ID работы: 14533710

Грех Господ

Смешанная
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
91 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Арима.

Настройки текста
Примечания:
      «Мне никогда не нравился Турнир Фантазмы. Это не было попыткой сразить силы Тьмы, чтобы силы Света восторжествовали и в этом порочном мире победило добро. Кому, как не Завету, Творцу-Покровителю, не знать о том, что без Тьмы невозможен и Свет? Ему стоило всего-лишь взять Лик Создателя, чтобы уничтожить все то, что мне и нашим собратьям было дорого. Завет, Завет, сколько же миллионов раз ты пересоздавал наш мир во времена своей истинной божественности? Почему этот раз такой? Чем мы и наш мир провинился перед тобой в этот раз? То, что ты называл "Вечным циклом, призванным поддерживать баланс", - почему ты нарушил его самостоятельно? Неужели тебе наскучило? В чем причина?» — Это были мои долгие, мучительные мысли. Я долго думал, что же поменялось. Почему Завет поменялся. Мы не были никакими Богами. Мы были Господами этого мира. Буквальными его Повелителями, которые крутили им так, как мы им хотели, при этом еще и заставляя низшие расы молиться и подчиняться нам. Я видел все эти изменения лично. Когда-то мы были не такие. Когда-то смертный человек мог действительно, с гордостью, назвать нас своим Богом. И хотя они сами не заметили изменений, они уже случились.       Первым таким изменением я заметил, как Завет начал устраивать тотальное уничтожение призываемых им же из других миров существ. Нет, он, конечно, и раньше призывал души, но только погибшие, и те, которые он считал достаточно интересными. Герои, проигравшие своим заклятым врагам. Хранители других миров, которые были уничтожены злыми силами из-за нарушенного баланса. Люди, мечтавшие о втором шансе, получали его в Апокрифе. Что же изменилось? Что это за бардак устроил Завет? Турнир Фантазмы... Почему он был назван в честь нашего отца? Моей злости не было предела. Он призывал всех подряд, - пролетариат с Земли времен так называемой Союза Советских Социалистических Республик, школьников двадцать первого века, великих полководцев "Средневековья" Земли, и даже тех, кого называли Богами того мира, - Иисуса, Иуду, Апостолов. Но больше всего ему нравились те, кто был знаком с миром, созданным им. Он призывал всяких "задротов", как их называли там. Они обожали наш мир. Они склоняли головы перед Заветом ради великой силы менять его мир, и лишь изредка он отвечал им взаимностью, будто бы насмехаясь над всеми остальными. Какая же цель была у Турнира? Я не знаю. Но это точно не "Уничтожение сил Тьмы руками Героев из другого мира". Это просто издевка над смертными, которые терпели унижения от иномирцев. А иномирцы терпели унижения от Богов, призвавших их в Апокриф. Что за бесконечный круг унижений и терпения? Мне это не нравилось.       И тогда я пришел к Завету. Я сказал ему о своем недовольстве. Я просил его прийти в себя, призывал вернуть все, как было. Когда мы действительно были уважаемыми, любимыми Богами этого мира, а не когда стали таковыми из-за страха смертных перед нами. Человек сравнил бы это со страхом домашней собаки перед вечно избивающей его, твердой, мужской рукой пьяного отца семейства. Я сравниваю это с кругом, где баланс сил был нарушен умышленно. Слабейшая сторона стала доминирующей, но не в плане сил, а в плане власти над миром. Завет, всегда остававшийся нейтральным к происходящему в мире, встал на сторону Света, умышленно ослабил ее. Все это вызывало у меня Гнев. И тогда меня сместили. Я стал никем. Ничем. Я - ничто. Но я все еще имею вес.       И вот, начался еще один Турнир Фантазмы. Традиционно, он длился от пяти до пятнадцати лет, - именно за это время все Герои, пришедшие в этот мир, умирали от чьих-либо рук. Некоторые убивали друг друга из-за ссор при прошлой жизни, некоторые просто из веселья. Большинство из них было просто ужасными людьми, испорченными детьми. Завет всегда знал, кого вызывал, и использовал это в своих целях. Меня это тоже злило. Но на этот раз что-то пошло иначе. Завету понравился один ребенок. Кажется, на вид ему было где-то... Семнадцать? Быть может, даже шестнадцать. Маленький возраст, как для того, кто собирается спасти целый мир от "ужасного поражения", как его называет сам Завет. Что же пошло не так? Почему этот ребенок начал что-то требовать от Завета? Он улыбнулся. Его дьявольская улыбка полностью показывала его уродливую натуру. Но что произошло потом? Ребенок... Начал меняться. Стал меньше. Стал девушкой. Он кричал от боли, пока не потерял сознание.       И вдруг подошел второй ребенок. "Саймон!" — кричал бесконечно долго ребенок. Пока он это делал, другие знакомились с самозванными Богами. Там нашлась и моя замена. Статуя стояла так далеко, что мне было даже жаль возвысившегося ради такого низкого места в их самостоятельно сотканном пантеоне. Но мне было все равно на того, кто занял мое место. Меня интересовал ребенок, чье сердце не было осквернено ложными речами богов. Он боялся их. Я чувствовал этот страх, источаемый его душой. То, что они сделали с его другом было непростительно, - так он считал. И тогда он начал получать проклятия. Его начало штормить из стороны в сторону, будто бы его избивали, нанося удары то поддых, то в бока, то в лицо, то били с ноги в спину. Он падал, но каждый раз поднимался, чтобы вернуться к нему. К Саймону. Я знал это чувство когда-то. Непорочная любовь. Столь чистая, что игнорировала любые злые умыслы вокруг.

[Вы получили Штраф Завета.]

[Вы получили Штраф Селены.]

[Вы получили Штраф Самуила.]

[Вы получили Штраф Аскариата.]

[Вы получили Штраф Асмодея.]

[Вы получили Штраф Нокс.]

[Вы получили Штраф Юан'Сон.]

[Вы получили Штраф Дестинии.]

[Вы получили Штраф Аэйры.]

      Так называемые "Штрафы" сыпались и сыпались на Ариму лишь за то, что ему было плевать на Богов. Его не интересовали все эти сказки. Кажется, он был из тех людей, кого более интересовал мир реальный, мир Земли, нежели те, куда они попадали после смерти. Более того, он ведь не умер даже... Его душа не была ранена. Как и ни одного из тех школьников, которых он призвал.       Так проходили часы. Парню уже было невероятно сложно даже существовать под грузом всех штрафов. Они скопились на его горбу, и он был вынужден терпеть их. Говорить слова было сложно, двигаться было сложно, думать и даже просто смотреть было сложно. Если бы Святилище не было местом, где невозможно умереть, вероятно, он бы уже двинул свои коньки. Я видел, какие ему приходили уведомления. "Немедленно извинись перед всеми нами", "оставь своего друга", "выбери уже своего Покровителя". Все эти уроды были злы на него. А я был зол на них. Я был сильнее. Но у меня не было никакой власти в этом мире. Завет забрал у меня все, что я бы хотел. Чем бы я дорожил. Мне уже давно было все равно на всех и все происходящее, лишь поэтому я не сопротивлялся своей участи. Но это... Эта сцена, которую я видел своими глазами прямо сейчас. Она вводила меня в ступор. Он был другим. С этим парнем остались двое одноклассников, однако они тоже подговаривали его быстрее свалить, да вместе с ними. Они уже были благословлены своими Богами, и они предложили им какую-то там великую награду в обмен за то, что они побыстрее свалят из этого места, прихватив с собой Ариму.       Но он отказывался. Отбивался, даже, когда они уже хотели взять его под руки и уйти вместе с ним таким образом. Им не хотелось терять их призрачную "великую награду". Ему не хотелось терять своего друга. Я почувствовал, как мое сердце наполняется эмоциями, покуда я наблюдал за этой сценой. И наблюдал я от начала и до конца.       Покуда этот Саймон не проснулся. Увидев, что с ним сделал Завет, он не вынес позора и ужаса, тем более перед своим лучшим другом. Я не знаю, что заставило его сбежать. Почему он просто не мог объясниться? Почему он бросил своего друга в этом проклятом месте? Но я не мог допустить того, чтобы он остался тут один. Я предложил ему сделку. "Система Властителя", — произнес я команду, однако мне выдали лишь один ответ.

[Ошибка. Доступ заблокирован. Вы - ошибка.]

      Я уже видел этот ответ тысячи раз, каждый раз, когда пытался что-то исправить. Сначала мне было больно видеть, как мою силу забрали, добавив такой примитивный инструмент в качестве контроля над всеми Богами и Смертными. Но затем я научился ломать этот инструмент. Искажать. "Система Греха", — произнес я.

[Доступ разрешен. Что вы хотите сделать?]

      Эта сила была неподвластна Завету. Она не превышала его собственные возможности, но и он не мог занизить мои. Он знал об этом. Знал, что где-то под его боком находится сила, ему неподвластная. Я знал, что он беспокоится по этому поводу, но как и я не мог изменить его сущность, так и он не мог изменить меня. Это был банальный паритет. В любом случае, я вновь взглянул на мальчишку, брошенного одного. Практически сразу же после того, как Саймон сбежал, он был оставлен один своими одноклассниками, чьи "особые предложения", - а в сути, просто приказы фальшивых божков, - исчезли практически сразу же после ухода Саймона. Завет так же исчез. Это место опустело. Остался только он и я. "Благословление Пустоты. Цель, - смертный", — был дан четкий приказ моей Системе, и она исполнила его. Прикинув текст в своей голове, я отправил сообщение юноше. Оно отличалось от тысячи других, которые он даже не знал, как закрыть. Оно перекрыло их всех, и, в отличие от сероватого цвета, обладало полностью черным. Настолько поглощающим весь свет, что белые буквы на фоне выбивали из колеи даже меня. Точно так же это уведомление выбило и его.

[Сделка.]

Описание: Вы брошены. Вы унижены. Ваше существование под угрозой. Я - Ничто. Я - Никто. Я тот, кто избежал "Божьей Кары" за свои поступки, которые показались им неправильные. Я хочу помочь и тебе избежать ужасной участи, которой они хотят наделить тебя. Согласись, - и мы попытаемся уничтожить их вместе. Я не могу гарантировать твоей безопасности или выживания на этом пути, но ты в любом случае не выживешь с тем грузом Проклятий, которым тебя одарили Боги. Я помогу тебе, а ты поможешь мне. Впиши свое имя в строчку ниже, если согласен. Прикажи Системе закрыть сообщение, если отказываешься от моей помощи.

Награда: Небытие штрафов. Благословление Никого.

[Имя: *****]

      Ему потребовалось немного времени, прежде чем он согласился. Практически сразу же после этого его тело стало доступным вместилищем. Его тело пронзила выпущенная мною энергия Греха в форме длинной стрелы, а затем мое естество оказалось внутри его сердца. Проникнув в его душу, мы слились в одно целое. Я стал Аримой. Арима стал мной. Но наши разумы были разъединены. — Кто... Что ты...? — с ужасом спрашивал меня Арима. — У меня нет имени. Нет прошлого и настоящего, но благодаря тебе есть будущее, которое мы создадим вместе. Спасибо. Я говорю тебе спасибо за то, что ты спас меня. — Произнес я с искренней благодарностью. Он напомнил мне о том, что у меня есть миссия, которую я еще не выполнил. И не смогу выполнить, покуда Завет стоит во главе этого мира. — Что делать дальше? Он... Он закрылся... — сказал Арима, направив указательный палец в сторону портала. Боги перекрыли все способы мальчику спастись отсюда. Я знал, они хотели, чтобы он помучился, и когда его воля была бы сломлена, он бы согласился стать их верным слугой. Я видел этот трюк. — Не беспокойся. Я создам новый. Ты... Потеряешь контроль над телом некоторое время. Прости. Это необходимая мера.       И я забрал у него тело. Оно было чертовски усталым. Сверившись, я заметил, что энергия была на 0. "Система, восстанови энергию", — приказ был ясен, и она это сделала. Я открыл портал, - такой, как его представляют большинство попаданцев, формы зеркала. Он был полностью из черноты, поглощающей все на своем пути. После чего я вошел в него, передавая контроль над телом обратно мальчишке. — Я буду наблюдать и помогать. Сделай все, чтобы не стать рабом тиранов этого мира. Стань настоящим героем, а не тем, кого они так усердно выставляют таковыми перед смертными. — Хорошо... Н-но... Кто вы, все-таки...? — Ладно, я расскажу... Когда-то меня звали Наблюдателем. Я - Брат Завета.       И на этом началось наше долгое путешествие. Хотя мы все еще оставались в Апокрифе, благодаря моим ухищрениям мы не сможем попасть под взор Богов. Уж об этом я позабочусь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.