ID работы: 14533271

Девушка из ниоткуда

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2 "Сначала роди няньку, а затем ляльку"

Настройки текста
Примечания:
      «Блин… Угораздило же переродиться в несуществующего персонажа Шаман Кинга. Ещё и братья на подходе. А значит, основной сюжет вот-вот начнется» — вздыхает четырехлетняя Юно.       — Юно, иди ужинать — позвала девочку её мать Кейко.       «Иронично. В поместье обитают духи-хранители и шикигами, а больше всего на духа смахивает именно она.» — мрачно замечает Юно, снова вздыхая.

***

      — Отец, я пойду тренироваться в горы. Прошу, позаботьтесь о Кейко — проговорил мужчина, точнее парень, лет двадцати, вежливо поклонившись.       «Ох, опять этот хиппи» — морщится, случайно подглядевшая эту сцену Юно.       «Те кто более-менее интересуются криминалистикой знают, что в большинстве своем участниками сект становятся именно хиппи. И эта фраза «прошу, позаботьтесь о Кейко.» А тебя ни капли не смущает, что у неё вообще-то есть ребенок помимо того, что пока не родился. Хотя, может из-за того что неродная, так себя ведет. Всё-таки у меня в отличие от остальных Асакур волосы черны, а глаза зелены» — девочка недовольно цикает и идет в дом смотреть телевизор. Книжки лучше отложить на потом, сейчас она не сможет сосредоточиться.

***

В поместье Асакура снова началась какая-то суматоха. Все снова о чем-то переговариваются, куда-то спешат и чем-то грохочут.       «Март только начался, а они уже на иголках. Хотя, они ведь не знают того, что произойдет» — девочка хмыкает и засовывает в рот ещё одну палочку поки, перелистнув очередную страницу книжки с японскими сказками.

***

      «Родили ребенка, который должен победить своего брата-близнеца и забили на него. Браво! Приз самые безответственные родители ваш. Корону дать? А то вдруг приза мало будет. Младшему ребенку год и два месяца, а старшему через три будет шесть. Я то думала, что на меня забивали, а оказывается нет. Мне хоть какое-никакое но внимание уделяли.» — со злобой подумала Юно, везя в своей голубенькой игрушечной коляске Йо, который с любопытством разглядывал улицу. Сегодня Юно впервые вывела брата на прогулку за пределы двора их дома. Младшая Асакура помотала головой и постаралась успокоиться. Не стоит расстраивать малыша. Он в тупости своей родни не виноват. Как только в поле зрения попал магазин, Юно сделала глубокий вдох и постаралась изобразить естественную улыбку. Перед магазином один из прохожих помог Юно, открыв и придержав для неё дверь. Асакура вежливо поблагодарила его и вошла в магазин. Также вежливо поздоровавшись с кассиром и со всеми посетителями, она начала затариваться. Здороваться то они здоровались, но всё равно перешептывались за спиной.       «Не могу их винить. Всё же маленькая девочка с младенцем в игрушечной коляске, закупающаяся в магазине, выглядит странно. Причем очень. О, кто-то про безответственность наших родителей сказал. Респект вам, я тоже так думаю.» — мысленно улыбнулась Юно, катя коляску к кассе.       «Ну, хотя бы можно беспрепятственно покупать детские йогурты и творожки, не переживая о том, что какая-нибудь бабулька посчитает своим долгом напомнить о том, что ты уже выросла и объедаешь детей» — мысленно порадовалась Юно, пока ей пробивали продукты. Отоварившись, девочка направилась домой. Хотя это местом не особо хотелось так называть. Птицы пели друг друг известные только им песни. Солнце ярко светило, согревая, а ветер шумел в кронах деревьев и приятно охлаждал. Йо любопытно разглядывал прохожих, а прохожие любопытно и косо разглядывали его с сестрой.       «Хоть бы в органы опеки не пожаловался никто. Хотя, это не моя проблема. Пусть Йомей с Микихисой разбираются. Я и так вкалываю за Кейко. Обленилась со всем. Ходит по дому как призрак и практически не занимается домашними делами, пока не пнешь.» — Асакура остановилась в тени деревьев, чтобы немного передохнуть. Впереди был подъем в горку и переход через небольшой мост. Йо что-то агукнул и смешно чихнул, надув пузырь из соплей. Это вызвало у Юно слабую улыбку. Девочка поправила маленький пледик, которым укрыла брата перед прогулкой, вытерла ему нос и дальше покатила коляску.       «Ну хоть кто-то в этой семье нормальный. Я не позволю этим идиотам загубить его будущее. Сама как-нибудь справлюсь и воспитаю. Хотя на вряд ли я смогу кардинально изменить сюжет и концовку.» — грустно вздохнув, она идет дальше.       «После того как придем, покормлю и уложу спать. А сама пока займусь духокинезом. На шестилетие надо будет попросить радионяню. Поставлю одну у Йо, а другую спрячу в комнате Кейко. Пусть послушает» — оскалилась Юно в предвкушении.

***

      — Мы вернулись — проговорила Юно, входя в дом и вкатывая внутрь коляску. Брат тоже что-то пролепетал, пытаясь повторить за сестрой.       — С возвращением. Как прогулка? — поинтересовался старик, беря Йо на руки, пока Юно убирала вещи на место.       — Нормально. Йо понравилось. — ответила девочка, направляясь на кухню. Пока дед укачивал внука, Юно разложила продукты и провела по поверхности одного из шкафчиков пальцем, от чего на нем остался плотный слой пыли. Девочка презрительно цикает — «Кейко» Асакура идет вглубь дома и чем-то погремев, возвращается с ведром, шваброй и прочими принадлежностями для уборки. После этого она зачем-то выходит во внутренний двор. Йомей, внимательно наблюдавший за действиями внучки, уже хочет окликнуть её, но та быстро возвращается, держа в руках кучку сорванных листьев. Ещё раз недовольно вздохнув, она подбрасывает листья в воздух и из них материализуются небольшие полупрозрачные шикигами.       — Когда… Когда ты этому научилась?! — шокировано спрашивает дед, глядя на призванных внучкой духов.       — Видела один раз как ты это делал. Запомнила и попробовала повторить. Через пару попыток вышло. — отвечает Юно, пока духи хватают принадлежности и поднимают их в воздух. И ведь действительно, точно такие же как у него.       «Ей ещё нет и шести, а она уже может создать такое большое количество шикигами. Их где-то 12. Нет 14. В будущем из неё точно выйдет отличный оммёджи» — размышляет Йомей, пока его не отвлекает Йо, дернув того за щеку.       — Где мама? — как же Юно было противно выговаривать последнее слово.       — Ушла утром. Я заварю чай. Тебе как обычно черный? — неловко кашлянув, он попытался перевести тему. Юно была весьма умным и достаточно спокойным ребенком, но когда злилась очень долго не могла остыть. Отдельно стоит упомянуть, что с самого рождения у неё был не просто большой, а огромный запас фурёку, которым как оказалась она очень даже умело пользовалась.       — Не надо. Я купила какао. — отозвалась девочка.       — Иди ко мне — улыбнулась Юно, забрав брата из рук деда и направившись в коридор. Духи вместе с вещами последовали за ней, напоминая при этом странную торжественную процессию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.