ID работы: 14533271

Девушка из ниоткуда

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9 "Поступок, способный изменить их мнение"

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный понедельник. Взрослые находились на работе, а ученики в школе. На улице стояло теплое июньское утро, плавно переходящее в жаркий полдень. Теплые солнечные лучи просачивались сквозь оконное стекло в заполненный учениками класс. Погода стояла хорошая. Слабый бриз раскачивал густые зеленые кроны деревьев и дарил приятную прохладу немногочисленным прохожим. В аудитории класса старшей Асакуры царила тишина, нарушаемая лишь тихим чирканьем карандашей и перелистыванием страниц. Юно сидела за партой у самого окна. Солнце приятно грело, слегка припекая, отчего многих клонило в сон. Однако, черноволосая упорно сопротивлялась таким притягательным объятьям Морфея и старательно решала уравнения в тетради. Минами, сидящая сзади, тоже шуршала, что-то строча. Это было похоже на сцену из аниме или манги в жанре седзе. Главная героиня вся такая обворожительная и красивая сидит за партой у окна. Впрочем это недалеко от правды. Сейчас Юно было тринадцать и она уже начала постепенно формироваться в девушку. Лицо стало слегка заостряться, теряя детскую пухлость. Угольно-черные волосы девушки стали виться ещё сильнее и сейчас отросли чуть ниже половины спины, и были заплетены в небрежную густую косу. Незаметно и медленно начали наливаться бедра и грудь. Белая школьная кофта-матроска с синим воротником и красным галстуком, а также синяя юбка плиссе удачно подчеркивали стройную и подтянутую фигуру. В светло-зеленых глазах, плескалось спокойствие. И только на дне этого зеленого моря, совсем глубоко, таилось беспокойство. Идиллия обычного спокойного понедельника была нарушена всеобщим беспокойством. Сначала о дурном предчувствии сообщили Джинзай и Пончи с Конти, затем об этом заговорили Йо и Тамао, потом и Минами подключилась. И только Юно ничего такого не ощущала, но, из-за того, что об этом трезвонили чуть ли не отовсюду, тоже напряглась. Даже те же птицы беспокойно чирикали и метались. Из всех детей Асакура дар предвидения отсутствовал только у неё. А интуиция работала через раз, а то и два, это было проверенно. Несмотря на встревоженность окружающих, Асакура старшая была почти полностью спокойна. Какого-то сильного фуреку или рейреку она и близко не чувствовала, а если это не какой-нибудь сильный дух или шаман, она справиться. После исчезновения Кейко и Йомея, девушка подстраховалась и перестраховалась раз десять. Обновила защитные барьеры поместья и поставила несколько новых, организовала патрулирование города духами, смастерила уйму защитных талисманов и оберегов, распихав их буквально везде. От школьного туалета, до её любимого ларька с мороженным. Однако, такие цитаты как «Человек предполагает, а бог располагает» и прочие похожие, придумали далеко не глупые люди и отнюдь не просто так. Вода в стакане на учительском столе задрожала.       — Госпожа! — Крик Джинзая разнесся по классу и растворился в нарастающем грохоте. Здание начало трясти. Парты, стулья и шкафы заходили ходуном. Вещи сыпались на пол. С потолка сыпалась штукатурка, а по стенам расходились трещины. Все кричали, падали и пытались выбраться из класса, забраться под парты или прикрыться хоть чем-то. Ужасающий грохот, гул и крики слились в одну кошмарную какофонию. От сильного толчка Юно полетела вперед и рухнула на свою парту, больно ударившись грудью. Минами тоже упала, схватив рукой воротник матроски Асакуры. Боль привела девушку в чувство. Её лицо исказилось от злости, руки уперлись в парту. С усилием, она выпрямилась и распахнула глаза. Фурёку Юно гигантской сметающей всё на своем пути волной захлестнуло всё вокруг. Огромный энергетический купол за несколько секунд полностью накрыл Идзумо. Разрушение прекратилось. Здание всё ещё слегка потрясывало, но мебель перестала ходить ходуном. Трещины не увеличивались и даже штукатурка почти перестала сыпаться. Класс резко затих, когда их обдало энергетической волной, пробравшей до самых костей. Кто-то лежал, кто-то держался за стену или за кого-то. Однако, все без исключения молча смотрели на Юно, пребывая в состоянии шока. Девушка к этому моменту уже взяла своё фуреку под контроль. Одежда и волосы, которые от всплеска духовной энергии развевались и топорщились, опустились. Юно встала из-за парты, выпрямилась и расправила плечи.       — Хасегава-сенсей, объявите о начале эвакуации, пожалуйста От слов Асакуры, та, кажется, наконец отмерла и начала инструктировать учеников. Те в свою очередь тоже слегка отошли от шока и начали спешно подниматься. Хасегава-сенсей, стараясь сохранить крупицы самообладания, строила учеников по парам и выводила их из школы. Юно, естественно, была в паре с Минами. Все суетились, паниковали, некоторые даже плакали. Пол слегка дрожал из-за чего некоторые падали или спотыкались. По школьному радио гремел голос директора, который объявлял об эвакуации, просил сохранять спокойствие и немедленно покинуть школу. Последними из здания вышла Юно вместе со вцепившейся в неё Ито. Большинство классов с первого и второго этажей уже находились во дворе школы. Асакура вместе с Ито встали околого своего класса, где их учительница спешно всех пересчитывала. Директор бродил от учителя к учителю, принимая у них отчеты о количестве учеников. Из-за чрезвычайной ситуации одноклассники Асакуры стояли скопом, а не группами как обычно. И стояли они… вокруг Асакуры. Хотя девушка вместе с Ито встали с краю от толпы. Юно даже сама того не заметила как оказалась в самом центре. Не до того сейчас было. Минами уже почти полностью успокоилась, но всё ещё крепко держалась обеими руками за руку Асакуры, как будто если она её отпустит, то земля уйдет у неё из-под ног. Если бы не атмосфера всеобщего ужаса и хаоса, это можно было бы сравнить со сценой из романтического фильма, где девушка виснет на своем парне и прижимается к нему непозволительно близко. Вокруг царили шок, ужас и неверие. А Юно. А что Юно? Она была почти полностью спокойна. Происходящее ей казалось сном, а в голове было пусто. Через фурёку в защитных талисманах она чувствовала что с Йо и Тамао точно всё в порядке. Да и сама Асакура машинально своей силой вполне уверенно удерживала всё на месте, не позволяя разрушаться и разваливаться. Аура фурёку девушки уже не ощущалась так отчетливо, если, конечно, не стоять к ней вплотную, как это делала Ито. Когда толчки и тряска наконец прекратились, к зданию подъехали спасатели, пожарные и скорая. Спасатели тут же устремились к зданию, а медики к толпе. Пострадавшим оказывали медицинскую помощь прямо на месте. Люди в форме смешались с толпой школьников. Опять поднялся шум. Юно закрыла глаза и вымучено простонала. Когда же это закончится?!

***

Всего за три недели последствия землетрясения были полностью устранены. Будто никакого землетрясения и не было. Много зданий были повреждены, но разрушились всего три или четыре. Были пострадавшие, но жертв, к счастью, не было. В средствах массовой информации все в один голос говорили о чуде, и божественном вмешательстве. Хотя причины для этого были. Соседнему городу и его жителям повезло гораздо меньше. Вот там были многочисленные разрушения и жертвы. Город всё ещё восстанавливается и это займет куда больше времени, чем потребовалось Идзумо. Масло в огонь добавляли показания очевидцев, которые в голос утверждали, что почувствовали мощную духовную энергию. И вот пожалуйста. Теперь в Идзумо регулярно стекались монахи, религиозные фанатики и другие верующие люди. А журналисты и репортеры только и рады заработать, так что охотно раздували из мухи слона и цеплялись к каждой мелочи. Юно как раз смотрела один из таких репортажей. Асакура завтракала в гостиной вместе с Йо и Тамао, а с экрана телевизора симпатичная женщина-репортер рассказывала об Идзумо, об его истории, о том что это родина синтоистских мифов, про храм Идзумо-Тайся, ну и конечно о божественном чуде. Юно сначала злилась, возмущалась и морщилась, но потом просто привыкла и лишь изредка закатывала глаза и замучено вздыхала. На улицу, точнее за пределы поместья, она старалась не выходить. Не хватало ещё наткнуться на кого-нибудь. Однако, сегодня не выйти на улицу просто не получится. Школу наконец отремонтировали и с сегодняшнего дня занятия возобновятся. Вдобавок, заниматься придется усиленно. Переводные экзамены никто не отменял. Отсрочку, конечно, дали, но небольшую. Погода стояла прекрасная. По голубому небу неспешно плыли пушистые белые облака. Город и улицы утопали в зелени. Юно без особого энтузиазма поглощала рисовый омлет, мечтая, чтобы школа провалилась куда-то под землю. Ситуацию спасали только питомцы. Через день после землетрясения старшая Асакура подобрала на улице двух кошек, а за Йо увязался серый пес. Большой шерстистый, с мощными лапами, с большими глазами и ушами, только сильная худоба вид портила. Решили оставить. Пушистых отмыли, накормили и отвезли к ветеринару. Кстати, пес оказался не серым а белым. Назвали Тацумаки. Йо как раз сыпал тому в миску корм. Кошки тоже были в гостиной и терлись о новых хозяев. Черная короткошерстная красавица Куро кружила вокруг Юно и терлась об её ноги, выпрашивая еду. А белая пушистая Мируку старательно строила глазки и обольщала Тамао, тоже надеясь чем-нибудь разжиться. Имена конечно банальные (Куро — черный, Мируку — молоко), но детям понравились, а девушка не стала препятствовать. Кошкам даже выделили отдельную пустую комнату, обставив её картонными домиками и когтеточками, которые сделали сами. Но, завтрак не может длиться вечно. С огромной неохотой девушка надела свои туфли-лодочки, взяла портфель, последний раз взглянула в зеркало в прихожей, от души нагладила Куро перед выходом, и с видом мученицы отправилась в путь. Перед тем как выйти за ворота, черноволосая поинтересовалась у вернувшегося Джинзая, какая сейчас обстановка и нет ли кого-нибудь на улице. Тот сообщил лишь о парочке соседок и продавце одного из магазинов.       «Тебе пофиг» — с этой мыслью черноволосая толкнула массивные ворота и направилась к дому Минами. По дороге Юно написала Ито сообщение, что будет ждать её чуть дальше, у соседнего дома. Асакура в назначенное время уже была на месте. Ито запаздывала, такое уже случалось. Поэтому Юно просто решила подождать её, как обычно это делала. Всё равно опаздывала она обычно всего минут на пять-семь, не больше. Однако, в этот раз из-за калитки её дома вышла не она, а её мама. Юно никогда не встречалась со старшей Ито и теперь даже не знала как реагировать и что говорить. Глядя на эту женщину было сразу видно в кого пошла Минами. Каштановые волосы, темно-зеленые глаза, густые ресницы и даже родинки были расположены почти идентично. Только вместо блестящих глаз и задорной улыбки, на лице было спокойное и серьезное выражение. Юно немного неловко поздоровалась и поинтересовалась, не собралась ли Минами. Та ответила, что шатенка обещала, что будет через пару минут. В воздухе повисло неловкое молчание. Асакура упорно старалась не смотреть в глаза старшей Ито. Однако случилось кое-что неожиданное. Миссис Ито сама подошла к Юно и вытянув руку с раскрытой ладонью, спросила — Это ты сделала? Юно удивленно посмотрела сначала на женщину, а затем предмет в её руке. На ладони женщины лежал защитный амулет омамори. Девушка сразу узнала свой розовый тканевый оберег, который когда-то сделала для младшей Ито. Асакура кивнула и согласилась с тем, что да это сделала она. Женщина сжала ладонь и убрала руку, о чем-то задумавшись. Юно напряглась, ожидая реакции. Появление матери Минами, талисман, который находился у неё, и вопрос, который она задала. Это было очень и очень странно. Однако, на этом неожиданности не закончились.       — Спасибо, за то что защитила город и что дружишь с моей дочерью — Старшая Ито склонилась в уважительном поклоне. Юно потеряла дар речи, но спустя минуту пришла в себя, замахала руками и уже хотела что-то сказать, но её опередила вышедшая Минами.       — Мама?!       — Всё в порядке. Я просто поблагодарила твою подругу за амулет — женщина выпрямилась, а её лицо озарила мягкая улыбка.       — Кстати, вы в школу не опаздываете?

***

У Юно было такое ощущение что всё это происходит не с ней, и что это просто сон. Она вместе с Минами сидела на уроке биологии. Однако, несмотря на любовь к этому предмету, мысли Юно занимала совсем не новая тема. Сейчас она была сосредоточена на своей сумке, а точнее на том, что в ней лежало. После слов старшей Ито девочки помчались в школу и всё-таки успели до звонка. Но в своем шкафчике с обувью черноволосая нашла кое-что интересное. Нет, не любовное письмо. Внутри лежал брелок в виде котика и небольшая записка, где было написано всего одно слово. Прости Юно думала, что просто потеряла брелок. Посетовала, позлилась и забыла. Но записка красноречиво говорила, что кто-то приложил к пропаже её вещи свою руку. Реакция одноклассников тоже была весьма странной, хоть и вполне ожидаемой. Стоило ей вместе с Ито зайти в класс, так все разговоры тут же стихли. Абсолютно все смотрели на Асакуру. Причем так будто перед ними Окунинуси, а не Асакура. К этому моменту удивляться и беспокоиться девушке надоело, поэтому окинув всех раздраженно-злым взглядом, она села на свое место и начала о чем-то болтать с Минами. Ито от чего-то была улыбчивее и довольнее обычного. Учебный день тянулся целую вечность и Юно практически на крыльях летела домой, когда уроки закончились. Минами воодушевленно скакала рядом и о чем-то щебетала.       — Слушай, а как амулет оказался у твоей мамы? — наконец задала мучавший её вопрос Юно, когда убедилась, что поблизости никого нет.       — На всякий случай засунула его ей в сумку — Ито с какой-то блаженной улыбкой начала кружиться — У меня всё равно есть оберег получше.       — Это какой? — тот талисман был пожалуй самым лучшим из тех, что мастерила Асакура. Какой-такой оберег превзошел его. Шатенка докружилась до забора, остановилась и загадочно улыбнулась. После чего в один прыжок оказалась рядом с Юно, обхватила её руку и выдала — Ты конечно же! Юно выпала в осадок, но сказать ничего не успела. Минами отпустила Асакуру, игриво ей подмигнула и поскакала в сторону своего дома. Они как раз стояли почти у самой развилки. На автомате идя по привычному маршруту и переваривая всё случившееся за день, девушка не сразу заметила, что рядом с её домом кто-то стоит.       — Доставочка, распишитесь пожалуйста — Юно удивилась, но увидев кому принадлежал голос тут же расслабилась. Это был улыбчивый почтальон средних лет, который не раз доставлял им почту. Юно быстро черканула свою подпись на листке и мужчина полез в кузов. А когда показался вместе с доставкой, рот девушки приоткрылся.       — Принимайте посылочку — улыбнулся уставший мужчина.       — Скорее бандеролечку — вырвалось у Юно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.