ID работы: 14533271

Девушка из ниоткуда

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6 "Весна в Идзумо"

Настройки текста
Примечания:
Раннее весеннее утро, прохладное и росистое. На небе ни облачка, только где-то на востоке ещё виднеются маленькие сизые тучки. Воздух пропитан запахом влажной земли и травы. На улицах непроснувшегося города стоит ни чем не нарушаемая тишина. Солнечный свет пробравшийся в комнату через незашторенное окно настойчиво пытается разбудить спящую Асакуру, которая упорно прячется от него под одеялом. Минутная стрелка делает последний шажок и останавливается ровно на двенадцати. По комнате разносится трель будильника. Юно возмущенно мычит и закрывает голову подушкой, но в итоге сдается и встает, выключая будильник. Сладко потянувшись, она бросает мимолетный взгляд на детище своих рук, лежащее на столе. И никто даже не подумает, что в этом неприметном однотонном сиреневом блокноте, затесавшемся среди кучи других таких же, хранится то над чем Асакура в тайне карпела почти три месяца. Сонная девушка выходит из комнаты и бредет в сторону ванной, по пути решая приготовить на завтрак обычную глазунью с беконом и тостами. Совсем недавно она с дедом прилично так затарились в супермаркете, а среди покупок как раз были три литровые пачки сока. Такой простенький завтрак в стиле американских сериалов.

***

      — Через пару дней, я с вашей мамой, уедем по делам в Токио — оповестил всех за завтраком Йомей. От такой новости черноволосая давиться тостом, а Йо спешно хлопает ту по спине, пока Тамао встрепенувшись наливает в стакан воды.       — Юно, ты за старшую — добавляет старик, после того как та откашлялась. — Если что, звоните.       «Приплыли» — не озвучивает Асакура, но согласно кивает деду.

***

      — Йо, Тамао, пора спать. — произносит Юно, входя в гостиную.       — Ну, оне-чан — ноет Йо. Он вместе с Тамамурой смотрели вечерний выпуск мультфильмов. Мультяшки на экране от чего-то показались черноволосой знакомыми, хоть та и уверенна, что не смотрела этот мультфильм.       — Я запишу их вам на кассету. Завтра посмотрите. Лучше выберите какую сказку хотите — говорит старшая Асакура, выключая телевизор под недовольные и грустные взгляды младших.       «Теперь надо проверить защитные талисманы, а потом… блин» — черноволосая вытаскивает из кармана широких домашних штанов, оставленную дедом, записку и выходит из комнаты, предварительно захватив с собой пульт.

***

      «Ну, вроде все» — устало вздыхая, Юно ставит карандашом галочку напротив последнего пункта списка. На то чтобы всё это выполнить ушло почти два часа.       — Юная госпожа, на территории поместья всё спокойно — произносит Джинзай, подлетая к Асакуре.       — Отлично. Спасибо за помощь — улыбается черноволосая, убирая листок обратно в карман.       — Кстати, а как прошло ваше путешествие? — Джинзай отсутствовал в течении недели и Юно действительно было интересно, куда же летал её дух-хранитель.       — Я бы не назвал это путешествием. Скорее так, вылазка. Но как же я давно никуда не выбирался. Я наконец-то увиделся с духом леса, что к северу отсюда. — воодушевленно говорит дух — Ох, а дух там такой болтливый. Впрочем, неудивительно, мы с ним не виделись лет двести, если не больше. А сколько историй он мне рассказал. И не сосчитать.       — Не расскажете мне парочку?       — С удовольствием. Но сначала я бы хотел, увидеться с юными господами.       — Разумеется. Но они скорее всего уже спят. — дух на это кивает и залетает в дом сквозь стену.       «И почему мне кажется, что я что-то забыла, хотя казалось бы всё сделала. Ладно, если вспомню хорошо, не вспомню не страшно» — с этой мыслью девушка направляется в дом следом за духом, но через дверь.

***

Юно резко подскакивает на кровати, всеми фибрами ощущая постороннее рейрёку. Кто-то проник в дом.       — Джинзай, дух бесплотный, единение — выкрикивает еле отдышавшаяся Асакура, схватив удочку, стоящую рядом с кроватью. Дух вселяется в удочку, образую сверхдушу. Черноволосая распахивает окно и прямо в пижаме выпрыгивает во двор, больно приземляясь босыми ногами на гравий дорожки. Не обращая на это никакого внимания, Юно срывается с места. Сердце отбивает бешенный ритм, а в крови стучит адреналин. Во внутреннем дворе находится святилище, в котором хранится фолиант тысячи заклятий, охраняемый шикигами Хао. Именно оттуда исходит рейреку. Юно зацепляет крючок на одном из садовых деревьев, катушка начинает вращаться и резко подбрасывает девушку в верх. Асакура приземляется на крышу и сделав ещё один такой рывок, взлетает над внутренним двором, где замечает разъяренных Дзенки и Гоки, от которых с криками удирают нерадивые Конти и Пончи. На короткий миг наступает ощущение невесомости, но этого на удивление хватает, чтобы Асакура собралась. Под воздействием собственного веса и силы притяжения, Юно начинает падать. Она делает замах удочкой, катушка снова вращается, удлинняя леску. Однако на этот раз вместо зацепа, леска подобно змее извивается и молниеносно бросается на шикигами, крепко обвивая их. Асакура приземляется сильно сгибая колени и наклонившись вперед, но моментально выпрямляется и резким движением руки натягивает леску, заставляя духов упасть.       — Книгу быстро! — зло выкрикивает девушка. Пара секунд, и Конти исчезает в глубине святилища, пока Пончи прячется за спиной Асакуры.       — Эта девчонка! Не может быть! — рычит один из шикигами.       — Огромная мощь — вторит другой.       «Почему это настолько просто. Я даже не чувствую как расходуется фурёку. Это ведь шикигами Хао. Разве они должны быть сильнее.» — удивляется Юно, уже почти полностью успокоившись. Размышления прерывает Конти, принесший книгу. Под возню пытающихся выпутаться шикигами, Асакура спокойно листает старые потрепанные страницы, пока лис держит раскрытую книгу на уровне глаз девушки.       — Джинзай, разъединение — произносит Юно. Дух выполняет приказ (больше похожий на просьбу) и послушно встает по правое плечо от своей хозяйки. Юно концентрируется и вливает ещё больше фурёку в удочку с леской, делая это как написано в книге. Путы затягиваются, и не выдержав прессинга, Дзенки с Гоки взрываются, оставляя после себя две дымящиеся хитогамы.       — Как-то слишком просто — неосознанно вырывается у Асакуры. Неожиданно что-то хватает девушку за ноги. Юно дергается и уже собирается стряхнуть с себя нечто, но опустив взгляд вниз, видит схватившихся за неё Пончи и Конти, которые со слезами благодарили её. Девушка удивленно-облегченно выдыхает.       — Успокойтесь. Я их запечатала — устало вздыхает Асакура. Ситуация с фолиантом и духами-стражами отняла слишком много эмоций и нервов, чтобы хоть как-то реагировать.       — Приберите за собой беспорядок и идите смотреть телевизор — произносит девушка и разворачивается в сторону дома, где её поджидает большой сюрприз. А если точнее, два маленьких, по цене одного.

***

      — ЧТО! — Юно отдергивает трубку от себя, зажав ухо пальцем свободной руки. На следующее утро девушка позвонила Йомею и рассказала о случившемся ночью, и это, мягко говоря, его удивило.       — Не кричи так. Я чуть не оглохла — простонала девушка, приблизив аппарат к органу слуха, но не прислоняя его.       — Дзенки и Гоки! Ты правда их одолела?! — всё ещё достаточно громко спрашивает дед.       — Зачем мне врать тебе? — девушка накручивает витой шнур от телефона на палец — Я действительно их победила. Более того мне кажется, ты их переоцениваешь. Они какие-то слабые. Я даже фурёку толком не потратила. На том конце провода становится тихо. Юно зевнула. Она, как и другие домочадцы, не смогла сомкнуть глаз, поэтому позволила духам вместе с Йо и Тамао смотреть телевизор до самого утра. Вот только если все остальные уже заснули и могли сладко спать дальше, то девушке пришлось с десяток раз звонить деду, пока тот наконец-то не взял трубку.       — Я тебя понял. Ты отлично справилась. А ситуацию с шикигами мы обсудим, когда я и Кейко вернемся. — наконец-то раздается из трубки. Обычно Йомей был очень спокоен, потому что привык к подобным штукам от внучки, но сейчас явно нервничал. Старший Асакура прощается и вешает трубку.              «А ведь у этой сучки Анны это только в пятнадцать получилось. А значит я в свои двенадцать сильнее её в пятнадцать» — На губах девушки расползается ухмылка. Асакура сладко потягивается, прогибаясь в спине и хрустя позвоночником. Теперь можно отдохнуть.

***

      «Уф, не каникулы, а бедлам какой-то» — стонет Юно, еле переставляя ноги. Вернувшийся Йомей устроил натуральный допрос с пристрастиями. В плоть до того: во сколько было, где стояла и как много времени заняло. А когда это всё наконец-то закончилось, до начала учебы оставалась всего пара дней.       — Юная госпожа, вы только посмотрите какая красота — подлетел к хмурой девушке, улыбающийся Джинзай. За пределами поместья дух-хранитель должен сопровождать своего шамана, дабы, в случае чего, они могли использовать единение. Капризный и своенравный март, сменился стабильным теплым и солнечным апрелем. Повсюду уже вовсю цветет сакура, окрашивая своими нежно-розовыми цветами город. От этого пейзажа у Юно поднимается настроение. В этом году она перешла из младшей школы в среднюю, а это означало появление большого количества домашнего задания, которое не задавали в начальной школе. Но сейчас, смотря на зеленую траву, кусты и деревья, среди которых особенно выделялись розовые красавицы, и вдыхая полной грудью свежий весенний воздух, Юно на время позабыла обо всем. Неожиданно девушка дергается, застывает на месте и запрокидывает голову вверх. Яркий свет солнца ослепляет её, Асакура зажмуривается и заслоняет глаза рукой. На пару секунд. Всего на пару секунд она почувствовала мощное рейреку прямо над головой, сопровождаемое странным звуком похожим на громкий хлопок как от взмаха огромными крыльями.       — Простите я ничего не успел ни почувствовать, ни заметить — виновато-взволновано отзывается дух.       «Надо будет сказать об этом дедушке» — Юно убирает выступившую из глаз влагу носовым платком, делает знак духу еле заметным кивком головы и начинает идти дальше. Всё остальное шло как обычно. Вступительная церемония, приветственная речь, просмотр вывешенных списков учеников и классов, и конечно же время для знакомств после окончания официальной части. Юно стояла одна в сторонке, слушая музыку в наушниках. Точнее, делала вид, что слушает. Наушники были выключены. Идзумо город маленький и находится довольно далеко. Поэтому, людей здесь живет достаточно мало и многие знакомы друг с другом хотя бы через одного, а о семействе Асакур, известное на весь город, не знали разве что груднички и совсем маленькие дети. Все заняты разговорами и если и замечали Асакуру то либо делали вид, что её нет, либо начинали шептаться. Первых, на удивление, было больше. Это радовало, но долетающие до черноволосой шепотки, всё равно напрягали.       «Скорее бы это всё закончилось» — просила Юно, чувствуя себя здесь лишней. Она физически ощущала напряжение, которое неприятно оседало на коже, и усиленно сдерживала свое фурёку, стараясь сохранить невозмутимость на лице. Джинзай в виде шарика кружил рядом с ней, стараясь подбадривать как только умел и мог. Это помогало, черноволосой было гораздо спокойнее. Всё-таки она не ошиблась с духом-хранителем. Однако, полностью избавиться от беспокойства всё равно не получалось и девушка не могла дождаться окончания её персональной пытки. Стрелки на часах почти доползли до нужной отметки. Совсем скоро ученики разойдутся по классам, классный руководитель проведет классный час и потом можно будет уходить. Главное дождаться. Неожиданно где-то в толпе раздается невероятно громкое «Нашла!» Собравшиеся начинают переглядываться. Сквозь всю огромную толпу учеников, через весь школьный двор, прямо в сторону Асакуры уверенно начинает шагать какая-то девушка. Короткие каштановые волосы, яркая широкая улыбка и уверенные блестящие зеленые глаза, которые смотрят прямо на… На неё. На Юно. Под ошарашенные взгляды других, незнакомка вплотную подходит к не менее шокированной Юно, берет её руку в свои и с лучезарной улыбкой громко произносит — Давай будем подругами! Юно Асакура!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.