ID работы: 14533810

Когда Дьявол выпускает крылья

Фемслэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмили без сил упала на стул. — Какого черта ты еще находишься здесь? Миранде нужны новые шарфы от Hermès через полчаса, — британка по памяти набрала номер водителя. — Рой, ты нам нужен через пять минут. В Hermès. Да, — она положила трубку. — А теперь тащи свою жирную задницу вниз и будь наконец полезной. Энди слушала гневную тираду без особого интереса. Она даже не возмущалась. Она хотела, чтобы это поскорее закончилось. Девушка молча спустилась вниз, вышла из здания и села в мерседес. Рой, видимо, заметил плохое настроение и не стал задавать лишних вопросов. Машина плавно тронулась с места. Энди надоело жить. Она думала об этом на протяжении нескольких месяцев. Ей осточертели рутинные дни, в которых даже новые невозможные приказы Миранды казались одинаковыми. Миранда. Миранда по большей части стала причиной ее проблем. Энди мечтала писать, освещать события и работать на благо светской хроники. Никогда бы она не подумала, что влюбится в стервозную женщину-трудоголика, которая не ответит ей взаимностью. Ей надоело видеть постоянное раздражение и холод в ее глазах. Нейт ушел перед Парижем, родители решили встать на его сторону и обвинить дочь в том, что она потеряла такого хорошего парня. Все близкие возненавидели ее. Постоянная критика Эмили, отсутствие друзей, одиночество, пустая, противная ей квартира — но в ее глазах только Миранда. Она забывала обо всем на свете, когда женщина случайно касалась ее. Никто не называл ее так, как она, с французским акцентом, заставлявшим ее чувствовать прилив жара к щекам. Иногда, когда она еще старалась изо всех сил, она даже могла увидеть намек на улыбку. Это заставляло Энди трепетать. После громкого развода со Стивеном она стала еще холоднее, чем в первый день их знакомства. Того момента в номере Миранды будто не существовало. Энди вначале не понимала, в чем дело. Никогда она не видела от своего босса такой высокомерности и цинизма. Как будто девушка действительно была пустым местом. Но она устала бороться с этим. С Мирандой, со своими чувствами к ней. Если она уйдет, женщине не составит большого труда найти нового ассистента за пять минут. Все-таки, миллионы девушек мечтают о такой должности. Но она хотела не просто уйти. Энди хотела уйти насовсем. Она просто слишком устала. Девушка не заметила, как они подъехали к нужному зданию. Рой остался ждать ее, чтобы отвезти обратно. Андреа не стала с ним спорить. Шарфы ждали ее в полной готовности, поэтому это заняло не более семи минут. Поездка обратно была так же скучна. В Подиуме как всегда кипела жизнь. Все носились, как обезглавленные курицы. Но Энди казалось, что все это ее не касается. Безумный ритм работы как будто отрекся от нее. Все проходило мимо. Она снова находилась в одиночестве. Это сказалось и на ее нарядах: цвета стали темнее, стиль более закрытый, макияж неаккуратный, иногда его вообще не было. Если бы это кто-то заметил, то только Миранда. Но ей было все равно. По крайней мере, так ей казалось. У Миранды была другая точка зрения.

***

Она действительно переживала за состояние своей ассистентки. Блеск покинул ее прекрасные, глубокие глаза. Раньше она видела его каждый раз, когда смотрела на шатенку. Сейчас она была похожа на черное нечто. Это действительно было странно. Миранда сидела в своем кабинете, просматривая эскизы нового дизайнера, которого намеревалась сделать восходящей звездой, но ее мысли были далеко от работы. Женщине пришлось закрыться от Энди, чтобы папарацци не смогли оклеветать ее светлое имя. Она не могла допустить этого. Ей следовало бы поговорить с девушкой, но Миранда решила сделать это после того, как буря от развода со Стивеном в таблоидах утихнет. Взглянув на часы, она отметила, что девушка опаздывает на пять минут. Женщина не хотела ругать ее, учитывая состояние Андреа, но тогда люди посчитают, что между ними что-то есть. Она хотела, чтобы это было правдой, но не может признаться в этом. Увидев девушку в дверях, она снова надела защитную маску, убрав все эмоции с лица. — Андреа, зайдите ко мне. И захватите шарфы. Шатенка сделала, как ей было сказано. В ее движениях Миранда отметила усталость. Может быть, ей показалось. Девушка молча поставила пакеты рядом со столом и подняла на нее мрачный, почти мертвый взгляд в ожидании дальнейших указаний. Миранде это не понравилось. — Андреа, я не знала, что вовремя принести мне нужные вещи является для вас невыполнимым поручением. Раньше вы были намного эффективнее. — Простите, Миранда. Это странно. Раньше бы Андреа покраснела, опустила голову и начала, заикаясь, пламенно извиняться. Сейчас ей будто было все равно. Лицо молодой девушки было пустым и безжизненным. — Вы не боитесь, что я вас уволю? — Миранда изогнула бровь. — Если вы не вернете пунктуальность в свою жизнь, Эмили придется искать вам замену. Это все. — Хорошо, Миранда. Когда девушка отвернулась, Миранда уставилась на нее в полном недоумении. Что это было? Она хотела встряхнуть ассистентку, чтобы не видеть ее кислую физиономию, но это было похоже на разговор со стеной. Андреа закрыла за собой дверь.

***

Энди решила, что это будет ее последний день жизни. Разговор с Мирандой убедил ее. Она никому не нужна, так зачем обременять людей? Может быть кто-то из них придет на ее похороны, но не более. — Эмили, я плохо себя чувствую. Как ты думаешь, я смогу уйти? — на часах было шесть часов вечера. — Не знаю, с какой стати ты решила заболеть, но тебе повезло, что у Миранды скоро деловая встреча. Уходи, пока она тебя не растерзала. — Эмили закатила глаза и уставилась в экран компьютера. Удивительное снисхождение от британской злыдни. Может она все-таки способна на сентиментальность? — Спасибо, Эм. Знаешь, я хочу сделать тебе подарок, — Энди начала рыться в своей сумке. — Хоть я и отдала тебе почти всю одежду из Парижа, я все равно не могу нормально извиниться перед тобой. — Она подошла к столу Эмили. — О? Ну, да, наверно…это было бы приемлемо. — Британка совсем не ожидала такого. На мгновение она стала похожа на рыбку гуппи, но быстро пришла в себя. — В любом случае, не задерживайся. Делай, что хочешь, и уходи. Энди протянула девушке стальной браслет. Эмили поняла, что он, должно быть, был очень дорогой. Украшенный бриллиантами, он игриво переливался в свете офисной лампы. — Ух ты…я имею в виду, спасибо. Это очень хороший…подарок. Тебе не жалко? — Эмили недоверчиво подняла глаза. — Нет, правда. Я думаю, тебе он пригодится больше. Береги его, пожалуйста, он очень ценен для меня. — Оу. Что ж…спасибо. — Эмили надела браслет на руку и защелкнула его. Он был будто создан для нее. — Да…ну, я пойду. Прощай, Эмили. Прости, если как-то обидела тебя. Удачи с Мирандой. Передай ей, что…нет, ничего не передавай. Прощай еще раз. — С этими словами она вышла из офиса. Эмили ничего не поняла, но это было действительно странно.

***

— Андреа. Миранда позвала ассистентку, чтобы, возможно, поговорить за полчаса до ухода на встречу с Ирвом, которого она ненавидела всей душой. Как ни странно, вместо прекрасной шатенки к ней подошла рыжая бестия. — Эмили, не припомню, чтобы я звала вас. — голос Миранды сквозил недовольством. — Простите, Миранда, но Андреа ушла пару часов назад. — Разве я…откуда у вас этот браслет? — Тело Миранды напряглось. Она знала эту вещь, потому что сама подарила Андреа единственный в мире экземпляр. — О, это подарок. От Андреа. Она вручила его мне перед уходом. — Под пристальным взглядом главного редактора Эмили начала мямлить и заикаться. — Знаете, она попросила его беречь. И почему-то попрощалась так, будто больше не придет сюда. Хах. Мне, должно быть, показалось. Пожелала мне удачи. Ну, с вами. — Почему она ушла? — Миранда начала переживать. Она подарила этот браслет девушке на день рождения полгода назад до Парижа. Только ради того, чтобы увидеть, как ее лучезарная улыбка озаряет комнату. От этого ей самой захотелось улыбаться, и Миранда позволила это себе лишь на мгновение. Тогда шатенка выглядела если не самой счастливой, то счастливее, чем обычно. — Она сказала, что плохо чувствует себя. Вроде как. Знаете, не я одна заметила, что Андреа выглядит как-то…нехорошо в последнее время. Кажется, она упоминала, что плохо спит последние несколько недель. — Эмили все еще держала блокнот и ручку наготове. Миранда молчала. В ее голове крутились ужасные мысли. Конечно, она читала о симптомах депрессии и даже суицида. Унылое лицо, краткие ответы, медленные движения, плохой сон…но это не могло быть связано с Андреа. Почему она не заметила сразу? Ей не могли помочь? У нее же должны быть близкие. Хотя бы тот мальчик-повар. Она наблюдала за девушкой довольно часто, но заметила странности в поведении только в последнем месяце. — Миранда? Миранда будто очнулась и посмотрела на Эмили. Ее взгляд был испуганным. — Отмените все встречи на сегодня. Сейчас же позвоните Рою, он мне нужен. Сообщите ему адрес Андреа. У вас есть пять минут. Эмили опешила, но тут же помчалась выполнять поручение. Через три минуты он протянула Миранде сумку и пальто, когда та чуть ли не выбежала в коридор. Женщина приказала как можно быстрее доставить ее к дому Энди. Она не могла ее потерять. Возможно, она накручивала себя, но ей было необходимо проверить, что с Андреа все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.