ID работы: 14533710

Грех Господ

Смешанная
NC-21
Заморожен
9
автор
Размер:
91 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эдемский сад

Настройки текста
      Путь был довольно далеким, однако то ли благодаря своей высокой выносливости, то ли благодаря высокому значению духу, а может, и то, и то одновременно, однако она шла и не испытывала особых проблем. Даже морально ей давалось это легко, хотя мысли о том, что за ней теперь наблюдали, возможно, не трое, а сразу четверо высших существ накладывали на ее плечи определенную тяжесть. В любом случае, ее размышления заходили примерно в тупик, поскольку у нее было недостаточно информации, и в итоге она лишь надеялась, что будущая встреча с Аримой или Аарзе принесет ей достаточно информации или, по крайней мере, разрешит хотя бы часть вопросов. И вот, она увидела то самое демоническое святилище. Челюсть девушки опустилась, приоткрывая ее рот от удивления, ведь навряд-ли она ожидала что-то подобное от простого слуги демонов. Это было похоже на большую площадь для поклонения, с десятком-двумя возведенных статуй демонов из темного металла, за которыми были небольшие стены из обычного камня, и к каждой из статуй была проложена такая же каменная дорога. Перед каждой из статуй были определенные подношения: от уже гниющих голов и сердец животных и людей, до реликвий и драгоценностей. У одного из них так и вовсе, - была целая горая из декат, и не нужно было быть профессиональным чеканщиком, чтобы насчитать там от пяти до восьми сотен монет одним лишь взглядом. Впрочем, виновника произошедшего Сара так и не смогла заметить, а потому, удостоверившись, что не видит чего-то странного или приметного, помимо... Самого святилища, вышла из укрытия в виде здоровых кустов непонятного ей растения, заходя на территорию святилища. Вдруг, она заметила алого цвета купол, который вдруг поднялся над святилищем.

[Вы зашли на Арену Испытаний.]

[Опасность: Невероятно высокая. Рекомендуемый уровень: 50.]

      Вдруг высветилось перед ней уведомление. Девушка схмурилась. Все-таки, ее уровень был значительно меньше, однако навыки и характеристики могли компенсировать недостаток по уровню... Или нет? Практически сразу же Сара почувствовала, как будто невидимая рука сдавливает ее горло, а ноги обвивают металлические цепи. Дышать стало намного сложнее, а двигаться она и вовсе не могла. Более того, - она даже не знала, как с этим справиться. — Хо... Герой 2 уровня решился бросить мне вызов? — Поинтересовался голос, идущий, казалось бы, одновременно отовсюду. Точный источник определить было невозможно. Судя по интонации, этот голос был разозлен. — Наверное, они подумали, что я слаб? Почему серебряному рангу дали возможность выполнить задание на мое убийство? — Воо-бще...-то... Кхе... — Говорить из-за чего-то, что сжимало ее горло, было достаточно трудно. Уж если были сложности с дыханием, то как тут говорить? Но она могла найти подходящий момент. — Я хотела... Поговорить...       Ладонь вдруг перестала сжимать ее горло, однако нечто, окутывающее ноги, еще не исчезало. До поры до времени, кажется, Аарзе будто бы раздумывал над произнесенными Сарой словами, после чего и путы позволили ей двигаться. Некое существо предстало перед девушкой, облаченное в красную мантию с черными фрагментами. Из-под капюшона, скрывающего большую часть головы, выглядывала маска в виде черепа оленя, в то время как из глазниц выглядывали две горящих, красных точки. Руки его были сложены вместе за спиной, точно так же сокрытые под латными перчатками из точно того же самого темного металла, на концах пальцы которой становились когтями. Размером он был на несколько голов больше самой девушки. Из-под маски раздался краткий смех, после чего две точки взглянули точно в глаза Сары, сузившиеся до примерно такого же состояния практически сразу. Казалось, будто он пытался сломать ее разум собственным взглядом, либо каким-то заклинанием, используемым подобным образом, и по началу она начала чувствовать накатывающий на нее волнами ужас, желание подчинения. Пока все не прекратилось в моменте вместе с уведомлением Системы:

[Способность «Власть» блокирует постороннее воздействие.]

      И вдруг Сара почувствовала абсолютное спокойствие. Взглянув своими холодными глазами на Аарзе, он попятился на шаг назад в явном удивлении, но затем кашлянул. — Ох... Это значит лишь одно. — Вдруг послышался его обеспокоенный голос. Вдруг, он склонился на одно колено перед девушкой. Сара высоко подняла свои брови, однако не успела даже задать какой-нибудь вопрос, прежде чем он заговорил: — Извините меня за мое невежество... Господин Эдем.       "Что за херня?" — Вопросила она, ведь вместе с тем начала чувствовать, будто кто-то стоит за ее спиной. Причем влияние оного было настолько сильное, что даже сама она не могла повернуться назад, дабы взглянуть на того, кого он назвал Господином. Впрочем, затем, на ее плечи будто пали чьи-то руки, сжимая друг друга в объятиях Сары за спиной. Героиня не смогла сделать совершенно ничего, чтобы как-то этому противодействовать. Хорошей новостью было только то, что практически сразу же это смутное чувство испарилось, а ей оставалось лишь облегченно вздохнуть. — Я был не прав, напав на Апостола. — Покачал он головой, после чего опустил последнее колено, встав на оба из них, и пал ниц, ударив своей костяной маской о пол. Рога оленьего черепа оказались в паре сантиметрах от ее ботинок — Прошу, простите меня, Героиня! Я правда не знал, что творю! Я не хочу упрекать вас в чем бы то ни было, но если бы я знал, что вы придете сюда, я бы ни в коем случае не стал пытаться напасть на вас! Если вы хотите, вы можете наказать вас любым желаемым вам способом! От самоистязания до самой ужасной смерти!       Сара чувствовала себя неловко. Ей, конечно, было приятно ощутить собственную значимость хоть перед кем-то, даже если он был врагом человечества, которое ей было суждено защищать, но... Это все было чересчур неожиданно и странно. Впрочем, быстро обдумав произошедшую ситуацию, на ее лице поднялась ехидная ухмылка. Она приподняла свою ногу, чтобы со всей силы вдарить ей по черепушке оленя, оставляя ногу прямиком на голове Аарзе. — Глупый чернокнижник! Как ты вообще посмел попытаться сделать со мной что-то плохое?! Смерть будет для тебя благословлением, с этого самого дня ты должен поклясться перед всеми демоническими властителями в том, что будешь служить мне до конца собственных дней, только тогда я, Апостол... Э... — Впрочем, она не знала, чьим представителем в Апокрифе она была, так что решила пропустить эту часть. — Только тогда я тебя прощу! — В-вы правы! Точно, точно, правы! Я согласен! Давайте заключим контракт прямо сейчас! Я сделаю все возможное, чтобы загладить свою вину перед вами до того, как умру и попаду на планы своих господ! Только... Госпожа, пожалуйста, поднимите свою ногу с моей головы! — В таком положении он действительно не мог сделать совершенно ничего, не обращая на себя возможный гнев той, чья нога сейчас на нем оказалась. — Для меня уже сам факт, что вы наступили на меня, - благословление, однако в другом случае я не смогу подписать контракт!       Однако Сара замолчала на некоторое время, начиная втирать его пустую голову в землю, и только затем неожиданный порыв злобы и желания насилия отпустил ее, после чего она отошла на шаг назад, позволяя демонопоклоннику подняться с земли и сотворить магический пергамент. Выглядел он практически так же, как и контракт с Юкионой, за исключением мелких деталей: вроде сатанинской звезды рядом с подписями заключающих контракт.

[Контракт Чернокнижника]

Описание: Маг хаоса Аарзе сожалеет о том, что посмел обидеть столь важную персону, как вы. Он соглашается стать вашим рабом до конца своей жизни в обмен на то, что вы простите его огромнейшую ошибку. Либо же не простите, если он не оправдает ваших ожиданий даже после смерти. Вам остается лишь согласиться стать его Госпожой, подписав контракт.

[Конец Контракта]

      Аарзе вытянул из под своей мантии кинжал, висевший ранее, вероятно, на поясе, после чего порезал свой большой палец, в то время как Сара попросту прокусила свой. Контракт был принят обоими сторонами, и вместе с тем он вдруг сгорел.

[Темный маг Аарзе отныне стал вашим слугой!]

[Доступ к разделу «Слуги» открыт.]

— Превосходная работа, однако я не уверена, что одного этого факта достаточно для того, чтобы тебя простить. — Покачала она головой, меж делом открывая окно со слугами. — Помолчи минуту-две, пожалуйста.

[Слуги]

Слуга 1. Имя: Аарзе из дома Дефор Покровители: Безымянный Демон 1, Безымянный Демон 2, Безымянный Демон 3, Безымянный Демон 4, Безымянный Демон 5, Безымянный Демон 6, Безымянный демон 7, Безымянный Демон 8 (50%), Безымянный Демон 9 (50%), Безымянный Демон 10 (50%). Класс: Маг Хаоса Уровень: 60 Способности: Зона Испытаний ? ур. Подчинение Хаоса 5 ур. Регенерация 5 ур. Подчинение Смертных 4 ур. Антимагия 4 ур. Ритуал 4 ур. Долголетие 4 ур. Всевидение 3 ур. Клеймо жертвы 3 ур. Трансмутация 3 ур. Безумие 3 ур. Невидимость 3 ур. Удушение 2 ур. Истязание 2 ур. Цепи Хаоса 2 ур. Жестокость 2 ур. Призыв исчадий 2 ур. Оценка 1 ур. Истинное зрение 1 ур. Телекинез 1 ур. Служение 1 ур. Уборка 1 ур. Характеристики: Здоровье - 1800 + 3000 Выносливость - 61 + 50 Энергия - 610 + 500 Мана - 122 + 100 Сила - 18 + 20 Ловкость - 22 + 20 Интеллект - 75 + 50 Защита - 29 + 30 Харизма - 1 + 0 Дух - 51 + 50 Удача - 27 + 30

[Слуги: Конец]

      Впрочем, Саре потребовалось не две минуты. И не три. И не пять. Кажется, она впала в некий транс, видя количество характеристик, способностей и покровителей своего подчиненного. Она не могла определиться много с чем: Джекпот или Неудача? Великая награда или унижение ее собственных сил? Издевка от ее собственных покровителей или непредвиденная Заветом ситуация? Слишком многое не укладывалось в ее голове, и и без того тонкая нить смысла происходящего, начавшая истончаться сразу после прибытия на место оборвалась окончательно. Она вдруг упала на спину, взглянув на небеса. Сейчас, благо, был день, из-за чего она смогла взглянуть на солнце, что мгновенно начало сжигать ее глаза собственными лучами. Так бы она и пялилась до полной потери зрения, если бы над ней вдруг не появился сам виновник ее прострации. Наконец-то, он решился сказать что-либо, до этого верно стоявший особняком рядышком. — Госпожа! Госпожа! Я сделал что-то не так?! Что с вами?! Вам плохо?! Пожалуйста, ответьте, Госпожа! — сейчас его ранее алые две точки приобрели сероватый цвет, как бы отображая его эмоции. Впрочем, Сара долгое время не отвечала, а Аарзе не решался дотрагиваться до нее без соответствующего разрешения. — Родился. — Наконец-то смогла она ответить, полностью придя в себя. Сара ухватила его за один из рогов оленьего черепа и пнула с ноги в живот. Казалось бы, он не должен был получить урона, однако..

[Способность «Служение» Аарзе активирована. Защита понижена до 0.]

      И ее удар, который изначально вообще не должен был заставить его почувствовать что-либо в теории, нанес ему значительный урон, от которого он болезненно застонал, сжимая руки на месте увечья, и закашлял, чуть ли не падая. Это принесло определенное удовлетворение Саре. — Я все понимаю, Госпожа-Апостол! Я заслужил это! Одна ваша просьба и я подвергну себя адским мукам, лишь чтобы хоть чуточку утешить вашу злость! — Несмотря на всю ту боль, которую он перенес, он, кажется, был совсем не против подобных истязаний. На лице Сары возникла полноценная маниакальная улыбка. — Сейчас тебе действительно будет больно.... — Сказала она, медленно поднимаясь с земли, на которую не так давно сама плюхнулась.

***

      Как долго это происходило? Сара потеряла счет времени. Она перепробовала вообще все, что только могла. Сначала она просто избивала своего слугу руками и ногами, оставляя вмятины на его одежде и даже доспехе, который оказался сокрыт под, казалось бы, обычной мантией. Из-за отсутствия соответствующих звуков, видимо, скрытых каким-то зачарованием, она даже не сразу осознала, в чем именно было дело. Затем она начала пользоваться кусаригамой, приказав снять доспех и снять верхнюю одежду, позволив оставить только маску. Под капюшоном Аарзе оказались сокрыты длинные, черные волосы, из-за чего, будь он одет как нормальный человек, вполне возможно, что кто-нибудь спутал бы его с длинноволосой красавицей. Но судьба распорядилась над ним по другому, а потому Сара начала оставлять глубокие порезы на его плоти. Благодаря высокой регенерацией они заживали практически мгновенно. Кстати, магическая метка на нем тоже была, что было не удивительным, - она оказалась нарисована на его груди, в районе сердца, в виде трех гвоздей, что были будто бы забиты ему под кожу. Светилась она бардовым, что было довольно интересно, но не имело особого значения, по крайней мере, сейчас. Вырезала лезвием серпа Сара на его теле различные необычные узоры, пока ему приходилось стоически держаться от любых звуков, что тоже было ее приказом, - крики помогали выдержать боль, сделать пытки менее серьезными, но сейчас он не издавал совершенно ни одного звука, держа всю боль и агонию внутри себя. Затем она начала отрезать ему пальцы, - не просто кусочками, а предварительно срезая внешнюю плоть, отрывала ему ногти, сдавливала руками обнаженное мясо и самым острием прорывалась до кости, стараясь задеть как можно больше нервных кончаний. Затем, вспарывая каждый палец по очереди, она наконец-то отрезала их от тела. Так произошло с каждым, на некоторое время оставляя его инвалидом. — А теперь скажи мне, сдержанным тоном, удерживая боль внутри. Можешь ли ты задержать регенерацию на определенном участке своего тела, чтобы я могла оставить тебе шрамы? "Да", или "Нет". — Сказала она максимально холодным и четким голосом. — Да... — Сдерживаясь от того, чтобы сбить свое дыхание, что так же считалось проявлением боли по мнению Сары, ответил Аарзе. — Отлично. Замедли его вот здесь. — Она указала на его шею.       Он коротко и медленно кивнул ей, как бы подтверждая, что сделал это. Сразу после этого она занесла свое орудие пыток над слугой, рассекая ему горло. Он даже не шелохнулся. Она вогнала лезвие кусаригамы ему под кожу на самом конце только что нанесенной раны, после чего начала проводить им по кругу, делая подобие тернового венца, что по гениальной задумке должен был обвивать его горло. Правда, тату-мастером, а тем более мастером шрамирования она не была, потому ничего лучшего, кроме как круга вокруг шеи не сделала. — Эту часть тоже. — Она указала на ключицы, на что получила примерно схожий, с предыдущим, кивок. Вернув его на спину, она вырезала свои имя по буквам на его ключицах.       Некоторое время после этого она продолжала всячески над ним издеваться, в частности, подрезав ахиллесовы пяты на обоих ногах и переломав точечными ударами своих ботинков его коленные чашечки, после чего приказала ему встать на колени и упереться локтями в пол, после чего присела на него, наконец-то убрав кусаригаму на пояс, и, вместе с тем, присаживаясь на спину Аарзе, закинув одну ногу на другую, и, опираясь на верхнюю собственным правым локтем, облокотилась на ладонь своею щекой. — Чтобы еще сделать тобой ужасного... Пытка водой? Долго. Бамбук? Еще дольше. Может, засунуть в тебя железную грушу? Сжечь на костре? Подвесить на крюке? Топить тебя? — перебирала различные варианты Сара, смотря на небо. На ее губах возникла улыбка, но куда более доброжелательная, чем ранее. — Ладно, пока-что на этом твои пытки окончены. Можешь говорить. — ГОСПОЖА-А-А! — наконец-то выдохнул он тяжелый ком, что скопился в его горле, содрогаясь под ее весом и всеми полученными ранами. Казалось, будто несмотря на то, что изначально он превосходно терпел все мучения, на самом деле он просто оттягивал момент, пока не сдастся. Некоторое время он еще кричал в воздух, пока не успокоился. — Это... Это было великолепно! Достойно Апостола! Я еще раз извиняюсь перед вами за то, что не признал вас сразу! — Все в порядке, я думаю. — Впрочем, она взглянула на Аарзе с некоторым отчуждением и непониманием. Не хотела бы она скатиться в подобного ему фанатика, лишь мечтающего о том, чтобы его наказали за ошибку или наградили за великое деяние во славу своих господ. Тем не менее, это лишь играло ей на руку. — Вообще-то, изначально я пришла сюда не за этим... Ты сказал о Господине Эдеме. — Да, да, верно, Господин Эдем! Сильнейший из Демонических Принцев, а вы - его Апостол! — впрочем, он ответил на изначальный вопрос Сары собственной болтливостью. — Я пришла сюда, чтобы узнать больше о своем Покровителе. Все-таки, я многому обязана ему, и мое неведение - грубая ошибка, которую я хочу загладить перед ним как можно скорее.

[Вы узнали имя своего Покровителя.]

[Эдем умиляется вашей заботе о нем.]

— Ах... Позвольте мне показать вам его статую! Для господина Эдема я всегда делал самые роскошные подарки даже тогда, когда мне было практически нечего предложить своим Покровителям! — Хорошо. — Сара поднялась с Аарзе, жестом приказывая ему подняться, а он сразу же направился быстрым и возбужденным шагом к статуе, - той самой, о которой говорила подсказка Системы. — И пока мы идем, позволь спросить, что это за плюсы в значениях твоих характеристик? — Сейчас мы находимся в Зоне Испытаний... Как Страж Зоны, я становлюсь многократно сильнее, находясь в ней. — Ты можешь вызывать ее в любом месте? — В любом, где есть Святилище одному из Демонических Принцев. — Пиздец блять... — Сара вздохнула. Она все больше была уверена в том, что это был план ее Покровителей.       И вскоре они дошли. Они предстали перед той самой статуей крылатого демона с сияющей на его голове короной, которая была точь в точь описана системой. Понятное дело, схожесть в описании и внешнем виде статуи была понятна, - все-таки, это было одно и то же самое существо. В любом случае, у нее появлялось много вопросов. Помимо этого, у самой статуи было подношение в виде какого-то зачарованного артефакта вида ожерелья. — Эдем, - первый демонический принц, неортодоксальные культы демонов возводят его в особый ранг Монарха Греха, однако основная конфессия, - Братство Вемариев - все-таки не допускает столь значительных отклонений от изученных нами писаний, где точно указано, что Монархом является некий Урим. Однако мы не нашли о нем более подробной информации, кроме той, что он правит Адом, возвышаясь над всеми, - не только Принцами, но и Богами. Что касается Эдема... Он - не какой-то конкретный аспект, как, например, Вельзевул или Баал, олицетворяющий что-то конкретное. Исходя из научных работ ученых-вемариев, он обладает особой способностью к проявлению всех черт и сил других принцев, однако его сильнейшая черта, не присущая ни одному другому дьяволу, это Господство. Судя по тому, что некоторые его возможности присущи убитым или подчиненным ему принцам, возможно, он способен поглощать силу или души убитых им врагов, а так же забирать ее у тех, кто стал его слугой. Обожает господство, жестокость, смерти и драгоценные реликвии.       Только что-то в голове у Сары не сходилось. Она постоянно оглядывалась на свой открытый профиль, где в строчке Покровителей указан был Эдем, вспоминала их разговор, и поглядывала на статую. Вот он? Сильнейший принц Ада? Если бы она не услышала эти слова от раба, который был обязан выполнять ее приказы, а следовательно, говорил ей только правду, - по крайней мере то, что считал таковой, - то Сара бы ни за что не поверила, что между вот этим чудищем, описанным Аарзе, и ее Покровителем-Демоном была хоть какая-то связь. — Эй, я заберу это? — Она взглянула на пол, указав на ожерелье. Жадная ухмылка проявилась на ее лице.

[Эдем отказывает вам.]

— Жалко. — Вздохнула Сара огорченно, но это было слишком очевидно. Она бы куда больше удивилась, если бы ответ существа был бы положительным. Затем, немного поглядев на статую и на Аарзе, она хмыкнула, идя в сторону выхода из этого странного местечка. — Понятно. Ну, я пошла.. — Постойте, Госпожа! — Он рванул следом за ней, чуть было не ухватив ее за руку, но вдруг резко одернулся. — Вы не можете просто покинуть это место! Это Зона Испытаний! Кто-то здесь обязательно должен умереть! — А, ну, тогда я умру. Не беспокойся, я скоро вернусь. — Ч-что?! — Впрочем, он не успел ничего сказать, как кусаригама, вдруг сдернутая с пояса, пробила шею Сары насквозь. Болезненное мгновение довольно быстро закончилось, а затем наступила уже чуточку знакомая темнота.

***

[Вы возродились.]

      Открыв глаза, увидела она застилающее весь обзор уведомление, которое мгновенно закрыла. Сара не успела подметить это в прошлый раз, да и ее разум затмило то, что происходило до первой смерти, а не то, что после, однако она чувствовала себя превосходно. Не только в том плане, что ее силы были восстановлены, но и в том, что ее мозг был чист и свеж, а не помутнен абсурдной ситуацией, с ней не так давно произошедшей. "Интересно, бессмертие лечит от депрессии?" — усмехнулась Сара, думая про себя. Только затем она наконец-то огляделась, обнаружив себя в непонятной пещере. Подле нее сидел Аарзе, который, заприметив, что Госпожа проснулась, практически сразу же подскочил с места. — ГОСПОЖА!! Не пугайте так больше меня, умоляю вас! Я думал, вы покинули меня навсегда! Ах, как бы разгневался Эдем, если бы из-за меня умер его Апостол! — Саре вдруг стало жаль, что его высокий интеллект проявлялся только в том случае, когда речь заходила о демонах. Кажется, он совершенно не умел общаться с людьми, даже несмотря на то, насколько могущественным он был существом. Дело ли в единице харизмы...? — Все нормально. Мой первый Покровитель, - Завет, - даровал мне бессмертие. Я бы не окончила свою жизнь от собственной же руки, либо мне пришлось бы приложить куда большие усилия для этого. — Усмехнулась девушка, в то время как Аарзе лишь обреченно вздохнул. — Ну... Я рад, что вы живы! — Кстати, а где мы? — В моем убежище. Поскольку вы пришли из Оплота Ихора, я решил, что будет лучше, если мы отправимся с вами именно сюда. Ну, еще я думал, что смогу передать ваше тело страже посредством каких-нибудь угроз или насмехательства над их беспомощностью. — Да, очень на тебя похоже. — Вспоминая начало их встречи, с позиции сильного он действительно казался достаточно внушительным. Однако сейчас, представ в виде слуги, все совершенно отличалось. — В таком случае... У тебя есть невидимость. Есть ли у тебя иллюзии, или знают ли тебя по твоему лицу в Оплоте? — Скорее всего, все те, кто видел мое лицо, умерли от старости. — Он пожал плечами. — Или от моей руки. Таких тоже было много. — А тебе сколько лет..? — Ну, кажется 240 с чем-то. — Продолжал Аарзе невозмутимо. — Ахренеть... Снимай маску. Сейчас же.       И он снял по приказу Госпожи, заставив впасть ее в еще больший ступор, чем впервые. Больший не в плане его продолжительности, но удивления этому миру. На вид он выглядел как корейский слащавый мальчик из бойсбенда, стоило только подстричь под "шторки", и вот, - Чонгук, собственной персоной. Сара все еще вспоминала, что у него, при этом, была единица харизмы... Видимо, на внешность это особо не влияло. Но, на всякий случай, Сара продолжала крыть проклятиями Завета, что мог вмешаться вообще во всю ее нынешнюю жизнь настолько незаметно, что она этого до сих пор не понимала. — С этого момента тебя зовут Хансу. Не спрашивай. — В конце концов, имя она решила дать своему слуге подходящее, пока поднималась с деревянной и не очень-то и удобной кровати. — Хорошо, госпожа!

[Слуга переименован. Новое имя: «Хансу»]

— А теперь пошли. Передай свою мантию, череп и доспехи мне. — После чего, как только он исполнил ее приказ, она просто перетащила их в инвентарь. — Я верну их тебе, как только мы решим отправиться в какое-нибудь путешествие. Хм... Хотя, может, я передам их тебе, как только мы купим для тебя бездонную сумку или... Как они в этом мире называются? — Так и называются. — А, ясно. Очень умно. — Вздохнула Сара. — В общем-то, план действий таков: сначала ты немного побьешь меня, затем сходим в гильдию авантюристов и скажем, что твой ранг, как Аарзе, как минимум рубиновый, а ты, как Хансу, спас меня от него и еле унес ноги невредимым, после чего сводим тебя к цирюльнику. Нет, серьезно, твои волосы - это ужас. После этого ты зарегистрируешься в гильдии авантюрист... — Вдруг она вспомнила, что там указывается класс. А Хаос, кажется, был под абсолютным запретом. — Нет, забудь, без последнего пункта. После этого мы идем к твоему святилище и обустраиваем там новое логово. План достаточно прост...       На лице Сары возникла старая-добрая маниакальная улыбка, расплывающаяся от щеки до щеки. То, что она придумала, - это сильнейшее проявление ее жадности когда-либо. — Когда к Демоническому Святилищу будут приходить авантюристы, ты будешь избивать их до около-летального состояния, а я - добивать. Если все так, как я думаю, то это позволит твоей Госпоже невероятно быстро повысить свой уровень и стать сильнее. — О-ого! Моя Госпожа - гений! — Восторженно отреагировал он на подобный план, а Сара тем временем приняла гордую позу. Но затем пошла на выход из пещеры, махнув на себя рукой. — Но я не смогу быть с тобой всегда. Ты останешься у Демонического Святилища, в то время как я буду продолжать развиваться. У меня, вообще-то, не так давно учите.. Бля. — Сара в ужасе вспомнила, что заключала контракт с Юкионой. В близлежащую ночь ей точно следовало наведаться к ней. — В общем-то... Обустраивать логово ты будешь один, я буду приходить пару раз в неделю, а ты должен собирать все драгоценности с побитых тобой авантюристов, и, желательно, подчинять их своей воле до моего прихода. Затем я буду пожинать результаты, и, может быть, рано или поздно ты добьешься моего прощения. — Госпожа - занятой гений! — Кажется, он частично проигнорировал ее слова, точнее те, что стали по итогу неактуальными. — Хорошо. Я сделаю все, что в моих силах.       Тем временем они оказались на входе в пещеру. Это было у подножия горы, с которой лес, окружавший Оплот, был как на ладони. Было даже забавно, насколько с высока все снизу казалось маленьким. Хотя теперь Сара чувствовала такое редко, ведь высоток в этом мире не было. Ну, или, по крайней мере, она их еще не встречала. Затем она обернулась на Хансу, подзывая жестом к себе. — Бей меня. Сломай мне нос, руку и оставь пару синяков и ссадин на обоих руках. — Е-если вы того пожелаете, Госпожа... — сказал он как-то с неохотой, но к выполнению приказа все-таки приступил.       Продлилось это отнюдь не долго. Ему потребовалось не более, чем минуты, чтобы шестью точными ударами сначала слегка сломать нос, - причем так, чтобы после удара не осталось искривления, руку, и еще тремя ударами он оставил ей несколько гематом на плечах и предплечьях. Было заметно, что для Сары это было чертовски болезненно, и даже стиснув зубы покрепче из ее рта все еще доносились стоны боли, которые вскоре отступили, - вместе с окончанием избиения. — Отлично.. Блять, больно же... А теперь отправляемся. — После чего она направилась в сторону леса, достав карту местности и передав ее Хансу. — Поскольку ты мой слуга, будешь ориентировать нас в пространстве. С лесной местностью я знакома плохо, поэтому может быть определенный шанс, что в противном случае мы попросту потеряемся. — Меня поражает ваша предусмотрительность, Госпожа. — Паренек закивал головой в такт, после чего взял карту и начал указывать путь.       В таком темпе они добрались до города довольно-таки быстро, относительно... Время уже было близко к вечеру, однако, судя по всему, это был второй день с того момента, как она покинула город, так что все должно было быть в порядке. Идя вместе с Хансу, Сара выглядела довольно внушительно даже несмотря на то, что ее нос крайне сильно зудил и под ноздрями остался кроваво-красный след от пошедших струй крови, а рука просто болталась рядом, в то время как вторая была скрыта в кармане, - чернокнижник шел за ней сбоку и чуть позади, сложив свои руки так же в карманы, как бы подражая своей госпоже, и если внешность Сары привлекла взгляды мужчин, то милое, пускай и неухоженное личико Хансу привлекало взгляды женщин. Стоило бы им одеть черные строгие костюмы, - и выглядели бы, как представители какой-нибудь крайне серьезной организации. В любом случае, это все приходило в голову девушке, пока они добирались до гильдии, где регистратор был в легком ужасе от полученных девушек ранений. Объяснившись перед ним, мужчина забрал листовку и разорвал ее, а затем переписал на рубиновый ранг, указав пометку, что платиновые ранги не могут взять это задание, если их уровень хотя бы не 30. Затем, разместив его на доске объявлений, он выдал Саре награду в 20 декат свиток, содержимое которого было заперто печатью на нем. — Это компенсация за неправильно истолкованную сложность задания. Мы были непредусмотрительны из-за того, что в прошлый раз он был значительно слабее, однако никак не могли ожидать, что он станет настолько сильным в кратчайшие сроки. — И сколько же прошло с того момента? — 5 лет. Тогда он был дьяволопоклонником медного ранга, не более того. Учитывая, опять же, все его навыки и знания, он не должен был стать сильнее платинового ранга за такой, достаточно короткий по меркам магов, срок. Этот свиток моя личная просьба к одной Храмовнице Аскариата, - Бога света и здоровья тела и души, - излечить тебя от всех полученных травм. Просто обратись к кому-нибудь в ее храме, и тебя сопроводят в нужное место. — Понятно. — Сара взглянула на Хансу, заметив, как вены на его лице незаметно подрагивают, хотя он продолжает невинно улыбаться, будто бы это его никак не касалось. — Спасибо вам.       После чего они практически сразу же покинули местное заведение и направилась в сторону того самого Храма. Хансу так не обронил и слова, видимо, ожидая каких-то слов со стороны своей госпожи. Однако она, по итогу, так ничего и не сказала, вместо этого зайдя в храм, приказав двухсот летнему парню оставаться на выходе, в то время как сама быстро излечилась и после этого вздохнула, облегченно. Так же они действительно сходили к цирюльнику, который подровнял волосы парня и избавил его от некоторых дефектов кожи посредством какой-то особой магии, в итоге вся процедура обошлась в 25 декат. Теперь все дела были решены, оставался только один вопрос. Ее взгляд пал на парня, после чего она сказала: — Ты же сможешь незаметно покинуть город? — Конечно, Госпожа. — Отлично. Идем. — После чего она завела его в какие-то закоулки города, где передала ему всю его экипировку обратно. — А теперь переодевайся и вперед в Святилище. Отстроишь там себе укрытие и ожидай приходящих авантюристов. — Хорошо, Госпожа. Я буду верно ожидать вашего прихода, оставляя в живых авантюристов ради того, чтобы принести их вам в жертву с вашим приходом. — Кивнул Хансу, после чего направился на выход, вдруг исчезая. Уведомление сразу же сообщило, что он использовал Невидимость, полностью испаряясь в пространстве, что даже сама Сара не могла обнаружить его присутствие рядом.       После этого она направилась в сторону дома Юкионы. Дело близилось к ночи, а это значило, что пора было все-таки приступить к началу обучения магии крови. Демонические силы были до безобразия сильны, однако они не могли сделать того, что мог сделать истинный малефикар. И Сара это прекрасно знала. Потому, придя к поместью, ей пришлось еще полчаса попинать камешки у врат, только после чего к ней наконец-то вышла, непосредственно, сама ведьма. Она взглянула грозным взглядом на ту, кого в конце прошлой встречи назвала своей ученицей, явно обвиняющим ее в чем-то, и сразу же она сказала, в чем именно. — И где ты была целых два дня? — На выполнении задания авантюристов, которое . Прошу, простите меня. — Сара сразу же склонила свою голову, делая поклон на идеальные 90 градусов в спине. По истечению пары секунд, она медленно выпрямилась, взглянув точно в глаза ведьмы. — Я все еще не отказываюсь от своих слов и хочу обучаться у вас магии. Пожалуйста, расскажите мне о малефикарии больше. — Хм. — Она оценивающе взглянула на Сару, что выглядела во истину раскаивающейся в своей грубой ошибке. Юкиона довольно улыбнулась, после чего кивнула и, приоткрыв врата, направилась внутрь своего поместья. — Хорошо, на сей раз я прощаю тебя. Однако в следующий раз, если соберешься отлучиться из города на срок дольше, чем день, сообщи мне об этом. Было не очень приятно без толку ждать свою ученицу целых четыре часа, ведь я могла бы потратить это время на что-то более полезное. — Спасибо. — В этот раз Сара ответила коротко, следуя за той, кого теперь полноправно могла назвать собственной наставницей.       Оказавшись внутри, они спустились в подвал. То ли благодаря испытанию ее стойкости, то ли благодаря не так давно произошедшим пыткам с Хансу в роли жертвы Сары, а может благодаря обоим факторам одновременно, однако она уже не чувствовала особых проблем в том, чтобы находится поблизости с трупами, и даже запах их гниения не вызывал столь же сильного отторжения, каким оно было в первый раз. Юкиона подошла к трупам, и, оперевшись на деревянные столики, на которых они лежали, заговорила: — Начнем с простого. Магия крови сама по себе не появилась, как не появлялась и магия хаоса, и некромантия. Впрочем, если способность воскрешать безмозглых тварей - это деградировавшая сила управления смертными душами, а магия хаоса - подарок от демонов, дарованный их самым верным слугам, то магия крови - это искажение двух школ, позволяющих управлять чем-то действительно важным. Первая школа - это магия воды. Суть школы воды заключается не только в буквальном ее смысле, управления океанами и морями, а так же создание оных, но и в влиянии вообще на любые жидкости. Исключением в данном случае являются те, которые не находятся в твоей зоне видимости. Например... — Она подозвала Сару к себе, а как только она оказалась ближе, Юкиона провела по трем венам на ее шее, пока на лице проявилась ухмылка. — Вот здесь... Если перерезать хотя бы одну из них - ты не проживешь больше пары секунд. Вполне возможно, что ты и так об этом знаешь, но именно по этим выпуклостям из-под кожи, которые медики называют венами и артериями, идет кровь. Человеку она критически необходима. И если бы маг воды видел ее, он мог бы начать ею управлять. Но как же, если она сокрыта в столь нетипичном укрытии?       Юкиона вдруг подняла ту же ладонь, которой не так давно водила по шее Сары, что, будь ситуация немного иной, могло бы выглядеть как романтичное заигрывание. Но, учитывая нынешние обстоятельства, ведьма сейчас была больше похожа на одержимую своим делом настолько, что даже плотские утехи ее не интересовали. По крайней мере, так думала Героиня. Вскоре в ее ладони образовался сгусток зеленоватой энергии, что начал растекаться в виде жидкости вдоль ее руки, затем проходя все участки тела: от сердца до мозга, от мозга до ног посредством различных сосудов. вен и артерий. — Ответ прост. Магия жизни позволяет видеть все, что заставляет нас жить. Это не только растения и животные, как думают чудаки-друиды, а так же их выращивание, облагорожение и помощь им. Это - обнаружение источника всей жизненной силы смертных. Подсаживая капельку магии жизни внутрь тела жертвы, для чего будет достаточно даже простейшего касания или стояния друг с другом рядом, он уже попадает на крючок. Управляя кровью, ты управляешь всем. Можешь заставить ее вскипеть, окислиться, вырваться наружу кровавым поносом или рвотой! — Широкая лыба появилась на лице Юкионы. Кажется, все любители бардовой магии были такими. — Но куда важнее, можно просто остановить сердце человека. Если вместе с кровью не будет поступать воздуха в мозг, то он просто умрет, и еще не было в этом мире некроманта достаточно могущественного, чтобы заставить его заработать снова после смерти. Мозг, - слишком сложная конструкция, недостаточно, как для души, но кратно сложнее сердца с его очевидной задачей качать кровь. Однако, с помощью соответствующей школы, можно использовать кровь, как ресурс, синтезируя из нее недостающие кости, органы, заживляя рваные раны и старые шрамы, именно поэтому эта магия так уникальна. Итак, с началом теории мы закончили. Приступим к практике. Тебе будет необходимо для начала изучить хотя бы пару-тройку заклинаний школы жизни и воды, прежде чем приступить к манипуляции с кровью. Думаю, за сегодняшнюю ночь ты в лучшем случае успеешь узнать теорию управления водой, однако я спрошу: Как быстро ты хочешь обучаться? — Я запомнила все, что вы сказали. И я хочу обучится настолько быстро, чтобы через два, максимум три месяца меня знали как первоклассного малефикара. — Сара заставила удивиться свою наставницу, одарив ее своей привычной, яркой улыбкой абсолютной жадности. — Не многовато-ли ты хочешь, ученица..? — Юкиона вопросительно вскинула бровь. Все-таки, ей надо было изучать, по сути дела, три школы одновременно, чтобы не подкачать в самой главной из них. — Думаю, что в самый раз под стать моим аппетитам. — Она продолжала ухмыляться. — Что же, как скажешь. Тогда приступим к обучению.       С этого дня у Сары начали практически ежедневные тренировки, которые она проводила вместе со своей наставницей. Ей определенно нужно было развиться в этой магии, - даже если не ради своей первоначальной цели, - так уже из принципа и ради хорошей награды. И Сара приложит все усилия, чтобы ее достичь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.