ID работы: 14533442

Мечта музыканта

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Японь бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Солнце ещё не совсем поднялось на горизонт, но яркое солнце уже пытается пробраться в комнату очаровательной девушки пятнадцати лет. И вот, лучи крадутся по огненно-рыжим волосам прекрасной, все еще спящей дамы, почти у заветной, желанной цели, и.. Есть! Девушка открыла свои лазурные глаза, в которых отражалась явная ненависть к внезапно вторговшемуся свету в её комнату. Ах да забыла представить это рыжее чудо. Её зовут Василиса Огнева. живёт она с матерью — Лиссой Огневой, про отца мама молчит, но Вася и не против. Всё-таки она совсем не помнит своего отца, поэтому вопросов много не задаёт, но когда очень интересно девушка спрашивает у Лиссы, на что она, чаще всего, отвечает следующее: — Васька, да сколько раз говорить, твой отец бросил меня и тебя, так что я не знаю куда он подевался! — Женщина повышает голос. Василиса, видимо, не плохо так вывела её подобными вопросами. любопытство девушки зашкаливало, и девать его, к сожалению, некуда. — Но ма-ам.. — Словно с мольбой протягивает рыжеволосая, жалобно смотря на старшую васильковыми глазами. — Он же есть, и, я уверена, ты знаешь где он! Тебе что, жалко? — Василиса Нортон Огнева я ещё раз сказала, нет, ничего я не знаю, — Тон не меняется, разговор, постепенно, прекращается. По всей видимости, прием «жалобные глазки» не сработал, что немного расстраивало Василису. — марш в свою комнату! Если Лисса так официально говорит, значит она разозлена, и ей нельзя никак противоречить, себе же хуже сделаешь. Василиса в таких моментах ничего не говорила, и просто плелась в свою комнату с чувством очередного поражения на душе. Так хотелось узнать хоть что-нибудь об отце, а мама просто то молчала, то прогоняла в комнату повышенным тоном, от которого пробирало до дрожи, но не Василису. Она уже привыкла и её это не пугало. Ах, да, что-то мы от темы отошли. Как я и говорила, Вася ничего не знает про своего отца, кроме того, что его зовут Нортон Огнев. Лисса и Василёк очень похожи, просто две капли воды. У них огненно-рыжие волосы и большие васильковые глаза. Только Лисса «взрослый вариант», а Василиса — «детский». Девушка с матерью живут в Нижнем Новгороде в трехкомнатной квартире. Лисса работает юристом, и поэтому часто её не бывает дома. А Васька в свою очередь учится в музыкальной школе, помимо обычной — общеобразовательной. Друзей у Васи не много, но все же есть. например: Диана Фрезер — девушка пятнадцати лет, учится в восьмом классе. Имеет темные волосы со стрижкой каре, серые, словно густой туман над лазурным море, но очень добрые глаза. Хочет пойти на психолога, и, по совместительству, лучшая подруга Василисы. так же, Ник Лазарев — лучший друг рыжеволосой. у него светлые, пушистые волосы, которые слегка переливаются на иногда ослепляющем солнце,,и карие глаза. Учится вместе с Дианой и Василисой, и, между прочим, мечтает стать архитектором. Вернёмся к Василисе Огневой. Как я и говорила ранее, у неё огненно-рыжие волосы, которые, и вправду, похоже на разгоревшееся пламя, и васильковые глаза, похожие на море, над которым навис густой, серый туман. Мечтает стать музыкантом, именно по этому она играет на фортепиано. Сейчас весна, поэтому многие люди почти её возраста готовятся к экзаменам, но Василиса не сильно переживает, ведь она только в восьмом классе, и экзамены у неё будут только через год. еще куча времени на подготовку и не только, куда торопиться? Утро. Как же Васька не любит его, но все же надо вставать. когда лучи заиграли на веках обладательницы васильковых глаз, так окончательно проснулась. Встать с кровати не доставило ей труда, ведь по неизвестной мне причине, Василиса была в хорошем настроении. Девушка встала и сразу же пошла в ванную — помыть голову. После душа, Вастлиса высушила волосы, а затем — заплела их в высокий хвост. Так как сегодня пятница, в их школе «день без галстуков», имеется в виду, что ученики могут приходить в любой одежде (естественно, в пределах разумного), и Вася решила одеть синие джинсы и зелёный лонгслив, который идеально подходил под её рыжие, чистые волосы. На обувь решила не заморачиваться, и обула обычные кеды, после чего быстро побежала вниз, чуть не забыв взять портфель. На кухне готовила еду Лисса. Васька зашла на кухню и почувствовала очень аппетитный, приятный запах, от которого проснулось чувство легкого голода, что со временем будет «разгораться». — о, Васька, ты проснулась, — Женщина обняла дочку, — давай завтракай и беги в школу, а то опоздаешь. Не забудь у тебя сегодня музыка, — с такими словами Лисса поцеловала дочку в макушку и вышла с кухни, направляясь в другую комнату. Василисе ничего не оставалось, кроме как провести свою маму взглядом и сесть за стол, после чего начать есть приготовленную Лиссой яичницу с чаем. Девушка как обычно сидела в телефоне, и доев свой завтрак ей пришло сообщение от её Дианы.

Диана<3

Васька привет, через десять минут урок, тебя где черти носят? 07:50 Сообщение подруги будто вывело из гипноза. Василиса совсем потеряла счет времени! Хотя, такое уже не впервые. чего тут удивляться?

Я ещё дома, пожалуйста скажи Лидие Михайловне, что я опоздаю. заранее спасибо<3

Быстро отправив короткое сообщение рыжеволосая выключила телефон, после чего он отправился в какой-то из карманов рюкзака, что был неподалеку от стола. Посуда оказалась в раковине за считанные секунды, и, попрощавшись с мамой, девушка захватила портфель с собой, паралельно обувая свои кеды. Взяв ключи Вася вышла из квартиры, а после — из дома. тело окутал легкий, приятный холодок, а в ушах уже были наушники, в которых играла спокойная песня на английском языке. торопиться некуда, все равно опоздает, и, все равно, её, возможно, прибьет подруга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.