился за обшарпанную стену и свежее граффити.

***

Ультразвук больно резанул по ушам. Голоса людей вокруг слышно будто через толщу воды. Перед глазами всё расплывается, ещё и телу ужасно холодно. Нина моргает, пытаясь рассмотреть расплывчатые силуэты, но тело не слушается, веки тяжелеют и она проваливается во тьму.

***

      «Вот ведь попала… Младенец, так ещё и японка…» — девушка, то есть девочка глотает слезы, а женщина, нет девушка, её мать вообщем, пытается её успокоить.       «Вдобавок ко всему эта… девушка родившая меня, даже младше меня в моей прошлой жизни. Больше семнадцати не дашь» — от отчаяния младенец начинает реветь ещё громче.

***

      «Насколько я поняла, меня назвали Юно… Подумать только, чуть больше полугода, и вуаля, начала потихоньку понимать японский. Правду говорили, что лучше всего информацию усваивают именно дети» — рассуждает малышка, лежа в колыбели. Услышав шаги по коридору, Юно поворачивает голову. Сёдзи разъезжаются в стороны и в комнату входит низкорослый старик.       «Дедушка… Хорошо хоть не та старуха с хмурым лицом» — от мыслей о бабушке лицо девочки морщится. Старик это замечает и начинает что-то говорить.       «Кажется он сказал что-то про схожесть с Кино. А ещё что-то… Что-то… Блин…» — Юно замечает, что дедушка внимательно смотрит на неё, будто чего-то ждет.       «Чего он так пялится?! Я сейчас в подгузник наделаю. Может и правда наложить и разреветься? Так, хватит! Теперь это моя семья и бояться их глупо. Они ничего мне не сделали.» — девочка начинает смотреть на старика в ответ, любопытно хлопая глазками. Закрыв глаза и немного подумав, дедушка берет внучку на руки и выходит из комнаты.       «Эй! Положи туда, откуда взял!» — Юно ерзает и возмущенно агукает. Старик в ответ на ерзанье, начал что-то говорить и пару раз похлопал малышку по спинке. Вскоре, они вышли из дома во двор, где раскинулся цветущий сад в японском стиле. Девочка зажмурилась от слепящего света, но от вида сада пришла в восторг. В конце весны двор просто утопал в зелени и цветах, создавая атмосферу невиданной сказки. Вдобавок, всю прошлую ночь лил дождь и сейчас сад дышал свежестью и просто невероятно благоухал.       «Красота… Как будто из какой-нибудь легенды» — Юно крутила головой и блестящими глазами разглядывала внешний мир.       «А запах…» — девочка глубоко втянула носом воздух и тут же чихнула. Дед весело хмыкнул и посадил внучку на плед, который та сразу и не заметила. После чего ушел куда-то вглубь дома.       «Эй, я конечно понимаю свежий воздух, огороженный участок, пледик и никаких животных, но нельзя оставлять полугодовалого ребенка одного. Я же могу уползти куда-нибудь или взять что-нибудь в рот и подавиться. Ну, могла бы, будь я обычным младенцем… А, нет, возвращается» — Юно внимательно наблюдает за дедом, который вернулся, но уже не один. Рядом с ним парил какой-то светящийся шарик чем-то похожий на человеческое лицо или голову. Девочка взглотнула.       «Это ещё что?! Не уж то дух какой-то!» — Юно нервно переводит взгляд с шарика на старика и натыкается на его изучающий взгляд.       «Чего ты пялишься?! Я не картина» — Юно нервно заерзала.       — Господин, девочка определенно смотрела на меня — проговорил шар.       «Эта штука разговаривает!» — ужаснулась девочка.       — Превосходно, — улыбнулся старик, высоко подняв внучку на руки — идеальная наследница клана Асакура. Юно Асакура. И тут, картинка в голове Юно щелкнула и сложилась.       «Не может быть» — округлила глаза от шока Юно, Юно Асакура.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.