ID работы: 14533756

Or maybe it's their first love?

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Korzina_512 гамма
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сексизм и его последствия. Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
–Как потеряшки!?–удивленно воскликнули мальчишки, что кажется даже вся Нетландия услышала их. –Питер... Мы конечно пониманием насчёт мальчишек, но девчонки.–парень лет 11 в комбинезоне лиса скептически взглянул на девочек.–Они же слабые и наших игр не поймут. Валери приоткрыла возмущённо рот, раздумывая кого придушить, этого блондина или рыжего, который, наверняка, и привил это мнение всем потеряшкам. Венди смущённо притупила взгляд, волна неловкости пожирала брюнетку. Напоминая чем-то застолье родственников, которых вовсе не помнишь, а они почему-то тебя тискают и начинают общаться, как будто вы старые друзья. Братья Дарлинги лишь переглянулись, уже видя, как кипит сестра, раздумывая стоит ли её остановить или все пустить на самотек, чтобы старшая показала, что внешность порой бывает очень обманчива. Чего стоит их битвы на мечах(деревянных), которые они проводили, если сестра не была занята другими заботами. Казалось, что Валери в такие моменты забывает, что они её братья и перед собой видит врагов, на подобие капитана Крюка. Но Джон на самом деле понимал, что она не хочет навредить им, её лишь поглощает полностью азарт и желание победить, но сама она руководствовалась трезвым разумом, стараясь не сильно заигрываться. –Я бы на твоём месте помолчал, Феликс.–Пэн хмыкнул безлобно и демонстративно подойдя чуть ближе к русоволосой приобнял её за плечи.–Вот эта вот, как ты сказал девчонка, меня чуть не прибила при нашей встречи, а ещё она знает все от корки до корки про мою историю. Как и Венди, кто знает может и она скрывает что-нибудь от нас? Просто пока не проявляла столь рвение убить кого-то,–когда же рыжий говорил о Венди, он лишь ей лукаво улыбнулся и подмигнул. От чего у той явно сердце сделало кубальт. Натянуто улыбнувшись, Валери прошептала так, чтобы только Пэн её услышал: –Если сейчас продолжишь меня обнимать, у меня прибавится история о том, как я сломала руку королю Нетландии. Питер же лишь фыркнул недовольно, но все же отранился ,понимая, что старшая Дарлинг такое может сделать. Питеру было непрвычно слушать угрозы в своей адрес (Крюк не считается), особенно от такого хрупкого пола. Наверное, поэтому он и лез лишний раз прикоснуться к русоволосой, его забавляло, как она начинает хмурится, как начинает в него кидать убийственный взгляд и нравилось её смелость. Проще говоря, его веселила и интриговала Валери. В ней просыпалась, как будто отдельная личность, но как он уже заметил, она трепетно относилась к своим близким. А то есть к семье. Ну, а ещё сейчас прибавилась Динь, которая с не менее большим интересом наблюдала за новыми потеряшками, предпочтя пока оставаться зрителем, который сидит на макушке русоволосой. Потеряшки лишь стали перешептываться, то и дело сопровождая свою дискуссию яркой выраженной мимикой. –Хорошо.–вновь начал Феликс, у которого на лице играла улыбка.–Мы, конечно же, не усомнились в твоих словах Питер, но нам нужны доказательства. Предлагаю игру: «попади в яблоко». Только кому нибудь из них,–имел ввиду девчонок.–мы и положим яблоко, пока другая будет целиться. От этого Валери вновь нахмурилась, а Венди лишь стала взолнованно заламывать пальца. Пока руки покрывались мерзкой потностью, намекая, что младшей Дарлинг сейчас и вправду страшно. Она не могла представить, что только из-за пола к ней с сестрой, будут так пренебрежительно относиться. Ей всегда казалось, что если они все вместе попадут в Нетландию, то их встретят все расспростярами объятиями. Но реальность была другой, такой, как в Лондоне, такой как везде. –С чего бы они должны...–начал уже заступаться за сестер Джон, но его перебили. –Хорошо,–без капли сомнения ответил Пэн, после чего на него уставились четыре пары ошаломленных взглядов, а потеряшки заголдели, представляя концерт. В руках рыжего появились магическим образом: лук, стрела и яблоко. Лук и стрелу он вручил Валери, шепнув на ухо:«Просто стреляй», после чего та лишь сжала сильнее лук и стрелу, поджав губы и просто кивнув. А Венди он отвёл за 50 шагов от сестры и аккуратно поставил яблоко на макушку, тоже шепнув насчёт доверия, после чего вернулся за спину к Валери. Сказать, что Валери и Венди боялись—это ничего не сказать. Валери переживала, что если стрела неправильно полетит, то может прямо в плечо сестры попасть или того хуже прямо в лоб. Венди же переживала насчёт того, что умрет, не так она представляла свою смерть. Да и не задумывалась о ней вовсе, брюнетке казалось, что она просто умрет, как все от старости. А сейчас её жизнь висит на волоске, буквально зависит от меткости сестры. А потеряшек это только веселило, их страх или же они просто не понимали, что человек может умереть? На это, к сожалению, никто не даст ответа, братья Дарлинги тоже не меньше переживали, Майкл закрыл глаза, стискивая в объятиях все сильнее и сильнее своего медведя, а Джону лишь оставалось сжимать бедный зонтик в руках, пока костяшки ставились все бледнее и бледнее. Он чувствовал себя бесполезным, он же мужчина, хоть и Валери с Венди старше, он должен их защищать, а сейчас ему остаётся лишь остаётся наблюдать. Динь, решив что-то спросить у рыжего, подлетела к его уху что-то, нашёптывая, после чего получила одобрительный кивок от Питера. Сразу чуть успокоившись и просто тоже продолжая наблюдать мысленно уже думая, как будет успокоивать Валери. На Венди ей плевать, честно говоря. Для неё она просто младшая сестра её подруги, которая стоит для неё ничего. Сердце Валери бешено колотилось, что ей казалось, что все слышат это и только насмехаются. Все же заставив себя, натянуть титиву и целиться в точно яблоко, но руки чуть подрагивали. –Давай, стреляй уже!–крикнул кто-то из мальчишек и это стало точкой невозрата. Стрела пролетела со свистом, а Валери и Венди казалось, что время остановилось. Из-за чего после все Дарлинги подбежали к Венди, крепко её обнимая, Валери и вправду попала в яблоко, которое где-то чуть дальше со стрелой теперь валяется. Венди теплая, Венди плачет сейчас из-за пережитого стресса, Венди дышит и обнимает их. Венди жива.

*****

Валери не понимала как Джон, Венди и Майкл смогли подружиться с этими чертями (потеряшками), из-за которых, наверняка, у них четверых появилось седые волосы, но у троих Дарлингов получилось подружиться и забыть про этот момент. Или они искусно скрывали, как Валери? Валери не любила прощать, не любила скрывать истинные эмоции. Но ей пришлось, из-за понимания, что они дети, просто, которые не знают норм. Да и обида стала меньше, когда Феликс, мальчик-лис, как она окрестила мысленно его, объяснил на пару с Динь, что Питер при помощи магии мог исцелить любую травму. А ещё мысленно Валери сделала заметку, хорошенько вломить Пэну, как минимум из-за того, что привил мальчишкам сексизм, из-за которого она чуть не убила собвстенную сестру. Но парнишки и вправду были неплохие, каждый представился, каждый показался милым и каждый извинился за их шалость, хоть чуть-чуть, но сгладило углы. Сейчас же потеряшки вместе с Майклом и Джоном пошли на поиски идейцев и нет, чтобы отпустить старшую Дарлинг вместе с ними, Питер уволок Венди и Валери к русалочьей лагуне. Чтобы познакомить их с прекрасными дивами. Русоволосую это не радавало, в отличие от её сестры, у который при упоминании русалок появлялись аж звёзды в глазах. Валери это не радавало, как минимум, потому что, русалки топят людей, в историях, конечно, упоминалось, что только мужчин, так как соблазнению они легче поддаются и ведутся на их уловки. Что не скажешь о девушках, хотя тут ещё нужно, наверное, подумать о натуральности человека? Но Валери бы с удовольствием по наблюдала за тем, как Питера попыталась утопить одна из русалок, наверное, это из-за того, что злость до сих пор играет. –Ты уверена, что не хочешь к ним пойти?–поинтересовалась Динь, которая со стороны берега наблюдала за тем, как Венди, Питер и русалки что-то бурно обсуждают. –Не интересуют, мне и моего тела обнажённого хватает, для разглядывания по утрам ванне напротив зеркала,–от этих слов Динь, почему-то, густо покраснела, что не укрылось от взгляда русоволосой, но она лишь безлобно хмыкнула. –Кстати, почему ты недолюбливаешь мою сестру?–сменила все же тему Дарлинг, рассматривая вновь миниатюрную фигуру с крыльями, которая смотрела вдаль. –Тут сложно ответить, наверное из-за того, что она липнет к Питеру?–через несколько минут раздумий ответила фея, уже тоже рассматривая привычное лицо подруги. –Он тебе нравится?–изогнув бровь в недоумении поинтересовалась Валери. –Нет, конечно!–в сию же секунду без коллебаний ответила блондинка, скрещивая руки на груди и сдернув подбородок вверх.–Можно сказать, я его воспринимаю, как сына или младшего брата, он на моих глаз рос, так что неудивительно, что у меня такая реакция была на Венди. –Тогда почему у тебя на меня была вполне себе нормальная?–все задавада вопросы русоволосая. –Ты мне просто кое-кого напоминаешь,–призналась как-то меланхолично фея. Валери же подумав, что если и продолжит допрос на эту тему, то только испортит настроение подруге. Так что уже открыв рот, она собиралась поменять разговор другое русло, но фея недоуменно взлетела и задала вопрос: –Куда это они?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.