ID работы: 14533271

Девушка из ниоткуда

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5 "Милая розовая трусишка"

Настройки текста
Примечания:
      — Джинзай-сан, у нас отлично получается! — прокричала Юно, в полете отцепляя крючок удочки с ветки одного дерева и перебрасывая его на другое.       — Будьте осторожны, юная госпожа. Я не хочу, чтобы вы пострадали — немного нервно отозвался дух.       — Не волнуйся — Асакура приземляется на ветку и через секунду вновь забрасывает леску. Леска натягивается и девочка посильнее отталкивается. Разгон, крючок отцепляется, Юно сгибает колени и летит вперед. Живот подпрыгивает вместе с телом, а сердце готово вот-вот выскочить из груди. Ветер дует в лицо, развивая волосы и одежду. Город и лес внизу как на ладони. Юно взлетает выше и на пару секунд наступает ощущение невесомости. Всего несколько секунд, но какие. Однако, гравитация напоминает о себе и Асакура начинает снижаться и сбавлять скорость. Юно крепче сжимает рукоятку и делает замах. Крючок надежно застревает меж ветвей, катушка начинает вращаться, а леска быстро укорачиваться, рывком сокращая расстояние. Юно пролетает в паре метров над землей, разгоняется и по инерции снова летит вверх. Крючок отсоединяется, Юно подлетает вверх, делает сальто и слегка согнув колени приземляется на ветку. Леска вместе с крючком с характерным щелканьем и металлическим лязгом, наматывается обратно на катушку и возвращается в исходное положение.       — До Леви Аккермана мне конечно далеко. Но по-моему здорово вышло. — с одышкой говорит счастливая Асакура.       — А кто такой этот Леви Аккерман? — спрашивает Джинзай, отделившись от удочки.       — А. Это персонаж книги, которую я читала — спохватилась девочка.       «Точно. Здесь же нет привычных мне произведений. Надо быть осторожней, а иначе точно попадусь»       — Не знаю как летает упомянутый вами Леви, но вы юная госпожа, как любят сейчас говорить, летаете классно. — улыбнулся дух.       — Благодарю — улыбается в ответ Юно — Вы тоже отлично постарались.       «В атаке титанов было устройство пространственного маневрирования, а у меня удочка пространственного маневрирования. Даже аббревиатуру менять не надо. Да и звуки издает почти такие же» — мысленно радуется девочка.       — Рад был помочь       — Надо будет почаще так делать. А то в октябре обещали похолодание — с досадой замечает девочка.       — Вы правы       — Давайте поторопимся. А то ваша передача скоро начнется — произнесла Юно, глядя на свои светло-розовые наручные часы.       — Так что же мы стоим! — тут же сорвался с места Джинзай. Юно пришлось изрядно постараться, чтобы не отставать от него. Для своего духовного возраста он очень даже резвый.

***

      — Мы вернулись — громко оповестила младшая Асакура, входя в гостиную. Дед, разговаривавший по телефону, на это шикнул, приложив палец к губам. Юно замолкла и тихо прошмыгнула по коридору в ванную. Йомей продолжил разговор, а девочка тем временем притаилась за углом и стала прислушиваться. По обрывкам фраз было сложно понять о чем разговор. Главное, что Юно поняла, разговор явно не о ней и говорит он с Микихисой, от чего облегченно выдохнула. Пронесло.       — Подсл. мхм — Юно еле успевает зажать рот Пончи и Конти. Йомей завершил разговор и направился к себе. Кажется не заметил.       — Вам больше нечем заняться? — злобно шикает девочка, отпуская нерадивого енота.       — Мы священные духи и наша обязанность следить за домом — зло произносит Конти.       — Вот именно. Прояви к нам уважение — восклицает Пончи. Громкий удар кулаком по комоду, заставил их обоих отскочить подальше.       — Подглядывать и следить не одно и тоже. Это раз! Если зовете себя священными духами и хотите, чтобы к вам проявляли уважение, ведите себя так, чтобы вас было за что уважать. Это два! А будете плохо себя вести, запечатаю и найду других духов. Это три! — на повышенных тонах проговорила Юно.       — Вам ясно?! — грозно сверкнула глазами Асакура.       — Я... Ясно — нервно проговорил Конти, а за ним повторил и Пончи.       — Чудно — чеканит Юно, разворачиваясь и уходя на кухню. Умеют же эти двое портить настроение.

***

Время близится к ночи, на улице становиться все темнее и прохладнее. Юно пошире открывает форточку, впуская вечернюю свежесть в дом, и как обычно идет заниматься готовкой. Йо вместе с Джинзаем смотрит мультфильмы по телевизору в гостиной. Йомей сидит у себя в комнате. А Кейко в который раз ушла куда-то, ничего не сказав детям. Разве что на этот раз одарила Юно каким-то странным взглядом, перед тем как уйти. Юно посчитала это странным, но особого значения не придала. Идиллию спокойного вечера нарушает звук подъехавшей к дому машины. Юно вытирает руки о фартук и выглядывает в окно. Звук двигателя затихает, за воротами слышится как кто-то открывает и закрывает двери и гравий дорожки начинает шуршать под чьими-то ногами.       «Кого это принесло на ночь глядя?» — удивилась Асакура. Ворота открываются и во двор входит мужчина в одежде монаха-аскета с птицеподобной маской на лице, а за ним спешно семенит маленькая розоволосая девочка. Лицо Юно морщится от отвращения в перемешку с раздражением — «Явился»

***

Ужин проходил в неловкой тишине под стук палочек для еды и перезвон посуды. Во главе стола сидел Йомей, слева расположились Юно и Йо, а справа на обычно пустующих местах Микихиса с Тамао. Йомея кажется вообще ничего не волновало, он спокойно ужинал, изредко нахваливая готовку внучки и о чем-то говоря с Йо. Йо был слегка взволнован, но ел как обычно с аппетитом и только неловко почесывал затылок на сетования деда. Эмоции Микихисы из-за маски вообще было не понять, но кажется того тоже ничего не смущало или беспокоило. И казалось только Юно и Тамао чувствовали себя не в своей тарелке. Но если Асакуре было просто неловко и она не знала что говорить и как реагировать, то Тамамура не находила себе места и постоянно отводила глаза, если встречалась с кем-нибудь взглядами. Когда этот странный ужин наконец-то подошел к концу, время на часах уже перевалило за девять. Микихиса поблагодарил за еду, встал, сказал что сам разложит себе футон и молча вышел из гостиной. Тамао встрепенулась, потянула ручку в сторону Асакуры и открыла было рот в попытке что-то сказать, но стоило седзи за мужчиной закрыться, как та поникла и неловко прижала руку к себе, опустив голову. От увиденного, лицо Юно исказилось злостью. На сколько Асакура помнила, Тамамура была младше Йо на три года. И если Йо сейчас семь, то ей всего четыре. Она очень рано потеряла родителей и ей всё ещё нужны были любовь, забота и внимание, как и любому другому ребенку. И Тамао думала, что сможет получить это всё от Микихисы, который её удочерил, но тот только что показал своё отношение к ней.       — Дедушка, можно Тамао пока поживет в моей комнате? — резко спрашивает Асакура. Нельзя всё было вот так оставить.       — Если она сама не против, то пускай — отвечает Йомей, поворачивая голову в сторону Тамамуры. Та смущается, опускает голову и нервно сжимает руками подол футболки, но всё равно соглашается.       — Джинзай-сан, не почитаете Йо сказку вместо меня, пожалуйста? — обратилась та к духу-хранителю.       — Разумеется — ответил Джинзай. Юно одарила брата извиняющимся взглядом, на что тот лишь кивнул и улыбнулся. И почему взрослые думают, что дети ничего не понимают. Хотя, может они и правда не понимают, но отлично всё чувствуют.

***

      — Располагайся — сказала Юно, расстилая самый мягкий футон, который нашла, пока Тамао сидела рядом сжимая в обьятьях подушку. Юно решила разместить спальное место девочки рядом со своей кроватью, благо площадь комнаты позволяла.       — Не расстраивайся из-за него, он даже со мной и Йо так себя ведет. — попыталась успокоить девочку Асакура, доставая из шкафа одеяло и свою старую пижаму. Тамамура кивнула, крепче прижав подушку к себе.       — Возьми какую-нибудь из игрушек с собой — неловко произнесла хозяйка комнаты, указывая на плюшевые игрушки на невысоком книжном шкафу. Тамао снова опустила голову и отвернулась. Юно расстроилась ещё сильнее: не помогло. Однако, к удивлению Асакуры, новая жительница дома, подошла к шкафу и взяла белого плюшевого кролика с ярко красным бантом.       — Спа... Спасибо — еле слышно произносит Тамамура, но Юно её услышала.       — Не за что — наконец-то улыбается Юно и встрепенувшись добавляет. — Подожди немного. Под удивленный взгляд Тамао, Юно быстро выбегает из комнаты и скрывается в темноте коридора. Асакура чем-то гремит на кухне и через пару минут возвращается с голубой кружкой в руках.       — У тебя аллергии на молоко нет? — ответом служит мотание головой из стороны в сторону.       — Пей, только осторожнее, я возможно его чуток перегрела — Асакура улыбается и протягивает девочке кружку. Тамао снова мямлит слова благодарности и отпивает немного. Во рту сразу начинает чувствоваться приятная сладость меда с молочными нотками и приятное тепло. По щеке Тамао прокатилась слеза, за тем ещё и ещё, превращаясь из ручейка в поток. Чудом сдерживаемые всё это время рыдания наконец-то вырвались наружу. Юно молчала обняла Тамао и вместе они осели на пол.

***

После той ночи прошло около двух недель и за это время Тамао более-менее привыкла к окружающим. К Юно, Йомею, Йо, Джинзаю и другим духам. Ну а Микихиса (кто бы сомневался) через пару дней ускакал в свои любимые горы, будто ученица вовсе и не его. Но сейчас не о нем. Юно прямо-таки чувствовала себя мамой-уткой, за которой по пятам ходят утята. Ну, в данном случае один единственный розовый утенок. Асакура занималась изучением новых техник духокинеза по довольно старым рукописями, которые впрочем по меркам архивов клановой библиотеки можно было назвать новинкам, а из-за угла на неё вот уже который раз с любопытством смотрела пара светло-розовых глаз. Юно вздохнула, посторонние взгляды её порядком напрягали, так что сосредоточиться было сложно.       — Не хочешь почитать со мной? — не выдержав спрашивает Асакура, поворачиваясь в сторону наблюдательницы, которая тут же скрылась за дверным косяком. Через пару секунд Тамамура всё же снова высунула свою розовую макушку и немного помявшись, подошла к сидящей Юно. Она собиралась уже сесть рядышком, но Асакура ловким движением усадила её на свои скрещенные ноги. Тамамура покраснела и немедля скрыла лицо в ладонях.       — Думаю стоит начать с начала страницы — спокойно произнесла Юно, а Тамао на это что-то тихо и неразборчиво промямлила.       — Что? — ответом снова было неразборчивое бормотание.       — Тамао, когда ты с кем-то разговариваешь, нужно говорить четко и достаточно громко. Иначе собеседник тебя просто не поймет, либо не услышит — произнесла Юно, после чего спокойно, но строго добавила — А теперь всё что ты пробормотала, скажи четко и громко.       — Мне неловко — в этот раз Юно смогла разобрать то, что говорила розоволосая, но такой тихий ответ её не устроил, а потому она решила: нужно дожимать до конца.       — Громче — всё также строго настаивает Юно. Тамао начинает тереть руки друг о друга, судорожно делает глубокий вдох и наконец произносит — Мне неловко так сидеть! Тамамура вмиг покрылась краской и вновь закрыла лицо руками, испытывая стыд за чрезмерную громкость собственного ответа.       — Другое дело. Вот теперь услышала — смягчается Юно, начиная гладить девочку по голове одной рукой.       — Позже я займусь твоей дикцией. Будем учить скороговорки. — произносит Юно свободной рукой пододвигая к себе кружку со своим любимым черным чаем. Если Микихисе плевать на девочку, Юно сама позаботится о ней. О Йо же смогла.       — Извините, Юно-сама, но я ничего не понимаю — не громко произносит Тамамура после пятнадцати минутных попыток вникнуть в текст. На этот раз Асакура решила не исправлять её.       — Не удивительно, этой рукописи лет двести, если не больше — произносит черноволосая, беря со стола один, из принесенных со двора листков, и превращая его в небольшого шикигами. Тамао, округлив глаза, подается вперед дабы рассмотреть такое, пока непривычное ей, чудо. Юно даже не используя каких-либо жестов, отправляет новосозданного из гостиной на кухню. Минута, и шикигами возвращается, держа в своих лапках корзинку доверху забитую печеньем.       — Можешь его потрогать, он не кусается — произносит Юно, подзывая духа вместе с корзинкой к себе. Розоволосая осторожно протягивает руку и с опаской тыкает в полупрозрачное существо пальцем, пока Асакура забирает у того его ношу, доставая печенье и засовывая его в рот.       «Да уж, и это чуть ли не самое новое, что есть в доме» — скептически вертит в руках «учебное пособие» черноволосая, жуя шоколадную вкусность.       «Не удивительно, что дети вроде Йо и Тамао ничего не понимают. Текст написан на старый лад. Ещё и куча воды» — флегматично отмечает Юно, засовывая сразу две штуки печенья в рот.       — Оне-чан, я тоже хочу — прерывает размышления девочки вошедший брат.       «О, наушники нашлись» — замечает свою вещь на шее брата Юно и пододвигает к нему корзинку со сладостями, никак это не комментируя. Тамао сидящая на Асакуре опускает голову, дабы скрыть розовый румянец на щеках.       — Йо, урок ещё не закончен — с нотками недовольства говорит Йомей, входя в гостиную. Названный спешно запихивает сладости в себя, Юно, не отвлекаясь от текста, здоровается с дедом, а Тамао дергается и начинает нервно теребить штанину своих шорт.       — У меня обеденный перерыв — отнекивается Йо.       — Печенье не является полноценным обедом — недовольно отмечает старший Асакура.       — Дедушка, лучше сядь и перекуси с нами — отрешенно говорит Юно, после чего берет несколько листочков и превращает их в шикигами.       — Сейчас чай заварю — произнесла Асакура, отправив духов на кухню. Йомей провожает взглядом призванных внучкой шикигами и с тяжелым вздохом присаживается за стол.       — Ты делаешь большие успехи — обращается он к Юно.       — Ничего особенного. Это ведь обычные шикигами. — улыбается Асакура. Она и в прошлой жизни любила когда её хвалили.       — А вот обучение Йо, оставляет желать лучшего — старик переводит взгляд на старающегося быть незаметным младшего Асакуру.       — Не надо его ругать. Эти древние рукописи действительно очень сложно понимать. Ну а я скорее исключение, нежели правило — отмечает черноволосая, снова начиная водить туда-сюда рукой по голове Тамамуры.       — Он постоянно считает ворон, а то и вовсе засыпает — продолжает ворчать Йомей.       — Ну так это как раз таки нормально. Манускрипты и рукописи не вестерны, чтобы быть захватывающими — снова защищает брата Юно.       — Ты слишком балуешь его       — Я бы так не сказала. Я просто говорю причину, почему он отвлекается — кажется от наглаживаний Асакуры, волосы Тамао начали электризоваться. В этот момент, в комнату залетают вернувшиеся духи вместе с любимым сервизом младшей Асакуры и дискуссия прерывается чаепитием. Юно погружается в раздумья, а Йомей в свежий выпуск газеты, которая лежала на столе. Тамао и Йо тем временем пытаются съесть как можно больше сладкого, пока никто не смотрит.       «Я об этом пожалею. Но ладно» — мысленно вздыхает Юно, разглядывая коричнево-янтарный напиток в своей фарфоровой чашке.       — Давай я напишу для Йо и Тамао что-то вроде учебника или пособия — озвучивает свою идею черноволосая, обращая на себя удивленные взгляды присутствующих. Глава семейства глубоко задумался, но наконец произнес — Идея хорошая. Пиши, а я потом проверю.

***

На улице уже была глубокая ночь. Полумесяц стоял в зените и вместе с многочисленными звездами ярко освещал подлунный мир. Вокруг царила спокойная сонная тишина, нарушаемая лишь стрекотанием сверчков, да шелестом ветра. Тамао не спалось и она в очередной раз, лежа на футоне, разглядывала бескрайнее ночное небо через окно спальни младшей Асакуры. Тамамуру ещё не переселили из комнаты Юно, поэтому она спала на том же футоне рядом с кроватью хозяйки комнаты. Кровать Юно была не очень высокой из-за чего со спального места девочки прекрасно просматривалось окно и небо за ним. Одеяло, которым была укрыта Асакура, начало шуршать и слегка шевельнулось. Розоволосая спешно отвернулась к стене и закрыла глаза. Несколько секунд и шорох прекратился. Тамао ещё немного так полежала, после чего повернулась обратно. Юно продолжала мирно спать. Тамамура облегченно выдохнула и вытащила из-под подушки блокнот с ручкой. Подарок Юно: нежно розовый блокнот с белыми бабочками и голубенькая ручка с блестящим шариком на конце. Еще раз посмотрев в сторону кровати и убедившись, что Асакура спит, Тамао открыла нужную страницу и начала записывать.       Дорогой дневник, сегодня я смотрела интересную передачу по телевизору. Она была про котиков. Потом я вместе со всеми победала пообедала в гостиной. Юно-сама готовит очень вкусные спагети. Когда я смотрела как Юно-сама учится она спросила не хочу ли я с ней почитать. Мне было интересно что она читает, но бумажки были скушными и непонятными. Юно-сама заставила меня говорить громко и сказала что будет учить со мной скороговрки. Она строгая но добрая. Потом пришел Йо-сама. Он тоже красивый и добрый. Я одни один раз была у него в комнате там сколько столько конструктора, машинок и рисунков. Йо-сама очень красиво рисует. Потом пришел Йомей-сама и начал ругать Йо-сама, но Юно-сама за него заступилась и мы стали пить чай с печеньем. Ещё она с помощью листиков наколдовала духов. Они очень полезные. Потом Юно-сама сказал сказала что составит для меня и Йо-сама учебники. Мне очень интересно какими они будут. От странного шума за дверью, Тамао дернулась и тут же накрылась одеялом с головой, сжавшись в клубок от страха. А вдруг это какой-то злой дух пробрался в дом. Однако, немного погодя всё стихло и розоволосая осторожно высунулась из своего укрытия и начала с опаской озираться вокруг, вслушиваясь в каждый шорох. Комната никак не изменилась. Книжный шкаф около двери, на котором стояли игрушки, и встроенный в стену раздвижной шкаф рядом. Мягкий и пушистый белый ковер круглой формы, на котором любят валяться Юно и Йо (Тамао тоже, но только когда никто не видит). Справа кровать Юно, вместе со спящей Юно, а слева крутящийся стул и письменный стол со всякими учебными принадлежностями. Тамамура взглотнула. Всё успокоилось, но по её спине все равно бегали мурашки. Не спуская глаз с двери, девочка убрала всё обратно под подушку и вылезла из-под одеяла, боком приблизившись к кровати. На секунду ей показалось что в тени что-то есть. Сердце стало стучать быстрее, а ноги подкашиваться. Тамао резко дергает одеяло вверх и запрыгивает под него. От неожиданного движения матраца, Юно встрепенулась и резко проснулась. Через пару минут, немного отойдя от испуга, Асакура приподнимает одеяло и её взору предстает напуганная, бледная и дрожащая как осиновый лист Тамамура.       — Тамао, что случилось? — спокойно спрашивает Юно, дотрагиваясь до плеча девочки. На место испугу неожиданно пришло спокойствие, чему даже сама Асакура удивилась. Тамамура дернулась, но чуть расслабившись от знакомого голоса, всё же подняла взгляд на черноволосую. В глазах отчетливо виднелся страх вместе со слезами, готовыми вот-вот пролиться. Розовласка, при поддержке Асакуры, еле садится на кровати.       — Так что случилось? Чего ты испугалась? — спрашивает черноволосая, аккуратно придерживая Тамамуру за плечи.       — Та… та…там — кое-как вымолвила девочка, указывая трясущейся ручкой в сторону двери. Юно смотрит в указанном направлении, но ничего не замечает. Поэтому с несильным нажимом погладив по плечам Тамао ещё пару раз, встает с кровати и направляется к двери. Тамамура хотела схватить её за руку, но не успела. Сердце девочки замирает, когда Юно исчезает из её поля зрения. Она всматривается в темноту и буквально через пару секунд до неё доносятся ругань и злобное шипение Юно, и какие-то два незнакомых мужских голоса. От страха Тамао практически ничего не слышит, из-за чего не может разобрать ни слова. Тамамура облегченно выдыхает, когда в комнату входит абсолютно целая и невредимая Юно, но слегка дергается, когда замечает что та держит странного вида лису и енота за уши.       — Забыла тебе сказать. Это Пончи и Конти — духи хранители. Они не особо полезные, но очень вредные и проблемные. — произносит рассерженная Асакура, дергая за ухо сначала енота, а за тем лиса.       — Это они шумели — добавляет Юно.       — И они хотят кое-что сказать — угрожающе произносит черноволосая, сильнее сжимая пальцы.       — Прости нас — проскулил лис.       — Мы не хотели тебя пугать — поддакивает в такт лису енот. Тамао молча кивает. Юно отпускает многострадальные уши духов и те спешно ретируются прочь. Сама Асакура поднимает подушку с футона и ложит её на кровать.       — Думаю сегодня тебе будет лучше спать со мной. — Асакура зевает и залезает на матрац. Тамао, кое-как сдерживая слезы, бормочет слова благодарности и подползает поближе к черноволосой, устраиваясь у неё под боком.

***

      — Так, ну вроде бы мы всё правильно делаем — немного неуверенно произносит Юно, сажая саженец в землю. Тамао на её слова лишь добродушно улыбается и помогает закапывать корень. Через пару дней после ночного «инцидента,» Асакуре вспомнилось аниме, которое она смотрела в прошлой жизни. Там главный герой, когда девочка, которую он удочерил, пошла в школу, посадил в честь этого саженец хурмы. Там ещё был момент с деревом посаженным в честь рождения, но для этого уже поздновато. Поэтому, в тот же день Юно на свои карманные деньги приобрела на рынке несколько саженцев малины для посадки в честь появления в их доме Тамао. А что? Вполне подходит. Обе розовые и сладкие. Вот только. Кое-что Юно всё-таки не учла. Её знания о том как сажать малину ограничивались тем, что у бабушки она росла у забора на самом солнцепеке и сажала она её осенью.       «Хоть бы прижилась» — мысленно просила Асакура, засыпая землей последний саженец. А Тамамуре, похоже, было не так уж и важно, вырастет ли что-нибудь или нет. Она и так была вполне довольна и счастлива.       — Ну, теперь у тебя есть собственное памятное растение — неловко говорит черноволосая, после добавляя — точнее куст.       — Очень мило — раздается сзади знакомый безэмоциональный голос. Юно уже привыкла так что даже бровью не повела, а вот Тамао от неожиданности вскрикнула и отскочив, плюхнулась на попу.       — Мам, не надо так пугать — спокойно говорит младшая Асакура, помогая девочке подняться. Стоило взгляду Тамао встретится со отрешенным взглядом Кейко, та снова дернулась.       «Милая розовая трусишка» — вздыхает Юно, улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.