ID работы: 14533271

Девушка из ниоткуда

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8 "Дом, в котором горит свет"

Настройки текста
Примечания:
Зима в Идзумо выдалась на удивление суровой. Был только конец ноября, а метель разыгралась такая будто на дворе был декабрь или январь. Небо полностью заволокло плотными темно-белыми облаками. Снег валил не переставая, оседая метровыми сугробами на домах, дорогах и машинах. Ветер завывал подобно одинокому дикому волку и заметал всё вокруг ещё сильнее.       «Гребанный ветер! Гребанный снег!» — Юно натянула шарф ещё выше на нос и поправила задравшийся низ куртки. — Джинзай-сан, вы здесь?! Откуда-то справа, из плотной белой завесы снега вынырнул Джинзай. Он подлетел к Асакуре и что-то промычал. Юно бросила мимолетный взгляд на своего хранителя и побрела дальше. Ноги девушки проваливались и увязали в снегу, а холод мешал нормально дышать, но та с упорством барана продолжала продираться вперед в сторону дома. И почему в такую метель не отменили занятия? Из-за разразившейся вьюги, черноволосая не сразу заметила силуэт огромного поместья и чуть было не прошла мимо. Во время сориентировавшаяся Юно плечом навалилась на массивные ворота и с трудом сдвинула заваленные сугробами двери с места.       — Я вернулась — вымученно произнесла Асакура и громко пыхтя ввалилась в дом, быстро закрывая за собой входную дверь. Дух влетел следом. Взмокшая, уставшая и голодная девушка поковыляла в сторону кухни, по пути сбросив портфель на пол в прихожей. В коридор вышла Тамао с наполненной чаем кружкой в руках и протянула её Асакуре. Девушка поблагодарила Тамамуру и забрав кружку, залпом её осушила. Юно обняла девочку интересуясь, как та провела день. Тамао неловко обняла Асакуру в ответ и негромко начала рассказывать о мультфильмах и шоу, которые смотрела вместе с Йо. Асакура на это устало улыбнулась и похлопала девочку по спине. После чего отстранилась направилась в кухню. Юно завязала потуже фартук, залезла в кухонный шкафчик и начала вытаскивать кастрюли и прочую кухонную утварь.       — Юно-сама, Йомея-сана и Кейко-сан, не было с самого утра. Я начинаю переживать. — слова Тамао привели Асакуру в шок и заставив остановиться и с удивлением обернуться.       — С утра? Это когда? После того как я в школу ушла или раньше? — спокойно, но строго спросила Юно.       — Я не знаю, но скорее всего позже… — Тамао обеспокоенно посмотрела на девушку, нервно теребя подол футболки. Асакура ненадолго замолчала, но сказала девочке, не переживать и заняться чем-нибудь, а сама принялась готовить ужин.

***

      «И всё-таки это странно. Ну не ушли же они в магазин так надолго, ещё и в такую метель. Ох, и не нравится мне это» — Юно отрешенно смотрела на тарелку с супом, даже не обращая особого внимание на вкус того что она ест. Беспокойство постепенно начало прокладывать себе путь в сознании девушки, но пока не было таким сильным. Йомей покидал поместье по работе или в магазин, но редко. Кейко же вообще за пределы территории поместья почти никогда не выходила, а если выходила, возвращалась через час максимум и пятнадцать минут минимум. Йо и Тамао тоже были обеспокоенны случившимся, но молча сидели рядом с Юно под котатцу и поглощали ужин. Лампа под потолком заливала комнату мягким теплым светом. По большому пузатому телевизору шла какая-то викторина. В комнате было тепло и приятно пахло горячим куриным супом, а снаружи завывал ветер. Это была бы идеальная уютная семейная идиллия, если бы не отсутствие двух старших домочадцев.       — Так — не усидев, Юно всё же поднялась из-за стола — Я сейчас отправлю Пончи и Конти на поиски, и позвоню бабушке. Может она что-то знает.       — Поскольку вам завтра не в школу, можете смотреть телевизор до поздна. — Асакура потрепала Йо по волосам и прежде чем выйти в коридор добавила — Но комнаты должны быть убраны, а посуда вымыта. В обычной ситуации, они бы уже вовсю радовались, но не сегодня. Напряжение постепенно нарастало. Медленно, но верно, превращаясь в панику.

***

      — Дедушка и мама пропали — именной этой фразой начала телефонный разговор Юно. Возмущения старухи по поводу трезвона в такую рань сразу стихли. Черноволосая не спала всю ночь, названивая Кино в Аомори и в промежутках между звонками расхаживая по комнате от нервов.       — Я отправила Конти и Пончи, а также своих шикигами найти их. Но результата нет. На улице бушует жуткая метель. Как бы с ними ничего не случилось. — обеспокоенно говорила Асакура, теребя в руках шнур от телефона.       — Ты уверенна, что они пропали? — строго спрашивает старушка. Её голос ничуть не изменился. Ни интонацией, ни паузой она не показала хоть какого-то волнения или беспокойства.       — Со слов Тамао они ушли ещё вчера утром. Ритуальные вещи дедушки, как и всё остальное на месте. Да и он обычно предупреждает, если уходит надолго — на том конце снова становится тихо.       — Если у тебя будут какие-то видения на этот счет, позвони — после затянувшевогося молчания, так и не услышав ответа, Юно кладет трубку. Девушка вздыхает и направляется к себе в комнату. Войдя внутрь, она сразу направляется к шкафу, выгребает от туда целую кучу теплых вещей и начинает одеваться. Полностью экипированная и утепленная Асакура открывает дверь ведущую во внутренний двор и выходит наружу. Мощный порыв ветра почти задувает Асакуру обратно в помещение, как будто та была не человеком и каким-нибудь листком с дерева. Юно жмурится и проклинает всё и всех, но всё равно захлопывает дверь и начинает продираться сквозь плотную завесу снега. Защитные талисманы и барьеры нужно усилить как можно скорее.

***

      «Радует, что они оба живы и более менее в порядке, но… Кто их похитил? Может кто-то из боковой линии? Или ещё какие недруги. В каноне ничего такого не было… В каноне и меня не было» — лежащая на кровати, Юно переворачивается на другой бок и сворачивается калачиком, сжимая подушку в объятиях. Отрешенный взгляд девушки уперся в окно. Неукротимая стихия продолжала бушевать, нагнетая и без того безрадостную атмосферу. Последние четыре дня все были как на иголках. Ни Пончи с Конти, ни Дзенки и Гоки ничего не нашли. След фуреку Кейко и Йомея просто обрывался на одной из улиц, будто те внезапно взяли и растворились в воздухе. Хоть какую-то ясность внес звонок Кино. Ей пришло видение, в котором Йомей и Кейко были где-то заперты. Но с её слов оба были целы и невредимы. На вопрос старшей внучки, не увидела ли она что-нибудь ещё. Та ответила, что возвращения Йомея и Кейко в ближайшее время ждать не стоит. Ещё старшая Асакура добавила, что не сможет приехать и потому Юно останется в доме за главную. Напоследок, она посоветовала внучке быть сильной, пожелала удачи и сбросила звонок. Всё. Тамао от этой новости расплакалась, Йо тоже хотел, но сдержался. Юно и сама была готова разревется, но чтобы не пугать младших ещё больше, с трудом, но не позволила пролиться хотя бы одной слезинке. Девушка обняла Йо и Тамао, налила им чай, предварительно капнув немного успокоительного в их кружки, и отправила их свои комнаты, чтобы те отдохнули. Успокоительное вскоре подействовало и они подуспокоились, и даже задремали на пару часов. Юно успокоительного не досталось, крохи остававшиеся в бутыльке, она потратила на брата и Тамао. Поэтому, когда стало совсем тяжело сдерживаться, она ушла к себе в комнату. И уже там, за закрытыми дверями, дала волю чувствам.       — Вы в порядке, юная госпожа? — Джинзай, как и полагается духу, бесшумно пролетел сквозь стену и завис над лежащей в позе эмбриона Асакурой. Весь вчерашний день, который девушка провела, почти не выходя из своей комнаты, он её не беспокоил. Юно обернулась на его голос и её взгляд невольно зацепился за стрелки на циферблате будильника. Почти пять часов утра. Черноволосая перевернулась и с усталым вздохом всё-таки села на кровати. Опустив ноги на пол, Асакура ощутила как одна нога уперлась во что-то мягкое. Юно опустила голову и заметила под своей ногой плюшевого белого кролика, которого она когда-то подарила Тамамуре.       — Юная Тамао принесла его к вам в комнату и положила на кровать, пока вы спали — объяснил дух. Асакура взяла игрушку в руки и повертела её. На минуту девушка о чем-то задумалась, после чего впервые искренне улыбнулась за все эти дни, поправила красный бант на шее кролика и поднялась на ноги. Какая же она дура. Да, физически ей сейчас двенадцать, но ментально то уже двадцать с хвостиком. И это если не брать в расчет нынешнее количество лет. Она морально взрослая, у неё было среднее профессеональное образование и опыт самостоятельной жизни. Нашла время теряться и нервничать. Тамао пять лет, Йо восемь. Им нужна поддержка и защита. Им нужна Юно.       — Пойдемте, Джинзай-сан. Девушка посадила игрушку у изголовья кровати, и, не переодеваясь, в одной пижаме и тапочках, вышла из комнаты, прихватив с собой бусы с Дзенки и Гоки внутри. Хранитель полетел в след за ней. Девушка тихо прошла по коридору к одной из комнат, вошла внутрь, сняла с катанакакэ одну из катан и вышла. После чего направилась в самую дальнюю комнату в жилой части дома. Войдя внутрь, Асакура решительно подошла к одному из шкафов, распахнула настежь дверцы и начала вытаскивать оттуда вещи.       — Юная госпожа — начал было дух, но девушка, не поворачиваясь, вытянула руку в просьбе подождать, и продолжила раскопки.       — Нашла! — спустя пару секунд Юно закончила и отошла назад. Взволнованный и заинтригованный Джинзай подлетел ближе и заглянул внутрь. Среди тех вещей, которые девушка не убрала, в задней стенке шкафа отчетливо виднелась большая и массивная металлическая дверца. Джинзай видел что-то подобное в фильмах, которые смотрел вместе с членами семьи Асакура по телевизору, но название вспомнить никак не мог.       — В этом сейфе дедушка хранит все деньги — Юно расчехлила меч и сделала несильный замах. Полированное лезвие опасно блеснуло.       — Я не знаю сколько там денег. Не знаю какой пароль. И не знаю когда дедушка с мамой вернуться, но жить нам на что-то нужно. Так что придется его вскрыть — девушка делает ещё несколько взмахов, рассекая воздух, после чего ложит клинок на пол и начинает разминаться.       Юно глубоко вдохнула, выдохнула и поставила ноги на ширине плеч — Джинзай, дух бесплотный, единение! Дух вошел в клинок почти без проблем. Почти, это потому что пришлось приложить некоторые усилия, чтобы объединить дух с мечом. Юно списала это на непривычность. Всё-таки где старинная катана, а где купленная на какой-то барахолке подержанная удочка. Микихиса один раз случайно об этом проболтался. Было непривычно. Осознание того, что в руках не приспособление для ловли рыбы, а острое холодное оружие, ещё и усиленное духом, будоражило и даже слегка пугало, вызывая легкий трепет. Юно выпрямила спину, расправила плечи и на секунду закрыла глаза. Глубоко выдохнув, она распахнула глаза и решительно рубанула мечом по щели между дверцой и задней стенкой шкафа. От первого удара металлическая пластина, разделяющая девушку от содержимого сейфа, погнулась. От вида вмятины на металле Асакуре стало малость жалко ни в чем не повинный сейф. Однако, второй удар поставил точку во взаимоотношениях Юно и стража богатств семейства Асакура. Сломанная дверца легко отодвинулась и предоставила обзор на содержимое железного охранника. Глаза девушки округлились, а дыхание сперло. Джинзай тоже притих от шока. Пачки. Целые пачки денег. Огромное количество пачек почти под завязку заполнившие собой всё внутреннее пространство сейфа. Потрясение и восторг от увиденного сошли на нет только минут через пятнадцать как минимум. Придя в себя, Юно оставила духа присматривать за сейфом и деньгами, пока сама вышла из комнаты и направилась куда-то по коридору. Вернулась она уже не с пустыми руками. Девушка принесла карандаш, калькулятор и целую стопку разноцветных тетрадей. Она пыталась выглядеть серьезной и собранный, но в глазах всё равно горел огонь решимости и, кажется, азарта. На вопросительный взгляд своего хранителя, девушка решительно заявила — Я буду планировать семейный бюджет!

***

После того как тоска и паника немного улеглись. Черноволосая поняла кое-что важное. Да, на ней теперь лежит ответственность за Йо и Тамао. Да, домашние и все остальные дела теперь лягут на её плечи. Но, тем не менее это значит, что Юно фактически стала главой клана Асакура и теперь она главная в доме. И всем здесь распоряжается именно она. Осознание этого вселило в девушку некоторую уверенность в будущем. Страх и паранойя всё ещё давали о себе знать, но уже не так сильно. Стоило этим чувствам притупиться, как мозги девушки сами включились и заработали. Мысли сплетались в идеи, идеи превращались в цели, а цели обрастали планами и задачами. А потом из всего этого получился хоть и примерный, но длинный и красивый список, который Юно специально записала на русском в одном из блокнотов. И в самом начале её списка был самый простой и одновременно самый сложный пункт. Юно нажарила целую гору блинчиков, полила их сиропом, заварила фруктовый чай и даже достала мороженое из холодильника. После чего села и начала ждать, когда проснуться Тамао и Йо. Младшие встали ближе к десяти, умылись, оделись и пришли в кухню. Йо и Тамао застыли в дверях, увидев сидящую за столом серьезную, но достаточно спокойную Юно. Девушка заметила их не сразу. Но когда увидела, улыбнулась, пожелав «доброе утро.» Юно уверенно подошла к детям, опустилась на корточки и крепко их обняла.       — Простите, что вот так раскисла — в спокойном голосе девушки была слышна грусть вперемешку с решимостью.       — Пока дедушка с мамой не вернуться, о вас буду заботится я. И я сделаю всё возможное, чтобы мы все жили счастливо — Юно отстранилась и уверенно посмотрела им в глаза. Одна рука девушки сжимала плечо Йо, а вторая Тамао. В глубине глаз Асакуры всё ещё была видна легкая печаль. Однако, свет уверенности и надежды затмевал её. В этот раз даже Йо не смог сдержаться, что уж говорить о Тамао. Юно улыбалась, обнимая плачущих детей, пока они вот так сидели зимним утром на полу в кухне.

***

Метель продолжала бушевать, а ветер завывать. Однако, это никак не мешало обитателям дома Асакура. В гостинной работал обогреватель и горела не яркая настольная лампа. На двухместном белоснежном и мягком футоне под таким же белоснежным пуховым одеялом сладко спали все дети семьи Асакура. В комнате было тепло и тихо. Вокруг царил полумрак. Юно спала на боку. Её длинные угольные волосы разметались по подушке. Лицо было расслабленным и безмятежным. Рука девушки накрывала собой крепко спящих Йо и Тамао. Девочка спала по середине под боком у старшей Асакуры, держа в руках своего плюшевого кролика. С другой стороны от Тамамуры тихо сопел Йо, иногда что-то бормоча себе под нос. На столе были разбросаны кассеты с фильмам и разные настолки. В раковине стояла грязная, забытая всеми посуда. Впереди было туманное будущее, но сейчас в доме царила совсем иная атмосфера. Это была атмосфера теплого семейного счастья и уюта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.