ID работы: 14533710

Грех Господ

Смешанная
NC-21
Заморожен
9
автор
Размер:
91 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урима.

Настройки текста
Примечания:
      Арима стоял на земле, окропленной кровью по горло, пока глаза наполнялись ужасом произошедшего. В его руках был сотворенный мной клинок, это было необходимостью. "Аура-Мох" - было имя этому лезвию, моему величайшему творению, к долу которого прямо сейчас подтягивались тонкие ручейки крови, поднимаясь не только с багряной земли, но и с тела самого юноши, покуда его тело безостановочно дрожало и дергалось. Я не разделял его ужаса пред случившимся. — Что я только что сделал...? — было его единственным вопросом, который он вторил в пустоту, видя перед собой знакомые лица мертвых. Школьная форма не давала обмануться: это точно были его одноклассники. — Почему... — Они первые напали на тебя, Арима. Завет знал, что произойдет, как только он призовет кого-то с подобной им, прогнившей душой. Они думали, что попав сюда, смогут разобраться с подобными себе и стать единственными героями Апокрифа. Я чувствую твои эмоции. Тебе тяжело. И хотя я не могу понять тебя, это именно то, почему мое желание помочь тебе было осуществлено.       Кажется, этих парней звали Эдуард, Уильям, Генри. Девушку, сидевшую единственной еще живой особью, звали Мария. Она замерла, пытаясь не всхлипывать от подступающих к яблокам глаз слезам. Если бы она не опустила свое оружие, откинув его в сторону, она бы присоединилась к своему возлюбленному Генри в следующем мире. Впрочем, кажется, они не понимали ценности цикла реинкарнаций души. Завет пытался объяснить и помочь таким душам, сохраняя их воспоминания, чтобы их усвоила и душа, а следовательно - в следующей жизни они бы не боялись смерти так, как в своей нынешней. Я никогда не был столь сентиментальным, однако сейчас Завет представлял из себя не больше, чем зверя на троне нашего мира. — Мы могли бы все решить мирно... Почему они напали на меня...? Я даже не успел понять, где я... — Он все никак не мог принять самоличную казнь тех, кого когда-то считал друзьями. — Вини в этом Завета, не себя. Меня, если угодно. Мы оба причастны в том, что случилось, но ты - жертва обстоятельств. — Все еще пытался успокоить я его. — Мне жаль, Арима. Но нам нужно двигаться дальше.       И он послушался меня. Он взглянул на Марию пустыми от каких-бы то ни было эмоций глазами, от чего она ужаснулась еще сильнее, однако ничего не стал делать, вдруг сжимая всю кровь вокруг клинка, которая затем поглотилась внутрь черепа без остатков, и убрал лезвие в ножны, скидывая свою испачканную в грязи и слегка порезанную рубашку. — Если расскажешь кому-то обо мне... — Он оглянулся на девушку. Его голубые глаза приобрели сероватый оттенок. И хотя ему было неприятно говорить что-то подобное, он все-таки сказал ей: — Я убью тебя.       После чего мы отправились туда, куда планировали изначально. Это был Оплот Ихора. Нет, я не был настолько недальновидным, чтобы отпускать своего товарища в город, вероятно, заполненный этими героями с благословлениями Юан'Сон, Аскариата или прочих, меня интересовали горы этих земель, - огромные горные хребты прямо на краю континента и огромное количество шахт и пещер, которые были выделаны как смертными, так и населяющими наш мир монстрами. Это было слишком идеальное место, чтобы затеряться на годик-другой, однако мои раздумья, которые чувствовал Арима, он же и прервал: — Я все еще хочу встретить Саймона. Он... Мой единственный реальный друг. Я знаю, что он не нападет на меня. — Арима взглянул на меня, находящемся иллюзией и идущий рядом. Это была лишь галлюцинация, созданная мною по его же просьбе, но так ему было легче контактировать со мной, а потому я пошел на столь незначительные уступки.       Но эти его слова мне не понравились. Вот уже как полмесяца он только и говорил о Саймоне, как будто бы кроме него в мире не существовало ничего более. И все-таки... Да, эта непорочность в нем меня и заинтриговала. Я сам выбрал того, кого хочу провести до конца мироздания вместе с собой. — В этом и заключается суть проблемы. Грех распространяется только на тебя и меня. Я уже говорил... Я не могу распространять свою силу ни на кого, кроме самого себя или части своего естества. Именно поэтому я вселился внутрь твоего тела, прежде чем помочь. — Я знаю... Но есть ли какая-то возможность отделить кусочек тебя для Саймона? — Это было бы слишком наивно... Наша реальность куда более прозаична. — Но я не хотел расстраивать его. Он все еще не был готов к тем знаниям, что я нес с собой. Нужно было добиться большего слияния, прежде чем я смог бы рассказать ему правду. — Я не могу делить свое естество. По крайней мере, мне не хватает на это сил. Быть может, как Завет поделил себя на аспекты человеческих добродетелей, приобретя многоликость, так и я смогу поделить себя на что-то еще, но не на этом этапе существования. — Понятно... Значит, нам нужно стать сильнее. — Улыбнулся Арима, но я видел в гранях этих приподнятых губ очертания безумия. Вероятно, так должно произойти с любым подобным ему в этом мире. Мне оставалось это лишь безмолвно принять, покуда моя безликая проекция кивнула ему в жест согласия. — Помни, что с каждым изученным моим даром тебе, мы сливаемся все сильнее. Наиболее слабые твои черты характера будут поглощены и заменены моими, для меня же равно обратное. Чем сильнее ты будешь становится, тем, в зависимости от процентажа слияния, буду становится сильнее и я. Рано или поздно мы заменим черты друг друга в большей степени, я - практически стану тобой, а ты - практически мной. Мои воспоминания займут твои. Твои воспоминания займут мои. — Я помню. — Лаконично отрезал он. Это было не в его стиле. — Но сейчас ведь всего 2%. Я не чувствую каких-либо видимых изменений в тебе или себе. — В этом и ужас моей силы. Это все происходит незаметно.

***

Спустя пять дней мы добрались до хребтов Ихора. Это был одиннадцатый день нашего товарищества. Я все еще не понимал его, а он - меня. Нам было сложно даже в бытовых вещах, вроде охоты: он не любил убивать мирных животных, жертв хищников, предпочитая убивать медведей и волков. Его уровень неуклонно поднимался ввысь даже от столь жалких созданий. Благо, я мог настроить определенные значения его Системы, чтобы это было возможным. Да и сон ему был не нужен, - достаточно было каждый раз восстанавливать ему энергию, как только она падала до 0. Я мог бы и бесконечно повышать его характеристики, но я боюсь, что это не сломит его, но опорочит. Я возложил на себя тяжелую задачу сохранить прекрасный цветок во что бы то ни стало, даже если он будет облеплен грязью от корней вплоть до пестиков и тычинок. Этот цветок возложил на себя тяжелую задачу изменить мой мир в лучшую сторону. Думаю, мы в равных обязательствах друг перед другом. — Вот мы и добрались... Ты сказал, что здесь должны будут начаться мои тренировки. Почему? — Кажется, Арима был в смятении. — Потому, что здесь практически никогда, никто не ходит дальше пары-тройки зон. Хоть часть Хребта обозначена жителями Оплота, как безопасная зона, от нее стараются держаться как можно дальше. Это одно из немногих мест, куда заходят реже, чем в Катакомбы Рейгхулата.       Взобраться на гору и зайти в один из проходов было не очень сложной задачей. Мы, безусловно, ориентировались наугад, но чем ближе мы были к городам или любым прочим населенным пунктам, - тем было опаснее. Я мог заблокировать влияние Завета, но так же и он мог заблокировать мое. Регалии, иконы и статуи, посвященные ему, значительно усиливали его власть в определенных местах, а Ихор, вопреки своему магическому началу, отличался особенной набожностью. Все-таки, именно там жили и учились благословленные богами заклинатели. А во главе каждой религии каждой расы стоял он... Шестирукий урод. — И что же мы будем делать? — Твои навыки уже сильны. Но тебе надо стать еще сильнее. Для начала ты должен научиться Регенерации как минимум десятого уровня. — Как именно? — Сломай себе пару пальцев на левой руке, а затем собери всю магическую силу внутри руки и попробуй силой мысли срастить кости. Как мне известно, ученикам твоего времени хорошо знакома анатомия и даже генетика. Для тебя это не должно стать особой проблемой. Вдобавок, это разовьет "Болевой порог", я думаю, как минимум до шестого уровня. — Что...? — Кажется, теперь он выглядел слегка напуганным. Я мог его понять. Смертным была страшна боль. Даже смерть не столь пугала большинство собственной персоной, - но пугала боль, ей предшествующая. — Мне жаль. Ты должен научиться продолжать сражаться даже сквозь боль и огромное количество ранений. В сражении с Заветом характеристики, уровень и класс не будут значить ничего. Скорее всего даже твоя душа не будет иметь веса. Тело, - вот что важно. Завет крайне силен, но в зоне абсолютной реальности он будет слабее даже жалкого букашки, если твои мозги и тело будут превосходить его. — Я... Понимаю... Хорошо...       И он с трудом сломал себе первый палец. Болезненный крик эхом отдавался по стенам и углам пещеры, идя как все глубже, так и стремясь на выход.

[«Болевой порог» 1 ур. получен.]

      Затем он просто следовал моим указаниям. Он продолжал ломать себя несмотря не на что. Но несколько пальцев - это только начало.

***

[«Болевой порог» 6 ур. получен.]

[«Грешная регенерация» 7 ур. получена.]

[«Слияние» достигло 4%.]

      Было странно, но его болевой порог развивался немногим медленнее регенерации. Дело ли в том, что Арима оказался довольно слабеньким в этом плане? Либо же в том, насколько он усердно занимался этим? Более того... Сколько дней, недель прошло с момента начала? Кажется, я, как и он, потерял счет времени. Наша связь становилась все более заметной. Это болезненное зрелище с вытащенными наружу костями, которые медленно возвращались в тело посредством магии, смещенными хрящами и суставами, иногда раздробленными, иногда попросту вытащенными из тела, так бы и продолжились, пока еле слышимого в пустоте темной пещеры не послышался еще один голос. Еще одна одноклассница Аримы была настроена к нему более дружелюбно, однако он самостоятельно приказал ей уйти, покуда не было поздно. Хотя ему было трудно. Я чувствовал, как он хотел просто бросить все, пасть на колени и попросить хоть какой-то помощи, хотя бы от нее поддержки, той, кто мог его понять. Мое естество начало выворачивать, но не по той причине, что мне это не нравилось. Я начал чувствовать и понимать Ариму, мне было немногим лучше ему, - ведь я хотел своему протеже только лучшего. Лучших воспоминаний. Лучших знакомых. Лучшего друга. Лучшего финала.       Но я лишил его всего этого собственными руками.

***

[«Болевой порог» 8 ур. получен.]

[«Грешная регенерация» 9 ур. получена.]

[«Фехтование» 4 ур. получено.]

[«Бойня» 3 ур. получена]

[«Малокровие» 1 ур. получено.]

[«Устрашение» 5 ур. получено.]

[«Слияние» достигло 7%.]

      После еще около полумесяца тренировок регенерации мы отправились вглубь пещер. Боязнь смертных перед хребтами Ихора была взята не с потолка, - в глубине шахт было расположено подземелье черного дракона, который веками спал под толщиной земляной породы, окруженный не только бесконечными богатствами, но еще и целым гаремом из рабынь, проклятых на бессмертие, покуда они будут продолжать служить ему. И здесь не стояло выбора. Они были обязаны служить ему, если не хотели, чтобы их потомки и они сами не погибли самой ужасной смертью, доживая свои последние секунды либо в его пасти, либо в его желудке. Это было последним самостоятельным творением Завета, - Туммим, как его звали смертные, или же «Регнум Инфинит», его истинное имя. Арима продолжал убивать нещадное количество монстров-слуг дракона по пути, получив невероятный прогресс своих способностей. Рано или поздно мы доберемся и до него.

***

[«Слияние» достигло 10%.]

— Саймон... Я ведь смогу спасти его? — Говорил он уже с отчаянием в голосе. Мне и самому хотелось помочь его другу. — Я надеюсь, мы сможем спасти его. — Мрачно ответил я на его вопрос. Я не хотел врать ему в такой примитивной вещи. — Если нам повезло, то он среди списка Нарушителей Завета. — Нарушителей Завета? — переспросил Арима. Хотя я чувствовал, что уже подсознательно он догадывался о смысле моих слов. — В вашем языке завет, - не имя, но явление. Обет, договор, как вы его называете. Тоже самое, в самом деле, применимо и к нашему миру, просто в другом смысле. Нарушители Завета, - это те, кто пошел против божественной воли. Даже единожды получив штраф, если он остается с тобой, ты находишься среди них. Такие существа не отправятся в другой мир после смерти на реинкарнацию, а будут в вечной ловушке Многоликого Бога. Темнота, - так называется то место. Схожее с небытием в вашем понятии, души находятся в простейшей стагнации. Не имея возможности даже существовать, они просто будут израсходованы для какой-либо его цели, либо станут его слугами. — Ох... — Арима сжал окровавленный клинок в своей руке. Сейчас его решимость повысилась до самых небес. Я был рад этому. — Тогда я обязан уничтожить Завета раньше, чем это произойдет с Саймоном. — А сил-то у тебя хватит, сразить хотя бы его творение?       Я заметил уже знакомую улыбку на лице Аримы. Безмолвно он открыл свой профиль, созданный моей системой.

[Профиль]

Имя: Урима. Класс: Монарх Греха (1.618%) Уровень: 136. Благословления: Урима (10%). Проклятия: Единый Божественный и Демонический штраф. Способности: Отказ от законов max. ур. Поглощение душ 10 ур. Подчинение законов 2 ур. Аура-Мох 5 ур. Болевой порог 8 ур. Грешная регенерация 9 ур. Фехтование 4 ур. Бойня 3 ур. Малокровие 1 ур. Устрашение 5 ур. Самообладание 3 ур. Характеристики: Здоровье - 4100 Выносливость - 159 Энергия - 1590 Мана - 318 Сила - 186 Ловкость - 199 Интеллект - 142 Защита - 107 Харизма - 51 Дух - 205 Удача - 136

[Конец профиля]

      Слияние становилось все более и более заметным даже в Системе.. — Хватит. — Ответил он мне, лишь чуть опустив свою улыбку вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.