ID работы: 14533710

Грех Господ

Смешанная
NC-21
Заморожен
9
автор
Размер:
91 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста
      Несмотря на готический стиль, в котором был возведен достаточно большой, - даже по меркам соседей, - дом Мэрлуса, Сара решила настоять на своем. Постучав в двери, ей пришлось подождать некоторое время, после чего она все-таки встретилась лицом к лицу с мужчиной, имевшим дурную репутацию среди своих коллег и жителей этого города. Он был довольно молод, как для мага, - в Апокрифе считалось, что чтобы стать магом хотя бы среднего ранга, на это надо было потратить, по меньшей мере, пятнадцать лет, однако ему, кажется, было не более двадцати или двадцати пяти. Впрочем, причина этому не разъяснилась даже после их знакомства и согласия мужчины обучать девочку, явно на несколько лет младше него самого, они приступили. И хотя он предупреждал, что даже обучение базовой магии должно было занять по меньшей мере полгода, Сара лишь про себя насмехалась над таким уничижительно долгим сроком. Учитывая все те характеристики, которая она получила в подарок, она не рассчитывала задержаться здесь слишком долго. Так оно и случилось.       Первым действием, необходимым для использования магии было нанесение магического клейма на тело. Это было чем-то вроде обряда инициации, которое позволяло девушке коснутся до мира Стигматы собственной душой, почерпывая оттуда ману. Конечно, для героя это было необязательно, но это так же расширяло ее уже имеющийся, благодаря благословлениям, источник ее души.

[Выносливость увеличена на 1!]

      "Татуировка", с которой больше ассоциировался ныне выбитый на ее левой кисти рисунок в виде золотого полумесяца, из которого шли шипы-отростки такого же цвета, была выбита довольно быстро. Она не требовала ухода, как то было в реальном мире, однако добавляла новую опасность в виде снов искаженного мира, в который попадают все маги, на чьем теле так или иначе была высечена одна из множества рун. Руна была любая, по большему счету, она даже ничего толком не значила, однако эльфийские исследователи предполагали, что наибольшую важность имеет ее цвет. Как бы то ни было, точных подтверждений этому они пока-что не нашли.       Стигмата же представляла собой что-то вроде параллельного мира. Схожий со сном при высокой температуре, более походящий на галлюцинации психически нездорового человека, это был источник всей магии на земле, и там жили искаженные этой самой энергией существа, вроде Демонов и Духов. Последние представляли собой идеализированное отражение человеческих добродетелей, однако при контакте непосредственно с гуманоидами они могли либо остаться собой, либо же измениться в худшую сторону под весом тех, с кем заключили контракт. Мэрлус поведал, что существовала запретная, древняя и вместе с тем утерянная школа магии "Стигматизма", напрямую связанная с контролем и перемещением пространства той реальности в Апокриф, а так же призыва и сделок с существами оттуда. Более подробностей он не знал, поскольку даже среди местной коллегии магов это считалось не более, чем мифом и легендой. Однако, все же, на всякий случай Стигматизм был внесен в список запрещенных магических искусств.       И вот, прошел целый месяц с того момента, как началось обучение. Мэрлус хоть и ожидал кратчайших успехов в постижении магии от кого-то, кто был благословлен Богами, однако явно не ожидал, что за такое короткое время девушка сможет идеально обучится каждому из заклинаний бытовой школы. Конечно, она, можно сказать, была простейшей среди прочих, ведь толком не представляла никакой опасности для ее использующих, а следовательно, практиковаться в ней можно было и самостоятельно. Сара охотно воспользовалась этим, тренируясь практически повсеместно, - пока ела, пока читала, пока охотилась. Город-крепость Оплот был расположен среди огромного и густого леса, из-за чего концентрация монстров здесь была категорически высока, и именно поэтому каждый дилижанс, прибывающий и отбывающий от сюда, имел как минимум троицу хорошо снаряженных и подготовленных охранников. Так что убивать парочку гоблинов в неделю за солидную сумму декат, позволявших жить еще с неделю практически на халяву не составляло никаких трудностей. Сару беспокоило только одно.       Ее уровень не поднимался. Более того, в этом проклятом окне профиля даже не было банальных подсказок, вроде количества имеющегося и недостающего опыта, чтобы понять, как долго еще нужно пробираться. За все время своего существования здесь девушка убила по крайней мере 13 гоблинов в одиночку, однако второй уровень так и не стал третьим. При этом при повышении с первого до второго ей потребовалось 6 гоблинов и 1 хобгоблин, - вероятно, кто-то вроде вождя той шайки. "Насколько же больше у него было уровней, чтобы я смогла поднять хоть один?", — мысленно спрашивала сама себя Сара. Однако ответа от своих Покровителей она не получала. В любом случае, это значило только то, что она была невероятно сильна не только по меркам местных жителей, но и своих собственных одноклассников, которые навряд-ли бы успели прокачаться настолько далеко, чтобы перегнать ее по характеристикам. Это была одна из тех славных новостей, которые посещали голову Сары. Включая то, что Похоть не активировалась уже достаточно давно, - прямиком с того самого момента, как ей пришлось отдаться невероятно огромному количеству гоблинов по хотелке своих Господ. Награда, конечно, того стоила, но Сару иногда все еще передергивало после случившегося. Хотя это помогло лучше осознать преимущества своего тела, и понять, что девушкой было не так уж и плохо, это воспоминания об этом слишком сильно влияли на нее. Впрочем... Кажется, психических расстройств ей не прибавилось. Было ли это эффектом перерождения? Скорее да, чем нет.

***

— Я удивлен тому, как быстро ты освоила базовую школу магии. — подытоживал Мэрлус свой последний урок. В этот раз они повторяли самое сложное бытовое заклинание, "телекинез", позволяющий таскать предметы не у себя в руках, а подле себя, притянуть высоко стоящий предмет к себе и даже слегка дернуть человека так, чтобы он даже не понял, откуда это было. Однако это было одним из 6 величайших заклинаний для базовых школ, - то есть, последним. И даже его Сара смогла в идеале отточить. — Я ведь все-таки героиня. Мне необходимо быстро все изучать, иначе как же я смогу спасти мир? — Хитро улыбнувшись, вопросила она, глядя при этом на своего учителя. Они неплохо сблизились, за проведенное вместе время, однако ничего большего, чем простую дружбу она к нему не чувствовала. Мужчины у нее в целом вызывали... Отторжение. И хотя обстоятельства сложились именно таковым образом, Сара все-таки думала подыскать себе подружку, а не друга. И одна уже была на примете, однако отношения у них все-таки были... Странные. — Да, точно, точно. — кивнул Мэрлус в ответ на ее замечание, после чего усмехнулся. — Как бы то ни было, отныне ты готова обучиться более сложным школам и заклинаниям непосредственно. Уже выбрала, чему именно? — М... Эм... — Та невольно усмехнулась. — Думается, мне стоит еще подумать над этим вопросом. Я так и не решила более подробно. У меня, кстати, тоже есть вопрос к тебе, почему у тебя такая плохая репутация среди местных? Ты, на вид, кажешься славным парнем.       Мэрлус стал более хмурым. Кажется, этот вопрос заставил вспомнить его о чем-то неприятном. Сара вполне могла его понять. — Как бы тебе сказать... По молодости я занимался не самыми одобряемыми ритуалами и экспериментами. Можно сказать, что я преуспел в них, и не причинял никому вреда без их собственного на то согласия, поэтому до сих пор нахожусь тут, а не заключенный где-нибудь в Бастионе. — Тюрьма для магов, кажется? — поинтересовалась девушка, вскинув одну бровь. Когда-то он уже упоминал это место, но вскользь и с кратким пояснением. Кажется, Мэрлуса смутило то, насколько спокойно она отнеслась к его увлечению запрещенными вещами. — Строгого режима. Обычно маги несут такое же наказание, как и обычные люди, однако если они замешаны во многих темных делах, связанных с магией, то их наказание значительно ужесточается. Из Бастиона практически невозможно выбраться, - был только один человек, который смог этого достичь. Сатэ, кажется, его звали так. Основатель одного культа, поклоняющегося демонам, как своим господинам. В общем, отвратительный человек. — Понятно. Значит, какой магией ты пользовался? — Поинтересовалась вдруг Сара. Ей было уж очень интересно, как задержаться в этом проклятом мире на подольше. — Эм? — Он вопросительно вскинул бровь. — Это мое темное прошлое. Тебе вообще все равно? — Ну да. — Коротко кивнула девушка, усмехнувшись. — Мне искренне интересно. Омоложения можно добиться разными способами, даже в моем мире, правда, там использовать других людей, как подопытных мышей было совершенно необязательно. — Агх... — Он хмуро вздохнул. — Ладно, думаю, я могу тебе рассказать. Тебе и так здесь об этом расскажет любой маг старше... Ну, лет сорока-пятидесяти. Я занимался некромантией и магией крови. Этим двум школам я обучался большую часть своей прошлой жизни. Я пытался создать новое тело и поместить в него свою душу таковым образом. Для изучения двух этих школ мне приходилось выпрашивать трупы за солидную сумму декат после их смерти, выплачиваемую их семьям либо непосредственно государству, если таковых у них не имелось. Они помогали мне в моих исследованиях анатомии и биологии. Я наблюдал, как гниет труп, и пытался всячески остановить гниение. Заставить сердце забиться. Но как бы я не старался, я не мог вернуть душу в тело, как и не мог заставить мозг заработать снова. — И как же ты справился с этой проблемой? — Ну, я просто забил. Моя нынешняя оболочка - тело, откуда я вырвал душу. Паренек долгое время страдал от психических расстройств и хронической депрессии, хотел убить себя, но не мог никак решиться. Я стал рычагом, позволившим его душе отправиться на тот свет без каких-либо проблем и сожалений. — О, вот оно как. И как давно это случилось? — Кажется, лет пятнадцать назад. Хотя я не смог обратить вспять смерть мозга и вернуть душу, я все еще обучился их изменять. Поэтому, хоть психические расстройства и были вызваны сбоем в работе организма, мне удалось их исправить. — Значит, ты просто убил страдающего парня, чтобы забрать его тело и привести его в порядок? — Несмотря на довольную жесткость в словах Сары, она все еще выглядела достаточно нейтральной. — Можно и так сказать. — Мэрлус вздохнул от повторного осознания, что же он натворил в тот момент. — Я все еще жалею о том, что в погоне за бессмертием пошел на такой отчаянный поступок. Если бы я мог вернуться назад во времени, я бы помог ему и нашел лучшее решение проблемы. — Тебе на вид не больше двадцати. Ты же не убивал пятилетнего мальчика? — Что за глупость? Нет, конечно нет. Моему разуму около восьмидесяти лет, и за этот срок я обучался малефикарии мастерского уровня. Благодаря этому я могу восстанавливать стареющие клетки своего тела. — Хм... Понятно. Спасибо, что рассказал это мне. И еще один вопрос. Можно ли магией крови... М-м... Добавить новую конечность? Например, третью ногу? — Да хоть хуй женщине приделать! — Вдруг неожиданно гордо воскликнул он, после чего, взглянув на появившуюся маниакальную улыбку девушки, кажется, слегка сжался в ужасе. Ведь это было именно то, на что Сара и рассчитывала. — Только не говори мне, что ты...? — Ну, необязательно себе. Мне нравится и дырка между своих ног, но, откровенно говоря... — Ее брови упали, а зрачки сузились. Это была явная проверка их незамысловатой дружбы. — Не хотела бы я трахаться с мужчинами. Как бы тебе сказать... До этого мира я была парнем.       Вот тут Мэрлус побледнел еще сильнее, как будто бы у него были хоть какие-то планы на свою ученицу. Тем не менее, он кашлянул, глядя на девушку. Обдумывая некоторое время ее предложение, он омрачено вздохнул. — Да, посредством магии крови можно не только возвращать утраченные конечности, но и создавать новые органы, конечности, недостающие кости и прочее. В конце концов, все это - лишь химический состав тела, и, зная его, а так же зная процесс создания оного, можно сделать хоть человека с членом на лбу или эльфа с рогом единорога вместо... Блять! — Вдруг он рявкнул. Кажется, углубленные знания давали о себе знать именно подобным образом. — Извини, мы заговорились. Урок окончен, так что думаю, что тебе пора. — Да, ты прав. Мне действительно хотелось еще кое-куда сходить. — Кивнула она учителю, хотя насмешка при этом держалась на ее губах. Почему-то, Саре его философские размышления о магии крови показались скорее забавными, нежели отпугивающими или мерзкими. Тем более, что она получила нужную информацию. — Но перед тем, как уйти... Ты сможешь обучить меня малефикарии? — Нет, я в завязке с темными искусствами. Эта сила развращает. Не в том смысле, о котором ты могла бы подумать, хотя, без сомнения, в "этом" смысле она развращает тоже. Если я вернусь к этому, то навряд-ли удержу себя от новых экспериментов. И тебе советую забыть об этом. Член, - это хорошо, но не когда ради него у себя или своей подружки промеж ног ты будешь готова отрезать их десятками незнакомым мужчинам. Поверь, я, блять, отрезал. Не из подобных желаний, как у тебя, но мне надо было изучать тела целиком и полностью. Поэтому я вырезал и женские органы тоже. И руки отрезал. И ноги. И скальп... Мх... Я заговорился. — Ха-ха! Думается мне, у тебя довольно интересная история. — Продолжая лыбиться, как не в себя, подытожила девушка, после чего покачала головой. — Может, тогда подскажешь мне подходящего темного мага? Я более, чем на 100% уверена, что у тебя есть знакомые из подобных кругов. И да, я более, чем уверена в том, что собираюсь делать, если тебя это волнует. — Настырная девчон... Мне же называть тебя девчонкой, или, лучше, полураком-полухуем? — Вдруг злобно отреагировал он, после чего раздался еще один вздох. — Ладно, ты права, знакомые у меня есть. Один из них живет в трущобах, второй - внутри дворянского квартала. Один берет деньги, второй просит выполнять свои испытания. Обучают они примерно на одном уровне, различие только одно, - это мужик и баба. — Мне красотку-девушку, пожалуйста! — Хотя она была ошарашена и даже смущена упоминанием своего пола, кажется, то что у нее могла появится еще одна знакомая вселяло в нее некоторую надежду. — Ну, красота, - это вещь субъективная, так что посмотрим, понравится ли она еще тебе. И понравишься ли ты ей. Она... Женщина требовательная. Смотрит на силу, а не на характер или внешность. Хотя определенно, талант к магии у тебя огромный. Дай-ка сюда карту, отмечу место, где она живет. — После выполненных махинаций над картой у девушки появилась еще одна отметка, гласящая: "Ведьма Юкиона". — Спасибо. Может быть, еще увидимся, учитель. — Кивнула она в знак благодарности, после чего, помахав ручкой, направилась на выход крайне довольная своим обучением. Судя по всему, оно только начиналось. — Надеюсь, что нет. Страшно жить в одном мире с такой поехавшей. — Усмехнулся он с легкой тревогой, после чего хмыкнул. — Но если нужна будет помощь в чем-то, не касающегося темной магии, - обращайся. У меня давненько не было учеников.       После этого Сара покинула место своего обучения в течении целого месяца. Как раз на эту дату выпадало повышение девушки до серебряного ранга в гильдии авантюристов. А перед этим она открыла свой профиль, идя до туда.

[Профиль]

Имя: Сара. Класс: Герой (105%) Лик: Маг 2 уровня. Уровень: 2. Благословления: Завет, Селена, Безымянный Демон. Проклятия: Штраф Перерождения. Способности: Благословление 2 ур. Демоническая благосклонность 1 ур. Многоликость 2 ур. Перерождение 1 ур. Похоть 3 ур. Очарование 1 ур. Бытовая школа макс. ур.: Светоч, Уборка, Очищение Вещей, Заточка, Телекинез Характеристики: 3 СО Здоровье - 40 Выносливость - 16 Энергия - 160/160 Мана - 32/32 Сила - 7 Ловкость - 7 Интеллект - 20 Защита - 6 Харизма - 11 Дух - 12 Удача - 7

[Конец профиля]

      Наблюдать за своими огромными статами было просто превосходным ощущением. Правда, все еще был один нерешенный вопрос, - у нее были некоторые заклинания, однако никакие из них, за исключением, возможно, телекинеза, не предполагало возможность использовать его в бою. А сейчас все характеристики были вложена именно в нее. Хотя она была заметно сильнее всяких гоблинов даже при таком раскладе, это... Все еще ее смущало. И все же, было несколько плюсов: например, из-за такого высокого интеллекта она поглощала любую получаемую информацию, как губка, а ее память была чуть ли не фотографической. Можно было сказать, что теперь она стала бесполезным в бою гением, если бы сила и ловкость при этом не были на таком же высоком уровне.       Как бы то ни было, раздумывая над всем, она уже подобралась к гильдии авантюристов. Уже более, чем знакомое местечко, в котором она набралась некоторой популярности, в частности, из-за того, что выполняла задания с явной неохотой. Гоблины были прибыльны, но после случившегося они вызывали в ней определенно неприятные эмоции. Если целью Завета было вселить ненависть Саре к зеленым полуросликам, - он, определенно, добился ее в полной мере. Правда, взрастил в ней ненависть и к самому себе. Заходя внутрь, Сара практически сразу же подошла к стойке регистрации, после чего сказала: — Здравствуйте, я хотела повысить свой ранг до серебряного. Это возможно? — Поинтересовалась она, на что обнаружила кивок со стороны стоящего за барной стойкой мужчины. Его, к слову, звали Герман. Сара все-таки удосужилась познакомиться с тем, чье не совсем опрятное лицо видела практически каждый день, как минимум из-за того, что стояла постояльцем гостиницы при гильдии. — Конечно. У гильдии авантюристов как раз есть несколько заданий, смежных между серебряным и бронзовым рангом. Первое из них, - помощь Церкви Завета в обнаружении и уничтожении слабоуровневого демона, кажется, прорвавшегося в наш мир из-за неудачного магического эксперимента. При этом, если вы поможете расследованию, то за это так же полагается дополнительная награда. — А еще одно? — Уж с кем, с кем, а с фанатичными священнослужителями своего Покровителя встречаться лицом к лицу она не хотела. Навряд-ли бы у них получился складный разговор. — Ну, еще одно задание - уничтожение лагеря бандитов, расположившегося где-то в лесу на подступах к городу. Они вечно меняют свою позицию, из-за чего поймать их довольно сложное дело, и при этом вы будете в явно численном меньшинсте. Говорят, что их главарь, - бывший капитан местной стражи, но это лишь слушок. — Понятно. А где, извините, тут испытание? — Это условное название, однако, вы правы, некоторые рамки выдвинуты во время перехода между рангами: Вы обязаны быть одни на время выполнения задания, поэтому на какой-то срок вам придется попрощаться с товарищами... Хотя, кажется, у вас их не было изначально. Второе, - есть ограничение по времени. Не больше, чем 24 часа с момента принятия задания. Вы, конечно, получите денежную награду за выполнение оного, однако ваш ранг не будет повышен. Следующая попытка будет даваться только в следующем месяце. — В таком случае, я выберу задание на убийство бандитов. — недолго думая, сказала она. Это казалось самым лучшим вариантом. Тем более, со своей огромной выносливостью она могла не беспокоиться о таких вещах, как усталость. — Хорошо. Вот примерное месторасположение, где они должны быть. — Мужчина дал еще одну карту с нарисованным красным кругом вокруг бесконечного количества деревьев. В сути, весь окружающий город лес выглядел примерно одинаково, из-за чего в нем было достаточно легко потеряться и было сложно кого-то найти. Неудивительно было, что бандиты терроризировали их с такой легкостью. — Угу-м, спасибо. — Взяв карту, девушка сразу же направилась на выход. Слишком долго думать над услышанным ей не приходилось, а время было ограничено. Было понятно, что необходимо действовать как можно быстрее.       Именно поэтому, выйдя за пределы города, она сразу же отправилась на примерную зарисовку их местоположения. Она была сделана из пяти-шести точек-баз, которые обнаруживали стражники, но все они пустовали на момент того, как их находили. Это было примерно на юго-западе от города, так что именно туда девушка и направилась. Забредая с каждой минутой все глубже в лес, она поняла, что в нем действительно легко потеряться, и даже гениальнейшая память не поможет ей спастись в том случае, если она заблудится. Ну а пока она путешествовала, ее вдруг накрыли воспоминания.       "Орхидея, та шлюха-ангел говорила, что демоны и дьяволы прячутся где-то в так называемых Темных Землях. Она ошиблась? Или она так просто обозвала Стигмату для того, чтобы нам было проще это воспринимать? Может, она просто наебала нас, в конце концов?" — приходили в голову Саре мысли одна за другой. Как-то сложить все в единую картину не получалось. Информация местных жителей могла быть ограничена их восприятием этого мира, сильно оторванного от реальной карты мироздания, однако, в тоже время, Сара уже была знакома с гнилой натурой местных божков. Ей казалось, что они, наверняка, будут не против создать излишнюю путаницу среди героев для собственного удовлетворения.       Между делом она оставляла засечки на деревьях с помощью кусаригамы. Это был оптимальный способ запоминать места, в которых она уже проходила, тем более что Саймон видел такой способ в разных видеоуроках по выживанию, еще будучи парнем. Довольно забавно, что эти видео, в конце концов, пригодились ему уже после перерождения в этом мире.       Так тянулись минуты. Прошел первый час. Затем второй. Одной рукой она держала карту с кругом, другой - кусаригаму. В конце концов Сара осознала, что начала ходить по кругу. "Значит, круг очерчен. Надо углубляться", — с легкой ухмылкой подумала было Сара, после чего действительно начала идти внутрь образовавшегося круга.       Вообще-то, границы этой местности были достаточно большие. Вероятно, одна пятая всего леса, однако это точно повышало шансы найти хоть что-то на своем пути. Однако Сара совсем ничего не обнаруживала на своем пути, только места, которые были помечены точками - лагерей там уже не было, но стражи закопали по факелу на каждое из этих местечек. Довольно удобный способ обозначить важную территорию.       Еще один час потребовался на то, чтобы все-таки воистину найти лагерь бандитов. Они довольно хорошо скрывались. Ловкость обостряла реакцию и многие другие органы чувств, из-за чего Сара все-таки смогла их обнаружить. "Если так подумать, то стражи, скорее всего, просто не могли заметить их прикрытия." — и правду, маскировались под местность они очень хорошо. Прямо сейчас они создали чуть ли не огромный шалаш, и если бы не острота слуха и зрения, вероятно, Сара бы точно так же не заметила этот лагерь.

[«Похоть» 3 ур. активирована.]

      И вот, она сделала шаг в их сторону, сжимая кусаригаму крепче. А затем вдруг услышала громкий стук своего сердца, заставляющий глаза сузиться до двух маленьких точек. Дыхание сбилось, ноги подкосились. "БЛЯТЬ, ТОЛЬКО НЕ ЗДЕСЬ!" — воскликнула Сара. Она уже чувствовала нечто похожее, в куда более сильном масштабе, когда согласилась на задание.

[Безымянный Демон говорит с вами, пока Завет отвернулся.]

— Эй, спермобак гоблинский. — Услышала Саре крайне грубый и басистый, при этом крайне ехидный голос. — Ты ведь не хочешь стать еще и разбойничьим спермобаком? Они-то тебя не убьют. Да и ты себя не сможешь. Будут опускать тебя столько раз, сколько выжмут из своих яиц. — Ты ахуела, тварь? — рявкнула темноволосая в пустоту, которая с ней вдруг заговорила. Нет, конечно, так нельзя было говорить со своим покровителем... Но конкретно этот не дал ей вообще н-и-х-р-е-н-а. — Я себя прямо сейчас прирежу, срать я хотела на этот серебряный ранг, через 24 часа как новенькая проснусь и прирежу их со спокойной душой... — Умный выход из ситуации. Ты уже обдумывала план, как бороться с Похотью, верно? Признаю, как для той, кто трахалась с гоблинами ради плюсика в характеристики и горсти декат ты довольно находчивая. Ха-ха-ха! — Откровенно говоря, он издевался над Сарой, которую это действительно задевало. — Какого хрена ты вообще знаешь о том, что было до твоего появления?! — Ей пришлось заметно сбавить тон, с которым она разговаривала, ведь она была достаточно близко к вражескому лагерю. Хотя ей очень сильно хотелось кричать на того, кто ей еще ничем не помог. — И вообще, на кой хер ты заговорил со мной?! Просто поиздеваться над девушкой в беде?! — А... Так мне Селена все рассказала. — Он усмехнулся в последний раз, практически сразу же вспоминая свою изначальную цель. — Точняк. Совсем забыл, просто не хотел упустить возможности морально попинать ребенка. Так вот, я предлагаю тебе Сделку.

[Сделка]

Описание: Похоть застилает ваш разум? Завет в край ахуел? Селена перестала давать всем подряд? Не беспокойтесь, независимая инспекция Безымянного Демона уже в пути! Решим проблемы с: Чрезмерной эрекцией, текущей дыркой меж ног, слабостью, деньгами, собственной ничтожностью, низкой самооценкой, проблемой с родителями. Вы получите характеристики, артефакт, а так же узнаете пару способностей Безымянного Демона! В обмен вы продадите свою душу и будете молиться Безымянному Демону каждые 3 часа в сутках, даже пока спите.

[Имя: ****]

— Не дохуя ли ты хочешь? — Вопросила Сара, увидев условия со стороны своего Покровителя. — Ну, вообще-то да. Я просто надеялся, что ты согласишься не думая. Так и быть, поменяю... — С какой-то неожиданной печалью сказал Демон. Кажется, он действительно был искренен.

[Условия сделки изменены с: Продать душу, молиться Безымянному демону каждые 3 часа даже во время сна. На: Найдите зверолюда по имени Фергюс. Убейте его. Исполнение условия ограничено 3 годами.]

— Не умеешь ты торговаться. Ты как ребенок на базаре. — Злобно усмехнулась Сара над своим Покровителем, и на секунду увидела черты стоящего перед ней мальчика, надувшего щеки и скрестившего руки. При этом он смотрел куда-то в сторону.       Ну да ладно. Эти условия были намного лучше, нежели чем те, что предлагал Завет. Да и чем сам Демон изначально. "Имя: Сара". Коротко ввела нужные данные она в строчку снизу, после чего почувствовала, как Похоть, которую приходилось огромными усилиями удерживать внутри себя, мгновенно исчезла.

[Вы получаете «Власть» 1 ур.!]

[Вы получаете «Целомудрие» 1 ур.!]

[Вы получаете «Клинок Хаоса» 1 ур.!]

[Вы получаете +1 ко всем характеристикам! Вы дополнительно получаете +1 к силе, ловкости и защите!]

[Из-за бонуса Лика Мага вы получаете +1 к интеллекту из-за изучения способности школы Хаоса!]

      И вновь прилив сил. Теперь он казался совершенно не таким огромным, как могло показаться изначально. Тем не менее, это все еще был приятный бонус к уже имеющимся ее характеристикам. — Я думала, вы заодно с Заветом. — Несколько непонимающе обратилась она к Демону. При этом она уткнулась взглядом куда-то в дерево, поскольку не видела того, с кем ей приходилось вести диалог. — А я думал, я радужная принцесса, блять. — Грубо ответил он на слова Сары, после чего послышался его тяжелый вздох. — Возможно, ты не поймешь, но даже наша распутная богиня, Селена, недолюбливает Завета. Он просто держит всех в узде. Считай, что это мой подарок тебе, с небольшим условием.

[Безымянный Демон вдруг исчезает.]

[Завет недоумевает, почему вы так спокойно стоите.]

[Завет огорчен вашим целомудрием.]

      "Отсоси, ублюдок." — Едко прокомментировала она появившиеся вдруг таблички, после чего открывает меню способностей и характеристик. Вспомнив, что у нее, вообще-то, есть 3 свободных очка характеристик, девушка, недолго думая, вкинула по 1 в: Интеллект, Дух и Удачу. Кажется, это были лучшие характеристики на данный момент. [Способности: Благословление 2 ур. Демоническая благосклонность 1 ур. Власть 1 ур. Клинок Хаоса 1 ур. Многоликость 2 ур. Перерождение 1 ур. Похоть 3 ур. Целомудрие 1 ур. Очарование 1 ур. Бытовая школа макс. ур.: Светоч, Уборка, Очищение Вещей, Заточка, Телекинез] [Характеристики: Здоровье - 40 Выносливость - 17 Энергия - 160/170 Мана - 34/34 Сила - 9 Ловкость - 9 Интеллект - 23 Защита - 8 Харизма - 12 Дух - 14 Удача - 9] — Ха-ха-ха-ха... Вот теперь я готова. — Сказала она, после чего взглянула в сторону лагеря бандитов. Увидев свои новообретенные способности, Сара поняла, что это было лучшее, что ей могли предложить ее божки. Практически сразу после Бессмертия. Ныне она даже жалела, что согласилась бросить вызов Завету, - с огромным баффом на получаемый опыт Власть ей бы очень даже была в пору.       Тут же она рванула в лагерь. Подходя, она начала разбирать голоса говорящих. — Вот это куш мы выиграли, братья! Авантюристка золотого ранга! — Сара вдруг застыла, подобравшись, казалось бы, достаточно быстро для неожиданного удара. Она решила послушать, о чем же судачил народ. — Да-а-а... Вот это срань. Пришлось перебить пятерых охранников этой дамы, пока они подступали в городу. Кажись, она еще из знатного рода? А может, просто богатая? — что-то Сара не припоминала о том, чтобы эти бандиты еще и людей держали в заложниках. Хотя, возможно, новость попросту еще не дошла. — Да какая хрен разница?! Ты видел ее сиськи? Даже под одеждой видно, какие они здоровые. Я бы с такими поласкался, хе-хе!       Это все были разные голоса. Она насчитала как минимум уже три различных голоса. Скоро в разговор влились четвертый и пятый: — Если б не капитан, я бы ее прямо на месте отодрал, чес слово. Э, господин Барон, может, все-таки потаскаем нашу заложницу перед тем, как требовать выкуп?! — Заткнитесь все. — Коротко произнес холодный, расчетливый голос. Кажется, именно он и был местным главарем. — Если вы отодрете ее прямо тут, это испортит наш товар. Если придет весточка от местной гильдии искателей с согласием выкупить заложника, тогда отодрем от всей души. А для черного рынка девственность ценится не меньше, чем сиськи или рожа. — Во дела! Наш капитан - голова! Ха-ха-ха! Сам бы я никогда не додумался, например. Жаль... Щас бы деваху, да посочнее... — мечтающе говорил один из голосов.       "Думаю, этого достаточно" — пронеслось в голове Сары, подтверждая, что пора действовать. Мысленно произнеся в своей голове, "Клинок Хаоса", девушка активировала способность. Ее правую руку обволок невероятно огромный поток ало-красной энергии, струящейся потоком снизу вверх. Это было невероятно завораживающее действие, но у Сары было буквально пару секунд преимущества, - эта хрень сильно светилась в темноте, и бандиты могли увидеть ее сквозь листочки да палки, которыми они прикрывались все это время. Ударом ноги она тут же снесла все эти бессмысленные укрепления, обнаруживая интересную картину: они вырыли углубление, что-то вроде землянки, в котором лежали несколько мешков, а так же связанная девушка с золотыми волосами, действительно отличными формами, порванной одеждой, и, кажется, она потеряла сознание. Это волновало Сару в меньшей степени, - это просто был отличный способ срубить побольше бабла. — Э! Че за херня?! Ты кто такая, сучка?! — Она маг хаоса. Грозный противник... Но хаос запрещен в Оплоте. — вдруг выскочил командир. Ему потребовалось пару секунд, чтобы заприметить значок Героя. — А, тогда понятно. — Понятно, что вам пиздец, малютки. — Сказала она, безумно ухмыляясь. Хотя ей приходилось терпеть унижения богов, от себе подобных унижений она терпеть не собиралась.       Однако рваться в толпу бандитов она не стала. Поняв, что все будет впорядке, она вдруг нанесла широкий удар слева-направо, превращая его в дугообразную волну огромной силы.

[Потрачено 34 маны. Сила удара оценивается, как: Дракон.]

      Кажется, трое умерли мгновенно. Их тела располовинило, выбрасывая наружу их кишки, почки, легкие и сердца, которые были порваны или разорваны следом за плотью, мясом и костями, которые их до этого прикрывали. Эта дуга так же задела пару деревьев на своем пути, разнося их в щепки и срезая по пути, пока энергия просто не рассеялась в воздухе. Капитану кое-как удалось спастись, пав ниц и прихватив одного из своих товарищей. Сара почувствовала легкое головокружение на пару секунд, но затем пришла в норму. "Черт возьми, а я ведь я действительно сильна... Ха-ха-ха." — подумала про себя девушка, пока улыбка невольно натягивалась на ее лице все сильнее и сильнее. — Мы сдаемся! — вдруг воскликнул Капитан, все так же держа голову вниз к земле. — А я не...! — впрочем, он не успел договорить. Саре теперь ничего не стоило рывком сблизиться с ним, чтобы снести его голову, которая мгновенно отправилась в инвентарь. — Долбоеб... — вздохнул Капитан.       После чего Сара рассеяла клинок хаоса, однако, чтобы Капитан вдруг не стал брыкаться, пнула его под брюхо со всей ноги. Даже несмотря на то, что на нем были стальные латы, его откинуло на полметра в сторону. — Больно! — воскликнула Сара, тут же подняв ногу и ухватившись за нее с парочкой болезненных стонов. Впрочем, они практически сразу же прошли.       Впоследствии она взглянула на капитана. Было очевидно, что сохранить его в живых стоило, в отличии от второсортных разбойников, которые шли за ним. Однако, чтобы убедиться в том, что он никуда не сбежит, она подошла к нему, присаживаясь ему на уровень груди, после чего повторила знакомый по хобгоблину трюк, - начала месить его рожу в кашу. Доведя его до состояния красного распухшегося помидора, и уверившись в том, что он потерял сознание, злость девочки была удовлетворена.

[Безымянный Демон восхищается вашей жестокостью.]

[Селена говорит о том, что все можно было решить любовью.]

[Завет молчаливо наблюдает.]

      "Ага, любовью... Стала бы такой же заложницей, как и эта девчуля." — хмыкнула Сара, после чего взглянула на распотрошенные одним ударом тела оставшихся бандитов. Запах смрада, что наполнял местность, непроизвольно заставлял прикрыть нос. Она чувствовала нечто схожее, пока месила гоблинов, но до такой степени черту не переходила. В любом случае, ей пришлось срезать головы и закидывать их в инвентарь. Теперь он выглядел примерно так: [ Пользователь: Герой Сара

Камень Телепортации Оплота 1 шт. Голова разбойника 3шт.

9 декат, 11/135кг.]

      Было даже удивительно, что головы бандитов, чей интеллект явно далеко не ушел от гоблинского, весили так много. Тем не менее, она забралась внутрь землянки и начала рыться в вещах. К своему удивлению, она обнаружила накопления в 48 декат, пару мечей, комплект доспехов, а так же пару зелий, которые были сразу же закинуты в инвентарь, увеличиваемая переносимый в нем вес с 11 до 49 кг. Это, казалось, было довольно прилично.       Затем Сара подошла к девушке, развязав ее и закидывая на плечо. Вес ее... Был не самым тяжелым, но и не самым легким. Второй рукой она достала камень телепортации, и, обхватив той же рукой главаря разбойников, запустила в камень чуток маны, конвертировавшейся в таковую из ее энергии.

[Было потрачено 8 энергии.]

[Вы переноситесь в Оплот Ихора]

      Затем я донесла этих двоих до гильдии авантюристов. Все наблюдавшие за данной сценой даже не знали, что им делать: звать стражей, игнорировать, плакать или смеяться. Девушка тоже не знала, однако это сулило мне большую награду, чем она должна была получить, а жадность была одним из столпов ее личности. Затем, донеся их прямиком до ахреневшего регистратора, на которого пялились со столиков, как и на меня тоже, Сара заговорила с ним: — Бандиты держали в заложниках девушку. Я ее спасла. А это... — Сара приподняла бронированного мужчину слегка над землей, поскольку до этого тащила его по земле. — Главарь тех бандитов.       После этого она опустила их на землю, девушку практически сразу же забрали другие сотрудники гильдии искателей, до этого стоявшие где-то на втором этаже, а Сара, меж делом, вытянула из инвентаря четыре головы. — А это его соучастники. Думаю, я выполнила испытание?       Только тогда Сара заметила, с каким выражением лица на нее смотрел мужчина за стойкой регистратора. Кажется, в нем смешались удивление, небольшая тревога и даже смех от абсурдности произошедшей ситуации. Девушка, в свою очередь, продолжала улыбаться, как ни в чем ни бывало. — Кхм... Ладно. Поздравляю вас с повышением ранга, героиня Сара. Так, посчитаем... Четыре убитых бандита, - 5 декат за каждую голову. За мертвого главаря полагалась награда в 10 декат, но, поскольку он жив, мы выдадим вам 20 декат. И спасенная заложница... Парой часов ранее мне пришло письмо с их требованием выкупа, сумма - 50 декат. Мы выдадим вам половину той суммы, которую они требовали за живую и невредимую аристократку-авантюристку золотого ранга.       По итогу Сара получила сумму в 65 декат, что неплохо суммировалось с ее уже имеющимися вложениями. Забрав полученный мешочек, она быстренько убрала его в инвентарь, а затем прикрепила к своему плащу обновленную брошку. Вот теперь она и правда была серебряной, а не просто покрашенной, что сразу придавало девушке какой-бы то ни было статусности.       На этом ее миссия была закончена. "Черт возьми, демон, я тебя люблю." — Неиронично подумала она, вспоминая о тех ощущениях от подаренной им способности. Вскоре Сара отправилась спать с полной уверенностью, что завтра отправится по душу магессы крови. Впрочем, сегодня ей должен был присниться плохой сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.